伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 05:38:32

鳥羽駅から山を少し登ったところにぽつんとある落ち着いた立派な旅館でした。お部屋の水回りや展望大浴場は設備の古さが目立ちますが、多くの人で賑わい活気はあります。庭園露天風呂は少し登ったところですが趣のある離れにあって、とても素敵でした。

2022年08月
    【口コミ投稿でポイント5倍】ポイントを貯めるなら今!【1泊朝食付】バイキングと温泉がうれしい♪
    【浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2022年08月18日 08:49:46

ソロツーリングの宿として利用。ブロック割を使えたので5000円割引&2000円のクーポン。
    一人なのに6Fの眺めの良いお部屋でした!鳥羽湾を一望できました。
    古い建物&お部屋ですが、何もマイナスポイントは無し。めちゃくちゃ快適でした。
    駐車場に着いてすぐ、「今夜は一雨降るかも」と屋根のある場所にバイクを停めさせてくれ、また案内も丁寧で接客も素晴らしい。
    お風呂は、展望大浴場は眺めが素晴らしく、庭園露天風呂は虫の声を聞きながらゆっくりと入れました。
    食事は朝食だけでしたが、これはいたって普通でした。
    小綺麗な新しい宿を求める人にはイマイチかもですが、普通にゆっくりと過ごしたい人には文句なしの温泉旅館と思います!
    ただ、壁が薄いためカップルの隣の部屋だとなかなか寝付けないかも・・・

投稿者さん 2022年08月15日 16:04:52

フロントの対応、喋りたいことだけ言って、客の気持ちを理解して欲しい。

2022年08月
    伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年08月16日 21:18:36

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様におきましては、ご期待に沿えず、たいへん残念に存じます。

暑い日が続きますので、熱中症にはお気をつけ下さいませ。ありがとうございました。

【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵■海側【Wi-Fi完備】】

とむとむとむ1107さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

とむとむとむ1107さん [40代/男性] 2022年08月10日 08:41:14

景色がよく、従業員の方々の対応も好感がもてました。
    コインランドリーがあれば、よかったと思いました。

2022年08月
    伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年08月11日 15:26:11

この度は、扇芳閣にご宿泊頂きまして有難うございます。
    お客様に置かれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館は海抜約30メートルの山の中腹に位置する為、鳥羽湾を一望出来るような眺望となっております。
    皆様のご投稿を元におもてなしの向上に努めてまいります。
    お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。

なる7539さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

なる7539さん [50代/男性] 2022年08月07日 07:45:07

素泊まりで宿泊しましたが、特に不満はありません。ゆっくり過ごすことができました。朝の送迎も、早い時間の大雨にもかかわらず、対応していただき、大変感謝しております。
    また秋に泊まりに行きたいと思います。

2022年08月
    伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年08月11日 15:30:22

この度は、【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!
    にてご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご投稿を頂き有難うございます。皆様にご満足頂けるサービスの提供を目指してまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    時節柄、お体にはご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵■ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年08月02日 11:46:18

7月31日に7名でお世話になりました。お部屋も広くゆっくりすごせました。女将さんの対応も感じ良く、スタッフ皆さん親切にしていただきました。
    1つ残念なのは、夕飯のときに声をかけているのになかなか、気付いてもらえなかったことです。人数は多いのに1ヶ所にかたまっているので気配りかできなかったようです。広いレストランなので呼び鈴もありかなと思います。朝食の時はスタッフの応対はとても良かったです。総体的にはみんな、満足です。

2022年07月
    伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年08月11日 15:38:38

この度は、扇芳閣にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
    ご夕食時には、スタッフの接客についてご迷惑をお掛けいたしまして、
    申し訳ございませんでした。
    改めて夕食会場における接客方法について見直しを図ります。
    皆様から頂戴するご投稿を元におもてなしの向上に努めてまいります。
    ご投稿頂きまして有難うございます。
    まだまだ、暑さ厳しい毎日が続きますが、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

【みんなでわいわい!大部屋★1日1室限定】「海の幸会席プラン」 <レストラン食>
    【海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】 】

投稿者さん 2022年07月19日 12:27:51

食事も美味しく、お風呂も楽しむことができ、2世代での楽しい旅になりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年07月24日 17:31:56

この度は、扇芳閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、鳥羽にお越しの際も扇芳閣を宜しくお願い申し上げます。
    暑い日がつづきますが、おからだを御自愛下さいませ。

【レストラン食×おトク!浜木綿会席】 平日限定!ワンドリンクサービス!
    【浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 【Wi-Fi 完備】】

☆Kiena☆さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

☆Kiena☆さん [40代/女性] 2022年07月19日 12:11:27

お値段考えれると大満足です!またそちらに行く際は使わせていただきたいと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年07月24日 17:34:23

