投稿者さん 2015年10月13日 22:30:48

部屋からも(端の部屋でしたが)お風呂からもほんとに眺めが良く、思わず何度も見入ってしまいました。食事もおいしく(鮑が美味しかった)、量はちょうどよいくらいでした。朝食の磯めし美味しかったです。朝ゆっくりコーヒを飲みたい私たちには、チケットがあり、朝も良い天気と海の景色を眺めながら、ゆっくりコーヒーが飲めて落ち着いて過ごせました。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年10月16日 14:12:24

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

いじか荘自慢の景色をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。当日はお天気も良く絶好の観光日和。良い思い出がたくさんできたのではないでしょうか・・・。
これから冬の時期には空気が一段と冷え込みますが、魚も美味しい時期になって参ります。
景色、料理をお楽しみ頂くのは冬もおすすめでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2015年09月29日 18:02:53

とにかく、眺めが良いです。お部屋に置いてあるマッサージを何度も使わせていただきました。伊勢エビのお刺身は美味しかったですよ。アワビの蒸し焼きは磯の香りがしてこれも、美味しかったです。欲を言えば、蒸し焼き、バター焼きと選べると、主人と二つの味が楽しめたのですが・・・ご検討いただけますか?? 揚げ物、酢の物・・美味しかったです。朝食の磯飯は味付けがちょっと甘い気がしました。ご馳走様でした。過度なサービスでは無く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回お世話になるときは快晴のお天気に恵まれます様に・・・。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月29日 20:20:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また景色までお褒め頂き、当ホテル最大の売りである眺望をお楽しみ頂けたこと、万感の思いであります。また寒くなりますと、空気が澄み渡り、遥か200キロメートルの富士山までご覧いただけます。どうか次回ご覧下さい。
鮑の調理方法選択の件、朝食の磯めしの件など、ご参考にさせて頂くご意見も多く、是非とも検討させて頂きたいと思います。
このような屈託のないご意見が明日への活力になります。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年11月30日 00:41:13

シャンプーがTUBAKIである等、気遣いを感た(^^)
大塚商会グループということで安心できます。
カラオケでは、兄弟船を歌っときました(笑)

2014年11月

投稿者さん 2014年08月01日 17:32:51

お部屋も立地もとてもよかったです。帰りのバス(ホテル送迎バス)の運転手さんも親切で楽しい旅になりました。食事もとても美味しかったです。年も年なのでそんなに食べる方ではないのですが、夕飯はちょっと足りなかったです。でも残すのも嫌だし難しいですね。ありがとうございました。

2014年07月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月02日 07:59:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設は、鳥羽駅より距離として約15キロ、所要時間25分かかります。カーブも多い道なので、お客様には大変なご不自由をおかけ致します。その間、当施設のベテラン運転手が、なるべくお客様に道すがら説明をするよう心掛けております。もちろん安全運転が最優先ですが。
時間を掛けてここまでいらした分、最高の景色と温泉、お食事を心を込めてご提供させて頂きます。また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月02日 17:46:48

部屋・風呂からの景色がよく、食事が美味しく楽しめました。夕食時の日本酒メニューが三重のお酒だけで三重のお酒は甘口とのことで、三重の酒を飲みましたが、辛口がなく残念でした。

2014年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年03月08日 13:15:42

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂からの景色をご堪能いただき、食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ホテルで働く私も、ここから見る景色に癒されております(笑)
レストランでおすすめ致しました地酒は、リストの中では比較的辛口よりでございましたが・・。いただいたご意見を、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

いじか荘では、新鮮な魚介類、季節の食材を使用し、毎月食事内容を変更致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【冬得】
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

12ふみ27さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

12ふみ27さん [20代/女性] 2013年12月03日 21:14:55

12月1日から1泊2日で利用しました(o^-^o)
夜ご飯はとっても美味しかったですが…お酒を飲まないため少し量に物足りなさを感じました(^-^) 朝ごはんは少し多い位でしたが…とっても美味しかったです。
お風呂は朝風呂がおすすめです(o^-^o) 夜は暗くて景色は全く見えません…
アメニティもたくさん置いてあって大満足です
お部屋は隣が家族風呂だった事もあり物音が気になりましたが景色もよくとっても良かったです(o^-^o) 今回は洋室だったので次の機会があれば和室を利用してみたいです♪

