投稿者さん 2024年04月05日 23:57:13

The onsen was a disappointment. Need some renovations.

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年04月06日 07:07:57

Thank you very much for staying at Hotel Ijikasou. We regret that you were not satisfied with our onsen. We will take your comments into consideration in the future. Thank you very much for your valuable feedback.

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

darumanecoさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

darumanecoさん [40代/女性] 2023年03月22日 11:53:26

両親を連れての家族旅行で利用しました。お料理がとにかくよかったです。1品1品が丁寧で、見た目も味も美味しかったです。海からの日の出は、見ごたえがありました。スタッフの方々も親切で、こちらのお宿を選んでよかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年03月22日 15:29:23

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるお宿の中より当館をお選びくださり、お褒めのお言葉迄頂戴し恐縮でございます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

ホテルからの日の出は年間通じてご覧いただけます。次回はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

4910seimassajiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

4910seimassajiさん [60代/男性] 2022年06月29日 04:02:31

海の真ん前で眺めが最高です。料理も新鮮で温かく十分満足できました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年07月04日 16:59:31

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まさに海の真ん前の宿でございます。
一年通じて、いつでも水平線からの日の出を
お楽しみいただけます。
冬の景色はまた格別でございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル いじか荘  南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

mau ke jakartaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2021年07月15日 22:08:48

従業員の皆さんも新設で食事が美味しかったです。 家族風呂もゆったりくつろげて楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 今回は夫婦でお邪魔しましたが、次回は娘連れて冬に伺いたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月17日 22:23:41

ご滞在中にゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
サービススタッフは、笑顔のおもてなしを基本として日々お客様をお迎えしております。
お食事もおいしいとお褒めいただくことでスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
頂いたお言葉に慢心することなく、
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

是非、冬の海景色を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月02日 23:11:55

今年も食事がおいしいホテルなので、伊勢神宮お参りの際宿泊いたしました。期待にそぐわずおいしい食事をいただきました。年を重ね食が細っていますが、何とか完食し満足いたしました。お風呂はやや狭いものの、オーシャンビューはちょうど一人の時間帯で堪能できました。部屋に帰って無料のマッサージチェアを何度も堪能。運転の疲れは取れますが、ちょっと痛いかも。モーニングの食事の後サービスのコーヒーを飲んでいると、係の方が前日の海女さんの様子など、また遠くの景色など、富士山が見えるときもあるとのことで、いろいろ説明してくれて、出発までの朝の時間を楽しめました。伊勢神宮からちょっと車で掛かりますが、料理がおいしいので、お勧めです。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月12日 08:32:23

当館は伊勢神宮から自家用車で約45分。まちの喧噪から離れ海景色を楽しんでいただけるロケーションでございます。このところ不安定なお天気が多く晴れ間が恋しいですが、海は比較的静かな日が多く、連日、海女漁の様子を見ることができます。
ご宿泊いただいた上に食事のことまでお褒めいただきありがとうございます。まだまだ至らない点ばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年06月14日 12:57:55

到着時に車まで迎えに出て来て荷物を持ってくれてびっくりしました。ありがとうございました。お部屋は広く掃除も綺麗にされていたし、眺めも良くマッサージチェアーは何度も使用しました。お部屋にアルコールスプレーがあるのはとても安心ができました。お部屋のバストイレはコンパクトでしたが、夕食前に家族風呂、朝は大浴場を使用したので狭くても問題はありませんでした。家族風呂、大浴場共に眺めは良かったです。残念だったのは家族風呂のゴミ箱に前の方?のゴミがたくさん残っていて床の髪の毛も気になりました。夕食は女性の私には食べきれないほどでしたが、男性には物足りなかったようです。朝食の磯めしを楽しみにしていたのでそれは大満足です。希望を言えたら、作務衣がLサイズまでしかないとの事で大柄の男性にはLLが欲しかったなぁと言う事と、歯磨き粉が小さくて足りませんでした。あの量は1回分です。夕食後・起床後・朝食後の3回分にはとても足りない…です。でも、食事の時の係の女性たちはとても優しく丁寧に対応をしてくれました。また宿泊したいお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 15:58:25

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お出迎えから、館内設備、コロナ対応についてもご安心してお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ ほっといたしました。

ただし、ご指摘いただいた様部分については今後の課題としてとらえ、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆で情報を共有してまいります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月24日 10:32:31

