投稿者さん 2015年05月27日 20:06:35

伊勢・鳥羽の中心部より少し離れたところでした。ナビなし、地図もなしで行きました。
そのため、途中で2度ほど道を確認しながらでしたが無事にたどり着くことはできました。
チェックイン時間よりも少し早く着いたのですが快く迎えていただきうれしかったです。
宿の玄関脇に白い灯台があり、素晴らしい景観でした。
残念だったのは、少し寝過ごしてしまい、日の出の習慣を見ることができませんでした。
次回、お伺いすることがあればと期待しています。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月27日 21:03:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いじか荘の場所は、鳥羽の中でもかなり人里離れた場所でございます(笑)最寄りのコンビニは車でも20分程かかってしまいますし・・・。

いじか荘自慢の景色を堪能いただけたご様子で、おもわず、私たちスタッフも嬉しい気分になってしまいます。ありがとうございます。
日の出時刻は現在4時44分でございます。
冬場は比較的日の出時刻も遅く、景色も空気が冷えていますと、また格別の見晴らしとなり、おススメでございます。
またぜひ日の出をご覧になりにいらしてください。ありがとうございました。感謝。

投稿者さん 2015年05月07日 10:31:12

とにかく食事が素晴らしい。鯛のコースでしたが豪華でおいしく夫婦とも大満足でした。立地もよく部屋からの海の景色も最高でした。

2015年04月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年05月07日 14:35:02

この度はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋からの眺望ともにお褒めいただきまして恐縮でございます。
沢山のお褒めの言葉をいただきましたが、慢心することなくより良いホテルを目指して努めて参ります。
また、食事の内容は毎月変更しております。
また違う季節もぜひお試しくださいませ。

いじか荘 南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

*karya*さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

*karya*さん [30代/女性] 2015年04月12日 14:45:53

美味しいものを食べたいと思い、家族(大人3人、幼児2人)で利用しました。幼い子供がいてレストランでは騒いでしまうこともありましたが、嫌な顔ひとつぜず接客してくださり有り難かったです。
夕食では伊勢海老やあわびが楽しめるのがポイントが高かったです。ボリュームもしっかりありました。
ただ、朝食の名物・磯めしは期待はずれでした。ホタテやうになどが贅沢に入っていましたが、ご飯がベタベタに炊きあがっているのにお米には芯が残っていてまったく美味しく感じませんでした。冷めていましたし、味付けも私には甘すぎました。
全室オーシャンビューなので、部屋からと大浴場からの景色はとても良かったです。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年04月13日 14:14:05

この度はご家族でご利用頂きまして、誠に有難う御座います。景色のことや夕食の内容に関して、大変嬉しいご感想を賜りましたこと、誠に有難く思います。
ただ、今回朝食の磯めしに関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。こちらの一方的な不手際により、お客様におかれましては、せっかくの朝食を台無しにしてしまいました。また、当社としましても、宿泊の目玉のひとつである朝食の磯めしを、完全な形で召し上がって頂けなかったのは、言い訳するにあたいしないほど、恥ずかしい限りです。
今後、このようなことが決してないよう、心して努めて参ります。今回は大変貴重なご意見を頂きまして、本当に有難う御座いました。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

koutayuutaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2015年04月01日 15:52:29

嫁の両親と家族の6名で関東からお伊勢参りの帰路に利用させていただきました。
簡潔に言うと顧客満足度の高い、リピしたいお宿です。
お部屋にあったアンケートにも書かせていただきましたが、あったらいいものはあって、なくてもいいものはないという過不足の塩梅がとてもいいです。
夕食も品数は多いけど、一品の量は少なめで少食の方でもいけちゃいますし、味も平均点以上。朝食はHPでご紹介されてますが、やりすぎ感があります(笑)
従業員の方々は笑顔を絶やさず、個別の対応も迅速で、教育の徹底を感じました。
また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年04月02日 07:42:08

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのアンケートへご意見を寄せていただき、さらに口コミの投稿まで行っていただきました事を、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ホテルいじか荘のコンセプトは、旅館の様な寛ぎをご提供し、ホテルの快適性を感じていただけることでございます。今回私どものコンセプトにご賛同いただけたこと、嬉しく思います。
今後もお客様からお寄せいただいたご意見を参考にさせて頂き、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

