伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

とむとむとむ1107さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

とむとむとむ1107さん [40代/男性] 2022年08月10日 08:41:14

景色がよく、従業員の方々の対応も好感がもてました。
    コインランドリーがあれば、よかったと思いました。

2022年08月
    伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年08月11日 15:26:11

この度は、扇芳閣にご宿泊頂きまして有難うございます。
    お客様に置かれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館は海抜約30メートルの山の中腹に位置する為、鳥羽湾を一望出来るような眺望となっております。
    皆様のご投稿を元におもてなしの向上に努めてまいります。
    お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。

【口コミ投稿でポイント5倍】ポイントを貯めるなら今!【1泊朝食付】バイキングと温泉がうれしい♪
    【浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2022年08月02日 11:46:18

7月31日に7名でお世話になりました。お部屋も広くゆっくりすごせました。女将さんの対応も感じ良く、スタッフ皆さん親切にしていただきました。
    1つ残念なのは、夕飯のときに声をかけているのになかなか、気付いてもらえなかったことです。人数は多いのに1ヶ所にかたまっているので気配りかできなかったようです。広いレストランなので呼び鈴もありかなと思います。朝食の時はスタッフの応対はとても良かったです。総体的にはみんな、満足です。

2022年07月
    伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年08月11日 15:38:38

この度は、扇芳閣にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
    ご夕食時には、スタッフの接客についてご迷惑をお掛けいたしまして、
    申し訳ございませんでした。
    改めて夕食会場における接客方法について見直しを図ります。
    皆様から頂戴するご投稿を元におもてなしの向上に努めてまいります。
    ご投稿頂きまして有難うございます。
    まだまだ、暑さ厳しい毎日が続きますが、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

【みんなでわいわい!大部屋★1日1室限定】「海の幸会席プラン」 <レストラン食>
    【海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】 】

投稿者さん 2022年07月02日 16:08:10

高台で景色が良かったです。
    高齢の母に色々配慮してくれて、とても親切でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年07月17日 09:00:10

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
    期間限定・お部屋食&ワンドリンクサービス 「浜木綿会席プラン」

のご利用にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
    特に、お母様との大切なご旅行に、当館も十分なおもてなしができたご様子で、たいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
    暑い日が続きますが、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

【お部屋食最安値】期間限定・お部屋食&ワンドリンクサービス「浜木綿会席プラン」
    【浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 【Wi-Fi 完備】】

まなてぃ1207さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

まなてぃ1207さん [30代/女性] 2022年06月15日 09:23:50

結婚記念日でお邪魔しました!
    すごい雨の日だったので
    速攻お風呂に。

お風呂も広かったです。
    雨で景色は見えなかったのですが
    晴れたらきっといい景色なんだろうなと思います。
    露天風呂は木を見ながら入る感じです。

部屋の露天風呂も素敵でした。
    こちらも晴れてたらなぁ。笑笑

ごはんは量が多かったです。
    お部屋食で落ち着いて食べれました
    伊勢海老お造りプランでとても美味しかったです。
    仲居さんも親切な方でした

記念日プランでもないのに
    備考欄に結婚記念日に伺うと書いたところ、
    女将さんが挨拶に来てくださり、
    記念の色紙をいただきました

お陰で最高の結婚記念日になりました

朝ごはんも出汁茶漬けおいしかったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月19日 19:24:19

さっそくでございますが、お客様におかれましては、天候の面以外は、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
    特に、結婚記念日にお越しいただき、当館女将による記念の色紙について、たいへんお喜びいただき、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しくなってまいりましたが、熱中症にはお気をつけ下さいませ。

【口コミ投稿でポイント5倍】ポイントを貯めるなら今!【お部屋食×伊勢海老お造りまるごと1匹付】プラン
    【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月13日 18:49:05

建物は古いが部屋はとても落ち着ける雰囲気であった。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月17日 22:36:26

さっそくでございますが、お客様におかれましては、
    露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵

のご利用で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【直前割×レストラン食】鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス!!特別価格でご提供!
    【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(2食付)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年06月04日 15:32:00

ゆっくり過ごすに、良いところと思います。夕朝食つきで宿泊しましたが、料理はとても美味しく満足しました。
    お風呂場と露天風呂が別の場所にあるのは少し不便かもしれません。宿までの道が少し狭め。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月06日 12:20:06

さっそくでございますが、お客様におかれましては、ゆっくりお過ごし頂け、お料理にも満足されたご様子で、なによりでございました。
    当館は、伊勢方面からのカーナビですと、最短距離を示す際、せまい民家を示す場合がございます。鳥羽駅周辺からですと、多少広めの道路となります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
    梅雨時期には急な天候の変化にお気をつけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 15:26:46

5月27日朝食付のプランで宿泊しました。大人3名、子供5名で泊まりました。
    朝食はバイキングで好きなものを選べて子供達も満足そうでした。
    お部屋も綺麗でした。
    また機会があれば宿泊したいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月05日 21:49:46

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お子様との大切なご旅行に、お越しいただけた事、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。バイキングもお子様にお喜びいただけた御様子で、幸いに存じます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。夏も間じかでございますが、季節の変わり目はお身体をご自愛下さいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】×1泊朝食付 ■嬉しいバイキング♪全室Wi-Fi完備!

