投稿者さん 2016年11月12日 17:41:31

(11月6日伊勢神宮参拝の際に宿泊)
よい宿です。
全て期待以上でした。
部屋は広く清潔な印象。風呂は露天ではないですがお湯がよい印象で満足。
食事はすばらしい。朝食は今までのベスト。夕食はメイン以外も一品一品がしっかりおいしいのが印象的でした。
従業員の方も丁寧かつよい意味で適度な距離感で応対いただきました。

近くに行くことがあれば必ずまた利用させていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月13日 13:07:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。たくさんお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮致します。
露天風呂があれば、もっとお褒め頂けたと思いますが、窓を大きくし、展望風呂感覚?です。お湯は天然温泉です。ゆっくりお浸かり頂けたでしょうか。
また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。お待ちしております。
ホテルいじか荘

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

shironeko爺さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

shironeko爺さん [50代/男性] 2016年10月08日 17:29:49

老夫婦の旅の楽しみは温泉と地の食材。食事はどれもおいしく、とりわけ伊勢エビのおつくりはめったにない絶品でした。あいにくの天候で水平線から昇る朝日は望めませんでした満足して帰途に着くことができました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年10月09日 13:02:24

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 お食事もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。夕食の伊勢海老はお客様がレストランへお越し頂く直前に捌き、ご提供いたしております。
お越しいただきました時期は、連日すぐれないお天気が続いておりました・・。鳥羽市の日照時間も平年の6割ほどしかなかったそうです。
いじか荘からの景色は何といいましても、冬が絶景でございます。

頂きましたコメントは私たちスタッフの励みとなります。まだまだ至らぬ点ばかりですが、より良い宿づくりに努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2016年10月04日 06:41:55

9月5日に夫婦で宿泊しました。
部屋や風呂からの眺めは最高でした。フロントやレストランでのスタッフの方の対応も非常に丁寧で気持ち良く過ごせました。朝食の御飯は評判通りにおいしくて食べ過ぎてしましました。
近くに行くことがあれば必ず利用したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年10月04日 07:04:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルからの景色を気に入っていただけ、嬉しく思います。ありがとうございます。
朝食のいそめしはご好評いただいております。
他のお客様からも、「おいしくて朝から食べ過ぎました。」とのお声をいただいております。

この方面にお越しの際は、是非ご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

うまいもん大好きマンさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

うまいもん大好きマンさん [50代/男性] 2016年09月20日 22:47:49

近鉄の「まわりゃんせ」を利用して1泊2日の旅でした。
皆さんの評判どおりのいいホテルで、コンセプトの「旅館のくつろぎとホテルの快適さを併せ持つ安らぎの宿」がしっかり伝わります。

鳥羽駅からの無料送迎バスを利用しましたが、約15~20分の海岸線のカーブの多い道なので車酔いする方はここが唯一のマイナス。
しかしこの立地の弱点を大きくカバーする魅力があるからこそ、リピーターが多いのがよくわかりました。

まずホテルに到着しフロントでの手続時から、心地よさが伝わります。
その心地よさは宿泊中ずっと感じましたので、接客サービス教育がしっかりされていると思います。

客室も清潔で広くオーシャンビューで素晴らしい!

料理は「平日限定 鯛コース」でしたが、素材のよさはもちろんのこと、器も美しく料理に合わせて温度調節され、料理人さんの心がしみる美味しい料理でした。

翌朝の料理は今まで体験した朝食の中で最高ランクでした。
「磯めし」を中心に、小鉢で多品種の内容で味付けもよかったです。
その「磯めし」はウニや貝がたっぷりで、{伊勢に来た感}たっぷりの余韻に浸れます。
料理説明もいいタイミングで出してくれますし、スタッフさんの接客も大変よかったです。

お風呂は泉質もよくお肌がしっとりとなりました。サウナもあり男性には嬉しいです。
露天風呂があればいうことなしです。

伊勢志摩エリアに行く時にはまた泊りたいです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年09月21日 07:31:06

接客、お料理、お部屋、お風呂と、それぞれに喜んでいただけ、大変うれしく思います。
朝食の「磯めし」は当館名物とさせていただいております。

またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月17日 17:20:58

建物全体が綺麗でした。
貸切風呂はお湯の温度もちょうど良く気持ち良かったですが、前に入られた方の時間が延び、自分は時間が足りなくて慌てました。
食事はお刺身が新鮮で、どのお料理もたいへん美味しかったです。
伊勢えびのコースにしたかったのですが、生のエビが食べられないのでお刺身とボイルを選べるプランがあればいいと思いました。
景色が最高でした。
また泊まりたいと思っています。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年09月18日 13:21:09