どすこい@いいださんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

どすこい@いいださん [50代/男性] 2015年03月18日 20:00:11

こじんまりとした施設ですが,妻と二人で久しぶりの旅行を楽しむことができました。
食事は夕食,朝食ともに上品で美しく,もちろん大変おいしかったので,満足することができました。お風呂も大きくはないものの,清潔な浴場で,いいお湯を楽しみました。
この施設は,食事はすべてレストランですが,私は,この方が,気も使わずに,食事もおいしいから好きです。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年03月19日 08:06:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝夕の食事内容や、レストランでの食事場所に関して、ご満足、及びご理解をいただきまして、ありがとうございます。
温泉も満足いただけた様で、大変嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルいじか荘

投稿者さん 2015年03月15日 14:44:21

夕食、朝食ともにボリューム満点でとても美味しかったです!
アワビも一人1匹蒸し焼きがあり、伊勢エビもお造りがプリプリで美味しかったです!海の幸だけでなく、豚しゃぶなどもあり、飽きなく、その他の料理も全部が美味しかったです。食事はフロントの階の食事処で、部屋ごとのテーブルに分かれて
頂く形式でしたが、スタッフさんの人数も充実しており、皆さんとても感じよく対応してくださいました。
お部屋から海も見え、広々しており、掃除も比較的行き届いてました。ベッドの下からエアコンの操作方法の紙が出てきたのには少しびっくりしましたが…
お風呂は内風呂、サウナ水風呂のみでそんなに大きなお風呂ではなかったですが、目の前に全面海が見え、何より、シャンプー、リンス(TSUBAKI)、メイク落とし洗顔、ベビーソープなどまで設置してありアメニティーが充実していて女性にはありがたいと思いました。一つだけ言うなれば、海に面しているので仕方ないかもしれませんが、ガラス張りの窓の内側に、ごくごく小さなコバエが付いていたことです。全面海が見れるため、お子さんが喜んでガラスに張り付いて海を見ていたため、衛生的にそこだけ改善して欲しいかなと思ったくらいです。
全体的に大満足だったので、また旅行に行く際は、是非利用させていただきたいと思います。

2015年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年03月16日 20:03:07

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
早速沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたしております。お客様から頂戴する、お褒めのお言葉がスタッフの元気の源でございます(笑)
特に、お食事の内容に関して沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ありがとうございます。
スタッフの応対もお客様に快適にお過ごしいただく大切な要素と考えております。お褒めのお言葉に慢心することなく、より良い応対を目指して取り組んで参ります。
しかし、頂戴したご意見の中に、とてもお恥ずかしい事が有り、スタッフ一同反省致しております。誠に申し訳ございません。
日々の清掃に努め、再発防止に努めてまいります。
より感じの良い宿を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。又次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

momomo101010さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

momomo101010さん [30代/女性] 2015年02月18日 21:16:46

二度目の宿泊でしたが やはり良かったです。
ほんとご飯がおいしくて大満足です。両親も喜んでくれてうれしかったです。また必ず行きます

2015年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年02月19日 08:07:58

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

今回の宿泊が2度目ということですが、前回同様に満足いただけ、幸いです。
ご両親様も喜んでいただき、嬉しく思います。

これからも、満足していただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルいじか荘

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ムーミン0504さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ムーミン0504さん [30代/女性] 2015年02月08日 18:56:27

両親、祖母と行ってきました。

何よりよかったのはお食事です。
旅館にありがちな、席に着く前にズラッと用意がしてあって…ではなく、会席のように、一品一品出して下さいました。
食べるスピードなどにも配慮して下さり、他の方たちとスタートは一緒でも、次のお料理を出すタイミングは、キチンと見て動いてくださっていると思いました。
メインの伊勢海老、鮑はもちろんですが、それ以外の煮物や椀物、ご飯などもとてもおいしくいただきました。
名物という朝食の磯めしは本当に美味しかったです。
部屋食ではありませんが、レストランでの食事ならではの良さが十二分に発揮されていたと思います。

お風呂は、やや浴室が寒かったことと、クレンジングが脱衣所にしか置いていなかったことで、マイナス1とさせていただきました。
熱風呂好きな祖母は、「お湯がぬるい」と言っていましたが、温泉効果か、出たあとは、「ポカポカするね」と満足そうでした。
海沿いの温泉らしく、塩分が含まれているようで、塩辛かったです。
肌の弱い私は、ピリピリとした刺激も感じましたが、温泉としてはとても気持ちがいいお湯でした。

お部屋は、洗面台が2箇所あったり、バスタオル掛けがあったりと、あるようでなかなかない、かゆい所に手が届くお部屋だったと思います。
浴衣と作務衣が選べたのも嬉しかったです。

