投稿者さん 2015年09月29日 18:02:53

とにかく、眺めが良いです。お部屋に置いてあるマッサージを何度も使わせていただきました。伊勢エビのお刺身は美味しかったですよ。アワビの蒸し焼きは磯の香りがしてこれも、美味しかったです。欲を言えば、蒸し焼き、バター焼きと選べると、主人と二つの味が楽しめたのですが・・・ご検討いただけますか?? 揚げ物、酢の物・・美味しかったです。朝食の磯飯は味付けがちょっと甘い気がしました。ご馳走様でした。過度なサービスでは無く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回お世話になるときは快晴のお天気に恵まれます様に・・・。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月29日 20:20:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また景色までお褒め頂き、当ホテル最大の売りである眺望をお楽しみ頂けたこと、万感の思いであります。また寒くなりますと、空気が澄み渡り、遥か200キロメートルの富士山までご覧いただけます。どうか次回ご覧下さい。
鮑の調理方法選択の件、朝食の磯めしの件など、ご参考にさせて頂くご意見も多く、是非とも検討させて頂きたいと思います。
このような屈託のないご意見が明日への活力になります。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年05月27日 20:06:35

伊勢・鳥羽の中心部より少し離れたところでした。ナビなし、地図もなしで行きました。
そのため、途中で2度ほど道を確認しながらでしたが無事にたどり着くことはできました。
チェックイン時間よりも少し早く着いたのですが快く迎えていただきうれしかったです。
宿の玄関脇に白い灯台があり、素晴らしい景観でした。
残念だったのは、少し寝過ごしてしまい、日の出の習慣を見ることができませんでした。
次回、お伺いすることがあればと期待しています。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月27日 21:03:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いじか荘の場所は、鳥羽の中でもかなり人里離れた場所でございます(笑)最寄りのコンビニは車でも20分程かかってしまいますし・・・。

いじか荘自慢の景色を堪能いただけたご様子で、おもわず、私たちスタッフも嬉しい気分になってしまいます。ありがとうございます。
日の出時刻は現在4時44分でございます。
冬場は比較的日の出時刻も遅く、景色も空気が冷えていますと、また格別の見晴らしとなり、おススメでございます。
またぜひ日の出をご覧になりにいらしてください。ありがとうございました。感謝。

ホテルいじか荘  南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

*karya*さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

*karya*さん [30代/女性] 2015年04月12日 14:45:53

美味しいものを食べたいと思い、家族(大人3人、幼児2人)で利用しました。幼い子供がいてレストランでは騒いでしまうこともありましたが、嫌な顔ひとつぜず接客してくださり有り難かったです。
夕食では伊勢海老やあわびが楽しめるのがポイントが高かったです。ボリュームもしっかりありました。
ただ、朝食の名物・磯めしは期待はずれでした。ホタテやうになどが贅沢に入っていましたが、ご飯がベタベタに炊きあがっているのにお米には芯が残っていてまったく美味しく感じませんでした。冷めていましたし、味付けも私には甘すぎました。
全室オーシャンビューなので、部屋からと大浴場からの景色はとても良かったです。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年04月13日 14:14:05

この度はご家族でご利用頂きまして、誠に有難う御座います。景色のことや夕食の内容に関して、大変嬉しいご感想を賜りましたこと、誠に有難く思います。
ただ、今回朝食の磯めしに関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。こちらの一方的な不手際により、お客様におかれましては、せっかくの朝食を台無しにしてしまいました。また、当社としましても、宿泊の目玉のひとつである朝食の磯めしを、完全な形で召し上がって頂けなかったのは、言い訳するにあたいしないほど、恥ずかしい限りです。
今後、このようなことが決してないよう、心して努めて参ります。今回は大変貴重なご意見を頂きまして、本当に有難う御座いました。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

どすこい@いいださんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

どすこい@いいださん [50代/男性] 2015年03月18日 20:00:11

こじんまりとした施設ですが,妻と二人で久しぶりの旅行を楽しむことができました。
食事は夕食,朝食ともに上品で美しく,もちろん大変おいしかったので,満足することができました。お風呂も大きくはないものの,清潔な浴場で,いいお湯を楽しみました。
この施設は,食事はすべてレストランですが,私は,この方が,気も使わずに,食事もおいしいから好きです。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年03月19日 08:06:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝夕の食事内容や、レストランでの食事場所に関して、ご満足、及びご理解をいただきまして、ありがとうございます。
温泉も満足いただけた様で、大変嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

momomo101010さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

momomo101010さん [30代/女性] 2015年02月18日 21:16:46

二度目の宿泊でしたが やはり良かったです。
ほんとご飯がおいしくて大満足です。両親も喜んでくれてうれしかったです。また必ず行きます

2015年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年02月19日 08:07:58

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回の宿泊が2度目ということですが、前回同様に満足いただけ、幸いです。
ご両親様も喜んでいただき、嬉しく思います。

