darumanecoさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

darumanecoさん [40代/女性] 2023年03月22日 11:53:26

両親を連れての家族旅行で利用しました。お料理がとにかくよかったです。1品1品が丁寧で、見た目も味も美味しかったです。海からの日の出は、見ごたえがありました。スタッフの方々も親切で、こちらのお宿を選んでよかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年03月22日 15:29:23

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数あるお宿の中より当館をお選びくださり、お褒めのお言葉迄頂戴し恐縮でございます。
まだまだ至らないところばかりでございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

ホテルからの日の出は年間通じてご覧いただけます。次回はぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

INUKIさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年02月11日 16:21:27

何度か鳥羽に伺ってますが、初めて冬の鳥羽観光で利用させて頂きました。

・ロビー、食事処、部屋、風呂共に眺望は素晴らしいです。
・夕食は適量で満足できる内容でした。朝食の伊勢海老だしの味噌汁もよかったです。
・各部屋にあるマッサージチェアでリラックス出来ました
・スペースの課題あるかもしれませんが、風呂場に休憩用椅子がひとつでもあれば・・と思いました
 ただ湯舟のつくりが足湯、腰湯が可能なので、長湯は出来ました。

お昼はすぐ近くの牡蠣小屋で新鮮な浦村牡蠣も満喫出来ました。
この時期の鳥羽もいいですね。また伺いたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2023年02月12日 08:17:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
各所からの景色、料理、客室内マッサージ機など、
ご満足いただきまして大変嬉しく思います。

鳥羽にお越しの際は、是非ご利用してください。
心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

Anzu616さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

Anzu616さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:17:23

10年以上前に大塚商会経営のホテルニューさがみやと琵琶レイクオーツカに宿泊し料理や接客が良かったので、今回、期待していましたが、目玉の伊勢海老が小さく甘みを感じず残念でした。
以前、近場の相差の民宿で食べた伊勢海老やアワビが美味かっただけに少し残念です。
(朝食は美味しく食べ過ぎました)
大浴場からの展望が素晴らしく接客も良かったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年11月06日 13:39:19

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また大塚商会の各ホテルにもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の伊勢海老姿造りが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
朝食はご満足いただけ嬉しく思います。
いじか荘の売りの一つである、眺望の良さを感じていただけ良かったです。
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いいたします。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 18:10:11

今回は4階の和室でしたが、どの部屋でも全面ガラスのオーシャンビューで海と青空のコントラストが抜群でした。お風呂も広くは海を眺めながらないですが、ゆっくり満喫出来ました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年10月29日 01:45:52

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は伊勢湾の出入り口にあたる位置にあり、玄関横には灯台があるほどの突先に建つ宿でございます。
対岸に知多半島や渥美半島また御前崎まで眺められ、太平洋から半島沿いを行き交う船や、眼下に広がる海では海女さんが漁をしたり、岩にぶつかる波を見ていても、飽きることなく眺めていられるぐらいの、最高の景色が広がっております。
その景色を堪能いただきながら、ゆっくり過ごしていただけたことが、大変嬉しく思います。
また鳥羽方面にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
本当にありがとうございました。
                 竹内

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

おねべ6763さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

おねべ6763さん [50代/女性] 2022年06月07日 10:06:21

立地の素晴らしい宿でした。部屋からは見事な景観。冷蔵庫にサービスで入っていたミネラルウォーター、マッサージチェア等、とても良かったです。食事も朝夕ともに美味しく、食堂にいた従業員の方たちも感じが良い。夕飯の肉厚なアワビと翌朝の炊き込みご飯、伊勢海老のお味噌汁が気に入った。お風呂から見えた海の眺めも素晴らしい。小さいながらもサウナがあり、86℃。水風呂も小さくてぬるかったが、蛇口もついており冷たい水が出たのも非常に良かった。また伊勢に行ける機会があれば再訪したい宿になった。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2022年06月13日 15:53:45

この度はホテルいじか荘にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は鳥羽市中心部から車で約30分と少々距離がございますが、知多半島や渥美半島、お天気の状況次第では遠く御前崎まで見渡せる絶景をお楽しみ頂けます。又、スタッフの対応や食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、誠心誠意努めて参ります。次回伊勢路にお越しの際も是非当館に足をお運び下さい。又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 横江