お部屋でお茶を入れていただいて…といった旅館風のサービスはありませんが、お食事時の配慮など、きちんとしたサービスが得られたと思います。
途中、母が体調を崩してしまいましたが、心配のお声がけを頂け、心強かったです。

全体的にこじんまりとした作りで、ロビー、レストラン、大浴場、お部屋の移動にそれほど時間もかかりませんでした。
ホテルと旅館のいいところを活かしたお宿という印象です。
両親、祖母ともに「リピートしたい」と言っておりました。

2015年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年02月09日 06:02:31

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。とても具体的で、細かなご感想を頂戴し、お客様自体の、宿泊に対する真剣さを感じました。
また様々な視点から、捉えていらっしゃる姿勢に対し、今後のホテル運営に是非とも活かしていきたいと思いました。
当館から望む景色は、季節により、その表情を変え、また違った雰囲気を持っています。
また機会がございましたら、違った時期にもお越し頂けたらと思います。
心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

まこりんまりりんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

まこりんまりりんさん [40代/女性] 2015年01月17日 08:11:03

建物も部屋も華美ではありませんが、とても清潔感がありました。掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
部屋には座って化粧ができる洗面台があり、風量十分なドライヤーが備え付けられていました。部屋の空調は自分たちで調整できたので快適に過ごせました。
浴場はオーシャンビュー!!ここの温泉は肌に良いのか、数日前から顔にアレルギーが出ていたのですが、温泉に入ってからはかゆみがおさまりました。
食事は海の見えるレストラン。椅子にはひざ掛けが用意してあり、気遣いを感じました。
旅館でありがちな食卓に料理がならべてある形式ではなく、前菜から順に一品ずつ出していただけましたので、ゆっくりと、味わいながら、温かいものは温かくいただくことができました。
とても上品な味、盛り付けで、幸せな気持ちになりました。食事の香の物、赤だしまで、手抜きのない、素晴らしいお料理でした。
ボリュームは私にはちょうど良いものでしたが、主人は少しだけ物足りなかったので、ご飯のおかわりをお願いすると、おひつで用意していただき、おなかいっぱいご飯を頂くことができました。
朝食にいただいたホテル名物の磯めしの美味しさは格別でした。
チェックアウトが11時なので、朝食後もゆっくりとくつろぐことができました。
全てにおいて、大満足。
また機会があったら宿泊したい宿でした。

2015年01月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年01月17日 14:23:42

こんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただき感激です!!本当にありがとうございます。

日々の清掃は、スタッフ一丸となって取り組んでおります。お客様から「清潔感がある」と言っていただきますと本当に幸せな気持ちになります。
ホテルの立地としては、敷地のすぐ横に石鏡灯台が有り、ホテルの全面の景色は私どもの自慢です。大きな海を庭(借景ですが・・・)にみたててお楽しみいただけます。天候、時間帯によっての変化もお楽しみいただけます。
お食事もご旅行の楽しみの一つでございますね。私の場合は旅のメインになりますが(笑)
今回のお食事もお楽しみ頂けたご様子で何よりで
ございます。
お食事は、新鮮な食材を使用し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供するよう心掛けております。
朝食の名物磯めしは、これを目的にご宿泊いただくお客様がいらっしゃる程御支持をいただいております。
今回お褒めいただきましたお言葉に慢心することなく、今後もより良い宿創りに努めてまいります。
スタッフ一同また次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

tkshiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

tkshiさん [60代/男性] 2015年01月01日 22:00:57

夫婦二人でお世話になりました。
料理は very good。
部屋から朝日が見えなかったのは残念。12月では、ちょっと無理ですね。
部屋の温度調整がなかなか決まらなかったので、ここだけ4点にしましたが、非常に良いホテルです。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年01月03日 13:44:01

この度はいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いじか荘でのご滞在が、ご夫婦の思い出の1ページに入れていただければ幸いでございます。
正月の特別料理をはじめ、素晴らしい全体評価をいただき、恐縮でございます。
お褒めのお言葉に慢心せず、より良い宿造りに努めてまいります。
新年から素敵なコメントを投稿していただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いじか荘  南

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2014年12月14日 13:19:48

レビューをみて決めましたが、かなりイマイチ。
食事は写真とは違いました。
夜ご飯ボリューム無し。朝御飯はまずまずでした。
お風呂も一つしかなく。露天風呂を勝手に期待していたのでガッカリ。
コンビニまでは山越え20分、不便すぎる。
また行こう!とは思いませんでした。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月15日 15:51:19

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません・・・。
頂いたご意見を活かし、少しでも多くのお客様にご満足いただけます様、努めてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

