フリーズフレームさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

フリーズフレームさん [60代/男性] 2021年11月30日 18:33:01

毎年、伊勢神宮にお参りしていて、コロナの影響で利用していたホテルが不可だったので、今回初めて宿泊お世話になりました。大規模なリゾートホテルではなく落着きのある静かに過ごせるホテルです。朝夕の食事、天然温泉の浴場、貸切家族風呂もゆったりできました。妻の苦手な食材の対応もして頂きました。丈の短い浴衣の姿を見てサイズアップを何も言わないのに持って来て下さる気配り、食事後の薬を飲むのに冷水を下さる目配り、スタッフの皆様、大変有り難かったです。お部屋も食事処もオーシャンビューで素敵なロケーションです。ホテルのオリジナル磯めし、伊勢海老おつくり、牛しゃぶなど美味しかったです。自家天然温泉は湯冷めせず温まって何度か繰り返し入浴しました。また、来年の伊勢参りには宿泊利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年12月01日 07:25:45

この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、景色、料理ともに、
ご満足いただけ、とても嬉しく思います。
再度伊勢方面にお越しの際は、当館をぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ばつまる7007さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ばつまる7007さん [50代/男性] 2021年11月27日 22:28:37

2年前に初めて宿泊させてもらい大変良かったので、釣りクラブの男4名で今回、2度目の利用です。
部屋、お風呂共オーシャンビューで天気も良かったため最高の見晴しでした。
食事も美味しく、お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
帰る際は、スタッフ皆さんでお見送りまでしてもらい、気持ちよく帰る事が出来ました。また利用させていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年12月01日 07:33:13

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございます。
気の合う友人同士で過ごす大切なひと時を、
当ホテルがお手伝いできまして、
とても嬉しく思います。
再度お越しの際もご満足いただけるよう、
精進して参ります。
またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 19:49:59

とにかくお食事か素晴らしかったです。夕食朝食とも海の幸萬斎で大変満足しました。スタッフの方はみなさん笑顔で感じ良かったです。お風呂は絶景なのですが、その日は台風の影響で風の音がガタガタヒューヒュー、少し怖かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年11月26日 07:34:03

この度はホテルいじか荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館は伊勢湾から太平洋、天候条件によりましては富士山まで見渡せる絶景をお楽しみ頂けますが、海に面している為、風の影響を直に受けます。当日は強風につき少し怖かったとこのと、何卒ご容赦下さいませ。
次回、伊勢路にお越しの際も、是非当館に足をお運び下さいませ。又のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 横江

【秋冬旅セール】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

みみこ333さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

みみこ333さん [40代/女性] 2021年11月14日 16:55:42

牡蠣を食べることを目的として
鳥羽での宿泊に利用しました。
評価は高いけれど安価な為に
期待していませんでしたが
大変良いホテルでした。
接客も素晴らしく、食事も美味しく、お部屋も綺麗で眺望が良い、
お風呂も収容人数に対して充分な
大きさ、家族風呂も充分でした。
自身もまた利用したいですが
他者にお薦めもしたいです。
安いので贅沢は言えませんが
部屋にもアメニティを設置して
欲しいと思いました。
食事のドリンクメニューに
ノンアルコール追加をご検討
いただきたいです。
スパークリングワイン
ミニボトルをいただきたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年11月15日 07:27:20

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余る沢山のお褒めのお言葉に少々気恥ずかしい思いもございますが、スタッフを代表し心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、
より良い宿づくりに努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
お持ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

少年タイガースさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

少年タイガースさん [50代/男性] 2021年11月04日 23:44:43

当日は天気も良く、部屋からの眺望は抜群でした。また無料の家族風呂も利用することが出来、部屋に常設されているマッサージチェアーも最高でした。食事も美味しかったですが、どの料理も量が少なく、特に刺身の大きさには驚きました。もう少し食べ応えのある大きさにして頂きたいですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年11月05日 08:07:51

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館からの眺望、家族風呂、設備、食事のお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
快晴という言葉が合う良いお天気で雲間も綺麗に晴れていましたので良い日にお越しいただけたこと幸いでございます。
又、お食事の量が少ないという貴重なお言葉ありがとうございます、いただいた声を参考にし今後に活かせていただきます。

