伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 14:29:29

GW明け、鳥羽水族館に行くのに利用させていただきました。
・駅からホテルまでの送迎バスあり
・ホテルから鳥羽水に向かうのにドライバーの方に伝えると送ってくれる(道路状況によりけりとのことでしたが、すぐ送っていただけました)
・鳥羽水のチケットが少し安く買える
・アメニティはフロント前に置いてあるのを持っていく
・お部屋含め全体的に古さはありますが支障ありませんでした
・夕朝食付きもリーズナブル

ホテルに到着した後、翌日分のコンタクトを持ってきていないことに気づきました。
洗浄液を買うため駅のコンビニへ行きたかったのですが、送迎バスは時間外でした。(チェックアウト時間を過ぎているので、よく考えたらそうかという感じでしたw)
タクシーでも使って行こうかと思っていたら、フロントの方が送っていってくださり、本当に助かりました!!
おかげでしっかり鳥羽水族館を楽しむことができました!
朝食のバイキングは品数少なめですが、そんなに食べないのでちょうどよかったです。
食事の際のスタッフさんも朝夕共に親切で、総合的には満足です。

2024年05月
【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付】

投稿者さん 2024年04月07日 18:57:59

接客、お料理、お部屋が良かったです。値段が少し高いですが、また利用したいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年04月10日 18:46:53

この度は、扇芳閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】半露天風呂付のスイート特別和洋室と豪華食材の競演NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側」

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。今後はご料金を含め、お客様にご満足頂ける旅館を目指してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。花粉症の季節でございますが、お身体をご自愛下さいませ。

【NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側】

mabumabu0413さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

mabumabu0413さん [50代/男性] 2024年03月19日 17:11:48

最初に案内された部屋が部屋の露天風呂の入り口のドアが開かずフロントの連絡すると責任者が特別和洋室スイートルームに変更してもらいましたがそれには満足してますが何故、部屋の準備の段階で分からなかったのか不思議です。(窓ガラスの汚れも酷いものでした)またFREEWi-Fiが宿泊人数、時間帯によっては繋がらないとの責任者からの説明がありましたが自分は200室が満室の宿に何度も宿泊しておりFREEWi-Fiも何も問題無く繋がります。ようは設備が古い為が原因の苦し紛れの言い訳と判断しました。また喫煙室が深夜は電気がつかず真っ暗です。節電を考えているならば人感式にすればいいだけです。朝食バイキングは自分は洋食(パン)ですが汁物が味噌汁しかなくパンに味噌汁はありえないです。二度と利用する事は無いです。またクレジットカード決済をしましたが普通ならばフロントに決済機材があり見える状態で決済されるのですが、このホテルはフロント裏の第3者に、窓口から決済を依頼して不正があるとは思いませんが自分の見えないところで行われるのは非常に不愉快です。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年03月25日 08:38:51

このたびは扇芳閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【楽天スーパーSALE】5%OFF【鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】露天風呂付客室■ツイン+掘炬燵 (35平米)海側」

プランのご利用で、不快な思いをされる点が多く、たいへん申し訳ございませんでした。
特にお部屋の件につきましては、清掃・整備面で不備があり、お詫びの言葉もございません。2度とこの様な事の無い様、日常からの点検・清掃チェックを心がけてまいります。

また、インターネット環境につきましては利用者増加に合わせ、GWまでに増設予定でございます。喫煙所は基本、24時間電気を付けております。ナイトフロント巡回時の確認を徹底致します。朝食内容につきましては貴重なお声として、参考に致します。

また、クレジットカード決済につきましては、フロント後方の窓口に設置の機材がお客様の視界内にございます。パスワード・セキュリティコードが必要な場合、フロント前の機材を使用いたします。

今後は、お客様のお声を真摯に受け止め、おもてなしの向上に努めてまいります。

【露天風呂付客室■ツイン+掘炬燵 (35平米)海側】

投稿者さん 2024年03月12日 16:45:56

娘達2家族と大人6人子供4人の総勢10人でお世話になりました。
事前の問い合わせにも丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。
部屋は使いやすく良かったです。子供達も大変、楽しそうで大部屋にして正解でした。皆んな、一緒でより家族間の結び付きが深まった気がします。
お料理も美味しかったです。お願いした舟盛も期待以上に豪華でした。朝のバイキングも鯛茶漬けやフレンチトーストがあったり他ではなかなかないと思います。
大変、お心遣いのある良い旅館です。又、ぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年03月18日 08:42:11

このたびは扇芳閣をご利用頂きましてありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「【みんなでわいわい!大部屋★1日1室限定】「海の幸会席プラン」 <ダイニング食>海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子でなによりでございました。特に、朝食内容にお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮致します。
今後もお客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。季節の変わり目はお身体をご自愛下さいませ。

