cafebearさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2019年11月17日 10:54:32

食事がおいしい

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年11月17日 12:13:59

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
食事に関して、お褒めの言葉を頂きまして、本当に有難う御座います。
調理部に伝えましたところ、スタッフ一同大変喜んでおりました。
今後の励みとして、新たにより一層の精進を重ね、よりよい内容を今後とも提供させて頂く所存です。
有難う御座いました。

投稿者さん 2019年07月11日 09:23:00

7月8日に母と泊まりました。鳥羽駅からは少し距離がありましたが、その分景色が最高でした。お風呂からの眺めも抜群、泉質も塩分が強めでお肌ツルツル。3回も入りました。夕食も朝食も大満足でした。お天気が良くなかったのだけが心残りなので、次は快晴の日に泊まりに行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年07月11日 10:17:11

先日は梅雨空の中、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は大浴場に3度もご入浴いただきましてありがとうございました。あまり広いお風呂ではございませんが、自慢の自家源泉でございます。

ホテルからの景色は、季節、時間、そして天候により様々な表情をお楽しみいただけます。
次回お越しの際にはまた違った表情を見せる景色をぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2019年04月21日 23:21:42

4月19日に宿泊 202号室

場所は近くに来てから1ヶ所左右どちらに行くか迷いましたが間違わずに到着出来ました。
外観はやや年季の入った佇まいではありますが、
清掃は行き届いて清潔感あり。
ロビーからの眺めも遠くは三河まで見渡せ素晴らし眺望です。

まず、フロントでロビーからの眺望など丁寧な説明を頂き、温かいお迎えがあり、
過度なサービスではない心地良さを感じます。

お部屋は洋室ツインで、
広めのビジネスホテルといった感じですが、
清掃は行き届いており、ベッドも硬めのマットで腰痛持ちの私にはちょうど良かったです。
また全室に備えられたマッサージチェアも古いタイプでしたがゴリゴリ強めでロングドライブの疲れも解れ、何度も利用させて頂きました。

食事は多すぎず少なすぎず、味付けも好みで美味しく頂きました。
特に夕飯時に担当して下さった若い女性のお料理の説明、
そして柔らかな笑顔で押し付けがましさのない おもてなしで
とても気持ちよくお食事させて頂きました。
朝食は磯の香りが苦手な私が多少心配していた名物の
貝やウニ、ヒジキを炊き込んだ磯ご飯?も嫌な磯臭さが全くなく、全て平らげてしまうほど美味しかったです。

施設の設備や食事など、豪華さではなくアットホームな居心地の良さを堪能させて頂きました。

とても良いお宿で満足致しました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月22日 13:13:04

このたびは、ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。今回も良い旅でしたでしょうか。
館内から見える景色、当ホテルの部屋の設備等、また食事に至るまで、大変お褒めのお言葉を頂戴致しました。本当に有難う御座いました。
また、当館は、お客様と適度な距離感を保ちつつも、顔の見えるアットホームな雰囲気を感じて頂けるよう、日々努めております。
また季節を変えて、是非ともお越し下さい。
旬の食材を揃えて、お待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2019年04月17日 15:40:14

以前に泊まった同僚からのおススメで宿泊を決めました。伊勢神宮からアクセスもそんなに悪くないし何てったってオーシャンビューの素晴らしい景色。
お食事がおススメでしたので期待してましたら、その上を行くくらい豪華で美味しかったです。朝ご飯に出た磯飯は、もう一度食べたいくらい絶品で朝から全て完食しました。
スタッフの方々の接客の感じも良くまた泊まりに行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月17日 19:36:11

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 同僚の方からのご紹介でご宿泊いただきましたが、ホテルでのひと時はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

さばきたての伊勢海老と、活き鮑を中心にしたご夕食。 名物朝食の 磯めし もご堪能いただけうれしく思います。
スタッフは2名の新入社員を迎えお客様サービスを磨いております。
まだまだ至らないことばかりでございますが、よりよい宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご紹介いただいた同僚のお方にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 16:40:34

