投稿者さん 2017年07月18日 19:25:30

体の不自由な身内のために大浴場のある階に部屋をとっていただきました。
エレベーターも近くにあり、車いすでの移動がとても楽でした。
部屋も快適で、見晴らしも抜群でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月18日 20:04:52

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
客室・景色・大浴場・貸切家族風呂とも気に入っていただきまして、とてもうれしいです。
またのお越しをお待ち申し上げます。
           ホテルいじか荘 竹内

投稿者さん 2016年08月03日 18:26:21

コメントどうりの良いホテルでした。貸切風呂も良かったです。生きたままの伊勢海老、アワビを出していただきましたが夫婦共々ちょつと戸惑いました。朝食とてもおいしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年08月04日 11:46:36

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

気に入っていただきまして、大変うれしく思います。
また伊勢志摩・鳥羽にお越しの際は、いじか荘を
是非ご利用くださいませ。

フロント 竹内

投稿者さん 2015年10月13日 22:30:48

部屋からも(端の部屋でしたが)お風呂からもほんとに眺めが良く、思わず何度も見入ってしまいました。食事もおいしく(鮑が美味しかった)、量はちょうどよいくらいでした。朝食の磯めし美味しかったです。朝ゆっくりコーヒを飲みたい私たちには、チケットがあり、朝も良い天気と海の景色を眺めながら、ゆっくりコーヒーが飲めて落ち着いて過ごせました。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年10月16日 14:12:24

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

いじか荘自慢の景色をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。当日はお天気も良く絶好の観光日和。良い思い出がたくさんできたのではないでしょうか・・・。
これから冬の時期には空気が一段と冷え込みますが、魚も美味しい時期になって参ります。
景色、料理をお楽しみ頂くのは冬もおすすめでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2015年09月29日 18:02:53

とにかく、眺めが良いです。お部屋に置いてあるマッサージを何度も使わせていただきました。伊勢エビのお刺身は美味しかったですよ。アワビの蒸し焼きは磯の香りがしてこれも、美味しかったです。欲を言えば、蒸し焼き、バター焼きと選べると、主人と二つの味が楽しめたのですが・・・ご検討いただけますか?? 揚げ物、酢の物・・美味しかったです。朝食の磯飯は味付けがちょっと甘い気がしました。ご馳走様でした。過度なサービスでは無く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。次回お世話になるときは快晴のお天気に恵まれます様に・・・。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年09月29日 20:20:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また景色までお褒め頂き、当ホテル最大の売りである眺望をお楽しみ頂けたこと、万感の思いであります。また寒くなりますと、空気が澄み渡り、遥か200キロメートルの富士山までご覧いただけます。どうか次回ご覧下さい。
鮑の調理方法選択の件、朝食の磯めしの件など、ご参考にさせて頂くご意見も多く、是非とも検討させて頂きたいと思います。
このような屈託のないご意見が明日への活力になります。今後とも宜しくお願いします。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

*karya*さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

*karya*さん [30代/女性] 2015年04月12日 14:45:53

美味しいものを食べたいと思い、家族(大人3人、幼児2人)で利用しました。幼い子供がいてレストランでは騒いでしまうこともありましたが、嫌な顔ひとつぜず接客してくださり有り難かったです。
夕食では伊勢海老やあわびが楽しめるのがポイントが高かったです。ボリュームもしっかりありました。
ただ、朝食の名物・磯めしは期待はずれでした。ホタテやうになどが贅沢に入っていましたが、ご飯がベタベタに炊きあがっているのにお米には芯が残っていてまったく美味しく感じませんでした。冷めていましたし、味付けも私には甘すぎました。
全室オーシャンビューなので、部屋からと大浴場からの景色はとても良かったです。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年04月13日 14:14:05

この度はご家族でご利用頂きまして、誠に有難う御座います。景色のことや夕食の内容に関して、大変嬉しいご感想を賜りましたこと、誠に有難く思います。
ただ、今回朝食の磯めしに関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。こちらの一方的な不手際により、お客様におかれましては、せっかくの朝食を台無しにしてしまいました。また、当社としましても、宿泊の目玉のひとつである朝食の磯めしを、完全な形で召し上がって頂けなかったのは、言い訳するにあたいしないほど、恥ずかしい限りです。
今後、このようなことが決してないよう、心して努めて参ります。今回は大変貴重なご意見を頂きまして、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年12月05日 23:19:06

