投稿者さん 2020年03月24日 22:37:25

口コミが良かったので、宿で過ごす時間をとても楽しみにしていました!
スタッフの方の対応やお部屋、お風呂、食事全てにおいて大満足でした!
とてもコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。
ありがとうございました!

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月25日 12:21:30

先日はホテルいじか荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ホテルからの景観や温泉、食事をご堪能いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年03月22日 21:23:04

まずは海景色を存分に味わえるホテルです。
泊まった両日ともいい天気で景色を十分堪能できました。
夕食、朝食ともに海が見えるレストランで頂きましたが、そこからも絶景でした。ただし日が暮れるのが早い季節は景色が見えないと思います。
料理の内容も伊勢海老と鮑があり十分満足できるものでした。
もう少し刺身系の量があればと思いましたが、個人の好みもあるので人それぞれかもです。
朝食の磯めしは絶品でした。
温泉も絶景でしたが、露天風呂があればなおよかったです。かなりしょっぱい温泉でした。
総合的にこの内容でこの料金はかなりの満足度がありました。
機会があればまた泊まりたいです。

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月23日 13:29:05

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルから望む海の景色は、太平洋を右手にご覧いただき、対岸に渥美半島、知多半島、神島をはじめとした島々をご覧いただくことできます。勤務している私もこの景色を気に入っております。特に日の出前の朝焼けの様子はお勧めでございます。
御食事には伊勢海老、鮑をメインに使用し、ひと月ごとに食事内容を変更してご用意いたしております。朝食名物の磯めしもご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、温泉は自家源泉を使用しております。泉質が塩化物泉の為、かなりしょっぱいです。湯上りはぽかぽかと体の芯から温まるのが特徴でございます。

露天風呂が無いことは今後の課題といたしまして、いただいたご意見を参考にさせていただき、より良い宿づくりに努めてまいります。
伊勢志摩の観光へお出かけの際にはぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年03月20日 18:17:20

約10年前位に一度宿泊させてもらい、再度泊まらせていただきました。主人と、いじか荘のお食事またしたいねと言っていましたが、なかなか行けず、子供と3人でやっと行けました。お食事とても美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。また、行かせていただきます。

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月21日 14:14:45

先日は、ホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルの印象は以前と比べていかがでございましたでしょうか? 伊勢海老、鮑のついたご夕食と、朝食の名物磯めしをご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からのご感想は私たちの指針、励みとなります。有難うございました。
今後も、より良い宿づくりを目指しスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年02月25日 14:13:33

家族旅行で利用させていただきました。
1才の子連れでしたが、子ども用にご飯を提供してくださり、持ち込みの離乳食を温めたり、食事中に気にかけてくださり、快適に過ごすことができました。
夕食はどれもおいしく、特に鮑の酒蒸しが絶品でした。
子どもは利用していませんが、女性用の大浴場には、ベビーベッドやベビー用ボディーソープがありました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月25日 16:11:22

先日はホテルいじか荘へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行ではいろいろと気苦労も多いかと思います。微力ながらお手伝させていただきありがとうございました。
また、お食事の鮑もお口に合い何よりでございました。
まだまだ至らない点ばかりでございますが、
お褒めのお言葉を励みにより良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。
       ホテル いじか荘  南

投稿者さん 2020年02月13日 10:00:19

2月9日に宿泊しました。伊勢には、賢島、二見、浜島など何回か宿泊していますが、南鳥羽は、初めてです。岬の宿とあって、眺望がすばらしい。日の出の時間にお風呂から、満月と朝日が、見れました。得した気分になりました。風呂の温度も私には合ってました。
食事がおいしかったです。貝好きの主人は鮑だけではなく、サザエのつぼ焼きもでて、喜んでいました。ついお酒もすすみました。食事の量もちょうどよかったです。また、訪れたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月13日 15:21:13

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルからは、太平洋から登る朝日を1年通じてご覧いただくことができます。ご宿泊当日は、お天気も良く、海の景色を存分にお楽しみいただけたことと思います。
また、お食事にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。お越しいただく季節により、食事内容や、ホテルから見渡す海景色にも違った良さを感じていただけることと存じます。
季節をかえぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。
           ホテル いじか荘 南

投稿者さん 2020年02月08日 15:20:26

3人で無料送迎バスにて旅館へ。おまかせ和室のお部屋が特別室で、なんと8人部屋!!
ものすごく広いし、オーシャンビューで最高でした!!
お料理も量は少なめですが、器もオシャレで1品1品、とても美味しくいただきました。
(アワビの酒蒸しがとても柔らかく、特に美味しかったです)
こじんまりしており、年配のお客様が多かったようで、静かですし、
落ち着ける旅館で、良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月08日 23:50:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大きな和室へのご案内に関して、
3名様では広すぎるかと思いましたが、
喜んでいただけ幸いです。
本来は12畳5名様定員の通常和室で、
ご案内すべきところを、当日の他のお客様の
入込状況も重なり、ホテル側の都合にて大きな
和室をご用意させていただきました。
また器を含めお料理内容に満足いただけ嬉しい次第です。
団体のお客様もいないホテルですので、よりゆっくりしていただけたかと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
              フロント 竹内

