投稿者さん 2024年04月05日 23:57:13

The onsen was a disappointment. Need some renovations.

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年04月06日 07:07:57

Thank you very much for staying at Hotel Ijikasou. We regret that you were not satisfied with our onsen. We will take your comments into consideration in the future. Thank you very much for your valuable feedback.

投稿者さん 2023年09月24日 11:31:34

マッサージチェアが良かった。
周りに散策出来るところが無いのが残念

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年09月24日 13:54:37

この度はご宿泊いただきまして、あ誠にありがとうございました。

海を眺めながらのマッサージ、至福のひと時を過ごしていただけたかと思います。

ゆっくり散策していただけなかったことは、私どもも残念に思います。
ホテル周辺は、岬の突先部分になるため、上り下りがきつい坂道ばかりとなり、ゆっくり散策できる地形とはなっておりません。

また鳥羽方面にお越しの際は、是非お越しくださいませ。
ホテルいじか荘竹内

【タイムセール】いつものプランが10%OFF■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に

投稿者さん 2023年04月01日 20:08:43

初めて三重県旅行へ。調べてレビューのよかったこちらに宿泊を決めました。
宿は和風でとても落ち着きました!お風呂も家族風呂を予約し、家族でのんびり入ることができとても良かったです。
食事もとても美味しく、贅沢な時間を過ごせました。
一つ、朝早くに起きて移動したため早く休みたかったのですが、食事(夕食)の時間が少し遅くて…せっかく美味しいお食事だったのですが、疲れてぐったりだったのが思い出に残ってしまいました。息子も夕食途中で寝てしまい、こちらもとても疲れました。
こちらの都合なので仕方ないかもしれませんが、もう少し早い時間帯が選べたらもっと良かったなとおもいました。
それ以外はとても素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年04月02日 16:17:40

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事時間につきましてはご希望のお時間へのご案内ができず申し訳ございませんでした。
ご家族のお食事時間の件では、ご満足いただけなかったことは真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

また、お食事の味付け、家族風呂についてお褒め下さりありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘   南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

darumanecoさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

darumanecoさん [40代/女性] 2023年03月22日 11:53:26

両親を連れての家族旅行で利用しました。お料理がとにかくよかったです。1品1品が丁寧で、見た目も味も美味しかったです。海からの日の出は、見ごたえがありました。スタッフの方々も親切で、こちらのお宿を選んでよかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年03月22日 15:29:23

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるお宿の中より当館をお選びくださり、お褒めのお言葉迄頂戴し恐縮でございます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

ホテルからの日の出は年間通じてご覧いただけます。次回はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

INUKIさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年02月11日 16:21:27

何度か鳥羽に伺ってますが、初めて冬の鳥羽観光で利用させて頂きました。

・ロビー、食事処、部屋、風呂共に眺望は素晴らしいです。
・夕食は適量で満足できる内容でした。朝食の伊勢海老だしの味噌汁もよかったです。
・各部屋にあるマッサージチェアでリラックス出来ました
・スペースの課題あるかもしれませんが、風呂場に休憩用椅子がひとつでもあれば・・と思いました
 ただ湯舟のつくりが足湯、腰湯が可能なので、長湯は出来ました。

お昼はすぐ近くの牡蠣小屋で新鮮な浦村牡蠣も満喫出来ました。
この時期の鳥羽もいいですね。また伺いたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年02月12日 08:17:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
各所からの景色、料理、客室内マッサージ機など、
ご満足いただきまして大変嬉しく思います。

鳥羽にお越しの際は、是非ご利用してください。
心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

Anzu616さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Anzu616さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:17:23

10年以上前に大塚商会経営のホテルニューさがみやと琵琶レイクオーツカに宿泊し料理や接客が良かったので、今回、期待していましたが、目玉の伊勢海老が小さく甘みを感じず残念でした。
以前、近場の相差の民宿で食べた伊勢海老やアワビが美味かっただけに少し残念です。
(朝食は美味しく食べ過ぎました)
大浴場からの展望が素晴らしく接客も良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年11月06日 13:39:19

