投稿者さん 2011年05月15日 00:49:10

鳥羽と伊勢神宮観光への
一泊二日の旅行の際に
宿泊させて頂きました。
前日に送迎などについて
確認のお電話があり嬉しかったです。
建物も綺麗でお部屋の中も
清掃が行き届いており、
清潔感がありました。
オーシャンビューで
窓からの景色も素晴らしいです。
貸切風呂と大浴場も
お湯が良くお肌がツルツルになりました。
食事も質、量ともに大満足の内容でした。
鮑はとても柔らかく、
伊勢海老、サザエのお造りは勿論ですが
全ての料理が美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で感じが良く、
程よい距離感だったので
心地よかったです。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫
洋室ツイン●オーシャンビュー

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年05月15日 07:02:36

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。スタッフ一同、今後ともお客様の目線で、より一艘ご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また伊勢鳥羽方面ににお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ながこ1127さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ながこ1127さん [30代/女性] 2011年02月10日 01:46:51

色んなネットの口コミを見て、辛口採点している方が少なかった、辛口でもサービスが悪い・施設が汚い・料理がマズイ等と書き込んでる方がいなかったのでこの宿に決めました。

良かった点
①部屋が広い。大人3人で充分な広さでした。
②高級ホテルではないけど、小綺麗にしている。
③部屋にマッサージチェアと大きなテレビがある。
④料理に手が込んでいる。素材が新鮮。品数が多かった。(伊勢海老や鮑より鯛に引かれてこのプランにしましたが、正直「物足りないのでは?」と不安でしたので)
⑤フロント・レストランの接客が好感的だった。
⑥チェックアウトが遅、く出発までノンビリ準備ができた。

残念な点
①露天風呂が無かった。お湯が若干温め?サウナの終了が早かった。
②朝は磯飯メインでしたが、白飯メインと選べたら良かった(磯飯メインよりおかずを増やして)焼き魚やおかずには白飯が合うと思います。

今回は両親と3人で利用しました。宿を決めた私としては両親の評価が気掛かりでしたが、両親は満足した様で、鳥羽に来るならまたここに泊まろうと言っていました。この値段設定だったらまた気軽に来れそうです。とてもお得感のある旅になりました。

★春得★やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
おまかせ和室●オーシャンビュー

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年02月10日 13:18:49

この度は、口コミをお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
 お部屋の大きさは、12畳で5名様定員でございますので、広く使って頂けたかと思います。
 景色を見ながらゆっくり、マッサージをご利用いただけたかと思います。マッサージチェアは全室完備です。
 鯛のお造りが中心のお食事内容でしたが、会席風ですので、いろいろな種類の品をご堪能いただけたかと思います。
 チェックアウトが11時ですので、朝食後も慌てることなく、寛いでいただけたかと思います。
 露天風呂ですが、風が強く吹く地域でございまして、造ることが出来ませんでした。その分、眺望の良いガラス張りの、大浴場となっておりますので、景色は楽しんで頂けたかと思います。
 朝食の磯めしは、当館の名物とさせて頂いております。おかずに関しましては、お客様の、ご意見、ご感想を活かしていきたいと思っております。
 ご両親様も、喜んで頂けたようで、また鳥羽にお越しの際は、ご利用の程、宜しくお願い致します。

★春得★やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

fumi 51さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

fumi 51さん [40代/女性] 2010年10月15日 18:29:17

食事が とても美味しかったです。
もう少し食べたいと思う絶妙な量と味付けで
デザートまで美味しく完食しました。
米より具の方が多い朝食の炊き込みご飯も
大変美味しく、満腹以上に頂きましたが
数時間後には、食べきれず残してきたご飯に未練が…。

また泊まりたい宿です。

(秋得)■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン【オーシャンビュー】】

faroroさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

faroroさん [30代/女性] 2021年06月23日 19:48:37

何度も宿泊しています。お部屋やお風呂から見える景色はとても素晴らしいです。子供が小さいので毎回貸し切り風呂を使用していますが、家族でのんびりとできました。
食事は夕・朝食とも大変美味しく、味も量も大満足です。
夜、何かを引きずるような音?がしていて少し気になりましたが、総合的には満足です。従業員の方々のサービスもとても好感が持てますし、また伺おうと思います^ ^ありがとうございました!