この度は、扇芳閣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    お値段を含め、皆様からご満足頂けるようおもてなしに励んでまいります。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月02日 16:08:10

高台で景色が良かったです。
    高齢の母に色々配慮してくれて、とても親切でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年07月17日 09:00:10

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
    期間限定・お部屋食&ワンドリンクサービス 「浜木綿会席プラン」

特に、お母様との大切なご旅行に、当館も十分なおもてなしができたご様子で、たいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
    暑い日が続きますが、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

【お部屋食最安値】期間限定・お部屋食&ワンドリンクサービス「浜木綿会席プラン」

投稿者さん 2022年07月02日 10:31:15

6月26日三重県の割引クーポンを利用してお世話になりました。鳥羽駅周辺から扇芳閣までの道が分かりにくく少し困りました。部屋の掃除が行き届いてない感じ、レストラン食は前もって並べてあってすこーし新鮮味がない感じ、レストランスタッフのすこーし愛想ない感じがチト残念でした。出発の時に女将さんらの丁寧なお見送りにホッとできたのが救いでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年07月17日 08:56:40

さっそくでございますが、お客様におかれましては、ご期待に沿えず、たいへん申し訳ございませんでした。
    特に、清掃面で行き届いてない点につきましては、社内間で十分反省・対策し、清掃・点検に努めてまいります。

一方、女将のお見送りにつきましては、ホッとする気持ちになられたご様子で、なによりでございました。

はなはだ勝手なお願いではございますが、次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。梅雨明けにもかかわらず、雨天が続きますが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【直前割×レストラン食】鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス!!特別価格でご提供!
    【半露天風呂付■ツイン■ユニバーサル対応【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2022年06月29日 00:16:05

今回の旅行は、「ゆっくりのんびりしたい」が目的でした。旅行会社に勤めているお友達から紹介して頂いたのが、扇芳閣さんでした。
    部屋からの眺めも良く、居心地の良いお部屋でした。
    お部屋食でこのお値段は安いと思います。
    アメニティや、朝食の品数などは、やや少なめですが、無駄を省いて価格を安くおさえるのは、とても助かります。
    仲居さんの笑顔も素敵でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年07月17日 08:45:25

さっそくでございますが、お客様におかれましては

「期間限定・お部屋食&ワンドリンクサービス「浜木綿会席プラン」

のご利用に、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
    特に当館仲居の接客に、お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
    今後も、お客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、お身体をご自愛下さいませ。

まなてぃ1207さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

まなてぃ1207さん [30代/女性] 2022年06月15日 09:23:50

結婚記念日でお邪魔しました!
    すごい雨の日だったので
    速攻お風呂に。

お風呂も広かったです。
    雨で景色は見えなかったのですが
    晴れたらきっといい景色なんだろうなと思います。
    露天風呂は木を見ながら入る感じです。

部屋の露天風呂も素敵でした。
    こちらも晴れてたらなぁ。笑笑

ごはんは量が多かったです。
    お部屋食で落ち着いて食べれました
    伊勢海老お造りプランでとても美味しかったです。
    仲居さんも親切な方でした

記念日プランでもないのに
    備考欄に結婚記念日に伺うと書いたところ、
    女将さんが挨拶に来てくださり、
    記念の色紙をいただきました

お陰で最高の結婚記念日になりました

朝ごはんも出汁茶漬けおいしかったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月19日 19:24:19

さっそくでございますが、お客様におかれましては、天候の面以外は、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
    特に、結婚記念日にお越しいただき、当館女将による記念の色紙について、たいへんお喜びいただき、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しくなってまいりましたが、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

【口コミ投稿でポイント5倍】ポイントを貯めるなら今!【お部屋食×伊勢海老お造りまるごと1匹付】プラン
    【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:49:05

建物は古いが部屋はとても落ち着ける雰囲気であった。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月17日 22:36:26

さっそくでございますが、お客様におかれましては、
    露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵

のご利用で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(2食付)【Wi-Fi完備】】

toracky8681さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

toracky8681さん [60代/男性] 2022年06月04日 18:31:15

色々お世話になりました。
    露天風呂は最高に癒されました。大浴場と近ければもっと良いのですが。
    お風呂上りにマッサージ器があればいいと思います。
    また次回よろしくお願いいたします。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月06日 12:32:35

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このたびも、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。特に露天風呂にお喜びいただけた事、たいへん嬉しく思います。

当館は今年9月から来年4月にかけ、一部部屋の改装、5階宴会場・レストラン会場改装、当館周辺遊歩道などの工事を行います。
    今後も、お客様のお声を励みにおもてなしの向上に努めますので、当館をよろしくお願い致します。

