投稿者さん 2023年04月01日 20:08:43

初めて三重県旅行へ。調べてレビューのよかったこちらに宿泊を決めました。
宿は和風でとても落ち着きました!お風呂も家族風呂を予約し、家族でのんびり入ることができとても良かったです。
食事もとても美味しく、贅沢な時間を過ごせました。
一つ、朝早くに起きて移動したため早く休みたかったのですが、食事(夕食)の時間が少し遅くて…せっかく美味しいお食事だったのですが、疲れてぐったりだったのが思い出に残ってしまいました。息子も夕食途中で寝てしまい、こちらもとても疲れました。
こちらの都合なので仕方ないかもしれませんが、もう少し早い時間帯が選べたらもっと良かったなとおもいました。
それ以外はとても素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年04月02日 16:17:40

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事時間につきましてはご希望のお時間へのご案内ができず申し訳ございませんでした。
ご家族のお食事時間の件では、ご満足いただけなかったことは真摯に受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

また、お食事の味付け、家族風呂についてお褒め下さりありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘   南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

Anzu616さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Anzu616さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:17:23

10年以上前に大塚商会経営のホテルニューさがみやと琵琶レイクオーツカに宿泊し料理や接客が良かったので、今回、期待していましたが、目玉の伊勢海老が小さく甘みを感じず残念でした。
以前、近場の相差の民宿で食べた伊勢海老やアワビが美味かっただけに少し残念です。
(朝食は美味しく食べ過ぎました)
大浴場からの展望が素晴らしく接客も良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年11月06日 13:39:19

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また大塚商会の各ホテルにもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の伊勢海老姿造りが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけ嬉しく思います。
いじか荘の売りの一つである、眺望の良さを感じていただけ良かったです。
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

mau ke jakartaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

mau ke jakartaさん [50代/男性] 2021年07月15日 22:08:48

従業員の皆さんも新設で食事が美味しかったです。 家族風呂もゆったりくつろげて楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 今回は夫婦でお邪魔しましたが、次回は娘連れて冬に伺いたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年07月17日 22:23:41

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中にゆったりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
サービススタッフは、笑顔のおもてなしを基本として日々お客様をお迎えしております。
お食事もおいしいとお褒めいただくことでスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
頂いたお言葉に慢心することなく、
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

是非、冬の海景色を見にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月24日 10:32:31

二回目の訪問です。あいにくの雨でしたが、逆にゆっくりできました。食事は大変おいしく、従業員の方々のサービスはとてもホスピタリティがあり好感が持てました。温泉については、貸し切り風呂を無料で使用することができ、のんびりとできました。自家源泉もいいですね。鳥羽は温泉の有名地ですが、経験上自家源泉の施設はあまり多くなく、貴重に感じました。部屋はオーシャンビューで大きな窓があり、とても見晴らしがよかったです。禁煙室でしたが室内の廊下に近い辺りはタバコ臭かったです。近くにあった喫煙場所が原因でしょうか。また食堂の下付近だったのか?何かを引きずるような音がよくしていて少しうるさかったです。部屋については少し満足度は低いですが、総合的には満足です。今度は天気の良い日にまた伺おうと思います。
コロナで経営も大変でしょうが、頑張ってください

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月27日 09:35:42

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はあいにくのお天気になりましたが、ご滞在中にはゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、お食事、サービス面にも好感をお持ちいただきホッとしております。

喫煙室のお近くのお部屋で、レストラン作業時の音も響き、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後十分注意し、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のように伊勢志摩周辺では自家源泉の宿は非常に少なく貴重でございます。

次回はぜひお天気のいい日にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

七衛門爺ちゃんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

七衛門爺ちゃんさん [40代/女性] 2021年03月21日 15:59:32

生きた鮑や伊勢海老等、新鮮でとても美味しいお食事を頂きました。大浴場からの眺めも素晴らしかったです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月21日 18:19:09

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いじか荘のメイン料理である、伊勢海老と鮑をおいしく召し上がっていただきまして、ありがとうございます。
眺望の良さも自慢の一つですが、喜んでいただけ何よりです。

投稿者さん 2021年02月16日 21:35:59

眺めの良いお部屋で、二人には快適な広さでした。部屋付きのマッサージ機が嬉しかったです。お風呂も海を眺めながら入ることができ、お湯もいいお湯でしたが、食事は今ひとつでした。楽しみにしていた伊勢海老は量が少なく、アワビも柔らかかったけど味わいにかけました。懐石風なのでしょうか、味付けは美味しかったですが、全ての料理が一口サイズで、ちょっと物足りなかったのが残念です。

