koukou3355さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

koukou3355さん [50代/男性] 2018年10月01日 09:46:58

夕食、朝食もおいしく良かったです。
スタッフは若い人ですが手キバキと動いており、良い印象を受けました。
また泊まりたいと思いました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月05日 20:55:15

先日は、ホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ教育は、まだまだ至らぬところがございますが、良い印象を持っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。

これからは空気が澄み素敵な景色をご堪能いただける日が多くなります。
海の食材も身がしまり、おいしくお召し上がりいただける季節になってまいります。
鳥羽にお越しの際にはぜひまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2018年02月04日 12:20:57

展望が素晴らしかった。
鯛のお造りが豪華で美味しかったです。
また、朝食のウニ・ホタテの炊き込みご飯と伊勢えびの味噌汁は絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:14:30

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬は観光には少々つらい時期でございますが、景色をお楽しみいただくにはもっともよい季節でございます。条件が整いますと、ホテル館内から富士山もご覧いただくことが出来ます。
鯛プランのお料理にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 ご朝食の伊勢海老味噌汁は、今回特別にご用意できたようです。本来は野菜を使った味噌汁をご用意しております。
伊勢海老、鮑付のプランもございます。
ぜひお試しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2017年07月02日 13:45:09

景色もお料理も最高でした。
朝ごはんの磯めしは、とても美味しくてまた食べたくなる味でした。
お部屋、お風呂も清潔にされていて気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も感じよく笑顔が素敵でした。
ぜひ次回は孫たちも連れてみんなで泊りたいお宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月02日 20:25:23

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、舞い上がってしまいそうなくらい嬉しく思います(笑)
朝食の名物「磯めし」がお口に合い、何よりでございました。
日常の疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けますように、今後も一生懸命努めて参ります。
お孫様たちとご一緒にお越し頂ける日を楽しみに致しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

投稿者さん 2017年06月11日 21:33:24

ホテルに到着するまでは周りに何もなくちょっと不安にありましたが、ホテルはとても綺麗でした。部屋には自分で荷物を持って行き、お茶やお茶菓子も自分で用意しなくてはなりませんが私としては気を使わなくて済むのでありがたかったです。マッサージ機は…揉む強さが調節出来なく痛いだけです。

お風呂は二ヶ所。大浴場と貸切浴場。貸切浴場は当日どなたも予約してなかったのですぐ入れました。二人で足を伸ばして入れる浴槽で海を眺め50分間楽しめました。大浴場も清潔感があり良かったです。
大浴場、貸切浴場もシャンプーがセグレタとツバキがあり嬉しかったです。

全体的に綺麗で清潔感があり、宿泊客も少なくのんびりゆったり出来ますし、この値段で一泊二食付きならかなりよい印象でまた泊まりたくなるホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年06月11日 23:39:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。遠路遥々お越し頂き、この景色をご覧頂き、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。
当館は、基本的にお客様のお部屋へは入らないシステムです。それは滞在中、気を遣わせず、ごゆっくりして頂ければとの思いからです。
お風呂も敷地内より湧出した天然温泉です。ごゆっくりして頂けて、何よりです。
また次回は違った季節にもお越し頂ければと思います。是非ともお待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2017年03月22日 16:05:18

3月15日に宿泊しました。アワビが大きくて、柔らかく、おいしかったです。お食事係の人達の接客が良かった。お部屋にある、マッサージ機が、気持ちよくて何度も使用しました。
ウッドデッキからの、日の出も良かったです。機会があれば、リピしたいと思いました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月28日 13:15:49

