伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 13:06:13

先日 両親と 私達 夫婦で 宿泊させていただきました。 女将さんが、両親に お祝いの色紙まで 書いていただき お心遣い 本当に ありがとうございました。両親が 大変 喜んで 感激していました。料理も 美味しく 母が 貝類が食べれないので、前もって伝えていたところ、ちゃんと変更して頂いて 料理長さんにも、感謝いたします。部屋の お風呂も 部屋からの景色も 大変よかったです。ぜひまた、伊勢に 旅行に行くときは 宿泊させて頂きます。女将さん、料理長さん そして、スタッフの皆さん 大変お世話になりました。ありがとうございました。

2024年05月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年05月30日 19:16:52

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【楽天月末セール】平日限定【松阪牛のすき焼き付海の幸会席×ダイニング食】半露天付スイート特別和洋室:NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側」

特に、女将のお祝いの色紙とアレルギー対応にお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮致します。
お客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。不順な天候が続きますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

【NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側】

ペンギンスクールさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2024年05月22日 16:53:28

こんな料金でと
とても満足しました
立地的に鳥羽駅から山手にホテルがあり驚きました
とにかく飽きるほど海を見たくて
予約しました
露天風呂からは海が見えないので
入るのをやめましたが
別場所に展望大浴場があり海を見ながらゆっくり入れました
前日の雨のせいか思ってたより青くなかったのが少し残念でした
全体的にエモいの一言につきます
夜暗くなると虫がたくさんきてました
部屋は遮光カーテンをしていたのであまり分からなかったけど
大浴場にいました
怖くてすぐ部屋に帰り朝一で再度行きましたが壁とかに夜の名残がまだあり刺激しないようにしながら入浴しました
山の中にあるホテルで朝部屋から海を見てたら駐車場にサルが4匹歩いていました
一緒に行った母が大変気に入ったらしく
次回は虫の少ない季節にまたおじゃまさせてくださいね

2024年05月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年05月26日 08:20:56

早速ではございますが、お客様におかれましては
「海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」

特に、お母様が当館をたいへん気に入られたご様子で、たいへん嬉しく思います。

一方、虫につきましてはムカデやハチ等、対策致しておりますが、何分、森の中となりますのでご迷惑おかけする場合もございます。その際は、フロントにお声をお掛けくださいませ。虫の処理、部屋移動など対応させて頂きます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。徐々に暑くなってまいりましたが、熱中症にはお気を付け下さいませ。

【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を
【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付】

りーのさんさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

りーのさんさん [30代/男性] 2024年05月03日 09:00:12

鳥羽水族館に近く、ホテルから送迎もして頂き、駐車場の混雑に巻き込まれることもなく、非常に便利でした。食事は、妻が妊婦のため、生ものを控えて頂いた上に、別メニューをご用意頂いて、味も私たち家族にぴったりで非常に満足することができました。また、ホテルの外観は、多少の古さを感じましたが、内装は綺麗で和室の部屋も埃やゴミもなく、子供連れで安心して過ごすことができました。さらに最上階に展望風呂や露天風呂も完備されており、景色も非常によく、良かったです。さらにスタッフの方々も子供に対する気遣いに慣れており、非常に安心して過ごせました。次回、是非とも利用したいと考えております。

2024年05月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年05月12日 08:01:19

このたびは扇芳閣をご利用頂きましてありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「【鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】期間限定!特別価格でご提供!露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)」 プラン

のご利用に、概ご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に当館のアレルギー対応にお喜び頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
また、社員のお子様方への対応にも、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暖かくなってまいりましたが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年04月08日 18:23:32

女将のきめ細かいサービスが良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年04月10日 19:35:35

この度は、扇芳閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さっそくではございますが、お客様におかれましては、特に女将のおもてなしにご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。桜の季節でございますが、体調管理にはお気を付け下さいませ。

【半露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側】

きりぼんぼんさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

きりぼんぼんさん [40代/男性] 2024年03月23日 11:13:57

女将が先頭に立って
素晴らしい宿でした!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年03月25日 08:42:45

このたびは扇芳閣をご利用頂きましてありがとうございます。また、女将にp褒めのお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、
「【みんなでわいわい!大部屋★1日1室限定】「海の幸会席プラン」 <ダイニング食>海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】」

「素晴らしい宿でした!」 とのお声も、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。急に冷え込んだ週でございましたが、風邪等召されぬ様、お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年03月15日 23:30:49