伊勢えび、鮑が、生きたままで提供され、大変美味しかったです。他の料理も、地元の素材を中心としており、温かい状態で提供され、美味しく頂けました。お風呂からの眺めも最高です。また、機会があれば、訪れたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月14日 06:55:48

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回、当館のお料理を大変お褒め頂き、感謝申し上げます。
お出しした伊勢海老は、出来るだけ新鮮な状態を保つため、お客様がお席に着く数分前に、調理場が生きた伊勢海老を捌きます。ですからお客様の前では、まだヒゲが動いている時があります。コリッとした歯ごたえを味わえて頂けたでしょうか。鮑も目の前ではまだ動いているほど新鮮です。
また違った季節に、お越し下さいませ。旬の食材をご用意してお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月12日 22:01:21

初体験の作務衣が嬉しかったです。凄く着易く動き易いんですね。そのまま、夕食食べに行きました。夕食も美味しかったです。特に鯛のお造りが炙りもあり、薄造りもあり、食感の違いと旨味の違い楽しみました。また、食事のテーブルですが、その高さに感激です。というのも、義母が車椅子なので、テーブルに付くと足が当たるのがいつもの事なのですが、少しだけですが高さがあるので、当たらずにすみました。大浴場の福祉の入浴椅子もそうですが、少しずつの気使いありがとうございます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月13日 13:24:37

当館もホテル備品について、このようにお褒めのお言葉を沢山いただいたのは初めての経験でございます。ありがとうございます。

食事は海のそばのホテルらしく、新鮮な魚介類を中心にご用意いたしております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、
より良い宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
          ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2019年04月12日 21:16:51

4月10日に泊まりました。何よりも美味しかったのが、朝食の磯めしです。その上に見た目も美味しそうな器で食欲が進みました。今までで1番の朝食でした。いつもは、食事の進まない母もおかわりしました。母が脚が不自由なので、家族温泉借りました。導線もあり、入浴できて、母には久しぶりの温泉でした。しかも、無料なんて。本当に楽しいひと時をありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月13日 13:46:43

磯めしはいじか荘の名物朝食でございます。
お母さまもお食事がすすんだようで嬉しく思います。
温泉もご利用いただき、ゆっくりと温まっていただけましたでしょうか?
お食事のプランは2種類でございますが、
連泊していただけますと
お食事は内容を変更させていただいております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
          ホテルいじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

itinen3000さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

itinen3000さん [50代/男性] 2019年04月03日 17:29:12

食事も、スタッフの応対も
景色も最高!
また行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月03日 18:24:51

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
食事・応対・景色ともにご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ホテルいじか荘 竹内

投稿者さん 2019年04月02日 11:49:25

3月末に宿泊しました。夕食は新鮮なアワビと伊勢エビを中心とした料理、朝食はホテル自慢の磯飯を頂きました。食事中は接待の方が固定でよいタイミングで次々と料理をお出しくださいます。食事の場が和むような言葉を添えてお出しくださいました。
客室の浴室のタオルは用途に応じて柔らかさが違いましたし、大勢が利用する手洗いには、センサー付きのミューズが備え付けてありました。
浴場には、様々な種類のアメニティがあり、どの年代の方が利用されても満足するものでした。近くにコンビニなどはありませんが、窓から見える太平洋の壮大な景色とおいしい料理、それに温泉、マッサージチェアのおかげで、ゆったりとした時間が過ごせて心身ともに充電できました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月02日 15:10:22

御食事をご堪能いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえて、大変うれしく思います。
土地柄、周辺には何もない場所でございますが、海の景色は存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ホテルからの景色は、季節、時間、そして天候によってさまざまな表情をお楽しみいただけます。

まだまだ至らぬところばかりでございますが、
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2019年03月19日 21:14:30

口コミどおりのロケーションで素敵な旅行になりました。食事も食べ切れない程の量と新鮮な鯛に満足しましたが、スタッフの方の接客の良さに大変満足しました。若い方もベテランと思われる方も皆さん同様に笑顔で親切、丁寧な応対にこのホテルに泊まって良かったと心から思いました。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年03月20日 08:34:43