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

irielife1005さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

irielife1005さん [30代/男性] 2020年02月03日 14:14:58

一月末の平日に一泊しました。
食事は評判通り、大変美味しかったです。2歳半の娘にはオムライスを用意頂きましが、そちらも美味しかったようでモグモグ食べていました!
和室のお部屋は、清潔感があり眺望も最高でした。
貸切風呂、大浴場は共にベビー用の石鹸があり助かりました。
伊勢志摩旅行に行く際は、またお世話になりたいです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年02月03日 22:41:30

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事に満足いただけ、とても嬉しいです。
お部屋からの眺望も気に入っていただけ、嬉しいです。
また、お風呂場にはベビー用石鹸の他、メイク落としなど、あると便利な小物を揃えております。
再度、伊勢志摩への旅行の際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
               フロント竹内

投稿者さん 2020年01月26日 20:50:22

美味しいお料理と素敵な景色に大変満足なお宿でした。
レストランでの主任さんの声かけが大変素晴らしく泊まって良かったなーと。ホスピタリティー溢れる対応していただき満足です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月30日 16:45:13

お料理、景色、そして、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
季節の新鮮な食材を活かし、
笑顔のおもてなしを心掛け、
より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2020年01月21日 19:00:25

アットホームで、とてもゆっくり出来る宿でした。
従業員さんも親切で、清掃も行き届いていて、大浴場のお湯の温度も熱すぎず、ゆっくりと入れる丁度良い温度でした。
何と言っても食事が美味しかった。
夕食は素材が新鮮で、とても美味しかったです。
朝食のウニの炊込みご飯の「磯めし」は最高に美味しかったです。
友達にもお勧めしたい宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月23日 10:55:11

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
新鮮な食材、清潔な館内、笑顔のおもてなしを心掛けておりますが、まだまだ至らぬところばかりでございます。
お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。感謝。
            ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2020年01月10日 21:00:37

部屋・温泉からの眺望よろしく、建物がコンパクトで大きすぎず部屋からレストラン・浴場へのアクセスが楽など、特に足に不安があったり年輩の方々には最適のホテルであると思います。
夕食時優しくも美しい配膳係の方に老母を「若い!」とことさら褒めて頂き機嫌が良くなりとても助かりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月11日 09:34:06

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
眺望の良いところが当館の自慢です。
また規模が小さいため、各所への移動に負担がかかりにくいのも良い点です。
景色、お料理、レストランスタッフの応対など、
喜んでいただき嬉しい限りです。
また鳥羽方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。
            ホテルいじか荘 竹内

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ルパンjrさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ルパンjrさん [60代/男性] 2019年12月24日 14:49:08

食事は文句なし。
従業員の皆さんも素晴らしい笑顔で有難うございました。
露天風呂があれば日本一

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月24日 15:44:38

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

数あるお宿の中から当館をお選び下さり、更にお褒めのお言葉迄頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

食事は季節に合わせ月替わりの献立をご用意いたしております。
季節をかえて、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2019年12月24日 14:05:34

とてもいいお宿なので、土日になかなか予約できず、
やっと2度目の宿泊です。
オーシャンビュー、無料の貸し切り温泉、部屋のマッサージチェア、
美味しい食事、スタッフの方々の丁寧な接客、とても満足です。
また、磯めしを食べにうかがいたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月24日 15:38:20

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

小さなホテルの為、週末のご利用にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。有難うございます。

まだまだ至らぬところばかりでございますが、
ぜひまた 朝食名物”磯めし”を召し上がりにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2019年12月14日 16:07:56

夕食、朝食とも海の幸がおいしかった。
スタッフの皆さんが優しくお話してくださって、楽しい時間を過ごせました。
朝食の炊き込みご飯がとてもおいしかった。炊飯器で一緒に入れるだけの素みたいな商品あれば欲しい。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月14日 19:39:16

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊の際、楽しくお過ごし頂けたのは、何よりでございます。
当館スタッフは、お客様とのコミュニケーションを第一に、且つ適度な距離感をも保ちつつ、プライバシーも重視して接客しております。
朝食の磯めしも喜んで頂き、感謝申し上げます。
いつかそんな機会が御座いましたら、宜しくお願いします。
またお待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

cafebearさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2019年11月17日 10:54:32

食事がおいしい

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年11月17日 12:13:59

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
食事に関して、お褒めの言葉を頂きまして、本当に有難う御座います。
調理部に伝えましたところ、スタッフ一同大変喜んでおりました。
今後の励みとして、新たにより一層の精進を重ね、よりよい内容を今後とも提供させて頂く所存です。
有難う御座いました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

