投稿者さん 2011年11月07日 23:47:31

何度か利用させていただいてますが、食事が特に気に入っています。
量が多すぎず、味付けも濃すぎないので、高齢の祖母と一緒に行った際も食べきたようで喜んでいました。
また、朝食の磯飯を家族全員楽しみにしています。
客室も多すぎず、接客もあれこれ細い感じのないサービスなので、ゆっくり穏やかにすごせます。

しいていえば家族風呂に化粧落としがなかったのがやや困ったところかなぁというくらいですが、今後もお世話になりたいお宿でした。

2011年11月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年11月08日 21:11:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理全般、喜んでいただきまして、こちらも嬉しく思います。
家族風呂にメイク落としを、早速備えました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、楽しみにお待ち申し上げております。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫

投稿者さん 2011年08月20日 07:13:03

従業員の方々の対応が過度すぎず、心地よかったです。
家にいるような感じでリラックスできました。

鳥羽駅からのアクセスを考えると、送迎のバスの本数の選択肢が少ないのでは……。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年08月20日 23:47:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

これを励みに、お客様が心身ともに寛いでいただけるよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げます。

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2023年09月24日 11:31:34

マッサージチェアが良かった。
周りに散策出来るところが無いのが残念

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年09月24日 13:54:37

この度はご宿泊いただきまして、あ誠にありがとうございました。

海を眺めながらのマッサージ、至福のひと時を過ごしていただけたかと思います。

ゆっくり散策していただけなかったことは、私どもも残念に思います。
ホテル周辺は、岬の突先部分になるため、上り下りがきつい坂道ばかりとなり、ゆっくり散策できる地形とはなっておりません。

また鳥羽方面にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
ホテルいじか荘竹内

【タイムセール】いつものプランが10%OFF■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

tetsuji1004さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

tetsuji1004さん [60代/男性] 2020年03月26日 18:34:16

結婚記念日に伊勢志摩観光しました
わざわざワインをいただきありがとうございました
アワビに伊勢海老と夕食・朝食美味しく頂きました
また運転疲れにマッサージ機は嬉しかったです。
皆さまも笑顔で接していただき癒されました

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月26日 22:13:15

この度は、記念日に私共ホテルへの宿泊をお決めいただき、誠にありがとうございます。
記念日ということで、良い思い出を1つでも増やしていただければと思い、ワインをご用意させていただきました。ワイン・料理ともにご堪能いただけ、またマッサージ機やスタッフの応対などで、心身ともに、安らぎ癒されたご様子、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2014年12月14日 13:19:48

レビューをみて決めましたが、かなりイマイチ。
食事は写真とは違いました。
夜ご飯ボリューム無し。朝御飯はまずまずでした。
お風呂も一つしかなく。露天風呂を勝手に期待していたのでガッカリ。
コンビニまでは山越え20分、不便すぎる。
また行こう!とは思いませんでした。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月15日 15:51:19

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません・・・。
頂いたご意見を活かし、少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

いじか荘  南

【楽天限定★ポイント10倍】かしこく!いじか荘に泊まろう♪♪

投稿者さん 2012年08月28日 17:36:47

夜到着しましたが、道中は真っ暗で細い道が続きました。
お部屋にマッサージチェアがありうれしかったです。
ただ、気付かなかっただけかもしれませんが、洗面台(ユニットバスではない方)にタオルをかけるところが見当たらず困りました。
家族風呂を利用しましたが、広く清潔感もあり、ゆっくり疲れを癒やすことができました。
朝の景色は最高でした。
旅館のような雰囲気もありますが全体的に綺麗にしている、という印象でした。
スタッフの方も親切に対応していただき気持ちよく滞在できました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年08月28日 19:09:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。夜中にご到着されたということで、暗い夜道は何かとご不安でしたでしょう。このあたりは、何もないところで、山と海に囲まれた地域です。ご了承下さいませ。
また、マッサージチェアをお褒め頂き、有難う御座います。当ホテル自慢の設備でございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。
ただ、洗面所のタオル掛けの件は、大変申し訳ございませんでした。今後検討させて頂きます。
また家族風呂もご利用頂き、誠に有難う御座いました。旅の疲れを癒して頂けて、スタッフ一同大変喜んでおります。
またご機会が御座いましたら、ゆっくりとお越し下さいませ。お待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

