投稿者さん 2020年11月16日 20:08:40

部屋はオーシャンビューで食事が美味しく頂きました。ただ朝日が部屋から見えるとモット良かったのですが?

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月17日 19:33:34

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋から日の出をご覧いただければよかったのですが・・・。
当館全面海側にお部屋を配置しておりますが、あいにく全室北向きでございます・・。
デッキからは1年通じて水平線からの日の出をご覧いただけます。冬場は富士山と日の出をセットでご覧頂く機会も多くなってまいります。
ぜひまたお越しいただき、日の出、食事をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年11月11日 21:50:42

オーシャンビューのお部屋はも気持ちよく最高でしたが
朝は雲がかかり日の出が拝めませんでした。
食事も量が丁度良く美味しく頂けました。
室内のお風呂は利用しませんでしたが換気扇の埃が気になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月12日 07:36:20

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館客室で過ごすひと時を満喫していただけ嬉しく思います。
朝日が拝めなかったことは大変残念に思います。
料理もお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
換気扇の埃に関しては、早急に対処致します。
申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもより気持ちよく過ごしていただけるホテルを目指します。

投稿者さん 2020年11月08日 14:03:53

部屋、設備など綺麗に清掃されており、好印象を受けました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月09日 06:55:08

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋を含め館内の清掃等、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思います。
これからも、より綺麗に清潔に館内を保っていきたいと思います。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 13:38:28

大きな施設ではないので、食事やお風呂の移動が楽でした。食事もタイミングよく次の品が出てくるし、美味しかったです。
部屋で、マッサージチェアーに座りながら海を眺めてのんびりできました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月07日 18:23:31

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の食事、客室設備などお褒めの言葉ありがとうございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけますよう精進いたします。
この度はご利用くださいましてありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 21:00:13

10月20日宿泊しました。伊勢海老の作りと鮑の酒蒸しは贅沢でとても美味しかったです。海辺のそばでのんびりできました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月24日 08:30:59

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の伊勢海老・あわびの料理を堪能いただけたご様子、嬉しく思います。またのんびりした時間を過ごしに、お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月23日 09:47:29

景色がスゴく良い

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月23日 12:28:10

ホテルの敷地すぐ横に灯台があり、太平洋、渥美半島、知多半島を一望していただけます。
 機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お持ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年07月19日 19:18:15

夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食はとても丁寧な味付けで月替りでメニューも変わるみたいなのでまた行きたいねと話してました。もう少しお刺身が食べたかったかなと思った位でお酒も進み2人とも満足でした。
朝食も自慢の磯釜飯がとても美味しかったです。お互いに苦手な食材が入っていたにも関わらずお漬物も好みだったのでほとんど残さずおひつを平らげてしまう勢いで朝から大満足でした。
お風呂も夜は貸し切り風呂でのんびり、朝は大浴場で贅沢に過ごしました。
全体的に満足でしたが部屋の冷蔵庫が大きくて便利だった反面、6段階の温度調節で最大の冷えにしていてもなかなか冷えなかった点だけ残念でした。15時にチェックインして直ぐに冷やした飲み物が夕食後でもあまり冷えていなくて、翌朝にやっと冷えきっていた感じでした。
部屋も十分な広さでマッサージチェアも有り快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年07月20日 13:12:13

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずはじめに冷蔵庫がうまく機能せずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
設備にも細心の注意をはらい、今後同じことが無いようにいたします。

お食事についてたくさんのお声をありがとうございます。
 お客様のおっしゃる通り、ご夕食は毎月調理長がその月に合う旬の食材を使いご用意しております。月ごとに代わるお食事を、またご堪能いただければ幸いです。
 朝食では当館名物料理の磯めしを中心に伊勢海老のお味噌汁などご用意いたしました、ご年配の方から小さいお子様まで幅広くご好評いただいています。

当館内の設備、サービス用品などは多くのお客様にご要望、ご意見を頂戴し参考にさせていただきました。たくさんのお声ありがとうございます。

従業員の応対もまだまだ至らない点が多いですが、たくさんのお客様にご満足いただけますよう今後も精進してまいります。

また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ、従業員一同お待ちしております。

ホテルいじか荘 岡田

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年02月25日 14:13:33

家族旅行で利用させていただきました。
1才の子連れでしたが、子ども用にご飯を提供してくださり、持ち込みの離乳食を温めたり、食事中に気にかけてくださり、快適に過ごすことができました。
夕食はどれもおいしく、特に鮑の酒蒸しが絶品でした。
子どもは利用していませんが、女性用の大浴場には、ベビーベッドやベビー用ボディーソープがありました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月25日 16:11:22

