投稿者さん 2024年04月05日 23:57:13

The onsen was a disappointment. Need some renovations.

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年04月06日 07:07:57

Thank you very much for staying at Hotel Ijikasou. We regret that you were not satisfied with our onsen. We will take your comments into consideration in the future. Thank you very much for your valuable feedback.

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

かみのなべぞこさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

かみのなべぞこさん [60代/男性] 2023年12月03日 18:37:49

料理も美味しく、スタッフの皆様の対応もよく満足しました。又、天候もよくホテルからの景観も良かったです。
次があれば、もう一度お世話になりたい宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年01月05日 19:34:05

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理及び従業員の応対に関して、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

次回お越しの際も満足いただけるような応対を、行ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

Anzu616さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Anzu616さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:17:23

10年以上前に大塚商会経営のホテルニューさがみやと琵琶レイクオーツカに宿泊し料理や接客が良かったので、今回、期待していましたが、目玉の伊勢海老が小さく甘みを感じず残念でした。
以前、近場の相差の民宿で食べた伊勢海老やアワビが美味かっただけに少し残念です。
(朝食は美味しく食べ過ぎました)
大浴場からの展望が素晴らしく接客も良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年11月06日 13:39:19

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また大塚商会の各ホテルにもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の伊勢海老姿造りが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけ嬉しく思います。
いじか荘の売りの一つである、眺望の良さを感じていただけ良かったです。
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月15日 16:48:57

鳥羽なので海の幸を楽しみにしてましたが お刺身が少なく残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月15日 20:25:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お造りの量が、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を、しっかり受け止め、、
精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月14日 12:57:55

到着時に車まで迎えに出て来て荷物を持ってくれてびっくりしました。ありがとうございました。お部屋は広く掃除も綺麗にされていたし、眺めも良くマッサージチェアーは何度も使用しました。お部屋にアルコールスプレーがあるのはとても安心ができました。お部屋のバストイレはコンパクトでしたが、夕食前に家族風呂、朝は大浴場を使用したので狭くても問題はありませんでした。家族風呂、大浴場共に眺めは良かったです。残念だったのは家族風呂のゴミ箱に前の方?のゴミがたくさん残っていて床の髪の毛も気になりました。夕食は女性の私には食べきれないほどでしたが、男性には物足りなかったようです。朝食の磯めしを楽しみにしていたのでそれは大満足です。希望を言えたら、作務衣がLサイズまでしかないとの事で大柄の男性にはLLが欲しかったなぁと言う事と、歯磨き粉が小さくて足りませんでした。あの量は1回分です。夕食後・起床後・朝食後の3回分にはとても足りない…です。でも、食事の時の係の女性たちはとても優しく丁寧に対応をしてくれました。また宿泊したいお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 15:58:25

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お出迎えから、館内設備、コロナ対応についてもご安心してお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ ほっといたしました。

ただし、ご指摘いただいた様部分については今後の課題としてとらえ、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆で情報を共有してまいります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

sky4171さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sky4171さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:56:50

とても良いお宿でした。
こじんまりしていて、周辺には何もない代わりに
ホテル内でゆっくり出来ました。
しいて、注文をつけるとしたら、もう少し売店を充実させたほうが良いと思います。
本当にコスパの良いお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 12:30:54

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございます。

とても良い宿とお声をいただき心より嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、周辺は何も無く、
ただあるのは景色と当館自慢の料理とこの石鏡の源泉です、こじんまりとした中で、
ごゆっくりとしていただけたのなら従業員として心より嬉しく思います。

売店についてもお声ありがとうございます。
ご意見をありがたく頂戴し、担当者と検討していきます。

また伊勢志摩へお越しの際は、当館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

投稿者さん 2021年05月29日 11:14:41

大雨のなかチェックインしたのですが、従業員の方は「いらっしゃいませ」と言いながらも軒下まで出てくるものの、雨に濡れながら車から荷物を出している私に傘をさしかけるわけでもなく、荷物を運んでくれるわけでもないので思わず、「荷物持ってもらえます?」って言っちゃいました。
2階の洋室に通されましたが眺めの良い大きな窓に荷物置き台がドーンとあり、眺望の邪魔です。
温泉は冷泉を加熱したものです。
食事はおいしくいただきました。アワビがやわらかくたっぷりいただきました。
イセエビの殻は翌日のお味噌汁になるということでしたが、その場でお味噌汁にしてほしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月29日 12:26:39

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当の従業員並びにほか従業員にも徹底し、
今後の対応に活かし同じことの無いよう精進させていただきます。
また客室の荷物台についてもご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
このコロナ渦の中からたくさんの旅館・ホテルよりお選びいただいたのに申し訳ございませんでした、今回のお声を元に今一度従業員の対応にも再度徹底したいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