改めましてご宿泊賜りありがとうございました。
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

mau ke jakartaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2021年07月15日 22:08:48

従業員の皆さんも新設で食事が美味しかったです。 家族風呂もゆったりくつろげて楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 今回は夫婦でお邪魔しましたが、次回は娘連れて冬に伺いたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月17日 22:23:41

ご滞在中にゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
サービススタッフは、笑顔のおもてなしを基本として日々お客様をお迎えしております。
お食事もおいしいとお褒めいただくことでスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
頂いたお言葉に慢心することなく、
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

是非、冬の海景色を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月15日 16:48:57

鳥羽なので海の幸を楽しみにしてましたが お刺身が少なく残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月15日 20:25:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お造りの量が、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を、しっかり受け止め、、
精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月02日 23:11:55

今年も食事がおいしいホテルなので、伊勢神宮お参りの際宿泊いたしました。期待にそぐわずおいしい食事をいただきました。年を重ね食が細っていますが、何とか完食し満足いたしました。お風呂はやや狭いものの、オーシャンビューはちょうど一人の時間帯で堪能できました。部屋に帰って無料のマッサージチェアを何度も堪能。運転の疲れは取れますが、ちょっと痛いかも。モーニングの食事の後サービスのコーヒーを飲んでいると、係の方が前日の海女さんの様子など、また遠くの景色など、富士山が見えるときもあるとのことで、いろいろ説明してくれて、出発までの朝の時間を楽しめました。伊勢神宮からちょっと車で掛かりますが、料理がおいしいので、お勧めです。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月12日 08:32:23

当館は伊勢神宮から自家用車で約45分。まちの喧噪から離れ海景色を楽しんでいただけるロケーションでございます。このところ不安定なお天気が多く晴れ間が恋しいですが、海は比較的静かな日が多く、連日、海女漁の様子を見ることができます。
ご宿泊いただいた上に食事のことまでお褒めいただきありがとうございます。まだまだ至らない点ばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年06月29日 16:44:59

まだまだコロナ禍で宿は大変でしょうが、宿泊客も少なく私たちは密にならずゆっくり出来ました。口コミどおり食事も美味しく残念ながら日の出は見えませんでしたが、前面海の景色は堪能出来ました。公共の宿のような雰囲気ですが、返って中居さんに気を使わず良かったです。ありがとうございました。何人か口コミに書かれているように露天風呂があれば最高でしょうが、立地的に風も強そうだし無理なんでしょうね。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月29日 19:20:47

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 お客様が少ないこともあり、平日のレストランでは、ほぼすべてのお客様に窓際のお席をご用意できております。ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり安心いたしました。
お寄せいただいた内容は今後の課題とさせていただき、より良い宿づくりに努めてまいります。

梅雨らしいお天気で日の出をご覧いただけなかったことは残念ですが、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。冬の日の出は格別でございます。

ホテルいじか荘   南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

faroroさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

faroroさん [30代/女性] 2021年06月23日 19:48:37

何度も宿泊しています。お部屋やお風呂から見える景色はとても素晴らしいです。子供が小さいので毎回貸し切り風呂を使用していますが、家族でのんびりとできました。
食事は夕・朝食とも大変美味しく、味も量も大満足です。
夜、何かを引きずるような音?がしていて少し気になりましたが、総合的には満足です。従業員の方々のサービスもとても好感が持てますし、また伺おうと思います^ ^ありがとうございました!

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月29日 19:05:51

先日もホテルいじか荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
かわいいお子様とのご宿泊で日頃のお疲れを、少しでも癒していただければ幸いでございます。
ご出発前のお父様とお子様のぬいぐるみのやり取りがほほえましく素敵な光景でした。私たちホテルスタッフも心が癒されてしまいました。ありがとうございました。
さて夜お部屋で物音?が気になったようですが、スタッフには音に注意するよう申し伝えました。以後、再発防止に努めます。申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルいじか荘   南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2021年06月14日 12:57:55