2021年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年02月17日 09:34:45

楽しみにされていたお食事にご満足いただけずに心苦しく思います。
申し訳ありませんでした…。

お褒めいただきましたホテルからの海景色は、
天候、時間帯により様々な表情をお楽しみいただけます。
お寄せいただいたご意見をスタッフ皆で共有させていただき今後の改善に活かしてまいります。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

楽天kawaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

楽天kawaさん [60代/男性] 2020年12月22日 22:25:43

景色とか、お風呂とか、部屋とか、対応とか、料理の味とか、朝ご飯とか、料金とか、すべて最高でした。ただ料理の鯛ずくしのお刺身の量が少なく追加すればよかったとおもいました。追加する勇気がありませんでした。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月23日 21:05:26

沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
 スタッフの応対では笑顔のおもてなしを大切にし、料理は新鮮な食材を使用し、毎月内容を変更して季節を感じていただけるよう努めております。
まだまだ至らないところばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘   南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2020年10月27日 22:57:22

スタッフの方は優しく丁寧な対応をしていただけ、部屋の案内等の仲居さんサービスはないがその分落ち着いて部屋で寛げる。
食事は朝も晩も多すぎず適量で美味しかった。朝ごはんの炊き込みご飯が絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:35:56

サービススタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
若いスタッフが多くまだまだ至らないところもございますが、笑顔のおもてなしを心掛けております。
お食事はたくさんの種類のお料理を少しずつご提供させていただいております。適量でご提供でき嬉しく思います。
また、朝食名物の 磯めし もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

srgn101aさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

srgn101aさん [40代/男性] 2020年03月28日 15:28:13

3月19日に宿泊しました。鳥羽は相差以外は初めて泊まりましたが、パールロードから石鏡の方へ降りてすぐだったので近くて便利ですね。平日&コロナの影響でガラガラかと思いきやたくさんのお客様が見えて人気のお宿なんだと思いました。プランは鯛のコースで船盛に鯛のお刺身がたくさん盛られて刺身好きにとっては良かったです。他の料理は良・質ともちょうど良かったです(若くないので量よりは質重視)お風呂はオーシャンビューの大浴場で眺めはとても良いです。露天ではないので解放感はないですが伊勢湾を広く見渡せる高台にあるので遠くまで見ることができのんびりできました。朝風呂を済ませてホテル自慢の朝食に舌鼓を打ちました。磯めしは残さず全部いただきました。コスパ抜群のお宿なのでリピートもありだなと思いました。

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月28日 20:40:58

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
現状、コロナウイルス感染拡大の影響で、予約取消も徐々に増えてきております。
今回の鯛プランの内容及び、朝食時の当館名物「磯めし」、また大浴場からの眺望など、気に入っていただけ、大変嬉しく思います。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

rakuten_ise358さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

rakuten_ise358さん [50代/男性] 2019年08月02日 00:16:36

アワビの酒蒸しを頂いたのは初めてでした。やわらかくて美味しかったです。
お部屋は2階の洋室でしたが、4階の和室を予約したほうが眺望が良かったかも。
大浴場からのオーシャンビューもすばらしく、のんびりまったりさせて頂きました。
サウナの温度は高過ぎでしたのでもう少し設定を下げてほしいです。
朝ごはんの磯めし、伊勢エビのお味噌汁とても美味しかったです。
部屋に備え付けのマッサージ機も何回も利用させて頂きました。
一点残念だったのはお部屋の窓ガラスが潮風とムシでかなり汚れてました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年08月02日 08:58:55

当館は石鏡灯台が敷地のすぐ横にあり、すべてのお部屋から海を眺めていただけます。
お食事では鮑の酒蒸しの柔らかさ、朝食名物「磯めし」、伊勢海老味噌汁の味付けもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
ただお部屋の窓ガラスの汚れにつきましたは、管理が行き届いておらず、申し訳ありませんでした…。8/29に全客室の窓清掃を行いました。今後も館内の細部にまで気を配り、居心地の良い宿づくりに努めてまいります。
季節を変えてお越しいただきますと、四季折々のお料理、景色をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

らくのんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

らくのんさん [50代/男性] 2019年04月21日 19:53:09

年に一度母を旅行に連れて行くのですが、今年は伊勢神宮参りに決めました。宿は熟考しロケーションの良さと食事が高評価のいじか荘に。予定チェックイン時刻より大分早くの到着でしたが快く迎えて頂き、スタッフの暖かさは評判通りと感じました。部屋からの眺めは最高。前面ガラス張りの風呂は好みの温めのお湯でもあってリラックスでき満足でした。内風呂が一つだけのシンプルな浴室で露天がないのが少しがっかりしましたが、露天風呂は大抵壁に囲まれ閉鎖的なもの。眺望抜群の内風呂にはこれまでの温泉では味わえなかったもので新たな発見でした。天気も良かったのでテラスからの夕刻・そして翌朝はダルマ朝日を拝められとても充実したひと時が過ごせました。ただ一つ残念だったのが高評価であった食事です。関東舌の私にとって全ての料理が薄味。特に一品で注文したメバルの煮付けは私の方が美味しく調理できるのでは・・?という味付け。翌朝楽しみにしていた磯飯も香りが弱くイマイチ味気なかった。配膳スタッフの気遣いはおもてなしに溢れたものであったのに残念な項目です。とはいえ全体的にはこちらの宿を選んで正解でした。自信をもって勧められるホテルです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月21日 23:34:27

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館からのロケーションについて、大変なお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。ここ石鏡町は、伊勢湾と太平洋の入口にあたり、島々の織り成す変化と、海原の壮大さを一度にお楽しみ頂けるよう、岬の先端に位置した造りとなっております。お風呂もそれを邪魔することのないよう、ご指摘通りに室内で惜しげなく披露するのをコンセプトとしております。
ただ、お食事に関しまして、お口に合わなかったことが、残念でなりません。たくさんの方々に喜んで頂きたく、薄味にしているのですが、いろんなご意見があることを真摯に受け止めたいと思います。もう少し味にもメリハリをつけ、たくさんの方に喜んで頂けるよう、努力していきます。
また、違った季節にもお越し下さい。旬の食材をご用意して、お待ちしております。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2017年07月18日 19:28:44

家族風呂を予約させていただきました。
思ったより広く、快適に使わさせていただきました。

投稿者さん 2017年07月18日 19:25:30

体の不自由な身内のために大浴場のある階に部屋をとっていただきました。
エレベーターも近くにあり、車いすでの移動がとても楽でした。
部屋も快適で、見晴らしも抜群でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月18日 20:04:52

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
客室・景色・大浴場・貸切家族風呂とも気に入っていただきまして、とてもうれしいです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 21:33:24

ホテルに到着するまでは周りに何もなくちょっと不安にありましたが、ホテルはとても綺麗でした。部屋には自分で荷物を持って行き、お茶やお茶菓子も自分で用意しなくてはなりませんが私としては気を使わなくて済むのでありがたかったです。マッサージ機は…揉む強さが調節出来なく痛いだけです。

お風呂は二ヶ所。大浴場と貸切浴場。貸切浴場は当日どなたも予約してなかったのですぐ入れました。二人で足を伸ばして入れる浴槽で海を眺め50分間楽しめました。大浴場も清潔感があり良かったです。
大浴場、貸切浴場もシャンプーがセグレタとツバキがあり嬉しかったです。

全体的に綺麗で清潔感があり、宿泊客も少なくのんびりゆったり出来ますし、この値段で一泊二食付きならかなりよい印象でまた泊まりたくなるホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年06月11日 23:39:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。遠路遥々お越し頂き、この景色をご覧頂き、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。
当館は、基本的にお客様のお部屋へは入らないシステムです。それは滞在中、気を遣わせず、ごゆっくりして頂ければとの思いからです。
お風呂も敷地内より湧出した天然温泉です。ごゆっくりして頂けて、何よりです。
また次回は違った季節にもお越し頂ければと思います。是非ともお待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2016年02月26日 14:58:55

海に癒される空間でした。ひとり旅でも利用できればいいな。

2016年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年02月26日 20:32:47

ご来館頂くだけでも嬉しく、感謝の気持ちが溢れてまいります。本当に有難うございます。
いじか荘からの海の景色は季節、時間、天候によって様々な表情を見せてくれます。
じつは、働いている私達も癒されています(笑)

お食事内容も毎月変更させて頂いております。
お越し頂くたびに違った味に出会い、お喜び頂ければ幸いでございます。

あいにく、いじか荘ではお一人様でのご宿泊はご遠慮頂いておりますが、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2014年12月05日 23:19:06

