投稿者さん 2018年10月15日 10:27:54

お風呂が、予想以上に狭くオーシャンビューで景色はよいですが、今一つでした。
フロントに常時いないので、何かお願いしたくても時間がかかりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月15日 18:33:43

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えず心苦しく思っております。
フロントでもご不便をおかけしてしまったようです。大変申し訳ございませんでした…。
お寄せいただきましたお言葉を今後の改善に活かしてまいります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 20:42:34

この宿の魅力は料理もそうですが、私たちにはサービスでした。夕食の席で子供用の箸、大人用の箸を追加で頼んだところ、翌日には同じセットが机に配置されていました。団体をたくさん受け入れているホテルでは考えられない配慮です。また、スタッフ一人一人がお客に対しての声かけも心があります。とても気持ちのよい印象でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月14日 23:01:51

先日は、ホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事、並びに従業員の応対をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に良い印象をお持ちいただけますよう精進してまいります。

この度はお子様とのお越しとのことでございましたが、またお越しの際もご家族はもちろん、ご友人とご一緒にお越しいただくのも良いご旅行になるかと思います。

四季によって変わる鳥羽の景色を見に、またぜひお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

ホテルいじか荘 岡田

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

koukou3355さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

koukou3355さん [50代/男性] 2018年10月01日 09:46:58

夕食、朝食もおいしく良かったです。
スタッフは若い人ですが手キバキと動いており、良い印象を受けました。
また泊まりたいと思いました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月05日 20:55:15

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ教育は、まだまだ至らぬところがございますが、良い印象を持っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。

これからは空気が澄み素敵な景色をご堪能いただける日が多くなります。
海の食材も身がしまり、おいしくお召し上がりいただける季節になってまいります。
鳥羽にお越しの際にはぜひまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2018年02月04日 12:20:57

展望が素晴らしかった。
鯛のお造りが豪華で美味しかったです。
また、朝食のウニ・ホタテの炊き込みご飯と伊勢えびの味噌汁は絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:14:30

冬は観光には少々つらい時期でございますが、景色をお楽しみいただくにはもっともよい季節でございます。条件が整いますと、ホテル館内から富士山もご覧いただくことが出来ます。
鯛プランのお料理にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 ご朝食の伊勢海老味噌汁は、今回特別にご用意できたようです。本来は野菜を使った味噌汁をご用意しております。
伊勢海老、鮑付のプランもございます。
ぜひお試しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2018年02月04日 08:28:34

大浴場は隙間風が入り少し寒く感じましたが、サウナで汗を流し快適でした。部屋は1Fで眺望は期待外れでした。料理は工夫がされ品数は多かったです。従業員の接客もよく、全体的に満足しました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:31:51

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、接客応対全般にご満足いただけたご様子で、うれしく思います。ありがとうございます。
お部屋からの眺望は、木の伐採、剪定を今よりも低くしていけるように努めてまいります。大浴場の隙間風は浴室内の換気が強く、冬場は少々寒く感じてしまうのかもしれません。今後の課題として対応を考えてまいります。
次回お伊勢参りにお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2017年07月18日 19:28:44

家族風呂を予約させていただきました。
思ったより広く、快適に使わさせていただきました。

投稿者さん 2017年07月18日 19:25:30

体の不自由な身内のために大浴場のある階に部屋をとっていただきました。
エレベーターも近くにあり、車いすでの移動がとても楽でした。
部屋も快適で、見晴らしも抜群でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月18日 20:04:52

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
客室・景色・大浴場・貸切家族風呂とも気に入っていただきまして、とてもうれしいです。
またのお越しをお待ち申し上げます。
           ホテルいじか荘 竹内

投稿者さん 2017年07月02日 13:45:09

景色もお料理も最高でした。
朝ごはんの磯めしは、とても美味しくてまた食べたくなる味でした。
お部屋、お風呂も清潔にされていて気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も感じよく笑顔が素敵でした。
ぜひ次回は孫たちも連れてみんなで泊りたいお宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月02日 20:25:23

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、舞い上がってしまいそうなくらい嬉しく思います(笑)
朝食の名物「磯めし」がお口に合い、何よりでございました。
日常の疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けますように、今後も一生懸命努めて参ります。
お孫様たちとご一緒にお越し頂ける日を楽しみに致しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

投稿者さん 2017年06月11日 21:33:24

ホテルに到着するまでは周りに何もなくちょっと不安にありましたが、ホテルはとても綺麗でした。部屋には自分で荷物を持って行き、お茶やお茶菓子も自分で用意しなくてはなりませんが私としては気を使わなくて済むのでありがたかったです。マッサージ機は…揉む強さが調節出来なく痛いだけです。

お風呂は二ヶ所。大浴場と貸切浴場。貸切浴場は当日どなたも予約してなかったのですぐ入れました。二人で足を伸ばして入れる浴槽で海を眺め50分間楽しめました。大浴場も清潔感があり良かったです。
大浴場、貸切浴場もシャンプーがセグレタとツバキがあり嬉しかったです。