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月29日 19:05:51

先日もホテルいじか荘へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
かわいいお子様とのご宿泊で日頃のお疲れを、少しでも癒していただければ幸いでございます。
ご出発前のお父様とお子様のぬいぐるみのやり取りがほほえましく素敵な光景でした。私たちホテルスタッフも心が癒されてしまいました。ありがとうございました。
さて夜お部屋で物音?が気になったようですが、スタッフには音に注意するよう申し伝えました。以後、再発防止に努めます。申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテルいじか荘   南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ただちゃん0120さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年03月09日 09:35:10

料理の味もほどよく薄めの味で大変美味しかったですし、スタッフさんの応対も非常に良く、景色も素晴らしかったかったです。温泉は本当に良かったのですが、浴槽に入って座るとお尻が少し痛いのが気になりました。温泉の成分でしかたがないのですが。あと部屋に備え付けのマッサージ器は大変心地良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月10日 16:15:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理の味付けがお口に合ったご様子で安心いたしました。
また、スタッフ応対、景色についても高評価を付けていただき嬉しく思います。

大浴場の浴槽内に温泉成分の小さな黒いものが混ざっており不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした…。
ご入浴には影響のない成分でございますが、現在対応を検討しており、4月に工事を行い、今後改善の見込みでございます。

まだまだ至らない点ばかりでございますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル いじか荘    南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

tetsuji1004さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

tetsuji1004さん [60代/男性] 2020年03月26日 18:34:16

結婚記念日に伊勢志摩観光しました
わざわざワインをいただきありがとうございました
アワビに伊勢海老と夕食・朝食美味しく頂きました
また運転疲れにマッサージ機は嬉しかったです。
皆さまも笑顔で接していただき癒されました

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月26日 22:13:15

この度は、記念日に私共ホテルへの宿泊をお決めいただき、誠にありがとうございます。
記念日ということで、良い思い出を1つでも増やしていただければと思い、ワインをご用意させていただきました。ワイン・料理ともにご堪能いただけ、またマッサージ機やスタッフの応対などで、心身ともに、安らぎ癒されたご様子、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 竹内

投稿者さん 2020年03月20日 18:17:20

約10年前位に一度宿泊させてもらい、再度泊まらせていただきました。主人と、いじか荘のお食事またしたいねと言っていましたが、なかなか行けず、子供と3人でやっと行けました。お食事とても美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。また、行かせていただきます。

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月21日 14:14:45

先日は、ホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 ホテルの印象は以前と比べていかがでございましたでしょうか? 伊勢海老、鮑のついたご夕食と、朝食の名物磯めしをご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からのご感想は私たちの指針、励みとなります。有難うございました。
今後も、より良い宿づくりを目指しスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

投稿者さん 2012年09月18日 13:58:06

以前、何度か主人が友人とゴルフの時、こちらのホテルを利用させていただいて、朝ごはんんの『磯めし』が大変おいしかったとの事で、今回、初めて夫婦で宿泊させていただきました。主人の言っていた通り、朝ごはんの『磯めし』サイコーで、三杯もいただいてしまいました。従業員の方たちも程よい接客で、気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、雨が降っていたせいもあって、夜になると外は真っ暗(お天気よければ、星空が眺められるかもしれませんが…)お部屋に置いてあるマッサージ機が外に向いているので、何も見えない状態だったんで、テレビに向けて置いてもらえると嬉しいかなぁ~。でも、その他は、大満足でした。毎年一回は夫婦で伊勢方面に遊びに行ってるので、次回も、また利用させていただきたいと思ってます。…と、余談ですが、お風呂に置いてあった『つるりんモイスチャークリーム』本当にツルツルになります。買って帰っちゃいました。売店に置いてあった牛乳・アイスクリーム(バニラ)美味しかったです。

2012年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年09月18日 16:57:33

この度はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お目当ての「磯めし」がお口に合い、うれしく思います。ご紹介頂きましたご主人様へも宜しくお伝え下さいませ。
スタッフの接客では、笑顔の挨拶を大切に、皆で協力してお客様をお迎えするよう心がけております。
お部屋の無料マッサージチェアの向きに関しましては、次回お越しの際にはぜひお申し付け下さいませ。
また新鮮な魚介類、季節の食材を使用した会席料理をご用意してお待ち申し上げております。