12月4日から1泊致しました。妻が甲殻類アレルギーなので、鯛プランで宿泊しました。良かった点は、掃除が行き届いて綺麗でした。和室は、4階で眺めが良く、部屋も広く、良かったです。お風呂も問題有りませんでした。残念だった点は、部屋に入った瞬間、変な臭いがするのですが、すぐに慣れました。各部屋にマッサージ器が設置されていますが、ナショナル製の少し型が古く、ただ痛いだけの機能が1パターンしかないマッサージ器でした。夕食は、鯛の船盛は豪華で、刺身の量は1匹分盛って有り良かったです。ただ、その他の料理は良いのですが、量が少ないです。一口では無く、三分の一口位の量なのが残念でした。朝食は、名物の磯めしは美味しくて良かったです。寝具の布団ですが、掛け布団の長さが短くて足が出てしまいます。私の身長165センチで高く無いのですが、短いです!もっとゆったりした掛布団を用意してくださいね。気になった点を書きましたが、総合点は5です。利用させて頂き、有難うございました。

2014年12月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年12月06日 13:39:12

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ総合評価5をいただき、驚きと共に、非常に嬉しく思っております。
館内の清掃、お部屋、風呂、刺身、朝食名物の磯めしの事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
他の料理の分量、マッサージ機の型、和室の掛布団の件は、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めより良いお宿創りに努めてまいります。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

いじか荘  南

投稿者さん 2014年08月01日 17:32:51

お部屋も立地もとてもよかったです。帰りのバス(ホテル送迎バス)の運転手さんも親切で楽しい旅になりました。食事もとても美味しかったです。年も年なのでそんなに食べる方ではないのですが、夕飯はちょっと足りなかったです。でも残すのも嫌だし難しいですね。ありがとうございました。

2014年07月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2014年08月02日 07:59:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設は、鳥羽駅より距離として約15キロ、所要時間25分かかります。カーブも多い道なので、お客様には大変なご不自由をおかけ致します。その間、当施設のベテラン運転手が、なるべくお客様に道すがら説明をするよう心掛けております。もちろん安全運転が最優先ですが。
時間を掛けてここまでいらした分、最高の景色と温泉、お食事を心を込めてご提供させて頂きます。また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
ホテルいじか荘

投稿者さん 2013年09月15日 23:09:47

部屋、お風呂、食事は十分満足しました。
来て良かったと思いました。
ただ、下記の2点は残念でした。

①送迎と貸切風呂をメールにて希望したが、それに対する
   回答がなかった。

②ホテル下の散歩コースが汚く、足元が危なかった。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月16日 13:08:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとう
ございます。
お部屋、お風呂、お食事、共に満足いただきまして、ありがとうございました。
ただ、ご指摘いただきました2点に関しまして、
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、今後ともよろしくお願いいたします。ホテルいじか荘

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪【秋得】
【洋室ツイン●オーシャンビュー】

sophiasophiaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sophiasophiaさん [30代/女性] 2013年09月11日 12:43:15

お料理が本当によかったです。
伊勢海老のお造りはヒゲがまだ動いている新鮮さ!
夕食・朝食共に大満足です。
量もおいしく食べ終えることができる適量だったと思います。
1歳4ヶ月の子供連れだったので、子供の分のご飯は持参したのですが、レンジで温めてくださったり、子供用の器やスプーン・フォークをご用意してくださったり、とても助かりました。

2013年09月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2013年09月11日 19:44:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが、何よりでございます。
お料理に関して、大変お褒め頂き、感謝致します。当ホテルでお出ししている伊勢海老は、お客様がお席に着かれてから、シメてからさばいており、新鮮さを売りにしております。ご満足頂けたことが何よりでございます。
お子様もご満足でしたでしょうか?
ご成長なされて、お食事が摂れるようになったら、お子様ランチなどもご用意出来ますので、何なりとお申し付け下さいませ。
次回お越し頂けることを、楽しみにお待ちしております。有難う御座いました。

【直前割】【9/1~9/30】平日限定★ラストサマーバーゲン!!夕食に無料でサザエが2個付く♪

投稿者さん 2011年02月25日 20:21:19

海が大きく見えて部屋にまで波の音が聞こえて大変癒されました。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫
洋室ツイン●オーシャンビュー

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年02月27日 07:18:31

この度は、ホテルいじか荘にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。

石鏡(いじか)町は、丁度、伊勢湾の入り口になりまして、目の前に、神島・渥美半島が横たわり、タンカーから釣り船まで、いろいろな大きさの船が行きかう所です。
ゆったりとした大海の眺めと、潮騒に耳を傾けていただき、心身ともにリラックスしていただけたかと思います。

又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。