12月4日から1泊致しました。妻が甲殻類アレルギーなので、鯛プランで宿泊しました。良かった点は、掃除が行き届いて綺麗でした。和室は、4階で眺めが良く、部屋も広く、良かったです。お風呂も問題有りませんでした。残念だった点は、部屋に入った瞬間、変な臭いがするのですが、すぐに慣れました。各部屋にマッサージ器が設置されていますが、ナショナル製の少し型が古く、ただ痛いだけの機能が1パターンしかないマッサージ器でした。夕食は、鯛の船盛は豪華で、刺身の量は1匹分盛って有り良かったです。ただ、その他の料理は良いのですが、量が少ないです。一口では無く、三分の一口位の量なのが残念でした。朝食は、名物の磯めしは美味しくて良かったです。寝具の布団ですが、掛け布団の長さが短くて足が出てしまいます。私の身長165センチで高く無いのですが、短いです!もっとゆったりした掛布団を用意してくださいね。気になった点を書きましたが、総合点は5です。利用させて頂き、有難うございました。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月06日 13:39:12

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ総合評価5をいただき、驚きと共に、非常に嬉しく思っております。
館内の清掃、お部屋、風呂、刺身、朝食名物の磯めしの事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
他の料理の分量、マッサージ機の型、和室の掛布団の件は、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより良いお宿創りに努めてまいります。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

いじか荘  南

投稿者さん 2014年11月30日 00:41:13

シャンプーがTUBAKIである等、気遣いを感た(^^)
大塚商会グループということで安心できます。
カラオケでは、兄弟船を歌っときました(笑)

2014年11月
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

yamatakさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

yamatakさん [70代/男性] 2014年09月07日 13:08:40

有名な鳥羽温泉地に隠れて南鳥羽のこの地の存在は目立たない。が、訪れてみて秘境の繰りなす光景にはただただ感激。雄大な太平洋を目前に望みながらも山あり谷あり絶壁ありで曲がりくたびれたあげくの絶壁の上に立つホテルいじか荘からの眺望には大感動でした。ただここで一言コメントを載せたかったことは送迎バスでの30分の移動旅のほとんどが険しいカーブとアップダウンの連続です。日頃から車に弱い人には過酷な拷問時間ともなりますので覚悟が必要です。乗車前に酔い止め薬を飲むなり、なるべくバスの前部座席に座るなり、走行中は背中と頭を決してシートから離さないなどの心がけが必要です。あと、ホテルの運転手さまにはくれぐれもカーブでの減速のご配慮をお願い申し上げる次第であります。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年09月08日 21:10:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただだけではなく、このように口コミの投稿までしていただき感謝いたしております。
鳥羽駅からホテルまでの道のりは、お車の苦手な方にはつらい道のりになるかもしれませんが、時折見える海の景色、道沿いの牡蠣のお店、超が付く田舎の景色を楽しんでいただけましたら幸いでございます。(笑)
また、バスの運転手には安全運転を第一に指導致しております。お客様が安心して、笑顔でお過ごしいただけるよう今後も継続して指導して参ります。
鳥羽方面へお泊りの際には是非またお越しくださいませ。感謝。

投稿者さん 2014年08月10日 07:05:01

クチコミ(苦情)が1件もなく、期待して訪れました。結果は予想通りで、食事もおいしく、従業員の方の笑顔も素敵で良かったです。朝食の「磯めし」はとてもおいしく、食べ過ぎてしまいました。魚のおいしい冬の時期に是非もう一度訪れたいと思います。それと、今回はあいにくの天気で、景色もかすんでいたので、冬晴れのすきっとした景色も見たいです。その際はよろしくお願いします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月10日 13:08:32

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また大変なお褒めの言葉まで頂き、感謝にたえません。
景色は少し残念でしたが、次回冬場も宜しければ、お越し下さいませ。従業員一同、笑顔でお待ちしております。
ホテルいじか荘

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2014年08月01日 17:32:51

お部屋も立地もとてもよかったです。帰りのバス(ホテル送迎バス)の運転手さんも親切で楽しい旅になりました。食事もとても美味しかったです。年も年なのでそんなに食べる方ではないのですが、夕飯はちょっと足りなかったです。でも残すのも嫌だし難しいですね。ありがとうございました。