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
貸切風呂の件は、大変ご迷惑をお掛けしました。
ご案内の際、時間厳守をお願いしておりますが、こちらの予約管理の不手際で、ご心配をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
また伊勢海老の調理方法に関しましても、ご案内が不十分でした。
次回、もし機会が御座いましたが、生ものの件をお伝え頂き、適切な対応をさせて頂きたいと思います。
また是非ともお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

Neel2005さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Neel2005さん [30代/男性] 2016年07月08日 16:11:18

7/6~7/7にかけて宿泊させて頂きました。遅めのチェックインでしたが、係りの方が外に出て出迎えてくれました。細かい気配りが出来るホテルとの第一印象でした。到着早々、夕食を頂きましたが、事前に連れの方が生物が苦手ということは伝えていたので、それに沿うメニューを用意してくれて安心しました。夕食メニュー、伊勢海老やアワビ、その他含めて量も十分でお味も良かったです。連れも大満足のようでした。朝食ももちろん、美味しかったです。何より、早朝、海女さんが海に潜って海の幸を獲っている風景を見ながら朝食がとれるこの場所が素晴らしいですね!部屋からの眺めも最高でした。温泉については、露天風呂があったら最高だったんですが、温泉そのものは良かったです。ホテルのスタッフ全員が宿泊客に親切に対応してる印象を受けました。また、伊勢志摩に泊まりに行く機会があればこちらのホテルを利用したいです。2日間どうも有難うございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年07月08日 23:08:02

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
従業員の応対、料理、温泉、館内からの景色等、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。

伊勢志摩にご旅行の際は、是非ご宿泊くださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 21:27:14

Delightful experience with ホテルいじか荘

Very fresh and delicious dinner and breakfast,
stunning sea view,
great staffs; and
nice bed.

2016年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年06月13日 12:33:28

We thank you very much
I reseived accommodation to hotel Ijikasou the other day.
I am glad we will post a great comment
Without complacency in praise of your word
we will strive to better hotel building
Thank you very much.

ありがとうございました。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ノアいりさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2016年05月08日 14:15:10

素晴らしいロケーションで、太平洋と目の前を船が通るのを見ながらのんびりできました。
食事も大変満足でした。

2016年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年05月08日 16:03:16

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

いじか荘は敷地横に石鏡燈台が立つロケーション、景色は私どもの自慢の一つでございます。
行き交う船をご覧いただきながらお部屋のマッサージチェアでお寛ぎいただく・・・・。
これがいじか荘お薦めの滞在スタイルでございます。
 お食事もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。四季折々の季節のお食事をご用意致しております。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

イ-チャン0362さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2016年04月12日 21:26:04

この度は有難うございました 感謝。感謝  石神さんへの送迎 本当に嬉しかったです
今回の目的の一つでした  うれぴ~
従業員の皆さん対応が迅速です 口コミで選んで良かったです以前はそれで失敗しました
食事も美味しかったです そうそうベット件ありがとうございました ご無理対応してくださいました  売店の価格も良心的でした 駅の土産品店では出せない価格ですね
ただ一つ難点は温泉の温度がぬるかったです 夏ならOK  次回ももう一度行きたいです
其のときは 食事メニュウを要望したいです ありがとう

2016年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年04月13日 12:18:30

こちらこそ、有り余るほどのお褒めのご感想、誠に有難う御座います。
石神さんに行かれ、願い事が叶うといいですね。次回お越しの際、ご報告を期待しております。
ただ、温泉が少しぬるかった件は、今後改善を致します。申し訳ございませんでした。
夏には近くに海水浴場もございます。そちらへは、随時送迎しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
この度は、ご利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年04月09日 13:55:16

先日家族三人でお世話になりました。宿からの眺めと朝食の磯めしをネットでみて決めました。宿のどこからでも眺めが最高です。部屋のマッサージ機に座りながら見る景色は最高です!大浴場も貸し借り風呂もお部屋もアメニテイ委が充実してます。テレビはBSも見られました。一番の楽しみ夕飯・朝食も最高でした!主人は貝類が苦手なので、朝食の磯めしは白米にしてもらったのですが、せっかくだからと私の磯めしを味見したらうまいと大絶賛!!結局二杯目からは磯めしを食べ、おかわりをしていました(笑)娘もよく食べ珍しくおかわりをしました。朝食でおひつを米粒一粒も残さず空にしたのは初めてです!配膳のスタッフさんもタイミングよく持ってきてくれて対応も笑顔で素敵でした。お酒類も種類が豊富です。本当に泊ってよかったと思える宿です。結婚十周年の記念旅行にいい思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