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けたのは、何よりでございました。
また当館スタッフに対しても、あまりあるお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後の自身の活力として、よりよいサービスに心掛けてまいります。
また、機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月23日 18:35:05

11月22日に家族4人で宿泊しました。ホテルのご配慮で一番広いお部屋にして頂き、広々と快適に過ごすことが出来ました。食事も文句なしにおいしく、海の幸を満喫しました。スタッフさんの対応も常に笑顔で素晴らしかったです。強いて言うならば、お食事処の一部の席では売店と隣接しており、パーテーションで仕切られているのですが、その仕切りがやや低いため売店のお客さんに少し覗かれているような感覚を感じました。何か工夫があればと思います。コストパフォーマンス満点です。また鳥羽に行ったときはお世話になろうと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年11月24日 06:53:05

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋はホテル都合にて大きな和室とさせていただきました。
お食事・スタッフの応対など、ご満足いただけ嬉しく思います。
鳥羽にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
              フロント竹内

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

パルちゃん320さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

パルちゃん320さん [60代/男性] 2018年11月18日 07:21:58

ホテルの前面が大海原で絶景です。大浴場も海に面しており、大変リラックスでき最高です。
翌朝には日の出も拝むことができ、大変立地の良いところにあります。
食事も、夕食では海老やアワビなどの海の幸の他、松坂牛のしゃぶしゃぶも少量ですが食することができました。また、朝食の「磯めし」は新鮮な貝にウニが全体にまぶしてあり、絶品です。
夫婦で年2・3回旅行を楽しんでおりますが、これまで行ったホテルの中でも”いじか荘”の食事が一番と評価しております。また、食べたいと二人で話しております。
残念だったのは当日、昼間に雨が降り雷もあったせいで、インターネット回線が被害が受けたとかでWi-Fiが使用できなかった点です。

一泊でしたが、食事・温泉と最高の一時を過ごすことができました。また行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年11月18日 14:43:39

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

絶景、絶品といった最高の誉め言葉をいただき恐縮でございます。
ホテルからの景色は、季節、天候、時間で様々な表情をご覧いただくことができます。お食事は毎月変更し、季節のお料理をご用意いたしております。

お泊りいただいた日は、昼間の落雷の影響でwifiがつながらなくなりご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
三重観光の際はぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

びっぐひろりんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

びっぐひろりんさん [50代/女性] 2018年10月28日 16:56:42

この度はお世話になりました。父母・姉夫婦がとても喜んでいました。窓からの景色はもとより、食事・温泉とてもよかったと嬉しそうに話していました。特にホテルの方々の行き届いたサービスに、感心していました。今度は是非私達も伺いたいと思っています。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年10月30日 14:22:21

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お父様、お母様、お姉様、お義兄様、皆様に喜んで頂けて、スタッフ一同感激致しております。
温泉は自家源泉を使用し、これからの時期は、温まれます。料理もただいま伊勢海老も旬の時期を迎え、美味しくなっております。
次回は、また違って季節に、皆様で是非ともお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 18:50:41

夕食・朝食がとてもおいしく、配膳のタイミングや料理の説明も上手で大満足でした。
今回の宿泊は台風前のせいか海が荒れていて景色をあまり楽しめなかったので、次回利用の際は天気の穏やかな日に宿泊できればいいなと考えてます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年09月28日 07:48:48

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の料理を喜んでいただけ、とても嬉しく思います。
今年は台風の多い年で、海が荒れている日も多いです。
次回は、ぜひ天候の良い日にお越しくださいませ。
従業員一同、楽しみにお待ちしております。
             ホテルいじか荘竹内

投稿者さん 2018年05月12日 00:08:02

両親をつれて行きました。
海が目の前で、料理もおいしく、そして何よりもスタッフの方々が本当に親切で、両親は感激していました。

GW前の平日だったこともあり、お風呂は独り占め。目の前が海でした。

ただただくつろぎたい、そんな大人の旅にいいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年05月12日 11:00:33

先日はホテルいじか荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
従業員の応対、並びに当館の食事をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、お泊りいただいたのがGW前の平日ということもあり、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。

