投稿者さん 2020年02月13日 10:00:19

2月9日に宿泊しました。伊勢には、賢島、二見、浜島など何回か宿泊していますが、南鳥羽は、初めてです。岬の宿とあって、眺望がすばらしい。日の出の時間にお風呂から、満月と朝日が、見れました。得した気分になりました。風呂の温度も私には合ってました。
食事がおいしかったです。貝好きの主人は鮑だけではなく、サザエのつぼ焼きもでて、喜んでいました。ついお酒もすすみました。食事の量もちょうどよかったです。また、訪れたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月13日 15:21:13

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルからは、太平洋から登る朝日を1年通じてご覧いただくことができます。ご宿泊当日は、お天気も良く、海の景色を存分にお楽しみいただけたことと思います。
また、お食事にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お越しいただく季節により、食事内容や、ホテルから見渡す海景色にも違った良さを感じていただけることと存じます。
季節をかえぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。
           ホテル いじか荘 南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

irielife1005さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

irielife1005さん [30代/男性] 2020年02月03日 14:14:58

一月末の平日に一泊しました。
食事は評判通り、大変美味しかったです。2歳半の娘にはオムライスを用意頂きましが、そちらも美味しかったようでモグモグ食べていました!
和室のお部屋は、清潔感があり眺望も最高でした。
貸切風呂、大浴場は共にベビー用の石鹸があり助かりました。
伊勢志摩旅行に行く際は、またお世話になりたいです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月03日 22:41:30

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事に満足いただけ、とても嬉しいです。
お部屋からの眺望も気に入っていただけ、嬉しいです。
また、お風呂場にはベビー用石鹸の他、メイク落としなど、あると便利な小物を揃えております。
再度、伊勢志摩への旅行の際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
               フロント竹内

投稿者さん 2019年04月04日 17:50:20

4月2日に宿泊しました。お部屋、大浴場からの景観が海を見下ろすロケーションなのですばらしいです。
浴槽に浸かったままでも絶景でした。露天風呂はありませんがこの地域は風が強いのでむしろ快適でした。
食事も非常に美味しかったです。スタッフの方々もいい人ばかりでした。(特に食事会場のスタッフは親切です。)
またぜひ泊まりたいと思えるお宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月05日 09:38:47

このたびはご利用頂きまして、誠の有難う御座いました。
お風呂からの景観は、当店自慢の一つで、太平洋の入口にあたり、大きな船も行きかうほどの大海原をご覧頂けます。
また、スタッフの応対もお褒め頂き、有難う御座います。このご意見を糧に、益々精進し、よりよい接客に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 14:21:47

夕飯はコースで、かなり量があり、鮑は大きくとても柔らかくて美味しかったです。
大浴場はもちろんロビーレストラン、部屋と全て海に面し景色が良かったです。部屋にマッサージチェアも有り満喫しました。
また、機会があれば、利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年03月26日 23:29:46

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館から見える景色は如何でしたでしょうか?伊勢湾と太平洋の入口に位置し、一面の海とかすむ
島々。当館の自慢の一つです。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたのは、何よりで御座います。
また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月06日 01:32:05

施設は新しい感じで、明るく清潔感もあり、とても静かでした。
フロントや食事の係りの人の対応は、とても丁寧、好印象で、宿泊代金の割に大変満足できました。
部屋に無料で使えるマッサージ機が置いてあったのも とても有り難かったです。
朝は展望デッキから 日の出が見られます。
朝食後にロビーで海を見ながらコーヒーをいただいていたら すぐ近くで 海女さんが
漁をしている姿を見ることができました。
とても素敵な体験ができ ここに泊まって本当に良かったと思います。
機会があれば 是非また泊まりたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年03月06日 16:00:52

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お寄せいただいたコメントは、ホテルとして大切にしていることや、お客様にお伝えしたい想いと同じで驚いております。 お客様にホテルの紹介文のように素敵なお言葉でコメントをお寄せいただいたことに感激しております。
まだまだ至らないところがありますが、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

timmyyuenさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

timmyyuenさん [50代/男性] 2018年10月25日 17:32:44

朝食の焼きこみご飯、夕飯の伊勢海老とアワビはとても美味しくて大満足でした。スタッフの皆さんはとても親切です。また泊まりたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月26日 07:29:13

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
早速のお褒めのお言葉に、スタッフ一同感謝申し上げます。料理や応対に関して、ご満足頂けたこと、何よりでございます。
次回お越しの際は、違った季節で、その旬の食材をご用意して、お待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2018年09月29日 23:00:12