ケンタママ2006さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ケンタママ2006さん [40代/女性] 2022年05月16日 16:04:53

特別素晴らしいとは言えないが、落ち着けてのんびりでき食事もおいしくいただけました。朝食のだし茶漬けが心に残ります。関東人の私には、納豆がなかったのが残念。

送迎バスの運転手さんがいろいろ気配りをしてくださり、大変助かりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年06月05日 21:46:24

さっそくでございますが、お客様におかれましては運転手の対応、気配りに、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も、当館をよろしくお願い致します。徐々に暑くなってまいりましたが、
    お体をご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【レストラン食×海の幸会席】 椅子席で楽々♪スタンダード会席をお得にレストランで
    【半露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【WiFi完備】】

ケンタママ2006さん [40代/女性] 2022年05月16日 16:00:37

基本的には満足なんですが、、、細かい残念ポイントが数点。具体的には、室内に前の人の使用済みと思われるタオルがあったり、用意してくださったコーヒーセットのスプーンがグレープフルーツ用ギザギザスプーンだったり、室内に金庫がなかったりした。どれも耐え難くはなかったがもう一つご注意いただけるとありがたいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年05月22日 19:10:27

さっそくでございますが、お客様におかれましては当館のおもてなしに、たくさんの不備があり、たいへん申し訳ございませんでした。
    特に、清掃の面での不手際におきましては、今後このような事を起こさぬよう、清掃チェックを徹底してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。季節の変わり目は、おからだをご自愛下さいませ。

【お部屋食×海の幸会席】 迷ったらコレ!基本のスタンダードプラン
    【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵■ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年05月09日 18:27:26

お部屋からの景観は抜群です。
    朝食の伊勢エビ味噌汁は絶品でした、必お替わりをお勧めです…

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年05月14日 20:10:26

さて、お客様におかれましては、特に朝食の伊勢海老の味噌汁にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。お変わりも堪能いただき、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。季節の変わり目は風邪等召されぬ様、お気をつけ下さいませ。

【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!

ゴルフねえさんさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ゴルフねえさんさん [50代/女性] 2022年03月26日 13:07:48

銀婚式のお祝いを兼ねて、3月23日に家族3人で宿泊しました。
    部屋は、ドアが古いので入る時はどんな部屋だろうと恐々開けましたが、畳やトイレ等も新しく、清掃もしっかりとされていて居心地が良かったです。
    夕食は部屋食にしたのですが、最初の飲み物と梅酒のボトル(濃い梅酒でとても美味しかったです)は係の方に頼みました。持ち込みはダメだとネットで検索した時に書いてあったので、旅館の売店の方にここで買ったのを部屋食時に飲んでも良いか聞いた所、OKと言われたので、地ビールや地酒(冷えているのもあります)を購入して部屋の冷蔵庫に入れておき、夕食時に楽しむことが出来ました。無料特典のワインは、紙袋に入っているので持ち帰っても良いし、食事の時に飲めるようにワイングラスも一緒に出してくれます。
    食事は、ご飯とデザート以外は先に全部出て来ますが、温かいものを予め教えてもらえたし、小鍋もあったので冷めたものばかりという印象はなく、品数も多く美味しく頂きました。
    朝食は、体に良いメニューが多く、デザートも美味しかったです。

今回は、お祝いということで、いろいろお気遣い頂き、ありがとうございました。部屋に日の出の時間が書いてあり、人生初(多分)の日の出を見ることが出来、思い出に残る宿泊になりそうです。
    次回は、違う季節に訪れたいと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年03月29日 19:21:36

このたびも扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中の詳細なご投稿、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子でなによりでございました。特にお食事の内容に、お褒めのお言葉をいただき
    たいへん恐縮致します。
    「次回は違う季節に訪れたい」とのお声もたいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。当館は6月末から10月にかけて、2階・3階フロア、当館周辺遊歩道、5階宴会場レストラン会場を順次改修予定でございます。
    今後も、お客様のお声を参考に、おもてなしの向上に努めてまいります。