これからも、満足していただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ムーミン0504さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ムーミン0504さん [30代/女性] 2015年02月08日 18:56:27

両親、祖母と行ってきました。

何よりよかったのはお食事です。
旅館にありがちな、席に着く前にズラッと用意がしてあって…ではなく、会席のように、一品一品出して下さいました。
食べるスピードなどにも配慮して下さり、他の方たちとスタートは一緒でも、次のお料理を出すタイミングは、キチンと見て動いてくださっていると思いました。
メインの伊勢海老、鮑はもちろんですが、それ以外の煮物や椀物、ご飯などもとてもおいしくいただきました。
名物という朝食の磯めしは本当に美味しかったです。
部屋食ではありませんが、レストランでの食事ならではの良さが十二分に発揮されていたと思います。

お風呂は、やや浴室が寒かったことと、クレンジングが脱衣所にしか置いていなかったことで、マイナス1とさせていただきました。
熱風呂好きな祖母は、「お湯がぬるい」と言っていましたが、温泉効果か、出たあとは、「ポカポカするね」と満足そうでした。
海沿いの温泉らしく、塩分が含まれているようで、塩辛かったです。
肌の弱い私は、ピリピリとした刺激も感じましたが、温泉としてはとても気持ちがいいお湯でした。

お部屋は、洗面台が2箇所あったり、バスタオル掛けがあったりと、あるようでなかなかない、かゆい所に手が届くお部屋だったと思います。
浴衣と作務衣が選べたのも嬉しかったです。

お部屋でお茶を入れていただいて…といった旅館風のサービスはありませんが、お食事時の配慮など、きちんとしたサービスが得られたと思います。
途中、母が体調を崩してしまいましたが、心配のお声がけを頂け、心強かったです。

全体的にこじんまりとした作りで、ロビー、レストラン、大浴場、お部屋の移動にそれほど時間もかかりませんでした。
ホテルと旅館のいいところを活かしたお宿という印象です。
両親、祖母ともに「リピートしたい」と言っておりました。

2015年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年02月09日 06:02:31

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。とても具体的で、細かなご感想を頂戴し、お客様自体の、宿泊に対する真剣さを感じました。
また様々な視点から、捉えていらっしゃる姿勢に対し、今後のホテル運営に是非とも活かしていきたいと思いました。
当館から望む景色は、季節により、その表情を変え、また違った雰囲気を持っています。
また機会がございましたら、違った時期にもお越し頂けたらと思います。
心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2014年12月03日 22:35:51

皆さんのクチコミを見て行きましたが クチコミ通りすばらしいお宿でした!建物に古さを感じるところは多少ありますが 隅々まで綺麗 清潔でとても過ごしやすかったです!朝晩共にお食事も豪華で美味しかったです!お部屋からの景色も最高で本当にゆっくりできました。また行きたいです(#^.^#)

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月04日 07:00:07

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋からの景色など、満足していただけ、またゆっくり過ごしていただけ、嬉しく思います。
鳥羽方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月30日 00:41:13

シャンプーがTUBAKIである等、気遣いを感た(^^)
大塚商会グループということで安心できます。
カラオケでは、兄弟船を歌っときました(笑)

2014年11月

投稿者さん 2014年11月28日 10:30:00

5年ぶりくらい3回目の利用でした。館内もリニューアルされ 過ごしやすかったです。何よりも食事が素晴らしかったです。新鮮な魚がお腹いっぱいになるくらいで 季節の素材がたくさん使われていました。見た目も素敵で 大変満足できました。
一緒に行った人が 食事中に暑くて何度か汗を拭いていたら 私たちは何も言っていないのに さっと冷たい水が運ばれてきて感動しました。配膳を担当してくださった方がユーモアのある対応をされて 美味しく食事を楽しめた一因でした。
到着が予定より遅れる連絡をしたときの対応からチェックアウトするまで スタッフの方々の対応はスマートだけれど細かい心配りが感じられました。
ありがとうございました。違う季節にぜひまた利用したいと思います。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年11月29日 17:49:18

先日はホテルいじか荘へお越し頂きまして誠に有難うございます。
口コミへのご投稿を頂き、お食事、サービスについてお褒め頂きまして有難うございます。
お食事は毎月内容、器を変更し、季節を感じて頂けるよう心掛けております。
お食事中の空調管理は、今以上に細かく実施し、より快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
頂いたお褒めのお言葉は私共サービスに携わる者にとって何よりの励みとなります。
本当に有難うございます。
お褒めのお言葉に慢心すること無く、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝>

