投稿者さん 2020年10月20日 16:37:12

お宿は日頃の疲れを癒すところだと考えている私にとって、とてもリラックスした時間を過ごせる場所でした。

お部屋も清潔で眺めも良く、料理も一つ一つ味が美味しく、接客もとても素晴らしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月21日 10:14:31

この度はホテルいじか荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

日々のお疲れを当ホテルで癒せたこと心より嬉しく、また安心いたしました。
また、従業員の応対やお食事・客室面でもお褒めの言葉ありがとうございます。
そのお言葉ひとつで私どもも救われるというものです。

まだまだ至らぬ点もございますが、
より一層、精進してまいります。
伊勢志摩へ再度お越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 20:43:13

鮑と伊勢えび最高でした。食事係の人の気配りは嬉しかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月19日 11:41:52

この度は数あるホテルの中からいじか荘をお選びいただきありがとうございました。

従業員応対や食事面でご満足いただけましたようで安心いたしました。

まだまだ至らぬ点もございますが、
また伊勢志摩へお越しの際はホテルいじか荘にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

はっさん12☆さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

はっさん12☆さん [50代/男性] 2020年10月18日 10:34:27

料理が大変美味しかったです。また、コロナ対策も十分で、気持ちよくすごせました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月18日 14:13:11

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合いましたようで、とても嬉しく思います。
コロナ対策にも満足いただけ、ありがとうございます。
また鳥羽・伊勢方面にお越しの際は、当館をぜひご利用くださいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

jun18641827さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

jun18641827さん [40代/女性] 2020年10月17日 18:41:01

生きてるアワビや、伊勢海老など食事が美味しかった。朝夕食ともに完食しました。旅館に泊まって、完食したのははじめてです。
また、伊勢神宮参拝の時に利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月18日 06:45:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
鮑・伊勢海老を中心とした、夕食を堪能いただけ、とても嬉しく思います。
また伊勢方面にお越しの際は、いじか荘をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ふうこ1201さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ふうこ1201さん [50代/女性] 2020年10月16日 09:48:03

10月15日にGOTO利用で宿泊しました。(実はまだチェックアウト前の部屋から投稿してます)
口コミ通り食事が最高でした。
朝食の磯飯は主人がかなり気に入った模様で私は一膳しか食べれませんでした。焼きサバも温かく脂も程よくのってホテルの朝食の焼魚の概念がくずれました。
今度は両親を連れてGOTO以外の時におじゃましますね。
美味しい楽しい時間ありがとうございました

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月16日 14:48:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
当館名物の「磯めし」をご堪能いただけ嬉しく思います。また焼きサバも焼きたてをご提供させていただいておりますので、よりおいしかったのではないでしょうか。
また是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

たまみ0709さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

たまみ0709さん [50代/女性] 2020年10月11日 16:48:02

GoToで格安で
行きました!
とても綺麗なホテルで
従業員の皆様の対応も優しくて
良かったです。
お部屋から見える
綺麗な海は、絶景です。
コロナ対策も完璧で
おすすめホテル。
リピート確実ですね!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月11日 23:03:59

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対、景色、新型コロナ感染対策までお褒めいただき恐縮でございます。
ホテルからの景色は私たちスタッフも気に入っているポイントです。特に朝焼けの景色は、空の色の変化に感動していただけるかと思います。これからの時期は富士山もご一緒にご覧いただけるようになります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

も~はんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

も~はんさん [40代/女性] 2020年10月08日 20:14:09

受付の男性スタッフさんが丁寧でまた的確気答えて下さっていました…
これだけで第一印象良かったのに灯台な話も話術巧みにお話してくださいました。
食事の案内をしていただいた女性も優しくて、安心して過ごせました。夕も朝もすべて美味しくいただきした、

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月09日 09:57:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お食事の際やフロントでの会話でもご安心してお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点もございますが、
今後もお客様にご満足いただけますように精進いたします。
再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月05日 14:24:51