予約を取ってから露天風呂がないことに気付き、行く前は後悔してましたが、宿泊してみたら露天風呂がいらないくらい、眺めも最高で大変満足しました!しかも時間がずれてたようで、貸し切り状態。
夕食、朝食も全てとっても美味しかったです。料理の説明もきちんとしていただきました。ロビーからテラスにも出れて、海を一望できて素晴らしかった。全体的にきれいにされていて、気持ち良く過ごせました。
また泊まりたいと思えたホテルは今まであまりなかったけど、こちらのホテルはまた是非泊まりたい!
ありがとうございました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月05日 20:35:05

先日は、ホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「また是非とまりたい!」このお言葉は、
私たちスタッフにとって最高の誉め言葉でございます。誠にありがとうございます。

まだまだ至らないところばかりでございますが、お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、「またきてよかった!」とおもっていただけるように、よりよい宿づくりに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

投稿者さん 2018年01月29日 10:32:25

83歳の母と2人での旅行でしたが、スタッフの方の対応も、お部屋からの景色もお料理もとても満足でした。特に鯛のお刺身は身がしまっていて最高でした。お風呂は少しぬるめでしたか、母はゆっくり入れたと喜んでいました。旅行が好きで全国いろいろ行きますが、ここはかなりクオリティー高いです。主人や子供のたちも連れてまたきたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月29日 19:33:56

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対、お部屋からの景色、さらにお食事までお褒め頂きましてありがとうございます。
私たちは、お客様からのお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、励みとなります。
 笑顔のもてなし、新鮮なお料理のご提供を心掛けておりますが、お褒めのお言葉に慢心する事なく、より良い宿づくりに努めてまいります。
次回ご家族様ご一緒に、ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

せいじろう1919さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

せいじろう1919さん [50代/男性] 2017年12月29日 20:59:04

オーシャンビューで素晴らしいです。夕食はほんと美味しいですね。海の幸が沢山で満足です、朝ご飯の磯飯は美味いです、眺めも最高でした、朝日が昇る大浴場も最高でした!。是非又行きたいです!。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年12月30日 15:27:40

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コメントでもおっしゃっていただきましたように、当ホテルは全部屋から海を一望していただけます。
正面には神島や愛知県の知多・渥美半島などもご覧頂くことも出来、冬の寒い時期には富士山もご覧頂くことも出来ます。
お食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
ご朝食の磯めしはこちらの名物料理として、小さなお子様からお年寄りの方まで幅広くご好評いただいております。
改めましてこの度はご宿泊いただき、又、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

ホテルいじか荘 岡田

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

kaya1995さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

kaya1995さん [30代/女性] 2017年09月30日 20:01:52

9/28に新婚旅行で宿泊させていただきました。

ホテルはとても綺麗で、清潔感があり、安心できました。
部屋は夕焼け、朝焼けの海が観れてロケーションも最高でした。

お風呂の洗い場も綺麗でした。

温泉も泉質が良いのか水が柔らかくて良かったです。
欲を言えば露天も欲しかったけど、内湯からの景色も良かったです。

このホテルで特に良かったのはお食事とスタッフさん!

食事は鯛のコースでしたが、お造りが美味で、偏食の旦那様もとても気に入ってくれました!

またスタッフさんの対応も気配りがきき、細やかで、とても心地好い時間を過ごさせていただけました!
タイミング良く膳を下げていただいたり、声をかけていただいたり、食べ方の提案をしていただいたり、と心に残るサービスばかりでお腹も心も満たされました。

鳥羽に行く際は、必ず立ち寄りたいと思っています。
また宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年10月01日 06:48:30

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行での宿としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、また、人生の良い思い出作りに携われたことを、とても嬉しく思います。

また、鳥羽方面にお越しの際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

末永い幸せが続くことを、心から祈っております。

ホテルいじか荘 竹内

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

on53215160さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

on53215160さん [50代/男性] 2017年09月12日 06:45:32

母と2人で泊まりました。
写真でみる通り、そんなに大きなホテルではありませんが、中に入ると窓が多く、明るくて清潔な感じのホテルです。
ただ、なにより良かったと感じたのはホテルのスタッフの対応です。
サービスの原点は人なんだなと感じさせられました。
また、いつか訪れた時に今と変わらないホテルであって欲しいと思います

