fumi 51さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

fumi 51さん [40代/女性] 2010年10月15日 18:29:17

食事が とても美味しかったです。
もう少し食べたいと思う絶妙な量と味付けで
デザートまで美味しく完食しました。
米より具の方が多い朝食の炊き込みご飯も
大変美味しく、満腹以上に頂きましたが
数時間後には、食べきれず残してきたご飯に未練が…。

また泊まりたい宿です。

(秋得)■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン【オーシャンビュー】】

かみのなべぞこさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

かみのなべぞこさん [60代/男性] 2023年12月03日 18:37:49

料理も美味しく、スタッフの皆様の対応もよく満足しました。又、天候もよくホテルからの景観も良かったです。
次があれば、もう一度お世話になりたい宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2024年01月05日 19:34:05

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理及び従業員の応対に関して、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

次回お越しの際も満足いただけるような応対を、行ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルいじか荘 竹内

■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

sky4171さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

sky4171さん [50代/男性] 2021年06月14日 10:56:50

とても良いお宿でした。
こじんまりしていて、周辺には何もない代わりに
ホテル内でゆっくり出来ました。
しいて、注文をつけるとしたら、もう少し売店を充実させたほうが良いと思います。
本当にコスパの良いお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 12:30:54

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございます。

とても良い宿とお声をいただき心より嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、周辺は何も無く、
ただあるのは景色と当館自慢の料理とこの石鏡の源泉です、こじんまりとした中で、
ごゆっくりとしていただけたのなら従業員として心より嬉しく思います。

売店についてもお声ありがとうございます。
ご意見をありがたく頂戴し、担当者と検討していきます。

また伊勢志摩へお越しの際は、当館にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ただちゃん0120さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年03月09日 09:35:10

料理の味もほどよく薄めの味で大変美味しかったですし、スタッフさんの応対も非常に良く、景色も素晴らしかったかったです。温泉は本当に良かったのですが、浴槽に入って座るとお尻が少し痛いのが気になりました。温泉の成分でしかたがないのですが。あと部屋に備え付けのマッサージ器は大変心地良かったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月10日 16:15:54

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理の味付けがお口に合ったご様子で安心いたしました。
また、スタッフ応対、景色についても高評価を付けていただき嬉しく思います。

大浴場の浴槽内に温泉成分の小さな黒いものが混ざっており不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした…。
ご入浴には影響のない成分でございますが、現在対応を検討しており、4月に工事を行い、今後改善の見込みでございます。

まだまだ至らない点ばかりでございますが、
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル いじか荘    南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

tetsuji1004さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

tetsuji1004さん [60代/男性] 2020年03月26日 18:34:16

結婚記念日に伊勢志摩観光しました
わざわざワインをいただきありがとうございました
アワビに伊勢海老と夕食・朝食美味しく頂きました
また運転疲れにマッサージ機は嬉しかったです。
皆さまも笑顔で接していただき癒されました

2020年03月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年03月26日 22:13:15

この度は、記念日に私共ホテルへの宿泊をお決めいただき、誠にありがとうございます。
記念日ということで、良い思い出を1つでも増やしていただければと思い、ワインをご用意させていただきました。ワイン・料理ともにご堪能いただけ、またマッサージ機やスタッフの応対などで、心身ともに、安らぎ癒されたご様子、とても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 竹内

投稿者さん 2019年12月14日 16:07:56

夕食、朝食とも海の幸がおいしかった。
スタッフの皆さんが優しくお話してくださって、楽しい時間を過ごせました。
朝食の炊き込みご飯がとてもおいしかった。炊飯器で一緒に入れるだけの素みたいな商品あれば欲しい。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年12月14日 19:39:16

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊の際、楽しくお過ごし頂けたのは、何よりでございます。
当館スタッフは、お客様とのコミュニケーションを第一に、且つ適度な距離感をも保ちつつ、プライバシーも重視して接客しております。
朝食の磯めしも喜んで頂き、感謝申し上げます。
いつかそんな機会が御座いましたら、宜しくお願いします。
またお待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2017年08月29日 19:27:11

朝食の磯めしがとても良かったです。スタッフの方も大変気遣いがあり、素晴らしかったです。今年初めて企画されたらしい、朝の漁船ツアーは海女さんの楽しいトークと景色に大満足でした。最終日で、平日限定のためか、参加者が少なかったのですが、とても良い企画なので、是非来年も継続いただきたいと思いました。特にこちらのホテルは送迎もしていただき、また帰ってからのお風呂も入らせていただき、チェックアウトの11時までのんびりできて、最高でした。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年08月31日 14:34:04

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いじか荘の朝食名物「磯めし」
お口に合ったようで嬉しく思います。
「海女さんと一緒に漁船クルーズ」の催しにもご参加いただき誠に有難うございました。初めてのことでご案内も不慣れな部分もございましたがお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
ホテルからの景色も、季節によって様々な表情をお楽しみいただけます。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