だんだん暖かくなってまいりましたが、春の急な天候の変化にお気をつけ下さいませ。
    大切な記念日に当館にお越し頂き、ありがとうございました。

【記念日・お祝い】水引の鯛姿造り付きプラン♪■お部屋食+選べる無料特典付!+ケーキなどの別注もOK■

投稿者さん 2022年03月12日 17:46:08

お部屋から海が望め、町の夜景も楽しめました。
    お料理は夕食も朝食も品数も多く、美味しく頂きました。
    お湯は柔らかくしっかり体が温まりました。
    敷地内の里山は今は花がほとんど咲いていなかったのですが、もう少し暖かくなると、色々な花が咲き、自然を感じながらの散策を楽しめると思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2022年03月15日 16:35:04

この度は、扇芳閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は、樋の山の中腹にございます。また、写真にある金刀比羅宮鳥羽分社はその山頂にございます。
    これからの季節は、里山の雰囲気を楽しみながらの散策がおすすめでございます。4月初旬には桜も楽しめるようになります。
    様々なおもてなしで皆様のご旅行がご満足頂けるものとなるよう努めてまいります。
    お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 01:28:18

展望風呂は最高でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2021年11月27日 11:05:09

この度は、扇芳閣にお越し頂きまして有難うございました。
    展望大浴場についてお褒め頂きまして、有難うございます。
    当館は、海抜約30メートルの中腹に位置しております。
    展望大浴場は、当館の最上階にあるため、鳥羽湾を一望できるロケーションとなります。
    また、鳥羽にお越しの際も扇芳閣をよろしくお願い申し上げます。
    寒さも厳しくなってまいりましたので、おからだをどうぞご自愛下さいませ。

【スペシャル価格】密を避けて安心♪露天風呂付客室×伊勢海老姿造り×お部屋食

投稿者さん 2021年10月27日 08:09:39

10月の週末に利用しました。
    周辺に宿泊施設はいくつかありそうでしたが、圧倒的な標高の高さで、他の施設にはない眺望がありました。
    またホテルから登ったところにある「めだかの学校」や山の景色なども素敵でした。

しかし宿泊費を考えると10段階で「7」という評価になります。
    部屋も食事も温泉も、よく言えば歴史を感じる、悪く言えば特徴がなく物足りなさを感じました。
    スタッフのみなさんも、お一人お一人よい方たちなのですが、スタッフ間の連携と想像力のあるお節介さがあれば良いのになと感じました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2021年10月30日 20:27:14

また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、今ひとつご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を参考に、今一度おもてなしの心を見直し、一歩踏み込んだ接客ができるよう、皆で精進してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際は、当館をよろしくお願い致します。季節の変わり目は、おからだをご自愛下さいませ。

うりうりうりかさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

うりうりうりかさん [60代/女性] 2021年09月23日 19:34:29

昭和感のある建物は古かったですが、掃除が行き届いていたので問題ないです。山手にあるので部屋からの景色もよく、朝日も見えて絶景でした。中居さんも親切でよかったですが、お料理が普通でした。天ぷらは米粉?の天ぷらでカラっと揚がっていないし、伊勢海老も感動ものではありませんでしたが、普通に美味しかったです。露天風呂も良くて、この時期空いていたのでゆっくりできました。価格もこのあたりにしては高くなく、また行ってもよいです。

2021年09月
    伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2021年09月26日 19:13:12

このたびは扇芳閣を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。

さっそくでございますが、お客様におかれましては、概ね御満足いただけたご様子でなによりでございました。特に当館からの景観にお喜びいただき、たいへん嬉しく思います。
    一方、伊勢海老の唐揚につきましては、貴重なお声として参考にさせていただきます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風の季節でございますが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【お部屋食×海老づくし会席】 お1人様につき3匹半を贅沢に使った海老づくし

投稿者さん 2021年09月04日 16:05:25

女将さんがわざわざ挨拶に来てくれました。スタッフさんもみんな愛想の良い方ばかり。建物は古いですが、クラッシックな風情を楽しめたと思います。お部屋からも大浴場からも海が見えて景観が最高でした。ありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2021年09月05日 13:32:47

特に、当館の旅館の趣きをお楽しみいただけた御様子で、幸いに存じます。
    今後もお客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。9月に入り、若干暑さも和らいでまいりましたが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【夏旅セール】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」お1人様税込み10000円

toracky8681さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

toracky8681さん [60代/男性] 2021年08月17日 16:34:40

露天風呂から、景色が見られないのは残念です。
    部屋のテレビが小さすぎます。
    エアコンのフィルターがゴミで詰まっていて
    風があまり出ていません。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2021年08月22日 13:52:54

また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、清掃面などで不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。今後は、清掃・点検を十分にこころがけて参ります。
    また、庭園露天風呂につきましては山の雰囲気はお楽しみいただけますが、海側には面しておりません。おそれいりますが、海の眺めは展望大浴場を御利用くださいませ。

長雨が続いておりますが、お体にはお気をつけ下さいませ。