売店の「つるりんモイスチャークリーム」他のお客様にも大変好評頂いております。
大内山牧場のアイス、牛乳は本当においしくて、私も大好きなんです。

これからもより良い接客、心地良いお宿創りに努めてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。
      フロント  南

【夏得】■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

kyoco8055さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

kyoco8055さん [30代/女性] 2012年06月07日 12:34:22

休息を兼ねての1泊旅行でした。
宿泊前にメールで問い合わせをしたところ、すぐに返信をくれた上に電話までしてもらい大変助かりました。
ホテルの部屋もお風呂からもレストランからもとても景色がよくて感激しました。
鯛美味しかった!その他の料理も美味しかったし、量も多すぎず残さず満腹になれてよかったです。
スタッフの方たちも気さくに声を掛けてくれて嬉しかったです。

2012年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年06月08日 07:51:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテル自慢の景色をお褒め頂き、スタッフ一同感無量であります。
また料理に関しましても、大変有難いお言葉も頂戴致しました。併せてお礼申し上げます。
地元の食材に拘り、これからもお客様に喜んで頂けるよう、益々精進して参ります。
また機会が御座いましたら、休息にお越し下さいませ。お待ちしております。

【夏得】【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2011年11月07日 23:47:31

何度か利用させていただいてますが、食事が特に気に入っています。
量が多すぎず、味付けも濃すぎないので、高齢の祖母と一緒に行った際も食べきたようで喜んでいました。
また、朝食の磯飯を家族全員楽しみにしています。
客室も多すぎず、接客もあれこれ細い感じのないサービスなので、ゆっくり穏やかにすごせます。

しいていえば家族風呂に化粧落としがなかったのがやや困ったところかなぁというくらいですが、今後もお世話になりたいお宿でした。

2011年11月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年11月08日 21:11:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理全般、喜んでいただきまして、こちらも嬉しく思います。
家族風呂にメイク落としを、早速備えました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、楽しみにお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

riyon1221さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

riyon1221さん [40代/女性] 2015年12月26日 19:27:02

以前に何度か宿泊したことがあり
祖母との思い出の深いホテルです。

楽天トラベルからは始めての予約でした。

久しぶりの宿泊でしたが
ほんとにお食事美味しいです。
今までで伊勢えびアワビプランしか食べたことがなく今回、始めての平日限定鯛コースで、量や内容など大丈夫かな、と不安でしたが
伊勢えびアワビコースよりも良かったかも? ほんとに美味しかったです。
配膳してくださる方々の
心暖かいおもてなし。
他のテーブルでも、たくさん笑い声が上がっていて、こちらまで心ほぐされる感じでした。

お風呂も海のどまんまえで大好きです。
しょっぱい温泉、ポッかポカになりました。 一泊で四回はお風呂にいったかも?
宿泊費が安いので無理かも知れませんがバスタオルやタオルがもう一枚じついただけるとありがたいですね。

あと、12月の宿泊とゆうこともあり、今回はお部屋が少し寒く感じました。
あと、乾燥が気になりました、
もしかすると、加湿器を借りれたのかな?
面倒で頼みませんでしたが加湿器の貸し出しがあるとさらにいいのになと思いました。

細かいことを書きましたが
大好きなホテルなので
必ずまた泊まりに行きたいと思ってます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年12月29日 13:55:03

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

久しぶりのご来館にもかかわらず、本当にたくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今回は鯛プランをお召し上がりいただきましたが、お口に合いホッとひと安心致しました。
また、レストランの雰囲気が、素敵に伝わるコメントまで頂き感謝致します。ありがとうございます。
いじか荘の温泉は敷地内から湧出している自家源泉でございます。これからの寒い時期には湯上り後もポカポカと温かさが続き、私も大好きな泉質でございます。

ご指摘頂いた館内の乾燥対策としましては各フロアに加湿器を設置、貸出用の加湿空気清浄器を2台ご用意致しております。
まだまだ改善していくところばかりでございますが、いただいたご意見を参考に、より良い宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南