投稿者さん 2014年10月25日 21:35:21

評判通りの大変いいホテルでした。
食事は、大変美味しくいただきました。
お風呂は、ちょっとさみしい気もしましたが、家族風呂を無料で利用することが出来て、朝6時から利用でき、海がきれいに見えました。
部屋の靴下が大変うれしかったです。日中は暖かくても朝晩は冷える時期でしたので、お風呂上りに食事に行く時等、とてもうれしかったです。
是非、また利用したいと思いました。

2014年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年10月26日 12:05:12

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた直後にもかかわらず、お褒めのお言葉を投稿していただき感謝致します。

又、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたが、お客様にとって快適な空間をご提供し続けていけるよう、日々改善して参ります。
お気づきの点など是非またお声をお聞かせ下さいませ。

いじか荘の展望デッキからは、1年を通じて水平線から昇る朝焼けから日の出までの空色の変化を存分にお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

やまちゃん1109さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

やまちゃん1109さん [80代/男性] 2014年10月22日 18:09:37

10月20日からの利用でしたが、あいにくの天候の悪さを払拭してくれた夕食と朝食の内容の素晴らしさと、従業員各位のサービスと丁寧な応対に心から感謝したい気持ちになりました、部屋やお風呂は特別ということはなかったが、私たち高齢者にとってはとても使いやすい環境で、大きなホテルにはない細やかさを感じました。
機会があったらまたぜひ利用したいと思いました。
楽しい旅になったのはやはりホテルでの楽しい思い出が一番印象に残る今回の旅となりました。

2014年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年10月24日 14:33:46

沢山のお褒めのお言葉をいただき、私の心は秋の空のように晴れ晴れしております。本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの空模様で、すこし残念な所もございましたが、ホテルでゆっくりとお過ごしいただけた様子がわかり、何よりも嬉しく思います。
また、お褒めいただいたことで慢心することなく、今後も、より良い宿創りに努めてまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いじか荘  南

【楽天限定★ポイント10倍】かしこく!いじか荘に泊まろう♪♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ゆかち&ex0927さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ゆかち&ex0927さん [20代/女性] 2014年09月18日 21:53:23

9月16日から1泊させていただきました!このお宿にした理由は苦情が1件もないから。他は料理が良くても設備が。。とかですが、ここは本当に何のクレームもありません!海辺なのに、建物の錆もなく清潔感があるし、お料理もボリュームがありながらもどれも絶品。朝食の炊き込みご飯はおかわりしてしまう美味しさ!唯一、お宿までの道がマイカーでないと酔いそうな道でした。。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年09月19日 13:16:37

ホテルでのご滞在が、良い思い出になっておりましたら幸いでございます。
当日はお天気も良く、海の景色がこの時期としてはとてもきれいに見えましたね。
ご旅行中の観光も充分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
さて、この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いじか荘のスタッフは、褒めていただくと、ますます頑張ってしまうスタッフばかりですので本当に嬉しいです。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いお宿創りに努めてまいります。
また、いじか荘までの道は非常にカーブが多く、アップダウンもたくさんあります。お車の苦手な方には酔い止め薬をおすすめ致します。
途中で見える海の景色や、田舎道を少しでも楽しんでいただければ…。
また次回、三重県へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いじか荘 南

投稿者さん 2014年06月07日 22:58:17

5月25日に夫婦で一泊しました。ホテルは広すぎず、狭すぎずちょうどよい大きさでした。部屋は海に面しており、海を眺めながら、マッサージチェアでくつろぎ、のんびりとすることができました。料理は大満足。伊勢エビのおつくり、アワビの酒蒸しはもちろん、看板メニューの朝食の炊き込みご飯が絶品でした。
次回は、眺めが一番良、角部屋の和室に泊まりたいと思います。

2014年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年06月08日 17:30:19

いじか荘は22室の客室全てが海側の宿でございます。
館内の造りも非常にシンプルなホテルですが、海が一望できる景色は私も本当に大好きです。
特に冬場の朝焼けからの日の出の景色は最高です!!
お料理もお口にあったようで何よりでございます。料理を作っていない私でも、お客様から
「おいしかったよ」
と言っていただくと嬉しくなってまいります。
調理長もお客様のお言葉を伝えると嬉しそうにニヤッと笑っております。
お客様からのお褒めのお言葉に満足せず、スタッフ一丸となって、より良い宿創りに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