2014年07月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月02日 07:59:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設は、鳥羽駅より距離として約15キロ、所要時間25分かかります。カーブも多い道なので、お客様には大変なご不自由をおかけ致します。その間、当施設のベテラン運転手が、なるべくお客様に道すがら説明をするよう心掛けております。もちろん安全運転が最優先ですが。
時間を掛けてここまでいらした分、最高の景色と温泉、お食事を心を込めてご提供させて頂きます。また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月02日 17:46:48

部屋・風呂からの景色がよく、食事が美味しく楽しめました。夕食時の日本酒メニューが三重のお酒だけで三重のお酒は甘口とのことで、三重の酒を飲みましたが、辛口がなく残念でした。

2014年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年03月08日 13:15:42

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂からの景色をご堪能いただき、食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ホテルで働く私も、ここから見る景色に癒されております(笑)
レストランでおすすめ致しました地酒は、リストの中では比較的辛口よりでございましたが・・。いただいたご意見を、今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

いじか荘では、新鮮な魚介類、季節の食材を使用し、毎月食事内容を変更致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【冬得】

投稿者さん 2013年10月21日 10:37:56

両親との家族旅行にて使わせていただきました。
ホテルの規模もそんなに大きくなく、ゆっくり過ごすのは十分かと思います。
部屋の景色も目の前が海でしたので、荒天の海も楽しめました。

食事も質・量ともに申し分なく美味しく楽しめました。

ひとつ気になった点を言えば、お風呂の展望用ガラスにびっしりと這いついていた
細かい虫は対策を考えた方がよろしいかと思います。
自然の中なので仕方は無いのかと思いますが、一応室内の事なので...
(早朝は洗い場に虫の死骸が結構いました。気になったのでシャワーで流しておきましたが(笑)

それぐらいなので、この価格では大変満足いたしました。

2013年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年10月22日 15:50:45

お部屋・食事・景色・等、大変満足いただき嬉しく思います。ただお風呂場の虫に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に注意しながら、掃除等徹底してまいります。又のご利用お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!【秋得】
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

あんず9829さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年05月28日 21:12:23

お部屋の大きな窓から海が見れて良かったですのですが、お風呂場の壁が邪魔となり東側が見えなかったのが残念でした。お食事は、量がちょうど良く美味しく頂きました。

2012年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年05月28日 23:14:29

この度は、ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の良さが、半減してしまった
事はこちらとしても残念です。
お食事は、ご満足いただけたようですので、嬉し
く思います。
このご意見を参考に致しまして、次回お越しの際
は、眺望の良いお部屋をご準備できればと思っておりますので、また是非お越し下さいませ。

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪(春得)
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

すら0391さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2012年02月14日 22:56:53

御世話になりました。伺った時は平日で空いていましたのでありがたかったです。お手入れの行き届いた、お宿だと思います。また浦村牡蠣を食べに行く時にお伺いしますね。

2012年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年02月19日 19:26:59

ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
夏は鮑、冬は伊勢海老も美味しい時期で御座います。従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得】【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2011年08月20日 07:13:03

従業員の方々の対応が過度すぎず、心地よかったです。
家にいるような感じでリラックスできました。

鳥羽駅からのアクセスを考えると、送迎のバスの本数の選択肢が少ないのでは……。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年08月20日 23:47:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

これを励みに、お客様が心身ともに寛いでいただけるよう、努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月25日 20:21:19

海が大きく見えて部屋にまで波の音が聞こえて大変癒されました。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫
洋室ツイン●オーシャンビュー

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年02月27日 07:18:31

この度は、ホテルいじか荘にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

石鏡(いじか)町は、丁度、伊勢湾の入り口になりまして、目の前に、神島・渥美半島が横たわり、タンカーから釣り船まで、いろいろな大きさの船が行きかう所です。
ゆったりとした大海の眺めと、潮騒に耳を傾けていただき、心身ともにリラックスしていただけたかと思います。

又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

Anzu616さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Anzu616さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:17:23

10年以上前に大塚商会経営のホテルニューさがみやと琵琶レイクオーツカに宿泊し料理や接客が良かったので、今回、期待していましたが、目玉の伊勢海老が小さく甘みを感じず残念でした。
以前、近場の相差の民宿で食べた伊勢海老やアワビが美味かっただけに少し残念です。
(朝食は美味しく食べ過ぎました)
大浴場からの展望が素晴らしく接客も良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年11月06日 13:39:19

