cocoarakutenさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

cocoarakutenさん [60代/男性] 2024年03月25日 12:49:59

夫婦で、伊勢神宮参拝を毎年行っております。今回宿泊付きでお参りしようと検討していて
楽天トラベルで見つけ、電話にて詳細伺ったところ、予約前にパンフレットを送って頂くところから、
宿泊全てにおいて大変感動しました。到着時、大浴場、家族風呂、食事、部屋、カラオケ、全てにおいて、
今まで泊まったホテル旅館で最高でした。石鏡の歴史もフロントの方が親切丁寧に語って頂き感激しました。是非伊勢神宮に再訪の際はリピートしたいと思います。
いじか荘の皆様大変お世話になりました。次回も宜しくお願い致します。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年03月26日 14:56:42

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夫婦の大切なご旅行において当館をお選びいただいただけでなく、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
お伊勢参りの際にはぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

【楽天スーパーSALE】5%OFF■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2023年12月13日 19:27:05

とにかく食事、特に朝食がおいしく、鳥羽に宿泊するときはいつも利用させていただいています。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年01月05日 19:36:49

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館名物の『磯めし』をご堪能いただき、ありがとうございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

かみのなべぞこさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

かみのなべぞこさん [60代/男性] 2023年12月03日 18:37:49

料理も美味しく、スタッフの皆様の対応もよく満足しました。又、天候もよくホテルからの景観も良かったです。
次があれば、もう一度お世話になりたい宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年01月05日 19:34:05

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理及び従業員の応対に関して、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

次回お越しの際も満足いただけるような応対を、行ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 13:02:53

今回で3回目の利用です。相変わらす接客は、いいです。料理も美味しく、部屋のマッサージチェアーも、無料の貸切風呂も、海の景色も最高でした。また、こじんまり感も落ちつきました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年10月18日 06:12:01

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事・接客・お風呂・景色にご満足いただきまして、
嬉しく思います。
またマッサージをしながら海を眺めるのは、
体も心も癒されますよね。

次回お越しいただけることを、従業員一同お待ちしております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

レモン125さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

レモン125さん [70代/男性] 2023年10月10日 19:32:46

昨年の6月に宿泊しましたがとても清潔でいい感じのホテルだったので、今回も利用させて頂きました。
食事も美味しくて丁度良い量でした、朝食の磯飯も味が良くて全て完食しました。
ホテルの従業員さんの全ての人がとても感じの良い人で、楽しい旅が出来ました、また機会があったら宿泊したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年10月18日 06:06:15

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございます。

お食事・従業員の応対等、満足いただきまして、
嬉しく思います。
朝食の磯めしは当館名物ご飯です。
このご飯を目当てにお越しいただくお客様も多数、いらっしゃいます。
次回お越しの際も、満足いただけるような接客を努めてまいります。
是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 11:28:26

夫婦二人でゆっくりしたいと思い宿泊しました。(娘夫婦と孫と一緒の旅行が続いていたので)
部屋・浴場からの眺望も素晴らしく久々のゆっくりくつろげた旅行でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年09月01日 14:04:59

この度は当館をご利用いただきまして

知多半島や渥美半島、季節やお天気の状況次第では富士山を望むことできます。

また、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルいじか荘
                   中村

【タイムセール】いつものプランが10%OFF■伊勢海老&鮑■石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に

投稿者さん 2023年05月07日 17:42:03

少人数のスタッフでありながら、満足感を保持するレベルでサービスをされていて好感が持てます。
お料理も美味しく、他の利用客との距離感も適切で、館内の設備も清潔に保たれ、良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年05月27日 10:22:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対はじめ、料理など、お褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。

次回お越しの際も満足いただけるよう、
日々精進してまいります。

機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。

ホテルいじか荘竹内

三重のお酒で乾杯!~クラフトビール&日本酒飲み比べセット付
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

とぎたんいのちさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年03月18日 07:06:50

部屋から、大浴場から見える海は最高にキレイです。
食事も伊勢海老、アワビなど美味しかったし、朝食の炊き込みご飯も美味しかった。
自販機は新五百円玉が使えず、その際羽織のポケットに入れたまま忘れて帰ってしまった。誰か気がついたかな?
事前に会計を済ませて鍵を渡すだけにしておいたのに二人ほど並んでいてフロントの人、一番目の人に時間かかってたので思わず鍵だけなんで返していいですかって言ったら二番目に並んでた人も鍵だけ返すために並んでた。この場合は、フロントの人が並んでいる人に会計お済みですかとか言葉かけすべきでは、目もあったし。そこが残念でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年03月22日 15:17:39

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

事前にご精算いただいていたのもかかわらず、
お帰りの際お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした‥。

お客様への心配りを行い、適切なお声掛けを心掛けてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
 お寄せいただいたご意見をスタッフ皆で真摯に受け止め、今後の宿づくりに活かしてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

~イチ推し日本酒を飲み比べ~新鮮な海の幸を肴に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

たたな6755さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

たたな6755さん [50代/男性] 2023年01月19日 11:27:46

カウンターではなく、ロビーのソファーでゆったりとチェックインの手続き、説明も丁寧で判りやすい。部屋も広々。窓の外は絶景。行き交う船と潮の満ち引きをずっと見ていても飽きません。温泉は茶褐色。窓の夕暮れを眺めながら温まりました。食事は地元の魚介類中心。美味しく頂きました。サービスもスムーズでした。量も多すぎず、私も奥さんも食べきりました。朝食は貝とひじきの炊き込みご飯とお椀が素晴らしい。丁寧で心のこもった接客とサービス、ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年01月19日 13:40:16

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
数あるお宿のなかから当館をお選びくださり、たくさんのお褒めのお言葉までいただき感激しております。ホテルからの海景色は季節、天候、時間により様々な表情を見せてくれます。条件がそろえば水平線からの日の出、富士山を同時にご覧いただけます。景色は冬がお勧めでございます。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく
より良い宿づくりに努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

三重のお酒で乾杯!~クラフトビール&日本酒飲み比べセット付
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

hy8118さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

hy8118さん [30代/女性] 2022年12月31日 22:22:46

母とお世話になりました。
お料理に温泉に丁寧なおもてなしに、とても癒されました!

翌朝の送迎時間なども少々無理を言ってしまいましたが、嫌な顔もせず、ちゃんと間に合わせてくれて、とても感謝しています!
ありがとうございました!!

今度泊まるときには和室を利用してみたいと思います(*^^*)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年01月01日 14:17:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理に温泉、スタッフの応対に満足いただき、大変嬉しく思います。
再度お越しの際も、喜んでいただけるような接客を心掛けて参ります。
是非お越しください。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

juichiyajpさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

juichiyajpさん [40代/男性] 2022年12月04日 18:26:37

12/2から一泊しました。
素晴らしいオーシャンビューの部屋と評判通りのボリュームと美味しい料理で大変満足できました。
乳児を連れでの旅でしたが、スタッフの皆さんがアットホームなサービスをしていただき、楽しく一泊を過ごすことができました。
次回は連泊したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年12月05日 07:32:28

この度はホテルいじか荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お声の通り、当館は全室海側に面しており、眼下に素晴らしい海景をご覧頂けます。又、愛知県渥美半島、知多半島、遠く静岡県御前崎など、天候により大変遠くまで見渡せる絶好のロケーションでございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。皆様に快適に心地よくお過ごし頂けるよう、今後も誠心誠意努めて参ります。
次回、伊勢路にお越しの際も、是非当館にお立ち寄り下さいませ。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月03日 15:53:49

12/1に泊まりました。
和風旅館とホテルの良いところを併せ持つ、とても良いお宿です。特に、部屋着として浴衣の外に作務衣が用意され、部屋着のまま食事等が出来るのが良かった。夕食、朝食ともに手間をかけた料理で、大満足しました。
ホテル建物に並んで石鏡灯台があり、「灯台が立つお宿」として宣伝出来ると思いました。
部屋の加湿器に水が無かったので、自分で給水したから、アメニティはマイナス1点。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年12月04日 14:27:40

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。

食事内容や作務衣などの着物にも満足いただけ、
嬉しい限りです。
また、ホテル真横に建つ灯台に関しての提案もいただきましてありがとうございます。
加湿機能付き空気清浄機の給水の件では、お手数をお掛け致しました。

鳥羽方面にお越しの際は、是非宿泊してください。
心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

さっとフレッシュさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

さっとフレッシュさん [50代/女性] 2022年10月21日 17:42:30

料理が、本当に美味しかったです。運んでくださる方も、丁寧に説明してくださり、とても幸せな食事タイムでした。
またぜひ訪れたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月24日 16:14:02

この度はホテルいじか荘へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、夕食・朝食には特に力を入れておりまして、調理は勿論、お料理をお出しするタイミングなど、皆様にご満足を頂けるよう日々努めております。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

さんまやさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2022年09月14日 22:49:52

露店があれば良かったのと、大浴場の湯舟が深くて座って浸かっていられなかったのが残念

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月09日 11:26:30

土産物売り場については、いただいたご意見を参考にさせていただきながら、施設づくりに活かしていきたいと思います。
大浴場の湯船についても少し深いように思います。こちらもお客様からのご意見として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 19:37:42