うみさん9650さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

うみさん9650さん [50代/女性] 2014年03月07日 09:08:41

3月4日に宿泊しました。お天気は雨でしたが、それにもかかわらず、料理の美味しさとお部屋の清潔さ、従業員の方の笑顔、とても気持ちよく大満足でした。味にうるさい夫も夕食も朝食も満面の笑みでした。欲を言えばお風呂がちょっとぬるかったかな。でも、木の香いっぱいのサウナも気持ち良かったです。お天気が良ければもっともっと素晴らしかっただろうなあと思います。また、お伊勢参りをするときは、もう一度行きたいお宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年03月08日 13:30:33

先日はお足もとの悪い中、ホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応に関して、最大限のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いじか荘スタッフは、
食事は旅の思い出にいろどりを添え、
おもてなしは心に小さな温かみを残すものだと考えております。
お客様の旅の思い出造りをお手伝いでき、うれしく思います。三重の観光へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【冬得】

投稿者さん 2014年03月02日 17:46:48

部屋・風呂からの景色がよく、食事が美味しく楽しめました。夕食時の日本酒メニューが三重のお酒だけで三重のお酒は甘口とのことで、三重の酒を飲みましたが、辛口がなく残念でした。

2014年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年03月08日 13:15:42

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂からの景色をご堪能いただき、食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ホテルで働く私も、ここから見る景色に癒されております(笑)
レストランでおすすめ致しました地酒は、リストの中では比較的辛口よりでございましたが・・。いただいたご意見を、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

いじか荘では、新鮮な魚介類、季節の食材を使用し、毎月食事内容を変更致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月27日 19:22:06

食事がとにかく美味しかったです。
ゆっくりした時間が過ごせました。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年01月28日 20:48:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの料理を大変気に入っていただきまして、とても嬉しく思います。
次回利用の際も、ゆっくりと過ごしていただき、日ごろの疲れを癒していただければと思いますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月21日 10:37:56

両親との家族旅行にて使わせていただきました。
ホテルの規模もそんなに大きくなく、ゆっくり過ごすのは十分かと思います。
部屋の景色も目の前が海でしたので、荒天の海も楽しめました。

食事も質・量ともに申し分なく美味しく楽しめました。

ひとつ気になった点を言えば、お風呂の展望用ガラスにびっしりと這いついていた
細かい虫は対策を考えた方がよろしいかと思います。
自然の中なので仕方は無いのかと思いますが、一応室内の事なので...
(早朝は洗い場に虫の死骸が結構いました。気になったのでシャワーで流しておきましたが(笑)

それぐらいなので、この価格では大変満足いたしました。

2013年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年10月22日 15:50:45

お部屋・食事・景色・等、大変満足いただき嬉しく思います。ただお風呂場の虫に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に注意しながら、掃除等徹底してまいります。又のご利用お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【秋得】

投稿者さん 2013年09月15日 23:09:47

部屋、お風呂、食事は十分満足しました。
来て良かったと思いました。
ただ、下記の2点は残念でした。

①送迎と貸切風呂をメールにて希望したが、それに対する
   回答がなかった。

②ホテル下の散歩コースが汚く、足元が危なかった。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月16日 13:08:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
お部屋、お風呂、お食事、共に満足いただきまして、ありがとうございました。
ただ、ご指摘いただきました2点に関しまして、
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後ともよろしくお願いいたします。ホテルいじか荘

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪【秋得】

投稿者さん 2013年09月08日 11:16:04

夕食、朝食共に大満足でした。出された物全て美味しく頂きました。
お風呂も良かったです。貸切風呂もありありがたかったです。乳癌治療をしている為抗がん剤副作用でかつら使用だったので貸切風呂本当に良かったです。
パワーをもらいにお伊勢まいりに行きいじか荘でもパワーもらいました。
美味しい御料理に素晴らしい海を眺めて大、大満足でした。
私の様な病気の方たちにも安心して行っていただけると思いますのでこれからも色々な面での配慮お願い致します。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月08日 16:42:06

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また大変お褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同、感激に言葉もございません。
家族風呂に関しても、ご満足頂けましたでしょうか。このお風呂は、ご家族団欒に利用されるだけでなく、プライバシー保護にもお役に立て、ごゆっくりお楽しみ頂けるようにもなっています。
次回お越し頂いた際には、益々のお元気な姿で、また我が家に帰ってきた時のように、「ただいま」といって、お越し下されば幸いです。是非ともご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月28日 14:01:37

食事をするがためだけに訪れる価値のある宿です。
お金をもっと出せばもっと豪華な食事を出せるところはあると思いますが、この価格帯でこの内容の食事(夕朝とも)は素晴らしいの一言。
清潔な設備・部屋と良い距離感のスタッフの振舞いはなんとも心地の良いものです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年08月29日 00:20:31

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの食事およびフタッフの応対・施設など
お褒めいただき、凄く嬉しく思います。
再度お越しの際も、今回のように喜んでいただけるよう、努力して参ります。
本当にありがとうございました。