鳥羽駅から送迎バスで近いのですが、かなりの高台から、眺望がすばらしい。
まさに絶景です。
温泉からも眺望があります。離れに露天風呂がありますが、雨の日も大丈夫なように
設計されているようです。
このお食事と、お部屋なら、コストパフォーマンス抜群です。
朝食バイキングの鯛茶漬けは、とても おいしかったです!!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年03月18日 08:46:32

さて、お客様におかれましては
「【鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】期間限定!特別価格でご提供!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子でなによりでございました。特に、コストパフォーマンスと鯛茶漬けにお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後もお客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。春も間もなくですが、強い風の日もございますので、天候の変化にはお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

アッツ・ミケルセンさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

アッツ・ミケルセンさん [30代/男性] 2024年01月27日 23:53:35

1泊2日の一人旅で御世話になりました。レトロな外観なので少し心配していたのですが、中はきれいで快適に過ごせました。食事は種類も多く郷土料理もあり楽しめました。従業員も丁寧でサービスが良かったです。また、フリーの柚子茶・りんごジュースのフリードリンクも嬉しく、ロビーの本棚を眺めなら一息つくことができました。お部屋に半露天風呂がありましたが、1月で流石に寒く断念しました。その代わり、清掃が行き届いた展望大浴場で夜景・朝焼けを見ながらゆっくり温まりました。お部屋の床の間?の照明のスイッチが反応しなかったので電球切れていたのかもですが、メイン照明で十分明るかったので気になりませんでした。寒い日だったので毛布か加湿器の貸し出しがあると助かると少し思いました。もしかしたら、問い合わせたら借りれたのかも。寒くて近場を探索できなかったのが心残りなので、今度は夏場にまたお世話になろうかと考えています。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年01月29日 19:11:18

今年も扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「【伊勢海老お造りまるごと1匹付×お部屋食】 お部屋でゆったりグレードアップ会席 露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)」

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。お部屋の照明につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。今後は、設備の点検に十分注意してまいります。

また、毛布・加湿器につきましては、貸出品がございますので、ご用意可能でございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

次回、夏場のお越しを社員一同、心よりお待ち致しております。冬の寒さは厳しくなっておりますが、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付) 】

投稿者さん 2024年01月15日 00:07:53

3世代の家族旅行で利用させて頂きました。お祝いプランではありませんでしたが舟盛りがあり、すごく感じの良い女将さんが挨拶に丁寧にまわられていて、こちらのお祝い事の話がでたらすぐに立札を作って持ってきてくださいました。義両親もとても喜んでいました、ありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年01月17日 04:48:44

さっそくでございますが、お客様におかれましては、特に女将のおもてなしにお喜びいただけたご様子で、なによりでございました。義両親もとても喜んで頂き、たいへん嬉しく思います。

当館では女将がご挨拶周りの際、記念日などのご宿泊の方には、手書きでお祝いの立て札をプレゼント致しております。

今後も、お客様のお声を励みに、3世代の家族旅行、子育て世代の旅行に愛される宿を目指してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しい季節でございますが、急な天候の変化にお気をつけ下さいませ。

かと省さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

かと省さん [50代/男性] 2024年01月11日 01:04:35

お伊勢さんに御参りする為に宿泊させていただきました。
とてもお値打ちなプラン、お部屋も広いお部屋をご用意していただけて、お風呂も気持ちよく、食事は朝食バイキング、朝から美味しくたくさんいただきました。
また是非伺わせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年01月17日 05:00:10

さっそくではございますが、
お客様におかれましては、
「1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】」

プランのご利用に概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に、正月明けの時期ですと、約60%程ともなる
お値打ちなプランも、室数限定でご用意いたしております。

お料理やお風呂にもお喜び頂けたご様子ですので、次回も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しい季節でございますので、風邪等召されぬ様、お身体をご自愛くださいませ。

【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

まさやん9322さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

まさやん9322さん [40代/男性] 2023年12月09日 22:01:27

個人的には、5歳の女の子ば喜んでいましたので、良かったです。
子供が遊べるところがあるので、小さなお子様がいたらおすすめします

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年12月10日 19:32:06

さっそくでございますが、お客様におかれましては、

【みんなでわいわい!大部屋★1日1室限定】「海の幸会席プラン」 <ダイニング食>hutama:海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】

プランにおきまして、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。特にお子様に喜んで頂き、当館もたいへん嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努め、、子育て世代に愛される旅館を目指してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。今後も寒い日が続きますが、風邪等召されぬようお気を付け下さいませ。

【海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】 】

isao0007さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

isao0007さん [60代/男性] 2023年11月10日 11:31:25

又是非利用したいお宿でした  お世話になりました

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年11月14日 08:12:26

さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。特に、又是非利用したいお宿とのお言葉に、大変うれしく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。風邪が流行っておりますが、季節の変わり目はお身体をご自愛下さいませ。