2013年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年12月06日 18:53:16

この度はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の量が少し物足りなさを感じられ、ご朝食が少し多いくらい・・・。 私も、お酒と共にお召し上がりいただくと丁度良い食事量だと思います。また朝食には名物の”磯めし”がタップリと出ますのでたのしみにしております。
また、夜のお風呂からの景色は・・やはり何もご覧いただけませんが、これからの時期、3階の展望デッキからの星空をご覧頂くのもおすすめでございます。
日中は、お客様のお部屋、お風呂、レストランから絶景をお楽しみいただけます。
和室は建物の最上階4階でございます。また少し違った景色をご堪能いただけます。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2013年10月21日 10:37:56

両親との家族旅行にて使わせていただきました。
ホテルの規模もそんなに大きくなく、ゆっくり過ごすのは十分かと思います。
部屋の景色も目の前が海でしたので、荒天の海も楽しめました。

食事も質・量ともに申し分なく美味しく楽しめました。

ひとつ気になった点を言えば、お風呂の展望用ガラスにびっしりと這いついていた
細かい虫は対策を考えた方がよろしいかと思います。
自然の中なので仕方は無いのかと思いますが、一応室内の事なので...
(早朝は洗い場に虫の死骸が結構いました。気になったのでシャワーで流しておきましたが(笑)

それぐらいなので、この価格では大変満足いたしました。

2013年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年10月22日 15:50:45

お部屋・食事・景色・等、大変満足いただき嬉しく思います。ただお風呂場の虫に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に注意しながら、掃除等徹底してまいります。又のご利用お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【秋得】
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

sophiasophiaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sophiasophiaさん [30代/女性] 2013年09月11日 12:43:15

お料理が本当によかったです。
伊勢海老のお造りはヒゲがまだ動いている新鮮さ!
夕食・朝食共に大満足です。
量もおいしく食べ終えることができる適量だったと思います。
1歳4ヶ月の子供連れだったので、子供の分のご飯は持参したのですが、レンジで温めてくださったり、子供用の器やスプーン・フォークをご用意してくださったり、とても助かりました。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月11日 19:44:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりでございます。
お料理に関して、大変お褒め頂き、感謝致します。当ホテルでお出ししている伊勢海老は、お客様がお席に着かれてから、シメてからさばいており、新鮮さを売りにしております。ご満足頂けたことが何よりでございます。
お子様もご満足でしたでしょうか?
ご成長なされて、お食事が摂れるようになったら、お子様ランチなどもご用意出来ますので、何なりとお申し付け下さいませ。
次回お越し頂けることを、楽しみにお待ちしております。有難う御座いました。

【直前割】【9/1~9/30】平日限定★ラストサマーバーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付く♪

投稿者さん 2013年02月08日 03:38:49

食事がとても豪華でした。
鯛を存分に堪能できました。
朝の漁師飯は口コミにあったように本当に美味しかたのですが、
とても多くて食べ切れる量ではなかったのが残念でした。
また機会があれば利用者させていただきたいです。

2013年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年02月08日 09:35:26

お食事に満足いただけ、とても嬉しく思います。
是非もう一度お越しいただきたいと願っております。

またのご利用、心からお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【春得】
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

あんず9829さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年05月28日 21:12:23

お部屋の大きな窓から海が見れて良かったですのですが、お風呂場の壁が邪魔となり東側が見えなかったのが残念でした。お食事は、量がちょうど良く美味しく頂きました。

2012年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年05月28日 23:14:29

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の良さが、半減してしまった
事はこちらとしても残念です。
お食事は、ご満足いただけたようですので、嬉し
く思います。
このご意見を参考に致しまして、次回お越しの際
は、眺望の良いお部屋をご準備できればと思っておりますので、また是非お越し下さいませ。

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪(春得)

投稿者さん 2011年12月03日 20:22:56

海の幸いっぱいの食事に満足です(^^)サザエ2個付にも.「岩かき」があると満点でしたネー.お風呂からの眺めも良かったです.

2011年12月
【直前割】【11月・12月】平日限定★年末大バーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付いて来る♪

投稿者さん 2011年08月20日 07:13:03

従業員の方々の対応が過度すぎず、心地よかったです。
家にいるような感じでリラックスできました。

鳥羽駅からのアクセスを考えると、送迎のバスの本数の選択肢が少ないのでは……。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年08月20日 23:47:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

これを励みに、お客様が心身ともに寛いでいただけるよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年04月23日 22:38:09

一般庶民には料理は感動ものです。
今度は天気のいい日に泊まりたいです。

2011年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年04月24日 06:33:26

この度は、ホテルいじか荘へ、ご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お料理に満足いただきましたこと、とても嬉しく
思います。