いじか荘  南

【楽天限定★ポイント10倍】かしこく!いじか荘に泊まろう♪♪

投稿者さん 2014年12月05日 23:19:06

12月4日から1泊致しました。妻が甲殻類アレルギーなので、鯛プランで宿泊しました。良かった点は、掃除が行き届いて綺麗でした。和室は、4階で眺めが良く、部屋も広く、良かったです。お風呂も問題有りませんでした。残念だった点は、部屋に入った瞬間、変な臭いがするのですが、すぐに慣れました。各部屋にマッサージ器が設置されていますが、ナショナル製の少し型が古く、ただ痛いだけの機能が1パターンしかないマッサージ器でした。夕食は、鯛の船盛は豪華で、刺身の量は1匹分盛って有り良かったです。ただ、その他の料理は良いのですが、量が少ないです。一口では無く、三分の一口位の量なのが残念でした。朝食は、名物の磯めしは美味しくて良かったです。寝具の布団ですが、掛け布団の長さが短くて足が出てしまいます。私の身長165センチで高く無いのですが、短いです!もっとゆったりした掛布団を用意してくださいね。気になった点を書きましたが、総合点は5です。利用させて頂き、有難うございました。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月06日 13:39:12

口コミ総合評価5をいただき、驚きと共に、非常に嬉しく思っております。
館内の清掃、お部屋、風呂、刺身、朝食名物の磯めしの事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
他の料理の分量、マッサージ機の型、和室の掛布団の件は、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより良いお宿創りに努めてまいります。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

投稿者さん 2014年12月03日 22:35:51

皆さんのクチコミを見て行きましたが クチコミ通りすばらしいお宿でした!建物に古さを感じるところは多少ありますが 隅々まで綺麗 清潔でとても過ごしやすかったです!朝晩共にお食事も豪華で美味しかったです!お部屋からの景色も最高で本当にゆっくりできました。また行きたいです(#^.^#)

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月04日 07:00:07

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お部屋からの景色など、満足していただけ、またゆっくり過ごしていただけ、嬉しく思います。
鳥羽方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月30日 00:41:13

シャンプーがTUBAKIである等、気遣いを感た(^^)
大塚商会グループということで安心できます。
カラオケでは、兄弟船を歌っときました(笑)

2014年11月

投稿者さん 2014年11月28日 10:30:00

5年ぶりくらい3回目の利用でした。館内もリニューアルされ 過ごしやすかったです。何よりも食事が素晴らしかったです。新鮮な魚がお腹いっぱいになるくらいで 季節の素材がたくさん使われていました。見た目も素敵で 大変満足できました。
一緒に行った人が 食事中に暑くて何度か汗を拭いていたら 私たちは何も言っていないのに さっと冷たい水が運ばれてきて感動しました。配膳を担当してくださった方がユーモアのある対応をされて 美味しく食事を楽しめた一因でした。
到着が予定より遅れる連絡をしたときの対応からチェックアウトするまで スタッフの方々の対応はスマートだけれど細かい心配りが感じられました。
ありがとうございました。違う季節にぜひまた利用したいと思います。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年11月29日 17:49:18

先日はホテルいじか荘へお越し頂きまして誠に有難うございます。
口コミへのご投稿を頂き、お食事、サービスについてお褒め頂きまして有難うございます。
お食事は毎月内容、器を変更し、季節を感じて頂けるよう心掛けております。
お食事中の空調管理は、今以上に細かく実施し、より快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
頂いたお褒めのお言葉は私共サービスに携わる者にとって何よりの励みとなります。
本当に有難うございます。
お褒めのお言葉に慢心すること無く、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝>

投稿者さん 2014年10月25日 21:35:21

評判通りの大変いいホテルでした。
食事は、大変美味しくいただきました。
お風呂は、ちょっとさみしい気もしましたが、家族風呂を無料で利用することが出来て、朝6時から利用でき、海がきれいに見えました。
部屋の靴下が大変うれしかったです。日中は暖かくても朝晩は冷える時期でしたので、お風呂上りに食事に行く時等、とてもうれしかったです。
是非、また利用したいと思いました。

2014年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年10月26日 12:05:12

お泊りいただいた直後にもかかわらず、お褒めのお言葉を投稿していただき感謝致します。

又、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたが、お客様にとって快適な空間をご提供し続けていけるよう、日々改善して参ります。
お気づきの点など是非またお声をお聞かせ下さいませ。

いじか荘の展望デッキからは、1年を通じて水平線から昇る朝焼けから日の出までの空色の変化を存分にお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