到着時に車まで迎えに出て来て荷物を持ってくれてびっくりしました。ありがとうございました。お部屋は広く掃除も綺麗にされていたし、眺めも良くマッサージチェアーは何度も使用しました。お部屋にアルコールスプレーがあるのはとても安心ができました。お部屋のバストイレはコンパクトでしたが、夕食前に家族風呂、朝は大浴場を使用したので狭くても問題はありませんでした。家族風呂、大浴場共に眺めは良かったです。残念だったのは家族風呂のゴミ箱に前の方?のゴミがたくさん残っていて床の髪の毛も気になりました。夕食は女性の私には食べきれないほどでしたが、男性には物足りなかったようです。朝食の磯めしを楽しみにしていたのでそれは大満足です。希望を言えたら、作務衣がLサイズまでしかないとの事で大柄の男性にはLLが欲しかったなぁと言う事と、歯磨き粉が小さくて足りませんでした。あの量は1回分です。夕食後・起床後・朝食後の3回分にはとても足りない…です。でも、食事の時の係の女性たちはとても優しく丁寧に対応をしてくれました。また宿泊したいお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 15:58:25

お出迎えから、館内設備、コロナ対応についてもご安心してお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ ほっといたしました。

ただし、ご指摘いただいた様部分については今後の課題としてとらえ、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆で情報を共有してまいります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

sky4171さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sky4171さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:56:50

とても良いお宿でした。
こじんまりしていて、周辺には何もない代わりに
ホテル内でゆっくり出来ました。
しいて、注文をつけるとしたら、もう少し売店を充実させたほうが良いと思います。
本当にコスパの良いお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 12:30:54

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございます。

とても良い宿とお声をいただき心より嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、周辺は何も無く、
ただあるのは景色と当館自慢の料理とこの石鏡の源泉です、こじんまりとした中で、
ごゆっくりとしていただけたのなら従業員として心より嬉しく思います。

売店についてもお声ありがとうございます。
ご意見をありがたく頂戴し、担当者と検討していきます。

また伊勢志摩へお越しの際は、当館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月29日 16:38:41

お部屋やお風呂からの眺めが最高でした。特にお風呂は、浴槽と水平線が一体となり、海に浸かっているかのようです。
また、お部屋には上位機種のマッサージチェアが設置されており、気持ち良くて何度も使用しました。
滞在中はまずまずのお天気に恵まれたので、時折、ロビーからデッキに出て潮風を感じながら、素晴らしい景色を眺めていました。デッキからの眺めは何も遮るものがなく、早朝には水平線からの日の出を拝む事もできました。
食事は、皆様も書かれている通りですが、朝の名物の磯釜飯が抜群に美味しかったです。夜のアワビの酒蒸しも、本当に柔らかくて美味しく、アワビに対するイメージが変わりました。
スタッフの方々も、皆さま常に親切に接客して下さり、大変素晴らしいホスピタリティを感じました。
また訪れたいと思える素敵なお宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月30日 06:46:30

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の景色の良さを堪能していただき、嬉しいかぎりです。毎日見ていても飽きることのない、素晴らしい景色です。
夕食時の鮑の踊り蒸しや、朝食時の当館名物「磯めし」にも満足いただけ、嬉しく思います。
従業員の応対にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館に宿泊してください。
従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月29日 11:14:41

大雨のなかチェックインしたのですが、従業員の方は「いらっしゃいませ」と言いながらも軒下まで出てくるものの、雨に濡れながら車から荷物を出している私に傘をさしかけるわけでもなく、荷物を運んでくれるわけでもないので思わず、「荷物持ってもらえます?」って言っちゃいました。
2階の洋室に通されましたが眺めの良い大きな窓に荷物置き台がドーンとあり、眺望の邪魔です。
温泉は冷泉を加熱したものです。
食事はおいしくいただきました。アワビがやわらかくたっぷりいただきました。
イセエビの殻は翌日のお味噌汁になるということでしたが、その場でお味噌汁にしてほしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月29日 12:26:39

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当の従業員並びにほか従業員にも徹底し、
今後の対応に活かし同じことの無いよう精進させていただきます。
また客室の荷物台についてもご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
このコロナ渦の中からたくさんの旅館・ホテルよりお選びいただいたのに申し訳ございませんでした、今回のお声を元に今一度従業員の対応にも再度徹底したいと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