ホテルいじか荘

投稿者さん 2021年03月24日 16:14:53

一泊二日で夫婦と娘2人の家族4人での宿泊しました。半島の先にあるため、部屋や食事スペースの窓からは海が一望できます。食事は全てのお客さんが窓際となるように配置して頂いていて、子供は喜んでいました。
夫婦は伊勢海老やアワビ、平日サーピスのサザエに舌鼓を打ち、満足でした!朝食の磯飯も1テーブル1櫃で好きな分だけよそって食べれました。前日の伊勢海老を使用した味噌汁も美味しかったです!4歳の娘の夕食はハンバーグやポテトでしたが、魚が好きなので事前に選べるようになっていたら良かったかなと思います。
お風呂は娘が小さいこともあり、家族風呂を予約しました。シャワーが2つに岩風呂が一つで大き過ぎず、小さ過ぎず程よかったです。幼児用のポディソープもおいてあって有り難かったです!
その他設備は通常の旅館やホテルと差異はないように感じましたが、部屋にはもちろん、各所に自動式のアルコール噴霧がありました。従業員の方も親切・丁寧だけでなく、コロナ対応に気を遣われているのも感じました。
全体通して満足の宿泊だったと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月27日 18:43:20

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の一環としてお楽しみいただくのに少しでも私どもがご協力できたのなら、
嬉しく思います。
お子様のお食事のご意見もありがとうございます、前向きに検討し今後の参考にさせていただきます。
そのほか、食事、浴場、従業員対応などお褒めの言葉もたくさんありがとうございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

まなか8057さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

まなか8057さん [40代/女性] 2021年03月21日 16:42:11

みなさんとても感じが良かったです。お食事は写真よりボリュームがあり、美味しかったのですが、お吸い物などがちょっと冷めていたのが残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月21日 17:59:37

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事を気に入っていただきまして、ありがとうございます。大変嬉しく思います。ただお吸い物が冷めていた件は大変申し訳ございません。
また、従業員の応対も褒めていただきありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルいじか荘 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

七衛門爺ちゃんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

七衛門爺ちゃんさん [40代/女性] 2021年03月21日 15:59:32

生きた鮑や伊勢海老等、新鮮でとても美味しいお食事を頂きました。大浴場からの眺めも素晴らしかったです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月21日 18:19:09

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いじか荘のメイン料理である、伊勢海老と鮑をおいしく召し上がっていただきまして、ありがとうございます。
眺望の良さも自慢の一つですが、喜んでいただけ何よりです。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ただちゃん0120さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年03月09日 09:35:10

料理の味もほどよく薄めの味で大変美味しかったですし、スタッフさんの応対も非常に良く、景色も素晴らしかったかったです。温泉は本当に良かったのですが、浴槽に入って座るとお尻が少し痛いのが気になりました。温泉の成分でしかたがないのですが。あと部屋に備え付けのマッサージ器は大変心地良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月10日 16:15:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理の味付けがお口に合ったご様子で安心いたしました。
また、スタッフ応対、景色についても高評価を付けていただき嬉しく思います。

大浴場の浴槽内に温泉成分の小さな黒いものが混ざっており不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした…。
ご入浴には影響のない成分でございますが、現在対応を検討しており、4月に工事を行い、今後改善の見込みでございます。

まだまだ至らない点ばかりでございますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル いじか荘    南

投稿者さん 2021年02月16日 21:35:59

眺めの良いお部屋で、二人には快適な広さでした。部屋付きのマッサージ機が嬉しかったです。お風呂も海を眺めながら入ることができ、お湯もいいお湯でしたが、食事は今ひとつでした。楽しみにしていた伊勢海老は量が少なく、アワビも柔らかかったけど味わいにかけました。懐石風なのでしょうか、味付けは美味しかったですが、全ての料理が一口サイズで、ちょっと物足りなかったのが残念です。

2021年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年02月17日 09:34:45

楽しみにされていたお食事にご満足いただけずに心苦しく思います。
申し訳ありませんでした…。

お褒めいただきましたホテルからの海景色は、
天候、時間帯により様々な表情をお楽しみいただけます。
お寄せいただいたご意見をスタッフ皆で共有させていただき今後の改善に活かしてまいります。

投稿者さん 2020年10月27日 22:57:22

スタッフの方は優しく丁寧な対応をしていただけ、部屋の案内等の仲居さんサービスはないがその分落ち着いて部屋で寛げる。
食事は朝も晩も多すぎず適量で美味しかった。朝ごはんの炊き込みご飯が絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:35:56

サービススタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
若いスタッフが多くまだまだ至らないところもございますが、笑顔のおもてなしを心掛けております。
お食事はたくさんの種類のお料理を少しずつご提供させていただいております。適量でご提供でき嬉しく思います。
また、朝食名物の 磯めし もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。感謝。

