伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 19:22:28

8/20日に宿泊しました。海側の露天風呂付きのお部屋でした。部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、信楽焼の壺にお湯をためてワクワクしながら入りました。キッズスペースが充実しており、また、夏季はプールもあり(今回は時間が合わず利用しませんでしたが)、子供たちは時間を持て余すことなく過ごせました

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月25日 18:26:44

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては

「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)

プランに、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に、露天風呂やキッズスペースでお子様と楽しくお過ごし頂き、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、季節の変わり目は体調管理にお気を付け下さいませ。

【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付) 】

投稿者さん 2023年08月15日 16:09:22

夏の家族旅行で利用させていただきました。台風の影響で海のレジャーができなかったけど屋外プールがあったので子供達は喜んでました!皆さんからの口コミにもあるように古い旅館ですが少しずつ手入れもされている感じです。何より料理が想像以上に豪華でボリュームも十分ありお腹いっぱいになりました。乳児がいましたが何も言わずに広間の個室を用意していただいてゆっくり食事することができました。大変感謝してます。ただ不満点としては部屋の掃除が行き届いていないこと、アメニティとタオルが少ないこと、プールの更衣室は酷すぎました。フロント対応も悪く感じました。総合的には概ね満足でまた利用させていただきたいと思ってます。その時は今回より改善されることを願います!ありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月21日 19:47:30

さっそくでございますが、お客様におかれましては
一部当館がご期待に沿えず、たいへん申し訳ございませんでした。今後は、客室清掃、接客面でご満足いただけるよう、努めてまいります。

一方、プールや食事内容につきましては、たいへんお喜び頂けたご様子で、なによりでございました。
次回もご利用頂けるとの事で、たいへん嬉しく思うとともに、今回以上にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

台風の季節でございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 09:19:25

スタッフの方が皆さんとても親切で良かったです。食事も伊勢ならではの豪華な食材で美味しかったです。また、こちらを利用させていただきたいと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月21日 19:30:32

さっそくでございますが、お客様におかれましては、
「料理長自慢の特別会席プラン」鳥羽の食材堪能■GW・夏休み・年末年始■:扇野館 和室10畳

の中で、特に食事にご満足いただき、社員のおもてなしにもお喜びいただけたご様子で、なによりでございました。

「また利用させていただきたい」とのお言葉も、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。まだまだ真夏日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。

【事前決済限定×ダイニング食】「料理長自慢の特別会席プラン」鳥羽の食材堪能■GW・夏休み・年末年始■
【扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】】

Ikki0415さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年08月10日 19:16:04

■おもてなし
建屋は古かれ細かな配慮がところどころになされて努力が垣間見えます

■お部屋
オーシャンビューいいですね。普段仕事でモニターにフォーカスロックしてたので遠瀬を見てリフレッシュできた気がします

■お風呂
大浴場もありますが、やはり鳥羽特有の森林浴ができそうな離れ露天風呂が醍醐味で何度も入らせてもらいました

■朝食
幅広いジャンルで一通り和洋折衷でしたが、欲を言えば鯛茶漬けの鯛がもう少し欲しかった、なんて…

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月20日 08:19:52

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、
「【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇」プラン

のご利用に、概ねご満足頂けたご様子でなによりでございました。特に庭園露天風呂を何度もご利用頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風の季節は急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

須和野チビ猫さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

須和野チビ猫さん [60代/女性] 2023年08月01日 11:53:59

1ヶ月遅れの結婚記念日の旅行で7月30日(日)に宿泊しました。リニューアルされた100平米の半露天風呂付きのスィートルームでしたのでとても楽しみに出かけました。建物はかなり老朽化されていて大丈夫?と思いましたがお部屋は全面リニューアルされており、満足のいくものでした。
このクラスのプランは利用することが多いのですがTVは2台据えられているところが多く、和室にはテーブルも何も無く、多人数で宿泊する際の寝る部屋としての扱いしか無いようでテーブル等はありませんでした。部屋食でしたので和室でするかリビングのテーブル席でするか聞かれましたが和室だと今からテーブルを運んで来るのかと思い気を遣ってテーブル席にしました。食事は特に工夫もなくいたって普通でした。フロントに電話をしたところ受話器を置くところが汚れており、部屋は最高級なのにがっかりしました。食後に女将さんが挨拶にきてくれたのでその旨伝えて汚れも持ってきた除菌シートで拭くと綺麗に取れました。コロナ禍の中人が触る機器の除菌もしていないのかとびっくりしました。
古いホテルのせいかこのクラスでもチェックアウトは10時だったので慌てて出てしまい、iPhoneの充電器とコードを和室に忘れて帰って来てしまいました。夜充電しようと気が付き翌日連絡しましたが忘れ物は無かったとのこと。置いてきた場所もわかっているので清掃に入った人に聞いて貰えませんか?と言いましたが業者に依頼しているので誰が清掃したかわからない。どのような形のものか?と聞かれ白で5センチほどの四角い形でと言ってもこちらで貸し出す場合もあるので形状がわからないとどうしようも無いの一点張り。貸し出す物にはホテルの名前とか明記されてると思いましたが探す気も無いのだと思い、ホテルに寄付したものと泣く泣く諦めました。最後の最後まで残念なホテルでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月20日 08:00:58

このたびは扇芳閣を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。

さっそくではございますが、このたびは詳細なお声が残念で不快なものとなってしまい、たいへん申し訳ございませんでした。清掃面に加え、
特に、社員の対応につきましては、女将を中心に研修をし、このような対応が二度と起こらないよう、改善してまいります。