2016年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年04月10日 13:49:58

この度はいじか荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また結婚10周年、本当におめでとうございます。
その記念の旅行に際しまして、当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
当館スタッフは、いつも笑顔を絶やさないをモットーに、全力で取り組んでおります。お客様のこのような貴重な励ましが、今後の活力になります。
また朝食の磯めしも皆さんお替わりして頂きましたこと、大変嬉しく思います。ましてや貝類の苦手なご主人まで、美味しいとおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。
今度は、結婚11周年にも、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

nanchann8203さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

nanchann8203さん [50代/女性] 2016年04月06日 14:10:35

年に一度は利用させて頂いています。
従業員の方の対応もとても良くお料理も大変美味しかったです。
鳥羽に行くときは必ず行きたいお宿です。

お心遣いに感謝しています。

2016年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年04月06日 15:54:31

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対がよく、お食事もご期待を裏切ることがなかったことにほっと一安心いたしております(笑)
まだまだ至らない点ばかりでございますが、お客様のお言葉に励ましを受け、勉強させていただく日々でございます。
今後も、慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2016年03月13日 14:28:31

部屋からの眺めがとてもよく気持ちよく過ごせました。部屋は特別よいというわけではないですが清潔に保たれておりシンプルだけど充分でした。何よりも食事がボリュームがあり伊勢海老やアワビも良かったです。夕飯の伊勢海老の頭を翌朝のお味噌汁の出汁に使われておりとてもおいしかったです。

2016年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年03月14日 21:03:33

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠に有難うございました。
ホテルからの眺めはいじか荘自慢の一つでございます。ある時お客様から「ホテルは小さいけど大きな庭ですねぇ。」とお褒め?頂いたこともございます(笑)
三重の食材の代表挌の伊勢海老、鮑も充分ご堪能いただけたご様子で、嬉しく思います。
温泉旅行といえばやっぱりお料理も楽しみですよね。
お客様から頂きましたご意見に慢心することなく、今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
また、次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

kow5497さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

kow5497さん [30代/男性] 2016年03月13日 12:11:29

3月8日に奥さんと2歳4ヶ月の息子と伺いました。
子供がいるので無料の貸し切り風呂はありがたかったです。

鯛のお造りは新鮮でボリュームもあって美味しかったです。
かぶと煮の味付けも抜群でした。
また伺いたいです。

2016年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年03月13日 13:02:08

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
無料の貸切家族風呂をご利用頂きありがとうございます。お子様連れのご家族様にご利用いただき、大変うれしく思います。
今回お召し上がり頂きました、平日限定の鯛プランもご堪能頂けたご様子で何よりでございました。
また、通年ご用意している伊勢海老&鮑付プランも是非お試しくださいませ。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年03月12日 18:03:13

3月6日に宿泊しました。サービス◎、食事◎、部屋◎(眺めがすばらしい)、お風呂◎大変満足出来ました。また、次回も利用したいと思います。

2016年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年03月13日 12:45:31

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
サービス、食事、部屋、お風呂と全ての評価を◎頂きまして本当にありがとうございます。
お客様からの評価は私たちスタッフの励みとなります。
頂いたお言葉に慢心することなく、より快適に、お喜び頂ける宿づくりにまい進してまいります。
食事内容を毎月変更し、季節の食材を生かしたお食事をご用意しております。
ご家族様でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月26日 14:58:55

海に癒される空間でした。ひとり旅でも利用できればいいな。

2016年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年02月26日 20:32:47

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館頂くだけでも嬉しく、感謝の気持ちが溢れてまいります。本当に有難うございます。
いじか荘からの海の景色は季節、時間、天候によって様々な表情を見せてくれます。
じつは、働いている私達も癒されています(笑)

お食事内容も毎月変更させて頂いております。
お越し頂くたびに違った味に出会い、お喜び頂ければ幸いでございます。

あいにく、いじか荘ではお一人様でのご宿泊はご遠慮頂いておりますが、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2016年02月03日 15:30:20

今回初めて宿泊しました。温泉があり全室禁煙ということで選びました。
価格も良心的なので失礼ながらそんなに期待せずに行きました。
が!!館内本当にきれいにしてあり、お部屋もものすごく使いやすくてよかったです。
ユニットバスがあるのに窓側の廊下?にも洗面台がついていて嬉しかったです。
お風呂はシャンプーやボディソープなどのアメニティが有名なメーカーのものだし、赤ちゃん用のボディソープも置いてあるところに気遣いがみえました。翌朝一番に入った時も全てきれいに補充してあったりとても気持ちがよかったです。お風呂からの展望も素晴らしかったです。
食事もとてもおいしくて、配膳してくれたスタッフの方も話しやすくて楽しく食事できました。朝食の磯めしはまたぜひ食べにうかがいたいです!
完全に分煙なのでとても過ごしやすかったです!!絶対また宿泊したいホテルでした。