7月3日に宿泊しました。部屋はマッサージチェアがあって、何度も使わせてもらいました。夕飯は、伊勢海老のお刺身、焼き伊勢海老、アワビの酒蒸し、サザエの壺焼きなどすごく豪華で、他の料理の味付けも良くて、とても美味しくいただきました。朝ごはんの磯めしも美味しかったです。レストランのスタッフの方々も、とても親切で話しやすかったです。
また機会があれば伺いたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年07月06日 10:33:14

先日は、ホテルいじか荘にお越しいただきありがとうございます。

ご旅行や日々でのお疲れを癒していただけたようで安堵いたしました。
ホテル自慢の食事もご堪能いただきお褒めの言葉まで誠にありがとうございます。
当館の夕食の料理は月ごとにプランや旬の食材に合わせてご用意しております。
朝食の名物料理「磯めし」は小さいお子様からご年配のお客様まで幅広くご好評いただいております。
こうしてお客様に美味しかったとお声をいただいた事でより一層の意識向上に繋がります、本当にありがとうございます。

また伊勢志摩へお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
          ホテルいじか荘 岡田

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2020年07月03日 10:37:34

7月1日に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんはとても気持ちよく接客してくださり、子供たちにもとてもやさしくしてくださったので嬉しかったです。展望台で家族写真を撮ってもらったのですが、角度なども気にしてくださって普段なかなか家族全員の写真がないので思い出に残りました。また、海女さんの情報なども教えてくださって楽しかったです^^
貸切風呂があったり、部屋にマッサージチェアがあったり、なによりオーシャンビューの部屋が素晴らしいです!二日目は晴れてとてもきれいな海を眺められました。部屋も、大浴場も、レストランもすべてオーシャンビューでした。朝食の時に漁から戻る船が眺められました。
食事も海の幸がふんだんに使った料理でとても美味しかったです!
女性の洗面所にヘアゴムが置いてあったり、部屋には無料のミネラルウォーターやバスタオルを干すバーがあって細かい気配りが素晴らしかったです。あとは浴衣の他に作務衣があったのが楽に過ごせて個人的に嬉しかったです。清潔感のある宿内でしたし、アルコール消毒スプレーの設置がところどころにあるので安心感がありました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年07月03日 17:35:55

こちらこそ楽しい時間を共有させていただきました。お子様のお声がありホテル内の雰囲気を明るくしてもらい、癒していただきました。有難うございました。笑

梅雨の合間の晴天に恵まれ、絶好の観光日和でございましたね。
 当館の自慢は、太平洋から伊勢湾入り口までの海景色、新鮮な食材を活かしたお食事と、笑顔のおもてなしでございます。
館内のサービス用品や設備は、お客様からお寄せいただいたご意見を参考にさせていただいております。
まだまだ至らないところばかりでございますが、笑顔のおもてなしを心掛け、感じのいい宿づくりに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2020年06月30日 11:35:04

やっぱり鯛が好きコースを利用しました。全てのお料理が美味しく大満足。舟盛りのたっぷりの鯛を堪能しました。

スタッフの皆様の対応が良く、清潔感のある宿で休日をゆっくり楽しむことができました。

2020年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年06月30日 13:54:46

今回の鯛が好きコースでは、
鯛のお造りをたっぷり使用し、存分にお召し上がりいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。有難うございました。

まだまだ教育の至らないところもありますが、スタッフ一同笑顔のおもてなしを心掛けております。笑顔と温泉で、日頃の疲れを少しでも癒すお手伝いができていれば幸いでございます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

さと0204さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

さと0204さん [40代/女性] 2020年06月23日 15:24:15

6月20日に宿泊しました。館内も部屋も掃除が行き届いておりきれいで、露天風呂はないですが、大浴場からの海原は最高。温泉は肌触り優しい塩化物泉。食事はレストランで席数は減らしていました。テーブルに担当の方が付き、早すぎず遅すぎずのタイミングで料理も丁寧に提供されました。伊勢海老は運ばれた時もまだ活きていて新鮮さを味わえました。久しぶりの温泉と海、宿の方に心身とても癒されました。
また訪れたい宿のひとつになりました。

2020年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年06月25日 07:39:24

春先から続く新型コロナの影響による制限が緩和され、お客様をお迎えすることができ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
更に、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、気持ちの高まりを感じております。誠にありがとうございます。
これからも、一面の海景色、新鮮なお料理をご用意してまいります。