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また大塚商会の各ホテルにもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の伊勢海老姿造りが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけ嬉しく思います。
いじか荘の売りの一つである、眺望の良さを感じていただけ良かったです。
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 18:10:11

今回は4階の和室でしたが、どの部屋でも全面ガラスのオーシャンビューで海と青空のコントラストが抜群でした。お風呂も広くは海を眺めながらないですが、ゆっくり満喫出来ました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月29日 01:45:52

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は伊勢湾の出入り口にあたる位置にあり、玄関横には灯台があるほどの突先に建つ宿でございます。
対岸に知多半島や渥美半島また御前崎まで眺められ、太平洋から半島沿いを行き交う船や、眼下に広がる海では海女さんが漁をしたり、岩にぶつかる波を見ていても、飽きることなく眺めていられるぐらいの、最高の景色が広がっております。
その景色を堪能いただきながら、ゆっくり過ごしていただけたことが、大変嬉しく思います。
また鳥羽方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。
                 竹内

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2022年10月20日 16:20:27

10月18日に宿泊しました。伊勢での用事を済ませた後、電車で鳥羽へ移動。鳥羽駅からホテルまで送迎があるのは車を持たない者にとってはとてもありがたいです。しかも運転手の方は真珠島や鳥羽水族館、かきで有名な浦村、パールロードなど説明していただいたので良かったです。ホテルはこじんまりとしていて、お風呂や食事場所までの移動が楽です。そして季節に合わせた食事は、目でも楽しめとてもおいしくいただきました。鯛の船盛は思わず声が出るほど驚きでした。また、タイミングよく出される料理もスタッフの方の気配りのある説明でよりおいしくいただきました。部屋からの眺めは、遠く知多半島が望め、目の前の景色はすばらしいです。鳥羽には珍しい天然温泉ということでゆっくり、のんびりできました。帰りのバスも10時・11時とあるので朝食後ゆっくりできます。フロントの方、運転手さん、スタッフの方皆さん明るく丁寧な応対でした。また、利用させていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月21日 06:27:47

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
片道25分ほどかかる乗車時間ですが、鳥羽市内の観光施設などの説明をお聞きいただき乍ら、お越しいただきまして、ありがとうございます。

お料理、景色、スタッフの応対など、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
再度お越しの際も満足いただけるよう、接客に磨きをかけて参ります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

4910seimassajiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

4910seimassajiさん [60代/男性] 2022年06月29日 04:02:31

海の真ん前で眺めが最高です。料理も新鮮で温かく十分満足できました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年07月04日 16:59:31

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まさに海の真ん前の宿でございます。
一年通じて、いつでも水平線からの日の出を
お楽しみいただけます。
冬の景色はまた格別でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル いじか荘  南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

おねべ6763さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

おねべ6763さん [50代/女性] 2022年06月07日 10:06:21

立地の素晴らしい宿でした。部屋からは見事な景観。冷蔵庫にサービスで入っていたミネラルウォーター、マッサージチェア等、とても良かったです。食事も朝夕ともに美味しく、食堂にいた従業員の方たちも感じが良い。夕飯の肉厚なアワビと翌朝の炊き込みご飯、伊勢海老のお味噌汁が気に入った。お風呂から見えた海の眺めも素晴らしい。小さいながらもサウナがあり、86℃。水風呂も小さくてぬるかったが、蛇口もついており冷たい水が出たのも非常に良かった。また伊勢に行ける機会があれば再訪したい宿になった。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年06月13日 15:53:45

この度はホテルいじか荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は鳥羽市中心部から車で約30分と少々距離がございますが、知多半島や渥美半島、お天気の状況次第では遠く御前崎まで見渡せる絶景をお楽しみ頂けます。又、スタッフの対応や食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。次回伊勢路にお越しの際も是非当館に足をお運び下さい。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

【春夏旅セール】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

笑子999さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

笑子999さん [60代/女性] 2022年03月21日 20:23:23

お部屋は洋室でした。とても気配りがあり、心地良く過ごせました。
立派なマッサージ機もお部屋に設置されていて、最高でした。
朝食の磯めしはウニや貝、ひじき等たっぷり入っていて美味しかったです。
翌朝曇りで日の出が見られなかったのが唯一の残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年03月23日 07:12:58