投稿者さん 2020年10月16日 20:33:33

食事の出てくるスピードが遅い。サクサク食べる家族には合わせてどんどん料理を出して欲しい。食事を待つ時間が多かった。

部屋からの眺望はオーシャンビューで素晴らしく部屋もトイレも広いのに残念なところがありました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月20日 13:46:58

せっかくお越しいただきましたのに、
お食事のペースが遅く、お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした…。
 お食事を、お客様に合わせてご提供を心掛け、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

tetsuji1004さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

tetsuji1004さん [60代/男性] 2020年03月26日 18:34:16

結婚記念日に伊勢志摩観光しました
わざわざワインをいただきありがとうございました
アワビに伊勢海老と夕食・朝食美味しく頂きました
また運転疲れにマッサージ機は嬉しかったです。
皆さまも笑顔で接していただき癒されました

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月26日 22:13:15

この度は、記念日に私共ホテルへの宿泊をお決めいただき、誠にありがとうございます。
記念日ということで、良い思い出を1つでも増やしていただければと思い、ワインをご用意させていただきました。ワイン・料理ともにご堪能いただけ、またマッサージ機やスタッフの応対などで、心身ともに、安らぎ癒されたご様子、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月25日 14:13:33

家族旅行で利用させていただきました。
1才の子連れでしたが、子ども用にご飯を提供してくださり、持ち込みの離乳食を温めたり、食事中に気にかけてくださり、快適に過ごすことができました。
夕食はどれもおいしく、特に鮑の酒蒸しが絶品でした。
子どもは利用していませんが、女性用の大浴場には、ベビーベッドやベビー用ボディーソープがありました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月25日 16:11:22

先日はホテルいじか荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行ではいろいろと気苦労も多いかと思います。微力ながらお手伝させていただきありがとうございました。
また、お食事の鮑もお口に合い何よりでございました。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、
お褒めのお言葉を励みにより良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。
       ホテル いじか荘  南

投稿者さん 2020年02月08日 15:20:26

3人で無料送迎バスにて旅館へ。おまかせ和室のお部屋が特別室で、なんと8人部屋!!
ものすごく広いし、オーシャンビューで最高でした!!
お料理も量は少なめですが、器もオシャレで1品1品、とても美味しくいただきました。
(アワビの酒蒸しがとても柔らかく、特に美味しかったです)
こじんまりしており、年配のお客様が多かったようで、静かですし、
落ち着ける旅館で、良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月08日 23:50:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大きな和室へのご案内に関して、
3名様では広すぎるかと思いましたが、
喜んでいただけ幸いです。
本来は12畳5名様定員の通常和室で、
ご案内すべきところを、当日の他のお客様の
入込状況も重なり、ホテル側の都合にて大きな
和室をご用意させていただきました。
また器を含めお料理内容に満足いただけ嬉しい次第です。
団体のお客様もいないホテルですので、よりゆっくりしていただけたかと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
              フロント 竹内

投稿者さん 2020年01月26日 20:50:22

美味しいお料理と素敵な景色に大変満足なお宿でした。
レストランでの主任さんの声かけが大変素晴らしく泊まって良かったなーと。ホスピタリティー溢れる対応していただき満足です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月30日 16:45:13

お料理、景色、そして、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節の新鮮な食材を活かし、
笑顔のおもてなしを心掛け、
より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年01月21日 19:00:25

アットホームで、とてもゆっくり出来る宿でした。
従業員さんも親切で、清掃も行き届いていて、大浴場のお湯の温度も熱すぎず、ゆっくりと入れる丁度良い温度でした。
何と言っても食事が美味しかった。
夕食は素材が新鮮で、とても美味しかったです。
朝食のウニの炊込みご飯の「磯めし」は最高に美味しかったです。
友達にもお勧めしたい宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月23日 10:55:11

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
新鮮な食材、清潔な館内、笑顔のおもてなしを心掛けておりますが、まだまだ至らぬところばかりでございます。
お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。感謝。
            ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2019年12月14日 16:07:56

夕食、朝食とも海の幸がおいしかった。
スタッフの皆さんが優しくお話してくださって、楽しい時間を過ごせました。
朝食の炊き込みご飯がとてもおいしかった。炊飯器で一緒に入れるだけの素みたいな商品あれば欲しい。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月14日 19:39:16

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊の際、楽しくお過ごし頂けたのは、何よりでございます。
当館スタッフは、お客様とのコミュニケーションを第一に、且つ適度な距離感をも保ちつつ、プライバシーも重視して接客しております。
朝食の磯めしも喜んで頂き、感謝申し上げます。
いつかそんな機会が御座いましたら、宜しくお願いします。
またお待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