投稿者さん 2020年06月03日 07:19:07

5月30日に母の快気祝いで伊勢旅行の際にお世話になりました。
こじんまりとした印象の館内ですが、清潔で食事会場や大浴場への移動距離も短くて良いです。
特に高齢の方には、優しいポイントかなと思います。
食事は素材の新鮮さや量だけに頼るのではなく、しっかりとした「料理」が並びます。
三重県ならではの食材がふんだんに使ってあり、それを一つづつテーブル専属スタッフが丁寧に笑顔と共に説明してくれます。味はもちろん最高です。
部屋で過ごす時間もマッサージ機に身を委ねながら海を眺められる贅沢。
早めにチェックインした甲斐がありリラックスした時間が過ごせました。
スタッフの皆様に感謝です。 また訪問いたします。

2020年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年06月03日 11:42:46

今回、お母さまの快気祝いとしてお越しくださり、沢山のお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は、客室数22室のこじんまりとした宿でございます。
館内の印象が清潔だとお褒めくださり、スタッフの励みになります。
お食事は海のそばにある宿として新鮮なものを工夫して調理するよう心がけております。
スタッフの応対ではまだまだ至らぬところもございますが、感じの良い雰囲気でお寛ぎいただけるよう心がけております。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘   南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ガッキー2498さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ガッキー2498さん [60代/男性] 2020年05月31日 22:07:41

5月30日お世話になりました。やはり食事の満足度は高いです。メインのアワビ丸侭1個の踊り酒蒸し焼き、伊勢エビ刺身と伊勢エビの焼き物、おまけに刺身の伊勢エビの頭は次の日の味噌汁に入っています。朝の貝飯にぴったりです。刺身も新鮮であることが食べた瞬間に口の中に浸みわたるようでした。少し残念だったのが日本酒の而今が品切れだったことです。なかなか出回らないお酒なので楽しみにしていました。
お風呂は家族風呂を予約してまだ5か月の孫と水入らずの混浴。お湯の温度は適温で人目を気にせず入ることができました。温泉が初めての孫も泣くこともなくご満悦でした。
部屋にはマッサージ器があり3回も腰を中心に載ってしまいました。とってもリラックスできました。
部屋は本当にオーシャンビューで答志島が良く見え漁船の行き交う様子も良く見えました。た。あまりにも海が近くですので防波堤から釣りをする時間を採っておけばよかったと思いました。
Wi-Fiが完備されているのでテレワークしながらの宿泊も可能でした。
また訪れたいです。ありがとうございました。

2020年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年06月01日 07:12:01

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
メイン料理の鮑や伊勢海老、また朝食の「いそ飯」をご堪能いただけ、とても嬉しいです。
伊勢海老の焼き物は、今回のみ特別に提供させていただきました。
家族風呂では、お孫さんと一緒に入浴していただけ、良い思い出になったのではないでしょうか。
また、お部屋からの景色やマッサージ機利用などで、心身共にリラックスしていただけたようで、大変嬉しく思います。
次回宿泊の際は、今回以上にご満足いただけるよう、日々精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年05月22日 18:15:50

休業明けの初日に初めて伺いました。
まさに、海が目の前!
ロビーやお風呂からはもちろん、お部屋からも素晴らしい景色が広がります。
今回は最上階の和室に泊まりましたが、窓がとても大きく解放感は抜群。
遠くに見える島や半島の名前入り解説シート(?)がお部屋に置いてあって主人はgoogle Map を片手に
位置関係を確認したり、とても楽しんでいました。
もし満室であればお風呂はやや狭く感じたかもしれませんが、今回は泊まっていた方が少なかったため、ゆっくりと堪能できました。お湯はとにかく温まります!それほど熱くないのですが、お部屋に戻ってもしばらく汗が引かないほどでした。
お料理はお刺身、酒蒸し、天ぷらなどをメインに、タイミングよく出してくださいます。朝食も含めてすべてのお料理が美しく加減の良いお味で十分な量もあり、大変満足いたしました。
スタッフの方々もつかず離れず、明るく丁寧で心地よい接客をされます。
今回こちらのお宿を選んで本当に良かったと思いました。