ホテルいじか荘

投稿者さん 2021年05月17日 21:35:13

不要不急でない用事があり利用させていただきました。
部屋も清潔、かつコロナ対策も行き届いていて安心して泊まることができました。
唯一、温泉は露天があるとうれしかったかな?
見晴らしの良い大浴場だったのですがどうしてもガラスが曇って外が見えなかったので。
食事は、特に朝の磯めしがオリジナリティもあり美味しかったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月19日 13:31:09

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

どのようなご用事であれ、
こうしてご利用いただけました事、心から御礼申し上げます。
展望風呂となっている大浴場も曇ってしまえば見えづらいのはごもっともでございます…。
曇り止めなどで対応させていただきます。
当館名物の磯めしもお褒めいただきありがとうございます。
20年以上小さなお子様からご年配の方までご好評いただいている、まさに当館伝統の料理です。

このコロナが続く中ではございますが、
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

エリママさんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

エリママさんさん [60代/女性] 2021年05月15日 12:57:28

昨年の夏にガイドブックを見て伊勢エビとアワビが食べられるということで家族で宿泊しました。期待を超える素晴らしいお料理に是非また来たいと、今回宿泊しました。お料理が本当においしくて、伊勢エビとアワビはもちろん他のお店より大きい上に、ひとつひとつのお料理がていねいに作られており味付けもよくて、特に朝の磯めしは大満足です。
 建物もバリアフリーになっているのでとても良かったです。
人にも勧めたいですし、東京からは遠いですが、いじか荘に泊まるためだけに是非また来たいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月16日 06:49:48

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
2回目の来館、誠にありがとうございます。
当館自慢の伊勢海老・あわびの料理、朝食の磯めしに満足していただき、とても嬉しく思います。
遠方からとはなりますが、機会がございましたら、
是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月07日 05:30:51

ゆっくり過ごすことができました。食事は鯛のコースでしたが鯛はもちろんその他の料理も魅力的で、特に磯飯はとても気に入りました。温泉は露天風呂はありませんが、大浴場、家族風呂共に海が見え快適でした。熱海のホテルニーさがみやさんと同じ系列と泊まってから気付いて、そのサービスの良さに納得してます。この度はありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月07日 13:33:11

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び下さり、沢山のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私含め、スタッフ一同、心の栄養となり、励みにさせていただいております。
今後もお褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ただちゃん0120さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:05:57

今回2回目の宿泊ですが、お部屋やお風呂から見える景色は本当に素晴らしい。食事は夕・朝食とも味も量も私達夫婦にはちょうど良かった。部屋のマッサージ機の具合(太ももからお尻のあたりのたたく)が少しおかしかったような気がしました。また近いうちに行きます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月06日 12:27:01

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
景色のすばらしさや、食事の内容を気に入っていただけ、とても嬉しいです。
マッサージ機の動きに関しまして、ご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認いたします。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月28日 04:38:15

水平線が部屋から見える宿に泊まりたくて投宿しましたが期待通りでした。あのロケーションでマッサージチェアがあるのは最高の贅沢でした。小さい子供がいるので家族風呂があったのは嬉しかったです。料理は美味しくいただきました。下の子がまだまだじっと座っていられない年頃ですが、食事中にスタッフの方々の気遣い心遣いが有り難かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月28日 12:51:49

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうました。

当館からの景観は南鳥羽海岸沿いということもあり、邪魔するものもなく伊勢志摩の海を一望できます。
ご家族のご旅行でお子様や皆様の笑顔が見れ、私どもも心癒されました。
また伊勢志摩へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 00:11:39

高齢の母と娘3人でオーシャンビューの宿を探していました。
家族風呂も無料で、食事も鯛の舟盛りをはじめ全て温かいものは温かくゆっくりといただくことができました。
朝食もとてもお洒落な和食膳で
母もいつも以上に食べて満足してました。
気持ち良くとても良い旅ができました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月27日 10:05:43

無料の貸切風呂は海景色もお楽しみいただける当館自慢のサービスでございます。
 3世代での女子旅はご満足いただけましたでしょうか?当館ではお食事内容を毎月変更してご用意いたしております。