暑い時期がまだまだ続きますが、お体ご自愛くださいませ。

ホテルいじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

riyon1221さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

riyon1221さん [40代/女性] 2015年12月26日 19:27:02

以前に何度か宿泊したことがあり
祖母との思い出の深いホテルです。

楽天トラベルからは始めての予約でした。

久しぶりの宿泊でしたが
ほんとにお食事美味しいです。
今までで伊勢えびアワビプランしか食べたことがなく今回、始めての平日限定鯛コースで、量や内容など大丈夫かな、と不安でしたが
伊勢えびアワビコースよりも良かったかも? ほんとに美味しかったです。
配膳してくださる方々の
心暖かいおもてなし。
他のテーブルでも、たくさん笑い声が上がっていて、こちらまで心ほぐされる感じでした。

お風呂も海のどまんまえで大好きです。
しょっぱい温泉、ポッかポカになりました。 一泊で四回はお風呂にいったかも?
宿泊費が安いので無理かも知れませんがバスタオルやタオルがもう一枚じついただけるとありがたいですね。

あと、12月の宿泊とゆうこともあり、今回はお部屋が少し寒く感じました。
あと、乾燥が気になりました、
もしかすると、加湿器を借りれたのかな?
面倒で頼みませんでしたが加湿器の貸し出しがあるとさらにいいのになと思いました。

細かいことを書きましたが
大好きなホテルなので
必ずまた泊まりに行きたいと思ってます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年12月29日 13:55:03

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

久しぶりのご来館にもかかわらず、本当にたくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今回は鯛プランをお召し上がりいただきましたが、お口に合いホッとひと安心致しました。
また、レストランの雰囲気が、素敵に伝わるコメントまで頂き感謝致します。ありがとうございます。
いじか荘の温泉は敷地内から湧出している自家源泉でございます。これからの寒い時期には湯上り後もポカポカと温かさが続き、私も大好きな泉質でございます。

ご指摘頂いた館内の乾燥対策としましては各フロアに加湿器を設置、貸出用の加湿空気清浄器を2台ご用意致しております。
まだまだ改善していくところばかりでございますが、いただいたご意見を参考に、より良い宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

劉備001さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2015年11月08日 22:32:19

決して観光に適している場所ではありませんが、静かで落ち着ける宿でした。
弁天崎から見える神島と晴れれば見える伊良湖の景色が雄大でした。
コンビニが近くにないため、カップ麺やプリン、アイスの販売がある事が嬉しいです。
プリンが絶品でした。
夕食は、祖母のためにスタッフさんが座布団を持ってきてくれた事、お酒が飲めない我が家のために配膳を早くしてくれた事が嬉しかった。
お風呂は清潔で、特に家族風呂が無料で使えるサービスは最高!

何より印象的だったのが朝食で磯めしが最高です!
普段、茶碗1杯食べる事ができない祖母が一杯食べることができ、とても嬉しかった。
母が「磯めしの元があれば買いたい」と話しておりました。

スタッフさんの配慮で2時半に到着した我が家を嫌な顔一つせずに部屋に入れてくれたサービスは有難かったです。

祖母の体調次第ですが、又宿泊したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2015年11月09日 12:59:35

いじか荘自慢の朝食、名物”磯めし”が、ご家族皆さまのお口にあったようで、笑顔でお過ごしいただけたことが本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

まだまだ足りないことばかりでございますが、いただいたお言葉を励みにして、より良い宿づくりに努めてまいります。

いじか荘から海をご覧いただきますと、
右側に太平洋が広がっております。
日の出の景色は特に絶景でございます。
正面は渥美半島、神島、知多半島を望みます。
伊勢湾への入り口に位置しているため、
多種多様の船の往来もあり、
飽きることなく景色をご覧いただけます。

食事内容は毎月変更し、季節の料理をお楽しみいただけます。
おばあ様の体調の良い時期に、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。感謝。

いじか荘  南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

kyoco8055さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

kyoco8055さん [30代/女性] 2012年06月07日 12:34:22

休息を兼ねての1泊旅行でした。
宿泊前にメールで問い合わせをしたところ、すぐに返信をくれた上に電話までしてもらい大変助かりました。
ホテルの部屋もお風呂からもレストランからもとても景色がよくて感激しました。
鯛美味しかった!その他の料理も美味しかったし、量も多すぎず残さず満腹になれてよかったです。
スタッフの方たちも気さくに声を掛けてくれて嬉しかったです。

2012年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2012年06月08日 07:51:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテル自慢の景色をお褒め頂き、スタッフ一同感無量であります。
また料理に関しましても、大変有難いお言葉も頂戴致しました。併せてお礼申し上げます。
地元の食材に拘り、これからもお客様に喜んで頂けるよう、益々精進して参ります。
また機会が御座いましたら、休息にお越し下さいませ。お待ちしております。

【夏得】【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2011年11月07日 23:47:31

何度か利用させていただいてますが、食事が特に気に入っています。
量が多すぎず、味付けも濃すぎないので、高齢の祖母と一緒に行った際も食べきたようで喜んでいました。
また、朝食の磯飯を家族全員楽しみにしています。
客室も多すぎず、接客もあれこれ細い感じのないサービスなので、ゆっくり穏やかにすごせます。

しいていえば家族風呂に化粧落としがなかったのがやや困ったところかなぁというくらいですが、今後もお世話になりたいお宿でした。

2011年11月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年11月08日 21:11:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理全般、喜んでいただきまして、こちらも嬉しく思います。
家族風呂にメイク落としを、早速備えました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、楽しみにお待ち申し上げております。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