【海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】 】

投稿者さん 2024年01月06日 20:27:17

4歳の息子と3人家族で宿泊しました。
実際には10畳以上のお部屋で布団が敷いてあっても子供が十分遊べるくらい広かったです。
子供と旅館に泊まるのは初めてでしたが、部屋風呂もあってはだしで遊べてお水のペットボトルの用意もあって旅館もいいなと思わせてくれました。温泉好きの私は子供が寝た後久しぶりに温泉に浸かることができて幸せでした。
翌朝も朝から元気な子をきれいなプレイルームで遊ばせることができて良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年01月17日 04:53:57

さっそくではございますが、
お客様におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に、小さいお子様との旅行でゆっくりお過ごし頂き、新しくできましたキッズプレイルームでも元気に遊ばれたご様子でたいへん嬉しく思います。

次回鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。鳥羽は雪もちらつく程度でございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!
【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

トコ7089さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

トコ7089さん [60代/女性] 2024年01月01日 02:10:06

受付と他の部署との連携が悪過ぎ。
受付で夕食時間を聞いて係に伝えてくれれば済むものを、後で部屋に聞きに行きますとの事。すぐにお風呂に行きたかったのに、行けずにただ待つはめに。
次の日に帰ろうと思って着替えしてる時に、お掃除係の方が来ました。受付で鍵を返せば掃除のタイミングが分かるでしょうに。
一人用の部屋はいかにも一人用の狭さで、いくら食事付きとはいえ、あの値段で息が詰まる様な部屋は二度と行きたいと思いません。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年01月04日 20:20:38

さっそくではございますが、お客様におかれましては「【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランでグレードアップ会席を露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵(28平米)海側」

プランのご利用に、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
掃除係につきましては、厳重に注意し、今後この様な事の起きないよう指導徹底してまいります。

また、チェックインからお部屋へのご案内、につきましても、貴重なお声として検討してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、鳥羽にお越しの際は、シングル以外のお部屋の当館をよろしくお願い致します。寒さ厳しくなってまいりましたが、風邪等召されぬ様、お気を付け下さいませ。ありがとうございました。

【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵(28平米)海側】

おいもくん0725さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

おいもくん0725さん [20代/男性] 2023年11月16日 22:55:11

11月14日に1人旅で利用しました。
夕食のご飯とても美味しくまた、ご飯とお味噌汁がおかわり可能でたくさん食べました。1人旅でも安心して利用できました。
大浴場は大きな風呂一つではなくもう少しあるとより楽しめるのかなと思いました。また、露天風呂と少し離れている点は少しビックリしました。
女将さんも夕食、朝食にも気さくに声をかけていただきました。
24時を過ぎていたにも関わらず、両替にも対応していただきました。その節はありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年11月23日 07:50:48

このたびは扇芳閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を 露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側」

特に、女将など社員の対応にお声を頂き、たいへん嬉しく思います。

また機会があれば利用したい、との事で、社員一同、来館をお待ち致しております。
寒さ厳しい日もございますが、季節の変わり目は風邪を召されぬよう、お気を付け下さいませ。
ありがとうございました

【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側】

投稿者さん 2023年10月16日 17:46:30

ホテルは山の上にあり、大変見晴らしが良く、お天気が良ければ最高だったと思う。
ただホテルまでの道は狭いので、雨で夜暗くなってからのチェックインは大変だな、と感じた。
大浴場はキレイに掃除されているものの、全体的に薄暗く階段があって少し危険。大きな浴槽は1つだけ。
露天風呂も一旦浴衣を着て、細い廊下を登り外に出て階段を登った先にあり、情緒があるとも言えるけど、高齢者には辛いかも。
その代わりスイートのお部屋は素晴らしく、半露天風呂の部屋風呂はとてもキレイで家族は部屋でまったり過ごし、結局大浴場には行かなかった。
ダイニングでの大人の食事は量も質も素晴らしく、子どものセットが冷食っぽいのを除けば子どもが好きそうなメニューだったし良かった。
スタッフの方が年配の方か殆ど外国人だったのはビックリしたけど、皆さん気さくで、対応も感じ良く丁寧だった。
雨で少ししか散策出来なかったが、ホテルの上に併設されためだかの学校は散歩道にも良さそう。
鳥羽に行く友人にも是非オススメしたいと思った。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年10月17日 20:26:10

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
特にスタッフの接客を、気さくで丁寧、とお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮致します。
また、ご指摘の通り、一部夜道におきましては街灯が少なく、暖かくなりますと、鹿などの動物が顔を出す事もございます。そのため、出来る限り、送迎のご要望にお応えするように致しております。

一方、お子様の食事につきましては貴重なお声として、参考にさせていただきます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。季節の変わり目は体調管理にお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

車で約5分【鳥羽水族館チケット付】飼育種類数日本一1200種!ジュゴンに会える水族館へ.