お部屋やご朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は全室海側に面しており、天候の良い日は水平線から昇る朝日をお楽しみ頂けますが、今回ご覧頂けなかったことは残念でございました。是非またお越し頂き、綺麗な日の出をご覧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な投稿を賜りまして誠にありがとうございました。又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

朝食はホテル名物「磯めし」!【1泊朝食付プラン】
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

少年タイガースさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

少年タイガースさん [50代/男性] 2021年11月04日 23:44:43

当日は天気も良く、部屋からの眺望は抜群でした。また無料の家族風呂も利用することが出来、部屋に常設されているマッサージチェアーも最高でした。食事も美味しかったですが、どの料理も量が少なく、特に刺身の大きさには驚きました。もう少し食べ応えのある大きさにして頂きたいですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年11月05日 08:07:51

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館からの眺望、家族風呂、設備、食事のお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
快晴という言葉が合う良いお天気で雲間も綺麗に晴れていましたので良い日にお越しいただけたこと幸いでございます。
又、お食事の量が少ないという貴重なお言葉ありがとうございます、いただいた声を参考にし今後に活かせていただきます。

改めましてご宿泊賜りありがとうございました。
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【秋冬旅セール】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

mau ke jakartaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2021年07月15日 22:08:48

従業員の皆さんも新設で食事が美味しかったです。 家族風呂もゆったりくつろげて楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 今回は夫婦でお邪魔しましたが、次回は娘連れて冬に伺いたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月17日 22:23:41

ご滞在中にゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
サービススタッフは、笑顔のおもてなしを基本として日々お客様をお迎えしております。
お食事もおいしいとお褒めいただくことでスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
頂いたお言葉に慢心することなく、
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

是非、冬の海景色を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 23:11:55

今年も食事がおいしいホテルなので、伊勢神宮お参りの際宿泊いたしました。期待にそぐわずおいしい食事をいただきました。年を重ね食が細っていますが、何とか完食し満足いたしました。お風呂はやや狭いものの、オーシャンビューはちょうど一人の時間帯で堪能できました。部屋に帰って無料のマッサージチェアを何度も堪能。運転の疲れは取れますが、ちょっと痛いかも。モーニングの食事の後サービスのコーヒーを飲んでいると、係の方が前日の海女さんの様子など、また遠くの景色など、富士山が見えるときもあるとのことで、いろいろ説明してくれて、出発までの朝の時間を楽しめました。伊勢神宮からちょっと車で掛かりますが、料理がおいしいので、お勧めです。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月12日 08:32:23

当館は伊勢神宮から自家用車で約45分。まちの喧噪から離れ海景色を楽しんでいただけるロケーションでございます。このところ不安定なお天気が多く晴れ間が恋しいですが、海は比較的静かな日が多く、連日、海女漁の様子を見ることができます。
ご宿泊いただいた上に食事のことまでお褒めいただきありがとうございます。まだまだ至らない点ばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年06月14日 12:57:55

到着時に車まで迎えに出て来て荷物を持ってくれてびっくりしました。ありがとうございました。お部屋は広く掃除も綺麗にされていたし、眺めも良くマッサージチェアーは何度も使用しました。お部屋にアルコールスプレーがあるのはとても安心ができました。お部屋のバストイレはコンパクトでしたが、夕食前に家族風呂、朝は大浴場を使用したので狭くても問題はありませんでした。家族風呂、大浴場共に眺めは良かったです。残念だったのは家族風呂のゴミ箱に前の方?のゴミがたくさん残っていて床の髪の毛も気になりました。夕食は女性の私には食べきれないほどでしたが、男性には物足りなかったようです。朝食の磯めしを楽しみにしていたのでそれは大満足です。希望を言えたら、作務衣がLサイズまでしかないとの事で大柄の男性にはLLが欲しかったなぁと言う事と、歯磨き粉が小さくて足りませんでした。あの量は1回分です。夕食後・起床後・朝食後の3回分にはとても足りない…です。でも、食事の時の係の女性たちはとても優しく丁寧に対応をしてくれました。また宿泊したいお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 15:58:25