【楽天月末セール】伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食【グレードアップ会席】
【半露天風呂付客室■ツイン■ユニバーサル対応(35平米)海側】

pink_diamond_takさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

pink_diamond_takさん [40代/男性] 2023年10月24日 11:35:56

とてもキレイなお部屋の上、写真通り素敵なお風呂を家族全員味わえました。5歳の子供も大満足でした。また、女将さんがとても親切でとても心地良い時間になりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年10月27日 19:34:56

さっそくでございますが、お客様におかれましては
「車で約5分【鳥羽水族館チケット付】飼育種類数日本一1200種!ジュゴンに会える水族館へ.NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側」
プランのご利用に、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
特に5歳のお子様が楽しく過ごされたご様子で、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。だんだん寒くなってまいりましたが、急な気温の変化にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 11:56:54

赤ちゃん連れでの初めての旅行で、部屋食可・部屋風呂有り・キッズスペース有りということで利用しました。
お食事も美味しく、キッズスペースがとても充実していて助かりました。
また、女将さんをはじめとするスタッフの方々が皆さん優しく丁寧でありがたかったです。
次に鳥羽に行く時も是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年09月25日 19:23:29

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「海の幸会席×お部屋食】旬のスタンダード会席をお部屋でゆったり、露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に、女将をはじめとするスタッフの接客に、お喜びいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

当館は昨年秋よりリニューアル工事を館内、館内周辺で行っております。館内では3世代でご利用可能なスイートルーム、キッズスペース。館内周辺では、カフェ、ツリーハウス(子供の秘密基地、アスレチック)が完成しております。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。インフルエンザが流行っておりますので、体調管理にお気を付け下さいませ。

【海の幸会席×お部屋食】旬のスタンダード会席をお部屋でゆったり

投稿者さん 2023年09月21日 19:27:33

スイートルーム二室、義両親と私たち家族でお世話になりました。
スイートルームなのにそこまで値段が張る訳ではなくとてもよかったです。
私はリビングでゆっくり過ごし、子供は寝室でiPadを楽しみ、主人は和室を独り占めして仕事をしてゆっくり夜も広々と眠ったようです笑
ベッドも広いので私も子供と二人でゆったり寝させていただきました。
窓も大きく景色もよく、とにかく素敵なお部屋でした。
予約日を変更した時に最初の予約と食事内容が違ったようで(私は気付いていなく)、わざわざフロントの方が連絡をくださり、最初に予約したランクが高い食事の方で子供料金なども含め、色々教えていただき食事内容も予約し直しさせていただきました。とても助かりました。
そして女将の義両親への心遣い、本当にありがとうございました。
二人ともとても喜んでいました。
女将はとても綺麗で女将の貫禄があり関心していたところ、朝の食事の手伝いも他のスタッフの人と同様の姿でお仕事をされており、さらに印象がよかったです。
悪いところは見当たりません。旅行好きで数年たくさんの宿に義両親と行きましたが、あんな心遣いをしていただいたのは初めてです。
部屋も大満足でNo. 1の宿でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年09月21日 21:52:23

このたびは扇芳閣を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、部屋・料理・接客など、詳細なお声を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「海の幸会席×ダイニング食」鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を
NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側

のご利用に、概ね御満足いただけた御様子で、なによりでございました。
特に全体的なお喜びと、「心遣い」にお褒めのお声をいただき、たいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

夏も終わりを迎え、秋までは間がございますが、台風の季節の為、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 16:09:22

夏の家族旅行で利用させていただきました。台風の影響で海のレジャーができなかったけど屋外プールがあったので子供達は喜んでました!皆さんからの口コミにもあるように古い旅館ですが少しずつ手入れもされている感じです。何より料理が想像以上に豪華でボリュームも十分ありお腹いっぱいになりました。乳児がいましたが何も言わずに広間の個室を用意していただいてゆっくり食事することができました。大変感謝してます。ただ不満点としては部屋の掃除が行き届いていないこと、アメニティとタオルが少ないこと、プールの更衣室は酷すぎました。フロント対応も悪く感じました。総合的には概ね満足でまた利用させていただきたいと思ってます。その時は今回より改善されることを願います!ありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月21日 19:47:30

さっそくでございますが、お客様におかれましては
一部当館がご期待に沿えず、たいへん申し訳ございませんでした。今後は、客室清掃、接客面でご満足いただけるよう、努めてまいります。

一方、プールや食事内容につきましては、たいへんお喜び頂けたご様子で、なによりでございました。
次回もご利用頂けるとの事で、たいへん嬉しく思うとともに、今回以上にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