まもなく梅雨の長雨となりますが、天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【クオカード(QUOカード)1000円付×1泊朝食】 嬉しいバイキング♪全室Wi-Fi完備!
    【半露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【WiFi完備】】

投稿者さん 2022年06月04日 18:03:48

家族旅行で利用しました。
    接客は丁寧で、部屋も綺麗で広くて快適でした。
    お部屋食は落ち着いてゆっくり食べれるので、子連れにおすすです。
    個人的に残念だったのが、お風呂です。窓が外から丸見えで、いくら山の上とはいえ見られてそうであまり落ち着けませんでした。
    修学旅行の団体さんと同じ日の宿泊でうるさいかもと心配しましたが、お風呂や食事を一般の私達とかと別にしてくれてあったので、とても静かに落ち着いて過ごせました。
    久しぶりの家族旅行をこの旅館で過ごせてよかったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月06日 12:26:07

さて、お客様におかれましては

のご利用にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。特に、家族旅行を当館で落ち着いてお過ごしいただけた事、たいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
    春もおわり、初夏でございますが、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月04日 15:32:00

ゆっくり過ごすに、良いところと思います。夕朝食つきで宿泊しましたが、料理はとても美味しく満足しました。
    お風呂場と露天風呂が別の場所にあるのは少し不便かもしれません。宿までの道が少し狭め。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月06日 12:20:06

さっそくでございますが、お客様におかれましては、ゆっくりお過ごし頂け、お料理にも満足されたご様子で、なによりでございました。
    当館は、伊勢方面からのカーナビですと、最短距離を示す際、せまい民家を示す場合がございます。鳥羽駅周辺からですと、多少広めの道路となります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
    梅雨時期には急な天候の変化にお気をつけ下さいませ。ありがとうございました。

NY0303さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

NY0303さん [60代/女性] 2022年05月30日 00:03:39

施設が古く、風呂の壁はカビがあった
    大浴場と露天風呂が別々の所にあって一度服を着て移動しないとダメで面倒
    風呂場に冷水のサービスが欲しい
    部屋に消毒(アルコール)を設置して欲しい

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月05日 21:53:24

さっそくでございますが、お風呂の件につきましては、早急に対応致します。
    また、冷水サービス・アルコール設置につきましてはコロナの感染状況により、ご準備を検討してまいります。貴重なお声を頂き、ありがとうございました。

【お部屋食×海老づくし会席】 お1人様につき3匹半を贅沢に使った海老づくし

投稿者さん 2022年05月29日 15:26:46

5月27日朝食付のプランで宿泊しました。大人3名、子供5名で泊まりました。
    朝食はバイキングで好きなものを選べて子供達も満足そうでした。
    お部屋も綺麗でした。
    また機会があれば宿泊したいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月05日 21:49:46

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お子様との大切なご旅行に、お越しいただけた事、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。バイキングもお子様にお喜びいただけた御様子で、幸いに存じます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。夏も間じかでございますが、季節の変わり目はお身体をご自愛下さいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】×1泊朝食付 ■嬉しいバイキング♪全室Wi-Fi完備!

ケンタママ2006さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ケンタママ2006さん [40代/女性] 2022年05月16日 16:04:53

特別素晴らしいとは言えないが、落ち着けてのんびりでき食事もおいしくいただけました。朝食のだし茶漬けが心に残ります。関東人の私には、納豆がなかったのが残念。

送迎バスの運転手さんがいろいろ気配りをしてくださり、大変助かりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月05日 21:46:24

さっそくでございますが、お客様におかれましては運転手の対応、気配りに、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も、当館をよろしくお願い致します。徐々に暑くなってまいりましたが、
    お体をご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【レストラン食×海の幸会席】 椅子席で楽々♪スタンダード会席をお得にレストランで

ケンタママ2006さん [40代/女性] 2022年05月16日 16:00:37

基本的には満足なんですが、、、細かい残念ポイントが数点。具体的には、室内に前の人の使用済みと思われるタオルがあったり、用意してくださったコーヒーセットのスプーンがグレープフルーツ用ギザギザスプーンだったり、室内に金庫がなかったりした。どれも耐え難くはなかったがもう一つご注意いただけるとありがたいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年05月22日 19:10:27

さっそくでございますが、お客様におかれましては当館のおもてなしに、たくさんの不備があり、たいへん申し訳ございませんでした。
    特に、清掃の面での不手際におきましては、今後このような事を起こさぬよう、清掃チェックを徹底してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。季節の変わり目は、おからだをご自愛下さいませ。

【お部屋食×海の幸会席】 迷ったらコレ!基本のスタンダードプラン