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また大塚商会の各ホテルにもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の伊勢海老姿造りが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけ嬉しく思います。
いじか荘の売りの一つである、眺望の良さを感じていただけ良かったです。
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

ホテルいじか荘 竹内

■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

少年タイガースさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

少年タイガースさん [50代/男性] 2021年11月04日 23:44:43

当日は天気も良く、部屋からの眺望は抜群でした。また無料の家族風呂も利用することが出来、部屋に常設されているマッサージチェアーも最高でした。食事も美味しかったですが、どの料理も量が少なく、特に刺身の大きさには驚きました。もう少し食べ応えのある大きさにして頂きたいですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年11月05日 08:07:51

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館からの眺望、家族風呂、設備、食事のお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
快晴という言葉が合う良いお天気で雲間も綺麗に晴れていましたので良い日にお越しいただけたこと幸いでございます。
又、お食事の量が少ないという貴重なお言葉ありがとうございます、いただいた声を参考にし今後に活かせていただきます。

改めましてご宿泊賜りありがとうございました。
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【秋冬旅セール】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年02月16日 21:35:59

眺めの良いお部屋で、二人には快適な広さでした。部屋付きのマッサージ機が嬉しかったです。お風呂も海を眺めながら入ることができ、お湯もいいお湯でしたが、食事は今ひとつでした。楽しみにしていた伊勢海老は量が少なく、アワビも柔らかかったけど味わいにかけました。懐石風なのでしょうか、味付けは美味しかったですが、全ての料理が一口サイズで、ちょっと物足りなかったのが残念です。

2021年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年02月17日 09:34:45

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたお食事にご満足いただけずに心苦しく思います。
申し訳ありませんでした…。

お褒めいただきましたホテルからの海景色は、
天候、時間帯により様々な表情をお楽しみいただけます。
お寄せいただいたご意見をスタッフ皆で共有させていただき今後の改善に活かしてまいります。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

らくのんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

らくのんさん [50代/男性] 2019年04月21日 19:53:09

年に一度母を旅行に連れて行くのですが、今年は伊勢神宮参りに決めました。宿は熟考しロケーションの良さと食事が高評価のいじか荘に。予定チェックイン時刻より大分早くの到着でしたが快く迎えて頂き、スタッフの暖かさは評判通りと感じました。部屋からの眺めは最高。前面ガラス張りの風呂は好みの温めのお湯でもあってリラックスでき満足でした。内風呂が一つだけのシンプルな浴室で露天がないのが少しがっかりしましたが、露天風呂は大抵壁に囲まれ閉鎖的なもの。眺望抜群の内風呂にはこれまでの温泉では味わえなかったもので新たな発見でした。天気も良かったのでテラスからの夕刻・そして翌朝はダルマ朝日を拝められとても充実したひと時が過ごせました。ただ一つ残念だったのが高評価であった食事です。関東舌の私にとって全ての料理が薄味。特に一品で注文したメバルの煮付けは私の方が美味しく調理できるのでは・・?という味付け。翌朝楽しみにしていた磯飯も香りが弱くイマイチ味気なかった。配膳スタッフの気遣いはおもてなしに溢れたものであったのに残念な項目です。とはいえ全体的にはこちらの宿を選んで正解でした。自信をもって勧められるホテルです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月21日 23:34:27

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館からのロケーションについて、大変なお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。ここ石鏡町は、伊勢湾と太平洋の入口にあたり、島々の織り成す変化と、海原の壮大さを一度にお楽しみ頂けるよう、岬の先端に位置した造りとなっております。お風呂もそれを邪魔することのないよう、ご指摘通りに室内で惜しげなく披露するのをコンセプトとしております。
ただ、お食事に関しまして、お口に合わなかったことが、残念でなりません。たくさんの方々に喜んで頂きたく、薄味にしているのですが、いろんなご意見があることを真摯に受け止めたいと思います。もう少し味にもメリハリをつけ、たくさんの方に喜んで頂けるよう、努力していきます。
また、違った季節にもお越し下さい。旬の食材をご用意して、お待ちしております。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ホテルいじか荘 赤堀