暑さ厳しい毎日でございますが、熱中症にはお気を付け下さいませ。

【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×スイートでお部屋食】平日限定!豪華食材を使用した特別限定会席
【NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側】

投稿者さん 2023年07月21日 09:57:50

スムーズにチェックインができ、歴史ある館ですが、清潔感がありました。
夕食は地元の居酒屋さんを利用しましたが、アクセスが良く便利でした。

朝食は5階にあるダイニングで食べました。伊勢志摩コーナーがあり、地域の食材やお料理を楽しめたのが良かったです。伊勢うどんをセルフで茹でられるサービスが良かったです。

お風呂は、屋外の露天風呂を利用しました。7階から歩いて直ぐでした。
キッズコーナーや、プールなども充実していたので、今度は家族も連れて利用しようと思いました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年08月09日 19:04:07

さて、お客様におかれましては特に朝食内容につきまして、ご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
また、家族の方とのご利用を検討いただき、たいへん嬉しく思います。

【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!

投稿者さん 2023年07月10日 17:31:39

大人2人、幼児1人で予約しましたが、お部屋にあったタオル類が2枚ずつしかなくお風呂の際、不便でした。
今回特に満足だったのは夜ご飯です。
お刺身一切れが分厚く、その他のお料理も美味しかったです!
また、行きたいなと思えるところでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年07月15日 06:30:24

このたびは扇芳閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さっそくでございますが、お客様におかれましては
「海の幸会席×お部屋食】旬のスタンダード会席をお部屋でゆったり:露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)」
プランのお料理にご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

一方、お部屋のタオル類につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館も2022年秋にリニューアルオープンし、部屋のアメニティにつきましても、試行錯誤致しております。特に、露天風呂客室の場合、十分なタオル類の設置を望まれるお声も多くございます。
今後はお客様の貴重なお声を参考に、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、熱中症等にはお気をつけ下さいませ。

【海の幸会席×お部屋食】旬のスタンダード会席をお部屋でゆったり

投稿者さん 2023年06月16日 19:36:43

建物は若干古さを感じるが、手入れが行き届いており快適でした。
時間外でも快くバスでお迎えに来ていただけてサービスも良かったです。

2点だけ悪かった点をあげると、チェックイン時の対応と朝食。

チェックイン時、別の大家族のチェックイン対応があったせいで時間が掛かりだいぶ待たされた。
対応している受付の方の横でボーっと暇そうに立っている年配女性がいたのだから、隣の窓口で対応するなり応援を呼ぶなりするべき。
後から来た方が気づいて対応してくれたが、あの年配女性は何のためにいたのか意味不明。
やる気がないなら裏に引っ込んでいてくれた方が良い。

朝食は1泊目も2泊目も99%同じメニューでつまらなかった。
連泊する人いないのかな?
定番のもので十分なので、2~3割は変えるローテーションを組んでおいても良いのでは?

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年06月20日 22:08:14

さっそくでございますが、お客様のチェックイン時の対応に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

当日を確認しましたところ、18:00すぎの団体対応と別の方のお部屋案内が重なってしまい、お客様をお待たせしてしまいました。お部屋案内から戻ったスタッフがチェックイン対応致しましたが、その間満足な対応がとれず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は、団体お迎えの係にも自分の担当だけでなく、フロント前全体を見るように、指導徹底致します。また、混雑時の人員配置とフォローについても今回の反省を元に、おもてなしの向上に努めてまいります。
また、朝食内容につきましても貴重なお声として参考にさせていただきます。

一方、お部屋や送迎対応につきましてはご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。梅雨時期の不順な天候でございますので、お出かけの際はお気を付け下さいませ。

【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!
【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

ezone445さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ezone445さん [40代/男性] 2023年05月24日 16:22:04

初めて利用しました。
サービス良く送迎等もしていただき助かりました。
部屋も広さ十分で静かなところです。
見晴らしもよく、ロケーションもよかったです。
また利用したいと思う旅館です。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年05月24日 20:06:35

さて、お客様におかれましては
「1日2室限定×朝食付がお得 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇」プラン

のご利用にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。「また利用したい旅館」とのお言葉も、たいへん恐縮致します。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。季節外れの台風注意報もございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 22:20:09

3歳の息子がいるからのためか、食事は何も言わずに半個室の場所を用意してくださり、周りに気を遣わずありがたかった。チェックアウト後も鳥羽水族館まで送っていただき、至れり尽くせりでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年05月04日 22:01:30

さっそくでございますが、お客様におかれましては

【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を 扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇プラン

のご利用に、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
当館では、鳥羽駅周辺の観光施設までは送迎バスがお送り致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暖かくなってまいりましたが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 10:30:52

4月22、23日、アニバーサリー対応で宿泊させて頂きました。
お部屋も2人には丁度でベッドのお部屋を探してたのでこちらにしました。
夕食はお腹ペコペコで行ったので足りるかなと思いましたがお腹いっぱいになりました。
今回はちょっと遅めの結婚記念日の旅だったので女将さんのちょっとした心遣いに感謝です。
寝室に飾っております。
朝食も美味しく頂きました。
まさかトマトジュースがあるとは思わず嬉しかったです。
お宿に入る前に買って来てました。笑
後、忘れ物も有りご迷惑おかけしました。

全体的にいいお宿だと思います。スタッフさんも気さくでいい旅になりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2023年05月01日 19:48:38

さて、お客様におかれましては
【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を、半露天風呂付客室■ツイン■ユニバーサル対応(35平米)海側

特に女将のおもてなしである、直筆のお祝いの立札にお喜びいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。GWでございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

【半露天風呂付客室■ツイン■ユニバーサル対応(35平米)海側】