お出迎えから、館内設備、コロナ対応についてもご安心してお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ ほっといたしました。

ただし、ご指摘いただいた様部分については今後の課題としてとらえ、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆で情報を共有してまいります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 21:35:13

不要不急でない用事があり利用させていただきました。
部屋も清潔、かつコロナ対策も行き届いていて安心して泊まることができました。
唯一、温泉は露天があるとうれしかったかな?
見晴らしの良い大浴場だったのですがどうしてもガラスが曇って外が見えなかったので。
食事は、特に朝の磯めしがオリジナリティもあり美味しかったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月19日 13:31:09

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

どのようなご用事であれ、
こうしてご利用いただけました事、心から御礼申し上げます。
展望風呂となっている大浴場も曇ってしまえば見えづらいのはごもっともでございます…。
曇り止めなどで対応させていただきます。
当館名物の磯めしもお褒めいただきありがとうございます。
20年以上小さなお子様からご年配の方までご好評いただいている、まさに当館伝統の料理です。

このコロナが続く中ではございますが、
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ただちゃん0120さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:05:57

今回2回目の宿泊ですが、お部屋やお風呂から見える景色は本当に素晴らしい。食事は夕・朝食とも味も量も私達夫婦にはちょうど良かった。部屋のマッサージ機の具合(太ももからお尻のあたりのたたく)が少しおかしかったような気がしました。また近いうちに行きます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月06日 12:27:01

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
景色のすばらしさや、食事の内容を気に入っていただけ、とても嬉しいです。
マッサージ機の動きに関しまして、ご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認いたします。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2021年04月24日 10:32:31

二回目の訪問です。あいにくの雨でしたが、逆にゆっくりできました。食事は大変おいしく、従業員の方々のサービスはとてもホスピタリティがあり好感が持てました。温泉については、貸し切り風呂を無料で使用することができ、のんびりとできました。自家源泉もいいですね。鳥羽は温泉の有名地ですが、経験上自家源泉の施設はあまり多くなく、貴重に感じました。部屋はオーシャンビューで大きな窓があり、とても見晴らしがよかったです。禁煙室でしたが室内の廊下に近い辺りはタバコ臭かったです。近くにあった喫煙場所が原因でしょうか。また食堂の下付近だったのか?何かを引きずるような音がよくしていて少しうるさかったです。部屋については少し満足度は低いですが、総合的には満足です。今度は天気の良い日にまた伺おうと思います。
コロナで経営も大変でしょうが、頑張ってください

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月27日 09:35:42

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はあいにくのお天気になりましたが、ご滞在中にはゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、お食事、サービス面にも好感をお持ちいただきホッとしております。

喫煙室のお近くのお部屋で、レストラン作業時の音も響き、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後十分注意し、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のように伊勢志摩周辺では自家源泉の宿は非常に少なく貴重でございます。

次回はぜひお天気のいい日にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年03月25日 16:00:57

今回両親との旅行で初めて宿泊させていただきました。送迎時間変更をお願いした際の女性スタッフさんの電話対応が丁寧で、また送迎の運転手さんが途中で町の情報を教えてくださったり、スタッフ皆さんの感じが良かったです。お料理も美味しくお部屋からの景色も満足でした。ありがとうございました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月25日 23:38:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
電話応対はじめ運転手や各スタッフの応対に、
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
料理・景色に満足いただき、嬉しく思います。
鳥羽方面にお越しの際は、是非いじか荘をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 21:08:41

始めて宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。朝食の「磯飯」はもう一度食べてみたいと思いました。従業員の方の接客対応は気持ちが良く、特にレストランの担当者の方は素晴らしかったです。部屋の窓からの眺望は良かったですが、ガラスについていた雨の跡が気になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月27日 18:52:51

先日はホテルいじか荘をご利用いただきありがとうございます。
はじめてご宿泊いただいたお客様にそのようにお褒めいただけ心より嬉しく思います。
朝食にお出ししている「磯めし」は当館創立以来、名物料理として多くのお客様にご好評いただいております。
またぜひ召し上がりにいらしてください。
窓の清掃については後日即対応させていただきました、お声ありがとうございました。

また伊勢志摩へお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。