また是非、お天気の良い日に、ご宿泊くださいま
せ。さらに景色の綺麗さにも、感動して頂けると
思います。
有難うございました。

★2010年当館人気★■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

スミットさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

スミットさん [40代/男性] 2011年03月19日 10:47:57

部屋からの景色は絶景でとても良かったです。ただ、料理は伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢にとうたっているにも関わらず、少しボリューム的に物足りなさを感じました。
家族風呂が通常時間内は予約で一杯であったところを時間外に入れるように手配してもらって、サービスは良かったです。

2011年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年03月20日 20:51:47

この度は、ホテルいじか荘に宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。
景色は最高のところです。伊勢湾の入り口ですので、行きかう船や眺望を楽しんで頂けたかと思います。家族風呂も遅い時間となりましたが、ご利用いただけ良かったです。
お料理に関しましては、貴重なご意見を頂きまし
て有難うございました。
今後もご満足いただけるような対応を、
心がけていきたいと思っておりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月25日 20:21:19

海が大きく見えて部屋にまで波の音が聞こえて大変癒されました。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫
洋室ツイン●オーシャンビュー

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年02月27日 07:18:31

この度は、ホテルいじか荘にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

石鏡(いじか)町は、丁度、伊勢湾の入り口になりまして、目の前に、神島・渥美半島が横たわり、タンカーから釣り船まで、いろいろな大きさの船が行きかう所です。
ゆったりとした大海の眺めと、潮騒に耳を傾けていただき、心身ともにリラックスしていただけたかと思います。

又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ただちゃん0120さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:05:57

今回2回目の宿泊ですが、お部屋やお風呂から見える景色は本当に素晴らしい。食事は夕・朝食とも味も量も私達夫婦にはちょうど良かった。部屋のマッサージ機の具合(太ももからお尻のあたりのたたく)が少しおかしかったような気がしました。また近いうちに行きます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月06日 12:27:01

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
景色のすばらしさや、食事の内容を気に入っていただけ、とても嬉しいです。
マッサージ機の動きに関しまして、ご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認いたします。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2020年11月16日 20:08:40

部屋はオーシャンビューで食事が美味しく頂きました。ただ朝日が部屋から見えるとモット良かったのですが?

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月17日 19:33:34

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋から日の出をご覧いただければよかったのですが・・・。
当館全面海側にお部屋を配置しておりますが、あいにく全室北向きでございます・・。
デッキからは1年通じて水平線からの日の出をご覧いただけます。冬場は富士山と日の出をセットでご覧頂く機会も多くなってまいります。
ぜひまたお越しいただき、日の出、食事をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年10月27日 22:57:22

スタッフの方は優しく丁寧な対応をしていただけ、部屋の案内等の仲居さんサービスはないがその分落ち着いて部屋で寛げる。
食事は朝も晩も多すぎず適量で美味しかった。朝ごはんの炊き込みご飯が絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:35:56

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

サービススタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
若いスタッフが多くまだまだ至らないところもございますが、笑顔のおもてなしを心掛けております。
お食事はたくさんの種類のお料理を少しずつご提供させていただいております。適量でご提供でき嬉しく思います。
また、朝食名物の 磯めし もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。感謝。

ホテルいじか荘  南

■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年02月08日 15:20:26

3人で無料送迎バスにて旅館へ。おまかせ和室のお部屋が特別室で、なんと8人部屋!!
ものすごく広いし、オーシャンビューで最高でした!!
お料理も量は少なめですが、器もオシャレで1品1品、とても美味しくいただきました。
(アワビの酒蒸しがとても柔らかく、特に美味しかったです)
こじんまりしており、年配のお客様が多かったようで、静かですし、
落ち着ける旅館で、良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月08日 23:50:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大きな和室へのご案内に関して、
3名様では広すぎるかと思いましたが、
喜んでいただけ幸いです。
本来は12畳5名様定員の通常和室で、
ご案内すべきところを、当日の他のお客様の
入込状況も重なり、ホテル側の都合にて大きな
和室をご用意させていただきました。
また器を含めお料理内容に満足いただけ嬉しい次第です。
団体のお客様もいないホテルですので、よりゆっくりしていただけたかと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
              フロント 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2019年09月24日 20:05:20

窓際のマッサージチェアでマッサージをしながら海を見てゆったりとすごすことができました、大型のホテルと違って静でとても良かったです。そのほか施設は清潔で食事も丁度良かったです。また行きたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年09月25日 10:52:02

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設のマッサージチェアで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
この景色もまた疲れを取る妙薬であると思います。
また違った季節にもお越しください。
お待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース