投稿者さん 2020年12月26日 08:22:46

初めて利用しました。
お部屋から望む景色、お風呂から望む景色、とても良いです。
お部屋も清潔です。
お部屋にマッサージ機がありますが、疲れた体にはとても心地よく、家族で変わるがわる利用しました。

一番楽しみだったお料理は、素材の味を引き出すよう丁寧な出汁や、優しい味付けで堪能できました。
驚いた事に、たいてい子供はハンバーグやら、エビフライといった料理が一部提供されがちでしたが、大人とほぼ同様で、お刺身好きの子供はおいしい!と大喜びで、その姿をみて来て良かったと思いました。

従業員さんの笑顔や丁寧な対応も印象的です。このコロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください。また是非伺います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月26日 13:19:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
景色の良さが当ホテルの自慢でございますが、
気に入っていただけ大変嬉しく思います。

料理も堪能いただけ、またお子様にもお刺身のおいしさをわかっていただけ、嬉しい限りです。

再度、来館していただけることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

楽天kawaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

楽天kawaさん [60代/男性] 2020年12月22日 22:25:43

景色とか、お風呂とか、部屋とか、対応とか、料理の味とか、朝ご飯とか、料金とか、すべて最高でした。ただ料理の鯛ずくしのお刺身の量が少なく追加すればよかったとおもいました。追加する勇気がありませんでした。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月23日 21:05:26

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
 スタッフの応対では笑顔のおもてなしを大切にし、料理は新鮮な食材を使用し、毎月内容を変更して季節を感じていただけるよう努めております。
まだまだ至らないところばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

chiecat7さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

chiecat7さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:33:19

高齢の両親が長年お世話になっております。GO TO トラベル利用等を親切に案内していただき、いつもより随分お得に利用させて頂いたと喜んでおります。2泊の予定でしたが余りにも居心地が良かったようで急遽もう1泊延泊してきました。今回もお料理・おもてなし・ロケーション全て大満足したようで、来春コロナが落ち着いたら皆んなで一緒に行こうと誘われました。お世話になりありがとうございました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月21日 14:27:53

当館を長くご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもお越しいただく際は直接のお申し込みでございましたが、今回は楽天さんでのご予約という事でGOTOトラベルのご利用でかなりお得ご宿泊いただけたのではないでしょうか。
 お越しいただくたびにお二人の笑顔を拝見でき、私も元気をいただいております。
春先には皆様でのお越しとのことで、
私どもも楽しみにお待ちしております。

この度もご利用いただきありがとうございました。
良き新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 15:52:40

12月15日に妻と義姉の3人で宿泊しました。今回は車ではなく電車での旅でしたので鳥羽駅まで送迎があり助かりました。ホテルまでパールロードを25分ほど走るのですがなかなか良いドライブでした。部屋から見る景色は海が広がり、天候のよいこともあって素晴らしかったです。夕食の伊勢海老と鮑はとても美味しかったです。3人ともこんな美味しい伊勢海老と鮑は初めてって話してました。料理全体の質量ともに大満足でした。その伊勢海老でとった出汁の味噌汁と磯めしの朝食も最高でした。磯めしは3杯おかわりしました(笑)
温泉は大きくはないですが眺めがよく泉質もよかったです、コロナの影響で大好きなサウナが利用できなかったのが残念です。
ホテル内どこも清潔でコロナ対策も行き届いていました。何よりこのホテルを利用してよかったと思えたのはスタッフの方どなたも気持ちよく応対されていたことです。出発の時スタッフみなさんで見送っていただき感激しました。あもてなしサービスとしては最高だったと思います。是非また行かせてもらおうと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月20日 13:38:29

伊勢志摩地域の自然をご覧いただくには、今の時期大変お勧めでございます。観光をお楽しみいただくには少し寒い季節になってまいりましたが(笑)
伊勢志摩地域は自然が多く残り、日々お忙しいお客様にとっては心をいやす景色にあふれております。
特にホテルからの海景色は絶景でございます。
現在は困難な状況が続いておりますが、安心してお越しいただけるように感染予防に努めております。楽しみにして下さったサウナは、ご利用停止でご不便をおかけいたしました。申し訳ありませんでした…。
 食事、スタッフの応対についてもお褒めのお言葉を沢山いただき感激しております。
まだまだ至らないところばかりではありますが、より良い宿づくりに努めでまいります。
またのお越しをスタッグ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

Ron2017さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:00:07

12月中旬に夫婦で宿泊しました。立地ロケーション、特に部屋と大浴場からの眺めは太平洋を望めるオーシャンビューで素晴らしいものでした。設備、ホスピタリティはよく満足度は高いものとなり、食事も期待以上にて出されるタイミングも非常に良かったと思いました。全体的に不満要素はなく、また泊まりたくなる宿の一つとなりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月12日 07:09:22

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
景色、食事、設備等、たくさんお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しいです。
次回お越しの際も満足していただけるよう、より精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 20:11:52

凄いご飯が美味しくてゆっくりすることができました。
ありがとうございます!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月07日 20:17:41

食事を存分にご堪能いただけたご様子を伺い知ることができ、安心した気持ちと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 21:43:25

スタッフの皆さま親切で
特に食事係の方は
大変親切でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月02日 14:18:18

この度はホテルいじか荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

従業員の応対にお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点などもございますが、
多くのお客様にご満足いただけるよう、
これからも精進してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 17:52:35

コロナという難しい時期にいかせていただきむしたが、しっかりした対策をとられていてとても安心して宿泊することができました。
食事も美味しく、とても楽しい時間を過ごせました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月02日 13:59:42

先日はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この新型コロナウイルスの対策をしている為、マスクなどで従業員の表情が見えない中、このようにご評価いただけましたこと本当にありがとうございます。

当館自慢の海の幸使用したお食事もご満足いただけましたようで嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月29日 15:52:23

神宮参拝にあたり今回初めてこちらのホテルに宿泊しました。マイカー利用でしたので、ホテルまでの道程では海沿いのドライブも景色が美しく楽しめました。

お部屋は広々としており、大きな窓からは海が望め、お天気に恵まれたこともありとても素敵な景色でした。全部屋に一台あるマッサージ機にも疲れ癒されました。

お風呂はこじんまりとしていますが、お湯加減も熱すぎずゆっくり湯船に浸かることが出来ました。

今回一番楽しみにしていたお食事についてですが、お食事処は総て海に面していて、こちらからの眺望も一面に水平線が広がっていて最高のロケーションです。

晩御飯では丁寧な接客と一品ずつお料理のご説明をして下さいましたので、ゆっくりと心地良くお料理を堪能することが出来ました。お料理は一品一品とても上品でどれも美味しかったですし、メインどころの伊勢海老のお造りは新鮮でプリッとした食感と甘み、鮑のステーキは厚みがありとても柔らかで最高でした。

翌日の朝食では昨晩の伊勢海老のお頭を取り置いて下さっていて、それをお味噌汁で頂きます。メニューですが、どのお宿でもよくある様な感じではなく一品一品がとても上品で朝ご飯も決して侮れませんね。そしてこちらで大変人気の磯ご飯は御櫃にいっぱい入っていて、残さず食べれるかしら?と思いましたが、夫婦2人でそんな思いは嘘のように完食してしまうくらいの美味しさでした。

コロナ禍でとても大変なご時勢ですが、ホテル側の皆様方におかれましては、私共宿泊者よりもより沢山のご苦労もおありかと思われますが、細心のご注意を払われていらっしゃり、コロナ対策も万全で宿泊者としてとても安心して過ごすことが出来ました。そして今現在でのできる限りのご対応とお気遣いにとても心温まりました。この度は大変お世話になり本当に有り難うございました。

次回神宮参拝の際にはまたお世話に
なりたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月30日 10:29:55

数ある宿泊施設の中から、神宮参拝のご宿泊先に当館をお選び下さり感謝申し上げます。

ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、伊勢志摩地区の魅力を存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。土地柄、天候に左右される要素が多いため、気候の安定したこの時期には多くのお客様をお迎えすることになります。
当日もご宿泊のお客様が多く、小さい施設では何かとご不便をお掛けしていたかと存じます。

その中でも食事の内容について沢山お褒めのお言葉をいただきました。有難うございます。
当館の敷地横に灯台もあり、海にほど近いホテルとして新鮮な海の幸をご用意することを心掛けております。

スタッフは笑顔を大切に、丁寧な応対を心掛けておりますが、まだまだ至らない点ばかりではございます。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
引き続き、感染予防対策にも十分注意を払い、安心、安全なホテル運営を心掛けてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年11月23日 18:04:11

レストランの接客係の接客マナーがとても良くて快適な気分になれました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:17:16

一泊二日のGoToトラベルで宿泊しました。

11月に入っての宿探しで泊まりたい宿は満室だらけで、往復1000キロ超えの旅で妥協はしたくないと探していたら残り1室のいじか荘さんが!
予約するしかないとクリックしました!

大正解で、美味しく心地よく過ごすことができました。
食事のプランを急遽変更したにもかかわらず、快く対応いただきありがとうございました。

伊勢海老のお造りやお刺身は鮮度が高く、全てのお料理が丁寧に盛り付けられていて、味も申し分ありません。
当たり前なのかもしれませんが、器の蓋まで温かいお料理にいじか荘さんのおもてなしの心が伝わりました。

朝食の磯めしもおかわりし、残りは包んで持ち帰りたいほどでした(笑)

次回は日暮れ前にチェックインしてゆっくり、和室と家族風呂を事前に予約してお邪魔したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月22日 07:38:11

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
遠いところからお越しいただきましてありがとうございます。長旅お疲れ様でした。
伊勢海老・あわびを中心とした料理に、満足いただけとても嬉しいです。
また当館名物の「磯めし」を持ち帰りたいと思っていいただけるほど気に入っていただけ、嬉しいです。
次回、伊勢・鳥羽方面に旅行される際は、是非、いじか荘をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:03:00

景色もご飯もスタッフも
コロナ対策も全て良かったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月18日 13:32:42

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様には館内でもマスク、消毒のご協力をいただき感謝申し上げます。
今後も対策を継続し安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。
伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘    南

投稿者さん 2020年11月14日 20:01:35

部屋は勿論、建物全体がとても綺麗に管理されており食事もとても丁寧に造られていてボリュームもあり美味しかった。部屋や展望風呂からは英虞湾の絶景が見渡せてとても良かった。欲を言えば露天風呂があればなおよかった。近くに行くことがあったら、是非、また利用したいコスパ抜群のホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月17日 17:52:03

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして
誠にありがとうござました。

コスパの良いホテルとしてお褒めお言葉をいただき感謝いたします。
最大限海を感じていただけるよう全室海側に面して建てられております。
当日はお天気も良く、絶好の観光日和でございましたね。お褒めのお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月12日 10:54:07

総合的には良かったです
また、行きたいと思います
鯛も美味しかったのですが、次回は鮑や伊勢えびなども食べたいと思います
また、よろしくお願いします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月12日 13:27:38

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
再度、お越しいただきたいと思っていただけ、
とても嬉しいです。
是非、伊勢海老・あわびが中心の料理も食べに来てください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 14:03:53

部屋、設備など綺麗に清掃されており、好印象を受けました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月09日 06:55:08

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋を含め館内の清掃等、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思います。
これからも、より綺麗に清潔に館内を保っていきたいと思います。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 16:32:07

食事が美味しく、お風呂も源泉かけ流しで気持ちよかったです。お部屋にはマッサージ機がありよかった。3回目の宿泊です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月07日 18:19:54

この度もホテルいじか荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の温泉はここ石鏡町の源泉を使っております、塩分が多く含まれており、ご入浴いただいた後などポカポカしてると言ったお声もたくさん頂戴します。

いつもお越しいただくお客様にもご満足いただけましたようで安心いたしました。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:58:07

景色も良く、お料理もほんとうに美味しくて家族全員大満足でした。アワビのステーキ最高でした!スタッフの皆様もとても感じが良くて又いつか来たいと思いますし、友人にも推薦したいと感じました。お世話になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月04日 20:32:50

ホテルからの眺望は全室海側に面しており、展望デッキからは、1年通じて日の出をご覧いただけます。行き交う船や、時には海女漁の様子をご覧いただくこともできます。
食事や、スタッフの応対についても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点ばかりではございますが、
より良い宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

なおきやん45さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

なおきやん45さん [50代/男性] 2020年10月31日 20:59:21

コロナ対策がしっかり出来ていて安心して過ごせました。料理も風呂も良かったです。また泊まりに行きます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月01日 15:55:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
出来る範囲ではございますが、コロナ対策を行っております。これからも気を緩めずにしっかり継続してまいります。
料理やお風呂等、気に入っていただけ、嬉しく思います。
また鳥羽方面にお越しの際は、ご利用の程よろしくお願いいたします。心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

健ちゃん123123さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年10月25日 20:01:20

部屋からの景色最高でした 大浴場も湯船に浸かりながらも海が一望です レストランもオーシャンビューでした 建物も内装もとても綺麗でした まだできて新しいのでしょうか ただ一つ残念だったのは夕食のしゃぶしゃぶ用牛肉が脂身が多く食べにくかったことだけです 伊勢海老は二人で一尾のお造りでしたが 鮑は踊り焼きで一人一個でした 特別にバターをもらい良かった やはり鮑はバター焼きが一番美味しいです 一月にも予約しているのでまたバター焼きでお願いしたいです とても気持ちのいいホテルでした

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:22:42

ホテル敷地横に灯台があり、海の景色を存分にお楽しみいただけます。
お食事の牛肉に脂身が多いというご意見を調理場へ伝えさせていただきました。今後の食事の参考とさせていただきます。
次回1月にもご予約をいただきありがとうございます。 バターのことはチェックイン時にお気軽にお申し付けくださいませ。

これからの季節は、景色がより一層綺麗にご覧いただけるかと思います。
1月にお待ちいたしております。感謝。

ホテルいじか荘  南

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年10月21日 10:20:01

ご飯がとても豪華で美味しかったです。
部屋から海が見えて、海の近さにびっくりしました。また、部屋にマッサージチェアーがあり、旅の疲れを癒すことができました。
とてもいい旅行になったと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月22日 21:36:38

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伝わり安心いたしました。
また、お食事も伊勢海老、鮑がメインの会席料理をご堪能いただきありがとうございました。

お客様からのコメントが本当に励みになります。
またまだ至らないところばかりではありますが、
よりより宿づくりに努めてまいります。