この度はご両親様とご一緒とのことでございましたが、またお越しの際はご家族はもちろん、ご友人とご一緒にお越しいただくのも良いご旅行になるかと思います。

今後もお客様にご満足いただけますように、従業員一同精進してまいります。
誠に有難うございました。

ホテルいじか荘 岡田

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

楽天197678012166さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

楽天197678012166さん [50代/女性] 2018年04月01日 23:47:35

2度目の宿泊でした。夕食、朝食共にとても豪華で普段めったに食べれないものばかり、お腹いっぱい大変満足しました。また、朝食の時、スタッフの方が気を利かせてくださり、写真を撮ってくださったり、コーヒーをお願いした時も眺めの良いの席に変えて頂いたり、お心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
条件が揃えば富士山が見えるとの事!是非期待してまた宿泊させて頂きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年04月02日 12:51:00

先日もホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館は海辺にほど近いホテルでございます。そのためお食事は新鮮な魚介類中心にご用意致しておます。
展望レストランでは皆様に窓辺のお席をご用意できれば一番ですが、それがかなわない場合も出てまいります。出来る限り良いお席でお過ごしいただきたいと考えてお声かけさせていただきました。
ホテルから富士山がよく見える時期は11月から2月ごろがおすすめでございます。
冬の景色はまた格別でございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝

投稿者さん 2018年03月30日 08:13:54

毎年恒例の伊勢神宮参りに利用しているところです。
温泉もあり、海を見る景観としても気に入っています。

今回は家族連れが多く、次回の静かな時期に行きます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年03月31日 13:35:38

毎年ご利用いただいている事、重ねて御礼申し上げます。

いじか荘は伊勢神宮の内宮から車で約45分の所にございます。伊勢志摩の観光拠点にされるのに最適でございます。
伊勢湾を一望でき、太平洋から上る日の出を1年通じてお楽しみいただけます。

今回は春休みという事もあり、お子様連れのお客様でにぎわっておりました。平日でございますと比較的静かにお過ごしいただけます。お仕事の都合もおありかと思いますが、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

ホテルいじか荘 岡田

投稿者さん 2018年01月22日 12:54:45

大浴場にせっけんがあって、大変うれしかった(ないところが多い)。肌が弱くボディーソープは苦手なので。部屋、料理、サービス等全般に合理的でよい。余分な無駄がなく、必要なところにはお金をかけてある感じ。例えば料理の器にも目配りが感じられるなど。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月23日 16:23:26

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館天然温泉大浴場をご利用頂きまして、感謝申し上げます。太平洋の景色を眺めながらの入浴は、当館の最大の自慢です。ごゆっくり出来ましたこと、何よりです。
また当館は小さな施設で、自ずとコストパフォーマンスに重点を置き、お客様に快適なひと時をご提供出来ればと、心掛けて参りました。
また次の機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

小天秤さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

小天秤さん [30代/男性] 2018年01月13日 18:52:02

毎年行くお伊勢参りのために泊まらせていただきました。
部屋もレストランもすごく良い眺めで良い天候と合わせて最高の旅行となりました。
赤ちゃんを連れての食事でもスタッフ方が気を利かせてくれて楽しく食事ができました。
機会があればまた泊まらせていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月14日 13:59:22

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館自慢の景色をご覧頂けて、何よりで御座います。
次回も、大きくなられたお子様とご一緒に、是非ともお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

チップ2313さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

チップ2313さん [50代/女性] 2017年12月31日 18:46:01

ホテルのどこからでも雄大な海が見渡せ、食事も海の幸を充分に堪能出来て、今まで宿泊した宿の中でもベスト3に入りました。ホテルの方たちのとても温い対応にも心が癒されました。また、お邪魔したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月01日 07:51:00

明けましておめでとうございます。
この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
景色・お食事等、ご満足いただきまして
嬉しく思います。
またお越しの際も、喜んでいただけるような、
お料理や、接客を心がけますので、
是非、鳥羽方面にお越しの際は、ご利用お願いいたします。
良い1年になることを願っております。
ホテルいじか荘 竹内