全体的に綺麗で清潔感があり、宿泊客も少なくのんびりゆったり出来ますし、この値段で一泊二食付きならかなりよい印象でまた泊まりたくなるホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年06月11日 23:39:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。遠路遥々お越し頂き、この景色をご覧頂き、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。
当館は、基本的にお客様のお部屋へは入らないシステムです。それは滞在中、気を遣わせず、ごゆっくりして頂ければとの思いからです。
お風呂も敷地内より湧出した天然温泉です。ごゆっくりして頂けて、何よりです。
また次回は違った季節にもお越し頂ければと思います。是非ともお待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2017年03月30日 17:49:47

旅館の方がみなさん笑顔で対応もよく気持ち良く泊まることができました。部屋もとっても良かったです!
ただ、後から考えてみると鯛料理コースのはずが、鯛はお造りの二切れのみで、全く出てきませんでした。
また子どもも鯛料理コースのはずが、冷凍のエビフライにハンバーグ、アンパンマンポテトなど、お子様ランチ的なものでした。鯛の煮付けとかご飯とかあったら嬉しかったのになぁ。
ギリギリの予約で、空いていた鯛料理コースの予約をしたので、鯛料理コースのプランということを忘れてしまっていて、当日は美味しくご飯を食べましたが、鯛料理を食べたい人は鯛は出てこなかったので問合せて聞いてから行ったほうがいいと思います。
全体的には対応もとても良い旅館なので泊まって良かったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月31日 20:29:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ほっと致しました。
 鯛コースについてコメントをお寄せ頂きましたので、ご予約内容を再確認致しました。
予約担当の勘違いにより、予約情報を誤って伝えてしまい、伊勢海老&鮑コースをご提供してしまったようです。
大変申し訳ありません…。
お子様の食事に違いはありませんが、大人のお料理には、伊勢海老と鮑が付かない代わりに、鯛の姿造りをご提供しなければなりませんでした…。
今後は今以上に確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。スタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。感謝。

投稿者さん 2017年03月22日 16:05:18

3月15日に宿泊しました。アワビが大きくて、柔らかく、おいしかったです。お食事係の人達の接客が良かった。お部屋にある、マッサージ機が、気持ちよくて何度も使用しました。
ウッドデッキからの、日の出も良かったです。機会があれば、リピしたいと思いました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月28日 13:15:49

夕食の鮑の踊り酒蒸し焼がお口に合ったご様子で嬉しく思います。
全室完備のマッサージチェアもお使いいただきまして、ありがとうございました。
デッキからの朝日もご覧いただき、いじか荘のおすすめポイントをほとんど全ておさえていたたきました(笑)
ホテルからご覧頂ける景色は、季節、時間、天候によって様々な表情をお楽しみいただけます。
日の出は展望デッキから1年通じてお楽しみいただけます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

pohigashiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

pohigashiさん [70代/男性] 2017年02月01日 16:58:23

1月30日に宿泊しました。適切な、道案内で迷うことなく到着しました。窓からは、海が目いっぱいに望めて、とても素晴らしく、来たかいがありました。
大風呂からも海の広がりと海鳥の飛ぶ様子が見えてゆったりとした気分になりました。
夕食は伊勢海老とアワビや料理長の豊かなセンスの数々で、楽しませてもらえました。
外宮参拝の疲れも取れ、翌日の内宮詣でも、気持ちよくお参りできました。
海の幸を堪能し、お伊勢参りも十分な旅でした。
お宿のこれからのご盛況をお祈りいたします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年02月01日 22:01:37

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
目の前に広がる海の景色は、ホテルで働く私たちも大好きな景色です。お褒め頂き本当にありがとうございます。
食事もお口にあっていらしたご様子で安心いたしました。
沢山のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。
いじか荘でのご宿泊が、素敵な思い出の一部となっておりましたら本望でございます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年12月26日 20:25:33

部屋からの眺めも良く、スタッフの対応も良くて満足でした。
また料理もとてもおいしくて、家族にも喜んでもらえたので良かったです。
唯一、頼めば貸してもらえたかも知れませんが、加湿器が標準で部屋に置いてあると良かったと思います。
またいつか行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年12月28日 08:30:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大変良いお褒めのご意見を賜りまして、従業員一同感謝申し上げます。
加湿器の件は大変失礼致しました。ご指摘の通り、施設内に数台確保しており、ご依頼頂きましたら、ご配置させて頂いておりました。申し訳ございませんでした。
これから一層さむくなり、乾燥もして参ります。
お身体には充分お気をつけ下さいませ。
また温かくなる季節にもお越し頂けたら幸いです。お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 赤堀

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

てるちろさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

てるちろさん [50代/男性] 2016年11月29日 10:30:40

11月26日に宿泊しました。スタッフの対応も良くて料理の味も質もほんとに満足です。
結婚30周年の祝いでお伊勢参りで行ったのですが妻も喜んでくれていい記念日になりました。
また近くに行ったらリピートしたいですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月30日 13:09:07