2016年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年02月03日 20:19:50

お客様のご期待を良い方向で裏切ることが出来たようで、嬉しく思います。
オープンしてから20年以上たちますが、毎年メンテナンスを行い、少しづつ改修、補修を致しております。とは言ってもまだまだ至らない部分が多いのですが・・・。

お風呂は少しでも快適にお過ごしいただけるように、アメニティグッズを充実させて、清潔な空間を保つように心がけております。

また、レストランで担当したスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
今回、沢山のお褒めのお言葉を頂きましたが、慢心することなくより良い宿づくりに努めてまいります。
是非また、三重県へお越しの際にはお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

riyon1221さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

riyon1221さん [40代/女性] 2015年12月26日 19:27:02

以前に何度か宿泊したことがあり
祖母との思い出の深いホテルです。

楽天トラベルからは始めての予約でした。

久しぶりの宿泊でしたが
ほんとにお食事美味しいです。
今までで伊勢えびアワビプランしか食べたことがなく今回、始めての平日限定鯛コースで、量や内容など大丈夫かな、と不安でしたが
伊勢えびアワビコースよりも良かったかも? ほんとに美味しかったです。
配膳してくださる方々の
心暖かいおもてなし。
他のテーブルでも、たくさん笑い声が上がっていて、こちらまで心ほぐされる感じでした。

お風呂も海のどまんまえで大好きです。
しょっぱい温泉、ポッかポカになりました。 一泊で四回はお風呂にいったかも?
宿泊費が安いので無理かも知れませんがバスタオルやタオルがもう一枚じついただけるとありがたいですね。

あと、12月の宿泊とゆうこともあり、今回はお部屋が少し寒く感じました。
あと、乾燥が気になりました、
もしかすると、加湿器を借りれたのかな?
面倒で頼みませんでしたが加湿器の貸し出しがあるとさらにいいのになと思いました。

細かいことを書きましたが
大好きなホテルなので
必ずまた泊まりに行きたいと思ってます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年12月29日 13:55:03

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

久しぶりのご来館にもかかわらず、本当にたくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今回は鯛プランをお召し上がりいただきましたが、お口に合いホッとひと安心致しました。
また、レストランの雰囲気が、素敵に伝わるコメントまで頂き感謝致します。ありがとうございます。
いじか荘の温泉は敷地内から湧出している自家源泉でございます。これからの寒い時期には湯上り後もポカポカと温かさが続き、私も大好きな泉質でございます。

ご指摘頂いた館内の乾燥対策としましては各フロアに加湿器を設置、貸出用の加湿空気清浄器を2台ご用意致しております。
まだまだ改善していくところばかりでございますが、いただいたご意見を参考に、より良い宿づくりに努めてまいります。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

レオ19980808さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

レオ19980808さん [50代/女性] 2015年11月29日 21:36:44

岬に建つホテルでとても眺めが良かったです。海を独り占めしている気分でした。
食事がどれもおいしいです。特にアワビの酒蒸し焼きが柔らかくて最高でした。
スタッフの皆さんも笑顔で良かったです。
主人も私も本当にのんびりと居心地よく過ごさせていただきました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月30日 07:55:50

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大変お褒めのご意見まで頂き、恐縮致します。重ねて感謝致します。
当館でのひとときをのんびりお過ごしになられたことは何よりです。オーシャンビューも満喫して頂けたことも、大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら、是非ともお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月28日 20:12:27

全体的にとても良かったです。眺めも良かったし、食事も満足でした。夕食を運んでくれた女性のスタッフさんもとても感じが良かったです。
駅から少し遠くて山道なのが、ちょっとだけ残念ポイント。まあ、それは改善しようがないことですが。
でも、とてもいい宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月29日 07:02:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルからの景色、お料理、従業員の応対など満足していただけ、とても嬉しく思います。

また、道中の道路環境に於きましては、ご不便をおかけいたしました。鳥羽駅からは15㎞の距離ですが、リアス式海岸の淵をなぞるように走りますので、細かいカーブも多く、走りづらい道となっております。

走りづらい道もございますが、また機会がございましたら、ぜひお越しいただきたいと願っております。

投稿者さん 2015年11月19日 19:45:26

従業員の対応がとても親切でした。
食事もおいしく、気持ちのいい旅行を楽しむことができました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月20日 07:47:05

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また大変お褒めのご感想まで頂き、感謝申し上げます。
当ホテル従業員も、「お客様自身、楽しまれて帰られた」と知ると、接客する喜びとなり、また頑張ろうという励みになります。本当に有難う御座います。
機会が御座いましたら、是非とも再度お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。