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年09月13日 15:50:39

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル脇に燈台があるような立地ですので、海の見晴らしを最大限お楽しみ頂けるよう窓を大きくとっております。
ホテルスタッフの応対も、お褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフにとって何よりも嬉しく、心の報酬になります。今回お褒め頂いたことに慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

大阪のUさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

大阪のUさん [50代/男性] 2017年02月14日 19:47:09

妻が腰が悪かったため、ベッドで泊まれる部屋が良かったのですが、大変景色も良く、大変満足です。料理も大変よく、お酒も進みました。家族風呂は本当にゆっくりでき、疲れも吹っ飛びました。仲居さんも気さくに話をしていただき、大変良い旅行ができました。本当にありがとうございました。伊勢方面は私たちの大変好きな場所で、何度も来ています。次回も是非お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

2017年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年02月15日 15:24:35

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いじか荘へお越しいただいたことで、日々のお疲れが少しでも和らぎましたらこれ程うれしいことはございません。
また、ホテルから眺める景色は季節、時間、そして天候によってもさまざまな表情を楽しんでいただけます。
沢山のお褒めのお言葉に慢心する事無く、より良い宿づくりに努めてまいります。

伊勢方面へお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年11月12日 17:41:31

(11月6日伊勢神宮参拝の際に宿泊)
よい宿です。
全て期待以上でした。
部屋は広く清潔な印象。風呂は露天ではないですがお湯がよい印象で満足。
食事はすばらしい。朝食は今までのベスト。夕食はメイン以外も一品一品がしっかりおいしいのが印象的でした。
従業員の方も丁寧かつよい意味で適度な距離感で応対いただきました。

近くに行くことがあれば必ずまた利用させていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月13日 13:07:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。たくさんお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮致します。
露天風呂があれば、もっとお褒め頂けたと思いますが、窓を大きくし、展望風呂感覚?です。お湯は天然温泉です。ゆっくりお浸かり頂けたでしょうか。
ホテルいじか荘

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

shironeko爺さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

shironeko爺さん [50代/男性] 2016年10月08日 17:29:49

老夫婦の旅の楽しみは温泉と地の食材。食事はどれもおいしく、とりわけ伊勢エビのおつくりはめったにない絶品でした。あいにくの天候で水平線から昇る朝日は望めませんでした満足して帰途に着くことができました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年10月09日 13:02:24

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 お食事もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。夕食の伊勢海老はお客様がレストランへお越し頂く直前に捌き、ご提供いたしております。
お越しいただきました時期は、連日すぐれないお天気が続いておりました・・。鳥羽市の日照時間も平年の6割ほどしかなかったそうです。
いじか荘からの景色は何といいましても、冬が絶景でございます。

頂きましたコメントは私たちスタッフの励みとなります。まだまだ至らぬ点ばかりですが、より良い宿づくりに努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

イ-チャン0362さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2016年04月12日 21:26:04

この度は有難うございました 感謝。感謝  石神さんへの送迎 本当に嬉しかったです
今回の目的の一つでした  うれぴ~
従業員の皆さん対応が迅速です 口コミで選んで良かったです以前はそれで失敗しました
食事も美味しかったです そうそうベット件ありがとうございました ご無理対応してくださいました  売店の価格も良心的でした 駅の土産品店では出せない価格ですね
ただ一つ難点は温泉の温度がぬるかったです 夏ならOK  次回ももう一度行きたいです
其のときは 食事メニュウを要望したいです ありがとう

2016年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年04月13日 12:18:30

こちらこそ、有り余るほどのお褒めのご感想、誠に有難う御座います。
石神さんに行かれ、願い事が叶うといいですね。次回お越しの際、ご報告を期待しております。
ただ、温泉が少しぬるかった件は、今後改善を致します。申し訳ございませんでした。
夏には近くに海水浴場もございます。そちらへは、随時送迎しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
この度は、ご利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月12日 18:03:13

3月6日に宿泊しました。サービス◎、食事◎、部屋◎(眺めがすばらしい)、お風呂◎大変満足出来ました。また、次回も利用したいと思います。

2016年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年03月13日 12:45:31

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
サービス、食事、部屋、お風呂と全ての評価を◎頂きまして本当にありがとうございます。
お客様からの評価は私たちスタッフの励みとなります。
頂いたお言葉に慢心することなく、より快適に、お喜び頂ける宿づくりにまい進してまいります。
食事内容を毎月変更し、季節の食材を生かしたお食事をご用意しております。
ご家族様でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月11日 11:12:41