先日はホテルいじか荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行ではいろいろと気苦労も多いかと思います。微力ながらお手伝させていただきありがとうございました。
また、お食事の鮑もお口に合い何よりでございました。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、
お褒めのお言葉を励みにより良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。
       ホテル いじか荘  南

投稿者さん 2020年02月08日 15:20:26

3人で無料送迎バスにて旅館へ。おまかせ和室のお部屋が特別室で、なんと8人部屋!!
ものすごく広いし、オーシャンビューで最高でした!!
お料理も量は少なめですが、器もオシャレで1品1品、とても美味しくいただきました。
(アワビの酒蒸しがとても柔らかく、特に美味しかったです)
こじんまりしており、年配のお客様が多かったようで、静かですし、
落ち着ける旅館で、良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月08日 23:50:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大きな和室へのご案内に関して、
3名様では広すぎるかと思いましたが、
喜んでいただけ幸いです。
本来は12畳5名様定員の通常和室で、
ご案内すべきところを、当日の他のお客様の
入込状況も重なり、ホテル側の都合にて大きな
和室をご用意させていただきました。
また器を含めお料理内容に満足いただけ嬉しい次第です。
団体のお客様もいないホテルですので、よりゆっくりしていただけたかと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
              フロント 竹内

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

イ-チャン0362さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2019年09月28日 11:01:49

リピ-タ-です。眺望良好 天候不順のため日の出がみえず残念です
リフォームされていた大変綺麗になっていた(レストラン)びっくりです
従業員が若返り あれ!テキパキと動かれている 観ていて気持ちがいい
料理の鮑の酒蒸し初めてのひとは良いがリピ-タ-としては物足りない ステーキにして欲しい が朝食の磯飯が大変美味しいです これが食べたくてここを選んだくらいですほとんど食べてしまいました お腹いっぱいです 有難うございました 先回のとき専務さんには大変お世話になっており お会いできるのを楽しみにしておりましたが会えなくて残念です
益々のご繁栄おめでとうございます!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年09月28日 16:37:05

いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

ホテルの施設は毎年少しずつではありますが、手直しや、改修をおこなっております。
 スタッフは4月に新入社員を迎え、若返っておりますが、ベテランスタッフもまだまだ健在でございます笑。
 御食事には、伊勢志摩の新鮮な食材を活かしたお料理を心がけております。

お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。感謝。
      ホテル いじか荘 南

投稿者さん 2019年09月24日 20:05:20

窓際のマッサージチェアでマッサージをしながら海を見てゆったりとすごすことができました、大型のホテルと違って静でとても良かったです。そのほか施設は清潔で食事も丁度良かったです。また行きたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年09月25日 10:52:02

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設のマッサージチェアで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
この景色もまた疲れを取る妙薬であると思います。
また違った季節にもお越しください。
お待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

rakuten_ise358さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

rakuten_ise358さん [50代/男性] 2019年08月02日 00:16:36

アワビの酒蒸しを頂いたのは初めてでした。やわらかくて美味しかったです。
お部屋は2階の洋室でしたが、4階の和室を予約したほうが眺望が良かったかも。
大浴場からのオーシャンビューもすばらしく、のんびりまったりさせて頂きました。
サウナの温度は高過ぎでしたのでもう少し設定を下げてほしいです。
朝ごはんの磯めし、伊勢エビのお味噌汁とても美味しかったです。
部屋に備え付けのマッサージ機も何回も利用させて頂きました。
一点残念だったのはお部屋の窓ガラスが潮風とムシでかなり汚れてました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年08月02日 08:58:55

当館は石鏡灯台が敷地のすぐ横にあり、すべてのお部屋から海を眺めていただけます。
お食事では鮑の酒蒸しの柔らかさ、朝食名物「磯めし」、伊勢海老味噌汁の味付けもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
ただお部屋の窓ガラスの汚れにつきましたは、管理が行き届いておらず、申し訳ありませんでした…。8/29に全客室の窓清掃を行いました。今後も館内の細部にまで気を配り、居心地の良い宿づくりに努めてまいります。
季節を変えてお越しいただきますと、四季折々のお料理、景色をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

スタッフの対応が暖かく、とても印象が良かったです。また、お風呂は窓が大きく、オーシャンビューが広がっていてとても良い景色を見ながらお湯に浸かることができ満足でした。
強いて言うなれば、食事に関しては事前の口コミからの期待値が高過ぎたこともあり、思ったより料理自体のクオリティ面で物足りなかった印象です。(刺身の種類や量が少ない等)それと、利用したのが2階の部屋でしたので、部屋のからの景色は窓の外に飛び出している上の階が日差しのようになっている影響で少し閉塞感が出て、せっかくのオーシャンビューが活かしきれていないかなと感じました。部屋からの景色を楽しみに来ている方からすれば、2階の部屋では十分に満足できない方もいらっしゃるかもしれません。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月23日 06:40:12