【春夏旅セール】■伊勢海老&鮑■2大美味☆新鮮な海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年06月14日 12:57:55

到着時に車まで迎えに出て来て荷物を持ってくれてびっくりしました。ありがとうございました。お部屋は広く掃除も綺麗にされていたし、眺めも良くマッサージチェアーは何度も使用しました。お部屋にアルコールスプレーがあるのはとても安心ができました。お部屋のバストイレはコンパクトでしたが、夕食前に家族風呂、朝は大浴場を使用したので狭くても問題はありませんでした。家族風呂、大浴場共に眺めは良かったです。残念だったのは家族風呂のゴミ箱に前の方?のゴミがたくさん残っていて床の髪の毛も気になりました。夕食は女性の私には食べきれないほどでしたが、男性には物足りなかったようです。朝食の磯めしを楽しみにしていたのでそれは大満足です。希望を言えたら、作務衣がLサイズまでしかないとの事で大柄の男性にはLLが欲しかったなぁと言う事と、歯磨き粉が小さくて足りませんでした。あの量は1回分です。夕食後・起床後・朝食後の3回分にはとても足りない…です。でも、食事の時の係の女性たちはとても優しく丁寧に対応をしてくれました。また宿泊したいお宿でした。

2021年06月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年06月14日 15:58:25

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お出迎えから、館内設備、コロナ対応についてもご安心してお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができ ほっといたしました。

ただし、ご指摘いただいた様部分については今後の課題としてとらえ、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ皆で情報を共有してまいります。
まだまだ至らないところばかりではございますが、より良い宿づくりに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘  南

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2021年05月17日 21:35:13

不要不急でない用事があり利用させていただきました。
部屋も清潔、かつコロナ対策も行き届いていて安心して泊まることができました。
唯一、温泉は露天があるとうれしかったかな?
見晴らしの良い大浴場だったのですがどうしてもガラスが曇って外が見えなかったので。
食事は、特に朝の磯めしがオリジナリティもあり美味しかったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月19日 13:31:09

先日はホテルいじか荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

どのようなご用事であれ、
こうしてご利用いただけました事、心から御礼申し上げます。
展望風呂となっている大浴場も曇ってしまえば見えづらいのはごもっともでございます…。
曇り止めなどで対応させていただきます。
当館名物の磯めしもお褒めいただきありがとうございます。
20年以上小さなお子様からご年配の方までご好評いただいている、まさに当館伝統の料理です。

このコロナが続く中ではございますが、
また伊勢志摩へお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ただちゃん0120さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:05:57

今回2回目の宿泊ですが、お部屋やお風呂から見える景色は本当に素晴らしい。食事は夕・朝食とも味も量も私達夫婦にはちょうど良かった。部屋のマッサージ機の具合(太ももからお尻のあたりのたたく)が少しおかしかったような気がしました。また近いうちに行きます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年05月06日 12:27:01

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
景色のすばらしさや、食事の内容を気に入っていただけ、とても嬉しいです。
マッサージ機の動きに関しまして、ご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認いたします。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。
ホテルいじか荘 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2021年04月24日 10:32:31

二回目の訪問です。あいにくの雨でしたが、逆にゆっくりできました。食事は大変おいしく、従業員の方々のサービスはとてもホスピタリティがあり好感が持てました。温泉については、貸し切り風呂を無料で使用することができ、のんびりとできました。自家源泉もいいですね。鳥羽は温泉の有名地ですが、経験上自家源泉の施設はあまり多くなく、貴重に感じました。部屋はオーシャンビューで大きな窓があり、とても見晴らしがよかったです。禁煙室でしたが室内の廊下に近い辺りはタバコ臭かったです。近くにあった喫煙場所が原因でしょうか。また食堂の下付近だったのか?何かを引きずるような音がよくしていて少しうるさかったです。部屋については少し満足度は低いですが、総合的には満足です。今度は天気の良い日にまた伺おうと思います。
コロナで経営も大変でしょうが、頑張ってください