すべて綺麗で居心地がよかった。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年09月14日 05:46:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後も居心地の良い空間つくりに努めて参ります。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2022年06月22日 15:43:15

6/20に宿泊しました。働いている全ての方のおもてなしが素晴らしいです。展望台にいた時に、フロントの男性の方が色々ご説明下さって楽しい一時が過ごせました。お部屋でマッサージチェアでくつろぎながら、波の音や景色を堪能できます。大浴場からの眺めも良いです。食事も美味しく、特に朝食の磯めしは絶品です!レトロ感はありますが清掃は行き届いてます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年07月04日 16:40:30

数ある宿泊施設の中からお選びくださり、その上お褒めのお言葉までいただき、光栄でございます。
ホテルからの景色は まさに 海一望 でございます。
右手に太平洋、正面に知多半島、渥美半島を望む伊勢湾への入り口の海景色、行き交う船をご覧いただけたのではないでしょうか。

館内設備、スタッフについてもお言葉をいただきありがとうございます。
今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルいじか荘  南

【平日限定】シングルユースプラン~夕食は豪華に伊勢海老・鮑付!

投稿者さん 2022年06月09日 21:02:12

海を見ながら温泉に入りたいと思って見つけた宿、大正解でした。お部屋やお食事処からの眺めも申し分ありません。海女さんたちが漁をする姿も見られました。空気が澄んでいる季節なら富士山も見えるとのこと。
朝食の磯飯は、噂通りの逸品。美味しくてお箸が止まらず、御櫃一杯を一人で完食してしまいました。
お部屋備え付けのマッサージチェアも心地よく、大変リラックスした時間を過ごせました。
ぜひまた訪れたい宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年06月13日 16:15:16

この度はホテルいじか荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。「大正解」との評価を頂き、又、お部屋からの眺望やお食事、マッサージチェア等ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館のございます石鏡地区は海女漁が盛んな地域でございます。ご宿泊の際は海女さんの漁をご覧頂けたとのこと、何よりでございました。日々変化する海景と美味しい食事で、次の機会もリラックスして頂ければ幸いでございます。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月05日 23:00:15

ホテル従業員の方々が皆さん若くて、気持ちの良い接客でした。大浴場はあまり広くはないが、湯加減も眺望も良く、混んでいなければのんびりとできます。さらに1時間単位の無料貸し切り家族風呂は、希望時間で借りることができて最高でした。
客室は十分な広さで清掃も行き届いていて、気分良く過ごすことができたし、食事はみんな美味しく適当な量で、食器のセンスも良いものでした。特に鮑の柔らかさと味は格別なもので、伊勢海老は朝食の味噌汁に使われそれも絶品でした。
今回初めての宿泊でしたが、機会があれば何度でも利用したいと思えるホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年06月06日 09:32:59

この度はホテルいじか荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応、大浴場、お食事等、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館のございます石鏡地区は、太平洋から伊勢湾まで望める鳥羽の中でも眺望の良い地域でございます。とりわけ当館は岬に位置した絶好のロケーションで、刻一刻と変化する海景は皆様に大変ご好評を頂いております。又、お食事も厳選食材から器選び、お出しするタイミングまで皆様により美味しくお召し上がり頂けるよう日々努めております。頂戴したお声に驕ることなく、今後も誠心誠意努めて参りますので、次回伊勢路にお越しの際も、是非当館に足をお運び下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

【春夏旅セール】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2022年02月06日 22:03:40

とてもゆっくりさせて頂きました。お部屋のマッサージ機でリラックスしましたし貸切風呂も良かったです。景色も凄くて非日常でした。スタッフの方のホスピタリティを感じました。また伺いたいです。

2022年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年02月07日 08:52:33

あたたかい温泉と海鮮中心のお料理をお召し上がりいただき、日々のお疲れが少しでも癒していただけたなら幸いでございます。
冬の海景色は宿の自慢の一つでございます。
まだまだ至らぬところばかりでございますが、
より良い宿づくりに努めてまいります。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ようくん5383さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ようくん5383さん [60代/男性] 2022年01月16日 19:38:44

オーシャンビューの部屋、お風呂、美味しい夕食、特に鮑の酒蒸しが絶品、朝食の磯めしは少食の家内もおかわりと大満足でした。スタッフの接遇や心くばりには感動しました。もう一度泊まりたいと夫婦とも意見が一致。家内いわく、きれいな宿よりきれいにしている宿は素晴らしい。コスパも抜群ですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年01月16日 23:27:01

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋並びにお風呂からの景色の良さ、
当館オリジナルの朝食時「磯めし」に
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も、今回以上にご満足いただけるよう、努めてまいります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ち申し上げます。