二回目の訪問です。あいにくの雨でしたが、逆にゆっくりできました。食事は大変おいしく、従業員の方々のサービスはとてもホスピタリティがあり好感が持てました。温泉については、貸し切り風呂を無料で使用することができ、のんびりとできました。自家源泉もいいですね。鳥羽は温泉の有名地ですが、経験上自家源泉の施設はあまり多くなく、貴重に感じました。部屋はオーシャンビューで大きな窓があり、とても見晴らしがよかったです。禁煙室でしたが室内の廊下に近い辺りはタバコ臭かったです。近くにあった喫煙場所が原因でしょうか。また食堂の下付近だったのか?何かを引きずるような音がよくしていて少しうるさかったです。部屋については少し満足度は低いですが、総合的には満足です。今度は天気の良い日にまた伺おうと思います。
コロナで経営も大変でしょうが、頑張ってください

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月27日 09:35:42

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はあいにくのお天気になりましたが、ご滞在中にはゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、お食事、サービス面にも好感をお持ちいただきホッとしております。

喫煙室のお近くのお部屋で、レストラン作業時の音も響き、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後十分注意し、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のように伊勢志摩周辺では自家源泉の宿は非常に少なく貴重でございます。

次回はぜひお天気のいい日にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:08:41

始めて宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。朝食の「磯飯」はもう一度食べてみたいと思いました。従業員の方の接客対応は気持ちが良く、特にレストランの担当者の方は素晴らしかったです。部屋の窓からの眺望は良かったですが、ガラスについていた雨の跡が気になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月27日 18:52:51

先日はホテルいじか荘をご利用いただきありがとうございます。
はじめてご宿泊いただいたお客様にそのようにお褒めいただけ心より嬉しく思います。
朝食にお出ししている「磯めし」は当館創立以来、名物料理として多くのお客様にご好評いただいております。
またぜひ召し上がりにいらしてください。
窓の清掃については後日即対応させていただきました、お声ありがとうございました。

また伊勢志摩へお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

投稿者さん 2021年03月24日 16:14:53

一泊二日で夫婦と娘2人の家族4人での宿泊しました。半島の先にあるため、部屋や食事スペースの窓からは海が一望できます。食事は全てのお客さんが窓際となるように配置して頂いていて、子供は喜んでいました。
夫婦は伊勢海老やアワビ、平日サーピスのサザエに舌鼓を打ち、満足でした!朝食の磯飯も1テーブル1櫃で好きな分だけよそって食べれました。前日の伊勢海老を使用した味噌汁も美味しかったです!4歳の娘の夕食はハンバーグやポテトでしたが、魚が好きなので事前に選べるようになっていたら良かったかなと思います。
お風呂は娘が小さいこともあり、家族風呂を予約しました。シャワーが2つに岩風呂が一つで大き過ぎず、小さ過ぎず程よかったです。幼児用のポディソープもおいてあって有り難かったです!
その他設備は通常の旅館やホテルと差異はないように感じましたが、部屋にはもちろん、各所に自動式のアルコール噴霧がありました。従業員の方も親切・丁寧だけでなく、コロナ対応に気を遣われているのも感じました。
全体通して満足の宿泊だったと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月27日 18:43:20

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の一環としてお楽しみいただくのに少しでも私どもがご協力できたのなら、
嬉しく思います。
お子様のお食事のご意見もありがとうございます、前向きに検討し今後の参考にさせていただきます。
そのほか、食事、浴場、従業員対応などお褒めの言葉もたくさんありがとうございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

七衛門爺ちゃんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

七衛門爺ちゃんさん [40代/女性] 2021年03月21日 15:59:32

生きた鮑や伊勢海老等、新鮮でとても美味しいお食事を頂きました。大浴場からの眺めも素晴らしかったです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月21日 18:19:09

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いじか荘のメイン料理である、伊勢海老と鮑をおいしく召し上がっていただきまして、ありがとうございます。
眺望の良さも自慢の一つですが、喜んでいただけ何よりです。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

masumasu1121さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

masumasu1121さん [50代/男性] 2021年03月07日 11:19:41

夕食、朝食と豪華ですごく美味しかったです。朝食の磯飯が特に美味しかったです。配膳の方も手際良くスマートなサービスでした。

2021年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月07日 13:50:39

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともにご満足いただきまして、とても嬉しく思います。
特に「いそめし」は当館名物です。
更にスタッフの応対にも、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 18:35:50