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年04月27日 09:35:42

先日もホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はあいにくのお天気になりましたが、ご滞在中にはゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、お食事、サービス面にも好感をお持ちいただきホッとしております。

喫煙室のお近くのお部屋で、レストラン作業時の音も響き、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後十分注意し、再発防止に努めてまいります。
ご指摘のように伊勢志摩周辺では自家源泉の宿は非常に少なく貴重でございます。

次回はぜひお天気のいい日にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2021年03月24日 21:08:41

始めて宿泊しました。夕食も朝食も美味しかったです。朝食の「磯飯」はもう一度食べてみたいと思いました。従業員の方の接客対応は気持ちが良く、特にレストランの担当者の方は素晴らしかったです。部屋の窓からの眺望は良かったですが、ガラスについていた雨の跡が気になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月27日 18:52:51

先日はホテルいじか荘をご利用いただきありがとうございます。
はじめてご宿泊いただいたお客様にそのようにお褒めいただけ心より嬉しく思います。
朝食にお出ししている「磯めし」は当館創立以来、名物料理として多くのお客様にご好評いただいております。
またぜひ召し上がりにいらしてください。
窓の清掃については後日即対応させていただきました、お声ありがとうございました。

また伊勢志摩へお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘 岡田

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

七衛門爺ちゃんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

七衛門爺ちゃんさん [40代/女性] 2021年03月21日 15:59:32

生きた鮑や伊勢海老等、新鮮でとても美味しいお食事を頂きました。大浴場からの眺めも素晴らしかったです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年03月21日 18:19:09

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いじか荘のメイン料理である、伊勢海老と鮑をおいしく召し上がっていただきまして、ありがとうございます。
眺望の良さも自慢の一つですが、喜んでいただけ何よりです。

投稿者さん 2021年02月16日 21:35:59

眺めの良いお部屋で、二人には快適な広さでした。部屋付きのマッサージ機が嬉しかったです。お風呂も海を眺めながら入ることができ、お湯もいいお湯でしたが、食事は今ひとつでした。楽しみにしていた伊勢海老は量が少なく、アワビも柔らかかったけど味わいにかけました。懐石風なのでしょうか、味付けは美味しかったですが、全ての料理が一口サイズで、ちょっと物足りなかったのが残念です。

2021年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2021年02月17日 09:34:45

楽しみにされていたお食事にご満足いただけずに心苦しく思います。
申し訳ありませんでした…。

お褒めいただきましたホテルからの海景色は、
天候、時間帯により様々な表情をお楽しみいただけます。
お寄せいただいたご意見をスタッフ皆で共有させていただき今後の改善に活かしてまいります。

投稿者さん 2020年12月28日 18:35:50

景色はすばらしいですね。何より部屋にマッサージチェアがあるのが嬉しいですね。料理も美味しかったです。海鮮がたっぷりの朝の炊き込みご飯もすばらしかった。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月29日 08:15:22

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
綺麗な景色を見ながらのマッサージ、心も体も癒していただけたと思います。
当館名物の【磯めし】も気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
良い年を迎えられますよう、心から願っております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

楽天kawaさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

楽天kawaさん [60代/男性] 2020年12月22日 22:25:43

景色とか、お風呂とか、部屋とか、対応とか、料理の味とか、朝ご飯とか、料金とか、すべて最高でした。ただ料理の鯛ずくしのお刺身の量が少なく追加すればよかったとおもいました。追加する勇気がありませんでした。また利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年12月23日 21:05:26

沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
 スタッフの応対では笑顔のおもてなしを大切にし、料理は新鮮な食材を使用し、毎月内容を変更して季節を感じていただけるよう努めております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルいじか荘   南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2020年11月08日 14:03:53

部屋、設備など綺麗に清掃されており、好印象を受けました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年11月09日 06:55:08

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋を含め館内の清掃等、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく思います。
これからも、より綺麗に清潔に館内を保っていきたいと思います。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 22:57:22

スタッフの方は優しく丁寧な対応をしていただけ、部屋の案内等の仲居さんサービスはないがその分落ち着いて部屋で寛げる。
食事は朝も晩も多すぎず適量で美味しかった。朝ごはんの炊き込みご飯が絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月30日 19:35:56

サービススタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
若いスタッフが多くまだまだ至らないところもございますが、笑顔のおもてなしを心掛けております。
お食事はたくさんの種類のお料理を少しずつご提供させていただいております。適量でご提供でき嬉しく思います。
また、朝食名物の 磯めし もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
より良い宿づくりに努めてまいります。感謝。

投稿者さん 2020年10月23日 21:00:13

10月20日宿泊しました。伊勢海老の作りと鮑の酒蒸しは贅沢でとても美味しかったです。海辺のそばでのんびりできました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年10月24日 08:30:59

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の伊勢海老・あわびの料理を堪能いただけたご様子、嬉しく思います。またのんびりした時間を過ごしに、お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月15日 14:13:05

美味しい海鮮料理と丁寧なサービスでとても満足できました。
お部屋からの海の眺望もよく、家族も満足していました。
機会が有れば、伺いたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2020年07月15日 20:42:46

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お料理、景色、スタッフの応対ともに、満足していただけ、大変嬉しいです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

スタッフの対応が暖かく、とても印象が良かったです。また、お風呂は窓が大きく、オーシャンビューが広がっていてとても良い景色を見ながらお湯に浸かることができ満足でした。
強いて言うなれば、食事に関しては事前の口コミからの期待値が高過ぎたこともあり、思ったより料理自体のクオリティ面で物足りなかった印象です。(刺身の種類や量が少ない等)それと、利用したのが2階の部屋でしたので、部屋のからの景色は窓の外に飛び出している上の階が日差しのようになっている影響で少し閉塞感が出て、せっかくのオーシャンビューが活かしきれていないかなと感じました。部屋からの景色を楽しみに来ている方からすれば、2階の部屋では十分に満足できない方もいらっしゃるかもしれません。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月23日 06:40:12

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、大浴場からの見晴らしにご満足いただけ、とても嬉しく思います。
ただお部屋からの眺望、お食事の内容で、ご満足いただけなかったことが、残念でなりません。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、改善できる部分は改善し、1組でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

らくのんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

らくのんさん [50代/男性] 2019年04月21日 19:53:09

年に一度母を旅行に連れて行くのですが、今年は伊勢神宮参りに決めました。宿は熟考しロケーションの良さと食事が高評価のいじか荘に。予定チェックイン時刻より大分早くの到着でしたが快く迎えて頂き、スタッフの暖かさは評判通りと感じました。部屋からの眺めは最高。前面ガラス張りの風呂は好みの温めのお湯でもあってリラックスでき満足でした。内風呂が一つだけのシンプルな浴室で露天がないのが少しがっかりしましたが、露天風呂は大抵壁に囲まれ閉鎖的なもの。眺望抜群の内風呂にはこれまでの温泉では味わえなかったもので新たな発見でした。天気も良かったのでテラスからの夕刻・そして翌朝はダルマ朝日を拝められとても充実したひと時が過ごせました。ただ一つ残念だったのが高評価であった食事です。関東舌の私にとって全ての料理が薄味。特に一品で注文したメバルの煮付けは私の方が美味しく調理できるのでは・・?という味付け。翌朝楽しみにしていた磯飯も香りが弱くイマイチ味気なかった。配膳スタッフの気遣いはおもてなしに溢れたものであったのに残念な項目です。とはいえ全体的にはこちらの宿を選んで正解でした。自信をもって勧められるホテルです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月21日 23:34:27

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館からのロケーションについて、大変なお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。ここ石鏡町は、伊勢湾と太平洋の入口にあたり、島々の織り成す変化と、海原の壮大さを一度にお楽しみ頂けるよう、岬の先端に位置した造りとなっております。お風呂もそれを邪魔することのないよう、ご指摘通りに室内で惜しげなく披露するのをコンセプトとしております。
ただ、お食事に関しまして、お口に合わなかったことが、残念でなりません。たくさんの方々に喜んで頂きたく、薄味にしているのですが、いろんなご意見があることを真摯に受け止めたいと思います。もう少し味にもメリハリをつけ、たくさんの方に喜んで頂けるよう、努力していきます。
また、違った季節にもお越し下さい。旬の食材をご用意して、お待ちしております。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ホテルいじか荘 赤堀

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