夕食の鮑の踊り酒蒸し焼がお口に合ったご様子で嬉しく思います。
全室完備のマッサージチェアもお使いいただきまして、ありがとうございました。
デッキからの朝日もご覧いただき、いじか荘のおすすめポイントをほとんど全ておさえていたたきました(笑)
ホテルからご覧頂ける景色は、季節、時間、天候によって様々な表情をお楽しみいただけます。
日の出は展望デッキから1年通じてお楽しみいただけます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

pohigashiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

pohigashiさん [70代/男性] 2017年02月01日 16:58:23

1月30日に宿泊しました。適切な、道案内で迷うことなく到着しました。窓からは、海が目いっぱいに望めて、とても素晴らしく、来たかいがありました。
大風呂からも海の広がりと海鳥の飛ぶ様子が見えてゆったりとした気分になりました。
夕食は伊勢海老とアワビや料理長の豊かなセンスの数々で、楽しませてもらえました。
外宮参拝の疲れも取れ、翌日の内宮詣でも、気持ちよくお参りできました。
海の幸を堪能し、お伊勢参りも十分な旅でした。
お宿のこれからのご盛況をお祈りいたします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年02月01日 22:01:37

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
目の前に広がる海の景色は、ホテルで働く私たちも大好きな景色です。お褒め頂き本当にありがとうございます。
食事もお口にあっていらしたご様子で安心いたしました。
沢山のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。
いじか荘でのご宿泊が、素敵な思い出の一部となっておりましたら本望でございます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年12月26日 20:25:33

部屋からの眺めも良く、スタッフの対応も良くて満足でした。
また料理もとてもおいしくて、家族にも喜んでもらえたので良かったです。
唯一、頼めば貸してもらえたかも知れませんが、加湿器が標準で部屋に置いてあると良かったと思います。
またいつか行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年12月28日 08:30:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大変良いお褒めのご意見を賜りまして、従業員一同感謝申し上げます。
加湿器の件は大変失礼致しました。ご指摘の通り、施設内に数台確保しており、ご依頼頂きましたら、ご配置させて頂いておりました。申し訳ございませんでした。
これから一層さむくなり、乾燥もして参ります。
お身体には充分お気をつけ下さいませ。
また温かくなる季節にもお越し頂けたら幸いです。お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 赤堀

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ひかり426さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2016年11月16日 11:49:32

7年前に一度利用しましたがその時のお料理がとても美味しかったので、再度訪れました。今回も最高に美味しいお料理に満足でした。またスタッフの方々のとても親切丁寧な対応に、より一層満足でした。館内は部屋も含めてリニューアルされており、お伺いすると1年に1回1週間休んでメンテナンスをしているとのこと、だからどこも綺麗であることに納得でした。ただ、お風呂だけは狭くて、サウナを除けば1つしかなく、露天風呂が大好きな私達には残念、そして42度のお湯は熱くて40から41度であればと思いました。いずれにしてもまた行きたいホテルです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月16日 13:36:17

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。再度ご利用頂いたということで、本当に有難う御座います。
ただ、お風呂の温度が少し高めだったとのこと、申し訳ございませんでした。これから寒くなるということで、少し温度を上げさせて頂きました。
もう少しお客様のご意見をくみ、快適な温度設定に心掛けて参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月03日 18:26:21

コメントどうりの良いホテルでした。貸切風呂も良かったです。生きたままの伊勢海老、アワビを出していただきましたが夫婦共々ちょつと戸惑いました。朝食とてもおいしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月04日 11:46:36

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

気に入っていただきまして、大変うれしく思います。
また伊勢志摩・鳥羽にお越しの際は、いじか荘を
是非ご利用くださいませ。

フロント 竹内

投稿者さん 2016年06月11日 21:27:14

Delightful experience with ホテルいじか荘

Very fresh and delicious dinner and breakfast,
stunning sea view,
great staffs; and
nice bed.

2016年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年06月13日 12:33:28

We thank you very much
I reseived accommodation to hotel Ijikasou the other day.
I am glad we will post a great comment
Without complacency in praise of your word
we will strive to better hotel building
Thank you very much.

ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2016年03月13日 14:28:31

部屋からの眺めがとてもよく気持ちよく過ごせました。部屋は特別よいというわけではないですが清潔に保たれておりシンプルだけど充分でした。何よりも食事がボリュームがあり伊勢海老やアワビも良かったです。夕飯の伊勢海老の頭を翌朝のお味噌汁の出汁に使われておりとてもおいしかったです。

2016年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年03月14日 21:03:33

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠に有難うございました。
ホテルからの眺めはいじか荘自慢の一つでございます。ある時お客様から「ホテルは小さいけど大きな庭ですねぇ。」とお褒め?頂いたこともございます(笑)
三重の食材の代表挌の伊勢海老、鮑も充分ご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。
温泉旅行といえばやっぱりお料理も楽しみですよね。
お客様から頂きましたご意見に慢心することなく、今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
また、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

おんせんわんこさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

おんせんわんこさん [50代/男性] 2015年11月15日 21:23:11

館内完全禁煙と口コミで選びました。口コミが当てにならない事が多々ありますが、
ここは口コミ通り、いい宿でした。
夕食は、いつも宿で食事しても、早く食べ終わる二人ですが、 品数が多いのか、いつもより長い時間を掛けて食事して、満足感が ありました。あー 美味かった。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月16日 14:35:17

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また大変お褒めのご感想まで頂き、身に余る光栄であります。また「美味しかった」この一言が何よりも、我々スタッフの励みになり、頑張ろうというモチベーションになります。
お客様にご満足頂けるよう、これからも初心を忘れず、日々精進して参ります。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年10月13日 22:30:48

部屋からも(端の部屋でしたが)お風呂からもほんとに眺めが良く、思わず何度も見入ってしまいました。食事もおいしく(鮑が美味しかった)、量はちょうどよいくらいでした。朝食の磯めし美味しかったです。朝ゆっくりコーヒを飲みたい私たちには、チケットがあり、朝も良い天気と海の景色を眺めながら、ゆっくりコーヒーが飲めて落ち着いて過ごせました。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年10月16日 14:12:24

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

いじか荘自慢の景色をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。当日はお天気も良く絶好の観光日和。良い思い出がたくさんできたのではないでしょうか・・・。
これから冬の時期には空気が一段と冷え込みますが、魚も美味しい時期になって参ります。
景色、料理をお楽しみ頂くのは冬もおすすめでございます。

投稿者さん 2014年11月30日 00:41:13

シャンプーがTUBAKIである等、気遣いを感た(^^)
大塚商会グループということで安心できます。
カラオケでは、兄弟船を歌っときました(笑)

2014年11月

投稿者さん 2014年08月10日 07:05:01

クチコミ(苦情)が1件もなく、期待して訪れました。結果は予想通りで、食事もおいしく、従業員の方の笑顔も素敵で良かったです。朝食の「磯めし」はとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。魚のおいしい冬の時期に是非もう一度訪れたいと思います。それと、今回はあいにくの天気で、景色もかすんでいたので、冬晴れのすきっとした景色も見たいです。その際はよろしくお願いします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月10日 13:08:32

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また大変なお褒めの言葉まで頂き、感謝にたえません。
景色は少し残念でしたが、次回冬場も宜しければ、お越し下さいませ。従業員一同、笑顔でお待ちしております。
ホテルいじか荘

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2014年08月01日 17:32:51

お部屋も立地もとてもよかったです。帰りのバス(ホテル送迎バス)の運転手さんも親切で楽しい旅になりました。食事もとても美味しかったです。年も年なのでそんなに食べる方ではないのですが、夕飯はちょっと足りなかったです。でも残すのも嫌だし難しいですね。ありがとうございました。

2014年07月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月02日 07:59:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設は、鳥羽駅より距離として約15キロ、所要時間25分かかります。カーブも多い道なので、お客様には大変なご不自由をおかけ致します。その間、当施設のベテラン運転手が、なるべくお客様に道すがら説明をするよう心掛けております。もちろん安全運転が最優先ですが。
時間を掛けてここまでいらした分、最高の景色と温泉、お食事を心を込めてご提供させて頂きます。また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月07日 22:58:17

5月25日に夫婦で一泊しました。ホテルは広すぎず、狭すぎずちょうどよい大きさでした。部屋は海に面しており、海を眺めながら、マッサージチェアでくつろぎ、のんびりとすることができました。料理は大満足。伊勢エビのおつくり、アワビの酒蒸しはもちろん、看板メニューの朝食の炊き込みご飯が絶品でした。
次回は、眺めが一番良、角部屋の和室に泊まりたいと思います。