また、ご結婚30周年おめでとうございます。
お伊勢参りも充分お楽しみ頂けたことと思います。
スタッフの応対、料理に関してもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様からのお言葉が励みとなり、今後の宿づくりのヒントとなります。ありがとうございます。
お召し上がり頂いた伊勢海老、鮑プランは1年を通じてご用意致しております。
他の料理は季節の物をご用意致しますので内容を毎月変更させて頂いております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ひかり426さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2016年11月16日 11:49:32

7年前に一度利用しましたがその時のお料理がとても美味しかったので、再度訪れました。今回も最高に美味しいお料理に満足でした。またスタッフの方々のとても親切丁寧な対応に、より一層満足でした。館内は部屋も含めてリニューアルされており、お伺いすると1年に1回1週間休んでメンテナンスをしているとのこと、だからどこも綺麗であることに納得でした。ただ、お風呂だけは狭くて、サウナを除けば1つしかなく、露天風呂が大好きな私達には残念、そして42度のお湯は熱くて40から41度であればと思いました。いずれにしてもまた行きたいホテルです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月16日 13:36:17

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。再度ご利用頂いたということで、本当に有難う御座います。
ただ、お風呂の温度が少し高めだったとのこと、申し訳ございませんでした。これから寒くなるということで、少し温度を上げさせて頂きました。
もう少しお客様のご意見をくみ、快適な温度設定に心掛けて参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

投稿者さん 2016年08月20日 11:44:45

山の日で大渋滞に巻き込まれ、到着が予定より遅れそうなため連絡しましたが、
午後7時までに到着できないと夕食がないと言われガッカリしました。
結局7時半頃に到着しましたが、食事はいただくことができました。
伊勢エビが2人に1尾ということでしたが、量が少なく感じましたが、
アワビは柔らかくて美味しくいただきました。
食事を運んでくださった方の対応がとても良かったのが印象に残りました。
大浴場は夜24時まで、朝は6時からなので、夜中にゆっくり入れないのが残念でした。
部屋は特別室で、洗面台が2つあったのがとても便利でした。
マッサージチェアの脚を挟む力が強烈で、揉み玉の力も強すぎで調節できないのが難点です。
朝食の磯めしは、うにや貝が苦手な人でも美味しくいただけ、食べきれない量でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月20日 21:05:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
山の日。渋滞運転途中にご連絡いただいたにもかかわらず、お電話口での応対に親切心が足りずに申し訳ありませんでした・・。
お客様の立場になって考え、お話させて頂ければよかったのですが・・・。
それにもかかわらず、口コミの投稿をいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。

お寄せ頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のホテルづくりに活かして参ります。

投稿者さん 2016年08月03日 18:26:21

コメントどうりの良いホテルでした。貸切風呂も良かったです。生きたままの伊勢海老、アワビを出していただきましたが夫婦共々ちょつと戸惑いました。朝食とてもおいしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月04日 11:46:36

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

気に入っていただきまして、大変うれしく思います。
また伊勢志摩・鳥羽にお越しの際は、いじか荘を
是非ご利用くださいませ。

フロント 竹内

投稿者さん 2016年06月11日 21:27:14

Delightful experience with ホテルいじか荘

Very fresh and delicious dinner and breakfast,
stunning sea view,
great staffs; and
nice bed.

2016年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年06月13日 12:33:28

We thank you very much
I reseived accommodation to hotel Ijikasou the other day.
I am glad we will post a great comment
Without complacency in praise of your word
we will strive to better hotel building
Thank you very much.

投稿者さん 2016年03月13日 14:28:31

部屋からの眺めがとてもよく気持ちよく過ごせました。部屋は特別よいというわけではないですが清潔に保たれておりシンプルだけど充分でした。何よりも食事がボリュームがあり伊勢海老やアワビも良かったです。夕飯の伊勢海老の頭を翌朝のお味噌汁の出汁に使われておりとてもおいしかったです。

2016年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年03月14日 21:03:33

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠に有難うございました。
ホテルからの眺めはいじか荘自慢の一つでございます。ある時お客様から「ホテルは小さいけど大きな庭ですねぇ。」とお褒め?頂いたこともございます(笑)
三重の食材の代表挌の伊勢海老、鮑も充分ご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。
温泉旅行といえばやっぱりお料理も楽しみですよね。
お客様から頂きましたご意見に慢心することなく、今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
また、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年02月26日 14:58:55

海に癒される空間でした。ひとり旅でも利用できればいいな。

2016年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年02月26日 20:32:47

ご来館頂くだけでも嬉しく、感謝の気持ちが溢れてまいります。本当に有難うございます。
いじか荘からの海の景色は季節、時間、天候によって様々な表情を見せてくれます。
じつは、働いている私達も癒されています(笑)

お食事内容も毎月変更させて頂いております。
お越し頂くたびに違った味に出会い、お喜び頂ければ幸いでございます。

あいにく、いじか荘ではお一人様でのご宿泊はご遠慮頂いておりますが、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。感謝。