2020年05月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年05月22日 21:29:54

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
国・県からの自粛要請に従い、4月25日~5月20日まで臨時休館しており、営業再開した初日でございました。
当館自慢の一つである、眺望の良さを気に入っていただけ、嬉しく思います。対岸には、知多半島・渥美半島が横たわり、伊勢湾へ出入りする、船舶の往来の姿にも心を癒されます。日の出は1年中、水平線から上がります。冬には富士山が望める日もあります。
温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で、塩気がある分、体の芯からぽかぽか温まります。
また夕食・朝食の内容や味付け、スタッフの応対にもご満足いただけ嬉しいです。
次回お越しの際も、今回以上におもてなしできるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。
ホテルいじか荘竹内

投稿者さん 2020年03月27日 15:33:52

記念日のたびに利用させてもらっています。
前回お邪魔した時も、すばらしいと感じましたのに
従業員様が、一丸となってよい方向へと考慮してくださっていることが伝わってきました。

特に浴場のソープ類がそれに値しました。ベビー用までありました。
客室では、ティーパックが緑茶と紅茶でした。また、冷蔵庫には、ペットボトルが常備されています。

また、利用させて頂きます。ありがとうございました

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月27日 20:18:31

先日もホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

数あるお宿の中から、記念日のお出かけ先に当館をお選び下さり心から感謝申し上げます。

館内のアメニティにつきましては、お客様からのお声を参考にさせていただきながら少しづつではございますが変更、追加をさせていただいております。
まだまだ至らないところばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月24日 22:37:25

口コミが良かったので、宿で過ごす時間をとても楽しみにしていました!
スタッフの方の対応やお部屋、お風呂、食事全てにおいて大満足でした!
とてもコストパフォーマンスの高い宿だと思いました。
ありがとうございました!

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月25日 12:21:30

先日はホテルいじか荘へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ホテルからの景観や温泉、食事をご堪能いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月20日 18:17:20

約10年前位に一度宿泊させてもらい、再度泊まらせていただきました。主人と、いじか荘のお食事またしたいねと言っていましたが、なかなか行けず、子供と3人でやっと行けました。お食事とても美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。また、行かせていただきます。

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月21日 14:14:45

先日は、ホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルの印象は以前と比べていかがでございましたでしょうか? 伊勢海老、鮑のついたご夕食と、朝食の名物磯めしをご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からのご感想は私たちの指針、励みとなります。有難うございました。
今後も、より良い宿づくりを目指しスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年01月10日 21:00:37

部屋・温泉からの眺望よろしく、建物がコンパクトで大きすぎず部屋からレストラン・浴場へのアクセスが楽など、特に足に不安があったり年輩の方々には最適のホテルであると思います。
夕食時優しくも美しい配膳係の方に老母を「若い!」とことさら褒めて頂き機嫌が良くなりとても助かりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年01月11日 09:34:06

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
眺望の良いところが当館の自慢です。
また規模が小さいため、各所への移動に負担がかかりにくいのも良い点です。
景色、お料理、レストランスタッフの応対など、
喜んでいただき嬉しい限りです。
また鳥羽方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ルパンjrさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ルパンjrさん [60代/男性] 2019年12月24日 14:49:08

食事は文句なし。
従業員の皆さんも素晴らしい笑顔で有難うございました。
露天風呂があれば日本一

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月24日 15:44:38

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

数あるお宿の中から当館をお選び下さり、更にお褒めのお言葉迄頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

食事は季節に合わせ月替わりの献立をご用意いたしております。
季節をかえて、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2019年12月24日 14:05:34

とてもいいお宿なので、土日になかなか予約できず、
やっと2度目の宿泊です。
オーシャンビュー、無料の貸し切り温泉、部屋のマッサージチェア、
美味しい食事、スタッフの方々の丁寧な接客、とても満足です。
また、磯めしを食べにうかがいたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月24日 15:38:20

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

小さなホテルの為、週末のご利用にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
それにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。有難うございます。

まだまだ至らぬところばかりでございますが、
ぜひまた 朝食名物”磯めし”を召し上がりにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。