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、大浴場からの見晴らしにご満足いただけ、とても嬉しく思います。
ただお部屋からの眺望、お食事の内容で、ご満足いただけなかったことが、残念でなりません。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、改善できる部分は改善し、1組でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ジョウ0277さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ジョウ0277さん [30代/男性] 2019年04月05日 15:37:56

活きた伊勢海老と鮑が食べれます。
館内及び部屋も掃除が行き届いていてとても綺麗でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月06日 10:00:04

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
メイン料理である、伊勢海老・鮑をご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
伊勢海老は夕食時間に合わせ、ぎりぎりに捌きますので、身がぷりぷりです。
鮑はお造りでも食べれる新鮮なものを、踊り蒸しにてお召し上がりいただいております。他会席風の料理内容となっております。
館内・客室のお掃除の点も、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月04日 00:55:30

他の方のレビューで食事の評価が高かったので決めました。アワビの酒蒸しが一人に1個ついていて美味しくいただきました。料理の品数も多くお腹いっぱいになりました。海も目の前に見え景色も良かった。あいにく当日は曇りで日の出などが見れなかったのが残念。
また機会があれは泊まってみたい宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月04日 06:47:42

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に満足いただけ、とても嬉しく思います。
鮑はお造りでも食べれる新鮮なものを、蒸し焼きにて、召し上がっていただいております。
また景色の良さも当館の売りの一つですが、
生憎の曇り空で、日の出をご覧いただけなかったことが残念です。
再度お泊りいただく機会がございました際は、
朝日が見れるよう願っております。
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 00:30:36

以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルでやっと宿泊出来ました。部屋からの眺望も良く食事も美味しかったです。だだ少し料理の味付けが濃く感じました。お風呂は無料の貸し切り風呂がとても広く気持ちよかったです。チェックアウトの時間も11時なので出発まで時間に余裕があって助かりました。ゆっくりくつろぐには最高のホテルだと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年03月23日 14:58:10

ホテルからの景色、温泉、食事をご堪能いただきありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
 まだまだ至らぬ点もございますが、今後も、今以上にお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2018年10月14日 20:42:34

この宿の魅力は料理もそうですが、私たちにはサービスでした。夕食の席で子供用の箸、大人用の箸を追加で頼んだところ、翌日には同じセットが机に配置されていました。団体をたくさん受け入れているホテルでは考えられない配慮です。また、スタッフ一人一人がお客に対しての声かけも心があります。とても気持ちのよい印象でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月14日 23:01:51

先日は、ホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事、並びに従業員の応対をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に良い印象をお持ちいただけますよう精進してまいります。

この度はお子様とのお越しとのことでございましたが、またお越しの際もご家族はもちろん、ご友人とご一緒にお越しいただくのも良いご旅行になるかと思います。

四季によって変わる鳥羽の景色を見に、またぜひお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 12:20:57

展望が素晴らしかった。
鯛のお造りが豪華で美味しかったです。
また、朝食のウニ・ホタテの炊き込みご飯と伊勢えびの味噌汁は絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:14:30

冬は観光には少々つらい時期でございますが、景色をお楽しみいただくにはもっともよい季節でございます。条件が整いますと、ホテル館内から富士山もご覧いただくことが出来ます。
鯛プランのお料理にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 ご朝食の伊勢海老味噌汁は、今回特別にご用意できたようです。本来は野菜を使った味噌汁をご用意しております。
伊勢海老、鮑付のプランもございます。
ぜひお試しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。感謝。

ホテルいじか荘  南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2018年02月04日 08:28:34

大浴場は隙間風が入り少し寒く感じましたが、サウナで汗を流し快適でした。部屋は1Fで眺望は期待外れでした。料理は工夫がされ品数は多かったです。従業員の接客もよく、全体的に満足しました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:31:51

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、接客応対全般にご満足いただけたご様子で、うれしく思います。ありがとうございます。
お部屋からの眺望は、木の伐採、剪定を今よりも低くしていけるように努めてまいります。大浴場の隙間風は浴室内の換気が強く、冬場は少々寒く感じてしまうのかもしれません。今後の課題として対応を考えてまいります。
次回お伊勢参りにお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2017年07月18日 19:28:44

家族風呂を予約させていただきました。
思ったより広く、快適に使わさせていただきました。