やまちゃん1109さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

やまちゃん1109さん [80代/男性] 2014年10月22日 18:09:37

10月20日からの利用でしたが、あいにくの天候の悪さを払拭してくれた夕食と朝食の内容の素晴らしさと、従業員各位のサービスと丁寧な応対に心から感謝したい気持ちになりました、部屋やお風呂は特別ということはなかったが、私たち高齢者にとってはとても使いやすい環境で、大きなホテルにはない細やかさを感じました。
機会があったらまたぜひ利用したいと思いました。
楽しい旅になったのはやはりホテルでの楽しい思い出が一番印象に残る今回の旅となりました。

2014年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年10月24日 14:33:46

沢山のお褒めのお言葉をいただき、私の心は秋の空のように晴れ晴れしております。本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの空模様で、すこし残念な所もございましたが、ホテルでゆっくりとお過ごしいただけた様子がわかり、何よりも嬉しく思います。
また、お褒めいただいたことで慢心することなく、今後も、より良い宿創りに努めてまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

プリプリ1963さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

プリプリ1963さん [50代/男性] 2014年10月10日 17:17:21

2泊しましたが、料理は同じものではなく変えていただき、それも大変おいしくて、量もあり、大満足でした。
平日でもお客様は結構いましたが、お風呂はのんびり入れましたし、温度もちょうどよく、サウナもあって、とてもリックスできました。
何よりスタッフの笑顔がとても気持ち良かったです。
機会があれば、また利用したいと思いますし、伊勢、鳥羽、志摩方面へお出かけする人には進めたいと思います。
お世話さんでした。

2014年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年10月11日 07:43:00

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
料理、お風呂、スタッフの応対など、満足していただき、私どもも嬉しい限りです。
伊勢・鳥羽・志摩方面にお越しの際は、是非いじか荘をご利用くださいませ。
本当に有難うございました。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ゆかち&ex0927さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ゆかち&ex0927さん [20代/女性] 2014年09月18日 21:53:23

9月16日から1泊させていただきました!このお宿にした理由は苦情が1件もないから。他は料理が良くても設備が。。とかですが、ここは本当に何のクレームもありません!海辺なのに、建物の錆もなく清潔感があるし、お料理もボリュームがありながらもどれも絶品。朝食の炊き込みご飯はおかわりしてしまう美味しさ!唯一、お宿までの道がマイカーでないと酔いそうな道でした。。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年09月19日 13:16:37

ホテルでのご滞在が、良い思い出になっておりましたら幸いでございます。
当日はお天気も良く、海の景色がこの時期としてはとてもきれいに見えましたね。
ご旅行中の観光も充分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
さて、この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いじか荘のスタッフは、褒めていただくと、ますます頑張ってしまうスタッフばかりですので本当に嬉しいです。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いお宿創りに努めてまいります。
また、いじか荘までの道は非常にカーブが多く、アップダウンもたくさんあります。お車の苦手な方には酔い止め薬をおすすめ致します。
途中で見える海の景色や、田舎道を少しでも楽しんでいただければ…。
また次回、三重県へお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

yamatakさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

yamatakさん [70代/男性] 2014年09月07日 13:08:40

有名な鳥羽温泉地に隠れて南鳥羽のこの地の存在は目立たない。が、訪れてみて秘境の繰りなす光景にはただただ感激。雄大な太平洋を目前に望みながらも山あり谷あり絶壁ありで曲がりくたびれたあげくの絶壁の上に立つホテルいじか荘からの眺望には大感動でした。ただここで一言コメントを載せたかったことは送迎バスでの30分の移動旅のほとんどが険しいカーブとアップダウンの連続です。日頃から車に弱い人には過酷な拷問時間ともなりますので覚悟が必要です。乗車前に酔い止め薬を飲むなり、なるべくバスの前部座席に座るなり、走行中は背中と頭を決してシートから離さないなどの心がけが必要です。あと、ホテルの運転手さまにはくれぐれもカーブでの減速のご配慮をお願い申し上げる次第であります。

2014年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年09月08日 21:10:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただだけではなく、このように口コミの投稿までしていただき感謝いたしております。
鳥羽駅からホテルまでの道のりは、お車の苦手な方にはつらい道のりになるかもしれませんが、時折見える海の景色、道沿いの牡蠣のお店、超が付く田舎の景色を楽しんでいただけましたら幸いでございます。(笑)
また、バスの運転手には安全運転を第一に指導致しております。お客様が安心して、笑顔でお過ごしいただけるよう今後も継続して指導して参ります。
鳥羽方面へお泊りの際には是非またお越しくださいませ。感謝。