【素泊まり】ホテルと旅館のいいとこ取り♪お得癒し旅

投稿者さん 2011年03月02日 12:48:11

磯めしが大変美味しかったです!
鳥羽からの送迎バスを遅めの時間帯にも対応してほしいです。
露天風呂があればベストでした。
各部屋にマッサージチェアがあるのは良かったです。

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年03月03日 09:08:06

この度はホテルいじか荘をご利用頂きまして
朝食名物の磯めしお褒め頂きまして有難うございます!! コメントを調理へ話したところ非常に喜んでおりました。鳥羽駅送迎は基本の時間はバスの都合で1時間に1本とさせて頂いておりますが、もしも遅い時間でのご到着でしたら事前にご連絡いただければ対応させていただきます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝から思わず『美味い!』でます♪自慢の名物朝食付プラン
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

劉備001さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2015年11月08日 22:32:19

決して観光に適している場所ではありませんが、静かで落ち着ける宿でした。
弁天崎から見える神島と晴れれば見える伊良湖の景色が雄大でした。
コンビニが近くにないため、カップ麺やプリン、アイスの販売がある事が嬉しいです。
プリンが絶品でした。
夕食は、祖母のためにスタッフさんが座布団を持ってきてくれた事、お酒が飲めない我が家のために配膳を早くしてくれた事が嬉しかった。
お風呂は清潔で、特に家族風呂が無料で使えるサービスは最高!

何より印象的だったのが朝食で磯めしが最高です!
普段、茶碗1杯食べる事ができない祖母が一杯食べることができ、とても嬉しかった。
母が「磯めしの元があれば買いたい」と話しておりました。

スタッフさんの配慮で2時半に到着した我が家を嫌な顔一つせずに部屋に入れてくれたサービスは有難かったです。

祖母の体調次第ですが、又宿泊したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月09日 12:59:35

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いじか荘自慢の朝食、名物”磯めし”が、ご家族皆さまのお口にあったようで、笑顔でお過ごしいただけたことが本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

まだまだ足りないことばかりでございますが、いただいたお言葉を励みにして、より良い宿づくりに努めてまいります。

いじか荘から海をご覧いただきますと、
右側に太平洋が広がっております。
日の出の景色は特に絶景でございます。
正面は渥美半島、神島、知多半島を望みます。
伊勢湾への入り口に位置しているため、
多種多様の船の往来もあり、
飽きることなく景色をご覧いただけます。

食事内容は毎月変更し、季節の料理をお楽しみいただけます。
おばあ様の体調の良い時期に、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。感謝。

いじか荘  南

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

motohiko_yさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

motohiko_yさん [20代/男性] 2012年07月05日 18:52:13

クチコミを参考に行きました。
・良かった所
料理が出てくるタイミング・説明・味付けも良かった
部屋にマッサージチェアがあり、使わせて頂いた
廊下、入り口、室内等節電意識が高いと思いました

・残念・期待はずれ
期待したお風呂は狭くて、何となく設備にもいたみが見えた
部屋の窓からは海女小屋?と海だけで飽きてしまった
庭に出たかったが草がボウボウで散策も出来ず、近くに歩いて行ける所が無いとの事でした
家族風呂も利用させて頂きましたが、もう少し工夫が欲しい。大浴場?で       ガッカリしてたので入れて良かった。風呂好きな私達ですが1回ずつしか       入る気がしませんでした。
立地、設備に対し料金が高いと感じました

2012年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年07月06日 10:24:05

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
料理やマッサージチェアに関して、大変お褒め頂き、有難う御座いました。
ただお風呂に関して、厳しいご意見を頂きました。大変申し訳御座いませんでした。毎年気づいたところは、随時補修やメンテナンスをして、対応しておりますが、再度点検、確認。補修につとめ、よりよい館内設備や環境作りを行なってまいります。

【第2弾】好評につき5/21~5/31も販売日決定!★直前割&さらに特典付で登場!