今まで利用したホテルのなかでは満足度はトップクラスでした。施設もきれいでしたし食事は普通の和食が出てくるのかと思いきや、趣向を凝らした創作料理で目も舌も楽しませていただきました。家族貸切風呂も狭いところが多いですが大浴場のミニ版風でゆったり使えました。朝食時には本物の海女さんの漁を間近に見られたり、ただ泊まって食事するだけでなくプラスアルファのあるホテルです。一つだけ難をいえば、部屋のタオルがトイレの小さいハンドタオルだけだったので、トイレと洗面所にはもう少しちゃんとしたタオルを備え付けて欲しかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月11日 13:42:38

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂、海女さんが見れる景色など、気に入っていただけ、またお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
ただ、トイレのタオルの件は、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を参考にさせていただき、より満足いただける応対を目指してゆきたいと思います。
ホテルいじか荘 竹内

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

こどもnezu3さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

こどもnezu3さん [40代/女性] 2015年09月10日 18:59:45

9月4日に宿泊しました。食事場所も部屋も、全面オーシャンビューで、従業員の方も心に触れるサービスで、娘も喜んでいました。食事の出てくるタイミングもちょうど良く、とてもリラックスできました。また近いうちにぜひ、伺いたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月10日 20:39:43

先日はホテルいじか荘へお越し頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中からお選び頂いただけただでなく、口コミ投稿まで行っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたご様子で、ほっと一安心致しております。
 スタッフのサービスはまだまだ勉強中でございます。
至らぬところばかりでございますが、お客様からお褒め頂くことが何よりの励みになっております。
本当に有難うございます。

また、ホテルからの景色は季節、天候、時間で様々な表情を見せてくれます。冬の時期は特にきれいな景色をお楽しみいただくことが出来ます。

又次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 感謝。

投稿者さん 2015年06月20日 14:29:25

6月初旬、伊勢観光で利用いたしました。
伊勢からは少し遠くに感じました。
天然温泉で家族風呂が、良かったです(30分で満足)。
伊勢えびあわび付コースは、ボリュームがあり大変美味です。
朝のご飯での磯飯は、絶品でした。こちらもボリュームありましたが完食!!
部屋にマッサージチェアがあったのも良かったですね。
入室してすぐ、景色を見ながら、マッサージでうとうと。
ぜひまた来たいです。

カラオケルームは、大部屋の方を利用しました。
ここの音質は、へたなお店より、相当すばらしい。
意外なところで驚きました。(PremiaDAMでした)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年06月20日 17:14:53

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
伊勢神宮の内宮からは、車で約50分程走っていただいたのではないでしょうか。お疲れ様でございます。(鳥羽市街からも約20分パールロードを走っていただきます。)
お食事も夕食、朝食共に満足いただけたご様子で嬉しく思います。食事内容は月替りでご用意致しておりますので、また是非お試しくださいませ。(もちろん、伊勢海老、鮑はいつでもご用意いたしております)
ホテルからの景色は時間、季節によって違った表情をお楽しみいただけます。うとうとと夢の景色までご覧いただけましたね。(笑)
カラオケの音質にまでお褒めのお言葉をいただいたのは初めてで、おどろきました!ありがとうございます。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、お客様からいただきましたお褒めのお言葉に慢心せず、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。 感謝。

ホテルいじか荘 南

【記念日プラン】太平洋を眺めて夕食♪とっておきのご利用にも!乾杯のハーフワイン付き★

投稿者さん 2015年05月28日 17:53:29

まさに海を満喫しました。部屋から海を眺めてのマッサージを奥方は3回。食事をしながらの海の眺めも海の幸を味わうには絶品でした。お風呂からもゆっくりと太平洋を一望して山の生活をしている私たち夫婦には何とも心地よい時を過ごすことができました。それほど大きくなくこじんまりしていてわさわさしていないところも、落ち着けたのかなと二人で喜んでいます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月29日 17:50:32

さっそくお褒めのお言葉を投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子がうかがわれ、本当に嬉しく思います。
いじか荘は玄関のすぐ脇に灯台が建つ岬の宿でございます。全22室のホテルですので、特に平日はのんびりと気兼ねなくお過ごしいただけるのではないでしょうか・・。
いじか荘からの海の眺望は、季節、天候そして時間によってさまざまな表情をご覧いただけます。
食事も季節ごとに毎月内容を変えてご用意いたしております。
三重県へお越しの際はまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。