2014年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年06月08日 17:30:19

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
いじか荘は22室の客室全てが海側の宿でございます。
館内の造りも非常にシンプルなホテルですが、海が一望できる景色は私も本当に大好きです。
特に冬場の朝焼けからの日の出の景色は最高です!!
お料理もお口にあったようで何よりでございます。料理を作っていない私でも、お客様から
「おいしかったよ」
と言っていただくと嬉しくなってまいります。
調理長もお客様のお言葉を伝えると嬉しそうにニヤッと笑っております。
お客様からのお褒めのお言葉に満足せず、スタッフ一丸となって、より良い宿創りに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。感謝。

いじか荘  南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

12ふみ27さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

12ふみ27さん [20代/女性] 2013年12月03日 21:14:55

12月1日から1泊2日で利用しました(o^-^o)
夜ご飯はとっても美味しかったですが…お酒を飲まないため少し量に物足りなさを感じました(^-^) 朝ごはんは少し多い位でしたが…とっても美味しかったです。
お風呂は朝風呂がおすすめです(o^-^o) 夜は暗くて景色は全く見えません…
アメニティもたくさん置いてあって大満足です
お部屋は隣が家族風呂だった事もあり物音が気になりましたが景色もよくとっても良かったです(o^-^o) 今回は洋室だったので次の機会があれば和室を利用してみたいです♪

2013年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年12月06日 18:53:16

この度はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の量が少し物足りなさを感じられ、ご朝食が少し多いくらい・・・。 私も、お酒と共にお召し上がりいただくと丁度良い食事量だと思います。また朝食には名物の”磯めし”がタップリと出ますのでたのしみにしております。
また、夜のお風呂からの景色は・・やはり何もご覧いただけませんが、これからの時期、3階の展望デッキからの星空をご覧頂くのもおすすめでございます。
日中は、お客様のお部屋、お風呂、レストランから絶景をお楽しみいただけます。
和室は建物の最上階4階でございます。また少し違った景色をご堪能いただけます。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月21日 10:37:56

両親との家族旅行にて使わせていただきました。
ホテルの規模もそんなに大きくなく、ゆっくり過ごすのは十分かと思います。
部屋の景色も目の前が海でしたので、荒天の海も楽しめました。

食事も質・量ともに申し分なく美味しく楽しめました。

ひとつ気になった点を言えば、お風呂の展望用ガラスにびっしりと這いついていた
細かい虫は対策を考えた方がよろしいかと思います。
自然の中なので仕方は無いのかと思いますが、一応室内の事なので...
(早朝は洗い場に虫の死骸が結構いました。気になったのでシャワーで流しておきましたが(笑)

それぐらいなので、この価格では大変満足いたしました。

2013年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年10月22日 15:50:45

お部屋・食事・景色・等、大変満足いただき嬉しく思います。ただお風呂場の虫に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に注意しながら、掃除等徹底してまいります。又のご利用お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【秋得】

投稿者さん 2013年03月17日 22:36:53

3月15日に宿泊しました。父の還暦祝いを兼ねて、両親、祖母、私たち夫婦と子ども(幼児・乳児)の計7名で利用しました。夕食については、まずはお造りに目を奪われました。もちろん新鮮で肝まで美味しかったです。他の献立も旬を取り入れた手のこんだものばかりでした。朝食も大満足、普通の宿とは全く違います。ごはん、おにぎりにして持って帰りたかったくらい笑。ロケーションについては、灯台目前だけあって素晴らしく、スタッフの方に見える島々を丁寧に教えていただきました。今度は妻の両親と一緒に利用したいです。

2013年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年03月19日 12:30:04

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
還暦記念のご旅行のお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に有難う御座います。
食材はできるだけ地元産の新鮮なもの、旬の物を使用するよう心がけております。朝食名物の”磯めし”も気に入って頂けて何よりでございます(笑)
料理内容はその季節の良い物を月替わりでご用意いたしております。景色も季節によってまた違った表情をお楽しみいただけるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

いじか荘 南

【ギフトプラン】石鏡の景色をご両親へのプレゼントに♪