景色はすばらしいですね。何より部屋にマッサージチェアがあるのが嬉しいですね。料理も美味しかったです。海鮮がたっぷりの朝の炊き込みご飯もすばらしかった。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月29日 08:15:22

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
綺麗な景色を見ながらのマッサージ、心も体も癒していただけたと思います。
当館名物の【磯めし】も気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
良い年を迎えられますよう、心から願っております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

オタマ3490さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

オタマ3490さん [40代/男性] 2020年12月27日 03:40:37

料理は満足できましたし、テラスから見る景色も素晴らしかったです。スタッフの方の対応も良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月27日 07:33:25

旅先の新鮮な食材を活かしたお料理はご旅行のお楽しみの一つでございますから、お口に合ったご様子で安心いたしました。
ホテルからの景色は、右に太平洋、左に伊勢湾、正面には渥美半島、知多半島をご覧いただけます。
スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月24日 11:17:33

お食事がとてもおいしく2回目の宿泊です。伊勢海老と鮑をいただきました。2回とも秋冬に訪問しているのですが、鮑は夏が旬とのことでしたので、次は夏に伺い鮑のお刺身を食べてみたいです。朝食の磯飯もお気に入りです。また今回は初めて家族風呂も利用しましたが(無料)、広くてとても良かったです。また泊まりに行きたいです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月24日 13:41:22

先日はホテルいじか荘へごしゅくはくいただきまして誠にありがとうございました。

秋冬に2度もお泊りいただきまして有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
季節をかえてお越しいただけますと、食事はもちろんのこと、海の景色も違った様子をお楽しみいただけるかと思います。
次回のご来館楽しみにお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2020年11月19日 17:23:46

食事が美味しいかった。
夜御飯も朝食も大満足でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月24日 13:31:03

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お食事がお口に合い安心いたしました。
朝食名物の 磯めし ぜひまた召し上がりにいらしてください。
お待ち申し上げてります。感謝。

投稿者さん 2020年10月27日 22:57:22

スタッフの方は優しく丁寧な対応をしていただけ、部屋の案内等の仲居さんサービスはないがその分落ち着いて部屋で寛げる。
食事は朝も晩も多すぎず適量で美味しかった。朝ごはんの炊き込みご飯が絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:35:56

サービススタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
若いスタッフが多くまだまだ至らないところもございますが、笑顔のおもてなしを心掛けております。
お食事はたくさんの種類のお料理を少しずつご提供させていただいております。適量でご提供でき嬉しく思います。
また、朝食名物の 磯めし もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。感謝。

投稿者さん 2020年10月25日 20:16:26

部屋にマッサージチェアが有り、何度も使ってしまいました。嬉しいサービスです。朝食はバイキングではありませんが、磯めしが絶品です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:28:21

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

各お部屋に無料でご利用いただけるマッサージチェアを備えております。日頃の疲れを少しでも癒していただけましたら本望でございます。
朝食名物の 磯めし が絶品、とお褒め下さり有難うございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

jun18641827さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

jun18641827さん [40代/女性] 2020年10月17日 18:41:01

生きてるアワビや、伊勢海老など食事が美味しかった。朝夕食ともに完食しました。旅館に泊まって、完食したのははじめてです。
また、伊勢神宮参拝の時に利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月18日 06:45:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
鮑・伊勢海老を中心とした、夕食を堪能いただけ、とても嬉しく思います。
また伊勢方面にお越しの際は、いじか荘をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月23日 19:38:17

7月22日に宿泊。雨の予報でしたがお天気に恵まれ部屋からの景色はとても良かったです。夕食も朝食もとても美味しく、ホテルの方のサービスは最高でした。優しいお声かけと応対には感動を覚える程でした。こじんまりとした、居心地の良いホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年07月24日 12:36:11

伊勢志摩地区も、今年の梅雨は例年よりも雨の日が多い印象です。
そんな中、お天気に恵まれ当館自慢の海景色をおたのしみいただけ幸いでございます。

お食事をご堪能いただき、スタッフの応対についてもお褒め下さり誠に有難うございます。
お客様からのご意見はスタッフ一同で共有させていただいております。お褒めいただけると非常に励みになります。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2020年07月15日 14:13:05

美味しい海鮮料理と丁寧なサービスでとても満足できました。
お部屋からの海の眺望もよく、家族も満足していました。
機会が有れば、伺いたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年07月15日 20:42:46

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お料理、景色、スタッフの応対ともに、満足していただけ、大変嬉しいです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。