台風の季節でございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

Ikki0415さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年08月10日 19:16:04

■おもてなし
建屋は古かれ細かな配慮がところどころになされて努力が垣間見えます

■お部屋
オーシャンビューいいですね。普段仕事でモニターにフォーカスロックしてたので遠瀬を見てリフレッシュできた気がします

■お風呂
大浴場もありますが、やはり鳥羽特有の森林浴ができそうな離れ露天風呂が醍醐味で何度も入らせてもらいました

■朝食
幅広いジャンルで一通り和洋折衷でしたが、欲を言えば鯛茶漬けの鯛がもう少し欲しかった、なんて…

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月20日 08:19:52

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、
「【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇」プラン

のご利用に、概ねご満足頂けたご様子でなによりでございました。特に庭園露天風呂を何度もご利用頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風の季節は急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2023年07月21日 09:57:50

スムーズにチェックインができ、歴史ある館ですが、清潔感がありました。
夕食は地元の居酒屋さんを利用しましたが、アクセスが良く便利でした。

朝食は5階にあるダイニングで食べました。伊勢志摩コーナーがあり、地域の食材やお料理を楽しめたのが良かったです。伊勢うどんをセルフで茹でられるサービスが良かったです。

お風呂は、屋外の露天風呂を利用しました。7階から歩いて直ぐでした。
キッズコーナーや、プールなども充実していたので、今度は家族も連れて利用しようと思いました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月09日 19:04:07

さて、お客様におかれましては特に朝食内容につきまして、ご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
また、家族の方とのご利用を検討いただき、たいへん嬉しく思います。

【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!

投稿者さん 2023年07月10日 17:31:39

大人2人、幼児1人で予約しましたが、お部屋にあったタオル類が2枚ずつしかなくお風呂の際、不便でした。
今回特に満足だったのは夜ご飯です。
お刺身一切れが分厚く、その他のお料理も美味しかったです!
また、行きたいなと思えるところでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年07月15日 06:30:24

このたびは扇芳閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さっそくでございますが、お客様におかれましては
「海の幸会席×お部屋食】旬のスタンダード会席をお部屋でゆったり:露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)」
プランのお料理にご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

一方、お部屋のタオル類につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館も2022年秋にリニューアルオープンし、部屋のアメニティにつきましても、試行錯誤致しております。特に、露天風呂客室の場合、十分なタオル類の設置を望まれるお声も多くございます。
今後はお客様の貴重なお声を参考に、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、熱中症等にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2024年05月31日 15:40:42

HPや子供向けにリニューアルはされめますが、旅館は昔ながらの建物でした。レストランや女将の対応は良かった。フロントのチェックインの担当者はベビー向けアメニティのことについては無知のようでした。フロントへ電話したらバンボは貸してもらえました。

2024年05月
赤ちゃん・小さなお子様の温泉デビューを35平米の露付き客室で【お客様だけの食事処確約・4大特典付】
【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側】

投稿者さん 2024年05月15日 23:27:35

僕にとって旅行は常に行けるものではありません。ホテルに泊まり温泉につかり美味しい料理を頂く。頑張った自分への特別なご褒美です。僕はお金持ちではありません。でもせっかく行くのだからとグレードアップ会席でお願いしました。  結果は最悪でした。なぜ料理に原価をかけないのですか。今の時代泊まって一人二万六千五百円はお金を払ったといえないのですか。ホテルの店内改装よりもっと大事な事があると思う。経営に関わっている皆さん自分のホテルにお金払って泊まりたいですか仲間と楽しい時間を過ごせますか。
考えて頂きたいと思いました。 帰り際玄関を掃除していたおばちゃんが一人見送ってくれました。話もしました。こんな方もいるのに 救われました。 おばちゃんありがとう

2024年05月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年05月19日 22:32:19

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランでグレードアップ会席を 露天風呂付客室■ツイン+掘炬燵 (35平米)海側」

プランのご利用に、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。料理原価につきましては、今回、露天風呂客室ご利用の為、約20%でございました。こちらは、泊食分離をする観点からですと、約35%となります。今後はお客様の声を参考に、食事内容の改善に努めてまいります。

また、恐れ入りますが、改装工事中につきましては、未来への投資として、並びに子育て世代に愛される旅館を目指すため、一昨年より取り組んでおります。ご理解賜りますようお願い申し上げます。

一方、お見送りの際の接客係にお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮致します。

はなはだ勝手なお願いではございますが、また鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。不順な天候が続きますが、お身体をご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室■ツイン+掘炬燵 (35平米)海側】