イ-チャン0362さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2019年09月28日 11:01:49

リピ-タ-です。眺望良好 天候不順のため日の出がみえず残念です
リフォームされていた大変綺麗になっていた(レストラン)びっくりです
従業員が若返り あれ!テキパキと動かれている 観ていて気持ちがいい
料理の鮑の酒蒸し初めてのひとは良いがリピ-タ-としては物足りない ステーキにして欲しい が朝食の磯飯が大変美味しいです これが食べたくてここを選んだくらいですほとんど食べてしまいました お腹いっぱいです 有難うございました 先回のとき専務さんには大変お世話になっており お会いできるのを楽しみにしておりましたが会えなくて残念です
益々のご繁栄おめでとうございます!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年09月28日 16:37:05

いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

ホテルの施設は毎年少しずつではありますが、手直しや、改修をおこなっております。
 スタッフは4月に新入社員を迎え、若返っておりますが、ベテランスタッフもまだまだ健在でございます笑。
 御食事には、伊勢志摩の新鮮な食材を活かしたお料理を心がけております。

お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。感謝。
      ホテル いじか荘 南

投稿者さん 2019年09月24日 20:05:20

窓際のマッサージチェアでマッサージをしながら海を見てゆったりとすごすことができました、大型のホテルと違って静でとても良かったです。そのほか施設は清潔で食事も丁度良かったです。また行きたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年09月25日 10:52:02

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設のマッサージチェアで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
この景色もまた疲れを取る妙薬であると思います。
また違った季節にもお越しください。
お待ちしております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

rakuten_ise358さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

rakuten_ise358さん [50代/男性] 2019年08月02日 00:16:36

アワビの酒蒸しを頂いたのは初めてでした。やわらかくて美味しかったです。
お部屋は2階の洋室でしたが、4階の和室を予約したほうが眺望が良かったかも。
大浴場からのオーシャンビューもすばらしく、のんびりまったりさせて頂きました。
サウナの温度は高過ぎでしたのでもう少し設定を下げてほしいです。
朝ごはんの磯めし、伊勢エビのお味噌汁とても美味しかったです。
部屋に備え付けのマッサージ機も何回も利用させて頂きました。
一点残念だったのはお部屋の窓ガラスが潮風とムシでかなり汚れてました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年08月02日 08:58:55

当館は石鏡灯台が敷地のすぐ横にあり、すべてのお部屋から海を眺めていただけます。
お食事では鮑の酒蒸しの柔らかさ、朝食名物「磯めし」、伊勢海老味噌汁の味付けもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
ただお部屋の窓ガラスの汚れにつきましたは、管理が行き届いておらず、申し訳ありませんでした…。8/29に全客室の窓清掃を行いました。今後も館内の細部にまで気を配り、居心地の良い宿づくりに努めてまいります。
季節を変えてお越しいただきますと、四季折々のお料理、景色をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2019年07月11日 09:23:00

7月8日に母と泊まりました。鳥羽駅からは少し距離がありましたが、その分景色が最高でした。お風呂からの眺めも抜群、泉質も塩分が強めでお肌ツルツル。3回も入りました。夕食も朝食も大満足でした。お天気が良くなかったのだけが心残りなので、次は快晴の日に泊まりに行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年07月11日 10:17:11

先日は梅雨空の中、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は大浴場に3度もご入浴いただきましてありがとうございました。あまり広いお風呂ではございませんが、自慢の自家源泉でございます。

ホテルからの景色は、季節、時間、そして天候により様々な表情をお楽しみいただけます。
次回お越しの際にはまた違った表情を見せる景色をぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2019年05月14日 15:51:44

朝ごはんがおいしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年05月15日 22:44:17

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の磯めしはいじか荘の名物料理でございます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
フロント係 竹内

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

スタッフの対応が暖かく、とても印象が良かったです。また、お風呂は窓が大きく、オーシャンビューが広がっていてとても良い景色を見ながらお湯に浸かることができ満足でした。
強いて言うなれば、食事に関しては事前の口コミからの期待値が高過ぎたこともあり、思ったより料理自体のクオリティ面で物足りなかった印象です。(刺身の種類や量が少ない等)それと、利用したのが2階の部屋でしたので、部屋のからの景色は窓の外に飛び出している上の階が日差しのようになっている影響で少し閉塞感が出て、せっかくのオーシャンビューが活かしきれていないかなと感じました。部屋からの景色を楽しみに来ている方からすれば、2階の部屋では十分に満足できない方もいらっしゃるかもしれません。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月23日 06:40:12

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、大浴場からの見晴らしにご満足いただけ、とても嬉しく思います。
ただお部屋からの眺望、お食事の内容で、ご満足いただけなかったことが、残念でなりません。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、改善できる部分は改善し、1組でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。
ホテルいじか荘 竹内