投稿者さん 2023年10月05日 13:32:12

三室も有るのに、和室とベット室にテレビがない。ゴロンとテレビ見ながらのんびりとが出来なかったわ。和室はシンプルすぎて殺風景だわ!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年10月11日 18:12:07

早速ではございますが、お客様におかれましては

【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】半露天風呂付のスイート特別和洋室と豪華食材の競演 :NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側

プランのご利用におきまして、ご不満の残るお部屋で、申し訳ございませんでした。
ご意見は、貴重なお声として参考にさせていただきます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。朝晩冷え込んでまいりましたが、急な気温の変化にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年04月29日 21:34:41

良い点
 食事場所がキレイ
 ロビーに大きなキッズスペースがある(ショッピングモールに引けを取らない)
 大浴場は最上階にあり景色が良い

良くない点
 部屋に手元を照らす灯りがなく真っ暗になる
 遮光カーテンがなくカーテンを閉めざるを得ない
 部屋の鍵の閉め方がわかにくい
 露天風呂は大浴場と別々にあり移動が面倒
 露天風呂から景色が見えない(大浴場に入ってから入ったから余計)

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年05月11日 07:55:41

さっそくではございますが、お客様におかれましては、
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】」

プランのご利用で、良くない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、お部屋周りの改善に努めてまいります。

一方、改装されたダイニングやキッズスペースにつきましてはご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暖かくなってまいりましたが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2024年03月29日 16:40:35

外観は少し古さを感じましたが中はきれいでした。従業員さんの接客や、夕食時は女将がわざわざ挨拶に回っていただくなど好印象でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年04月10日 18:42:45

さっそくではございますが、お客様におかれましては、【鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】期間限定!特別価格でご提供!
和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付

プランのご利用に概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に女将のご挨拶周りに好印象の様で、たいへん嬉しく思います。

次回も当館をよろしくお願い致します。
暖かくなってまいりましたが、風邪等召されぬ様、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月14日 20:16:26

夕食が美味しい!
朝食も美味しい!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年11月23日 07:35:14

このたびは扇芳閣を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、特に夕食の鮑の踊り焼き、朝食の伊勢志摩バイキング等を、堪能いただけたご様子でなによりでございました。

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

【扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】】

須和野チビ猫さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

須和野チビ猫さん [60代/女性] 2023年08月01日 11:53:59

1ヶ月遅れの結婚記念日の旅行で7月30日(日)に宿泊しました。リニューアルされた100平米の半露天風呂付きのスィートルームでしたのでとても楽しみに出かけました。建物はかなり老朽化されていて大丈夫?と思いましたがお部屋は全面リニューアルされており、満足のいくものでした。
このクラスのプランは利用することが多いのですがTVは2台据えられているところが多く、和室にはテーブルも何も無く、多人数で宿泊する際の寝る部屋としての扱いしか無いようでテーブル等はありませんでした。部屋食でしたので和室でするかリビングのテーブル席でするか聞かれましたが和室だと今からテーブルを運んで来るのかと思い気を遣ってテーブル席にしました。食事は特に工夫もなくいたって普通でした。フロントに電話をしたところ受話器を置くところが汚れており、部屋は最高級なのにがっかりしました。食後に女将さんが挨拶にきてくれたのでその旨伝えて汚れも持ってきた除菌シートで拭くと綺麗に取れました。コロナ禍の中人が触る機器の除菌もしていないのかとびっくりしました。
古いホテルのせいかこのクラスでもチェックアウトは10時だったので慌てて出てしまい、iPhoneの充電器とコードを和室に忘れて帰って来てしまいました。夜充電しようと気が付き翌日連絡しましたが忘れ物は無かったとのこと。置いてきた場所もわかっているので清掃に入った人に聞いて貰えませんか?と言いましたが業者に依頼しているので誰が清掃したかわからない。どのような形のものか?と聞かれ白で5センチほどの四角い形でと言ってもこちらで貸し出す場合もあるので形状がわからないとどうしようも無いの一点張り。貸し出す物にはホテルの名前とか明記されてると思いましたが探す気も無いのだと思い、ホテルに寄付したものと泣く泣く諦めました。最後の最後まで残念なホテルでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月20日 08:00:58

お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。

さっそくではございますが、このたびは詳細なお声が残念で不快なものとなってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。清掃面に加え、
特に、社員の対応につきましては、女将を中心に研修をし、このような対応が二度と起こらないよう、改善してまいります。

暑さ厳しい毎日でございますが、熱中症にはお気を付け下さいませ。

【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×スイートでお部屋食】平日限定!豪華食材を使用した特別限定会席

投稿者さん 2024年01月21日 15:45:09

去年に引き続きリピートさせていただきました。
お目当ては去年食べて忘れられなかった伊勢海老のお刺身です。
とても大きく今回も美味しくて大満足でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年01月29日 18:53:13

今年も扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランでグレードアップ会席を 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」

特に、伊勢海老のお刺身をお喜び頂き、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。寒さ厳しくなってまいりましたが、風邪等召されぬ様、お気を付け下さいませ。