六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) クチコミ・感想・情報

六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月05日 21:54:00

湯治プランということで私たち夫婦と友達3人で申し込んだのですが、夕食に、肉魚一品ずつ含まれていました。湯治と書いてあったので、てっきり、肉魚なしの少なめの食事をイメージしていたのですが、まったく違ったのでびっくりしました。私たち夫婦は、肉魚食べられず、このプランならと思って申し込んだのですが、残念でした。
宿の人がいうには、湯治というプランであって、肉魚なしとは言っていない、とのこと。事情を説明し、肉魚以外のものを出していただきましたが、申し込みの段階で、ニーズを書く欄もなかったため、かなり対応に苦慮しました。
湯治にあった食事のプランもあっていいかと思います。ご検討いただければありがたいです。

【お試し湯治1泊限定】お肌に優しい天然温泉100%で湯ったり三昧(食事付)
【■和洋室(全室禁煙)】

投稿者さん 2016年11月03日 16:52:38

近くにある別館の方が寛げてよかった

【■和室10畳(全室禁煙)】

投稿者さん 2016年09月16日 23:28:01

最高の温泉と食事、従業員のサービスを受けて幸せでした!!

しかしながら、
部屋の壁が薄いのが残念。

朝、隣の部屋の話し声が
まるで誰か知らない人が侵入してきたかと思うくらい鮮明で驚いて起きた。

薬石風呂、近くの花畑、素晴らしい景色など素晴らしい売り物があるのに。。

【■和洋室(全室禁煙)】

jhiranoさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2016年04月02日 21:48:48

3月20日(日)に妻と小学生の長女・次女の4人でスキーの後の温泉宿を探していて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、周りは田畑の多いローカルな場所で、カーナビがないと迷うかもしれません。子供たちにとっては雪が積もっていて(半分凍っていましたが)遊べて、空気も良く、のんびりした雰囲気で個人的には良かったです。

≪部屋≫
和洋室ということでしたが、畳部屋に2つのベッド、一部にカーペットが敷いてあるような部屋でした。とはいえ、きれいで清潔な感じでした。回転いすが2つあって、子供たちは喜んでいました。温かいお茶はポットに最初から入っていて、淹れる手間も無くて良かったです。

≪食事≫
夕食・朝食ともに食事処で和定食。健康的なメニューで、質・量ともにとても良かったです。食事処は畳でもテーブル席だったので、足が疲れることもなく良かったです。

≪風呂≫
お風呂は4つの浴槽+炭酸水素風呂。それほど混むこともなく、夜と朝に堪能しました。特に塩浴風呂は体が浮いてしまうかと思うほど浮力があり、温めのお湯で気持ち良かったです。薬石風呂は有料(500円)だったため、利用しませんでした。

≪サービス≫
夕食前の風呂上りや朝食後など、ロビーでホットコーヒーのサービスがあり、寛ぎながら休めたのは良かったです。ただ、夕食後に布団を敷きに来てくれることや、枕の健康効果&使い方など、もう少しチェックイン時に説明してくれるともっと良いかと思います。

≪設備・アメニティ≫
それほど大きくない施設ですが、売店は充実しています。特にオリジナルのアイスクリーム。色々な味があり、夕食後と朝食後に買って食べました。部屋のアメニティはハミガキセットくらいで、ブラシやクシの類がなく、少し残念でした。

全体的に、お安く泊まれて様々なお風呂でリラックスでき、スキーの後の疲れが和らいだので、個人的にはとても良かったです。田舎のゆったりとした空気も含め。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月30日 15:43:52

私にとっては良い宿でした。温泉はサラッとしてますが、体の芯から温まるみたいでずっと汗が止まらず。源泉賭け流しを満喫しました。部屋はこぎれいです。畳は新しく変えたっぽいし。ご飯は、野菜料理が沢山出て大満足でした。その他、お刺身、ソーセージが出ました。人によっては物足りなく感じるかもしれませんが、私にはお刺身も必要ないかな?というくらいお野菜の料理が美味しかったです。配膳のおばさんも人懐っこく色々お話をしてくださいました。併設のお店のジェラートも美味しかったです。朝もロビーでコーヒーを無料でサービスしてくれたり、お野菜をくださったり。
ロビーでなら無料WIFIも使えます。
みなさんおっしゃってますが、スリッパがないのはちょっと嫌でした。畳ならOKだけど絨毯だと少し気持ち悪いのは確かです。初めからわかっていたので、館内用に靴下を持って行きました。各宿特徴があると思うので、こちらに合わせてもらうのではなく、自分が合わせるのもありかな?とも思った宿でした。
値段を考えれば十分良いお宿だと思います。

投稿者さん 2015年05月08日 22:08:07

チェックインすると、突如「貼り紙もしてありますが、明日工事が入りまして、8時以降は入浴出来ません。」と言われてしまいました。13時まで入浴出来るプランなのに、8時以降は使えないなんて、事前に言って欲しかったと申し上げましたが、「急に決まりまして、お部屋は13時までどうぞ。」ですって。急だろうが決まった時点で伝えるべきで、チェックインの時にいきなり言うなんてひど過ぎます。荷物を置いたら昼食とお話しして、その通りにお部屋に行ってから食堂に行ったら私達の席にラーメンが置き去りにされていました。冷めていて伸びていてそのまずいことと言ったらありません!その後、わざわざそういうプランを取ったのに、勝手に後から工事を入れて料金もそのままなんて腑に落ちないと伝えると、翌日は別館にお部屋を用意するので13時までそちらのお風呂とお部屋をどうぞと言ってくださいました。それはそれで誠意を見せてくださったので納得しましたが…。朝食でご飯のお代わりが出来るとのことで頼んだら、快いお返事の割にお片付けに夢中で30分以上も待たされ、別の従業員さんを挟んでお願いしたら1分で出て来ました。時間がもったいないなかったです。なんかいろいろありましたが、別館に誘導してくださったりロープーウェイの割引を案内して下さったり、ご親切ではあったので、素朴でいい旅館だと思います。

◆ゆったりステイで体の中から美しく!美容健康プラン◆
【和室10畳】

yukasseさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2013年06月10日 18:56:22

南魚沼グルメマラソンに参加のため、前泊で利用させていただきました。

■立地…駅からは少し離れた場所。スキー利用が多い感じなのでしょうか。周りはのどかな田園風景で癒されました。
■館内…スリッパはなく、そのまま上がるスタイル。最初は戸惑いましたが、館内は十分に清潔なので途中から気にならなくなりました(日帰り温泉や健康ランドみたい?とちょっと思いました)
■お風呂…源泉掛流に期待大。露天がないのが残念かなと最初は思いましたが、大浴場は広々と開放感があり、露天がないことは途中からまったく気にならなくなりました。泉質もよく、とても温まりました。とくに塩湯?が良かったです。
■食事…決して華美な内容ではありませんでしたが必要十分、ひとつひとつしっかりと手がかかった感じの温かさを感じる内容でした。おいしかったです!

お値段以上に満足しました!またゆっくり訪れたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 13:16:32

数か所の畳に飛び散っている淡褐色のシミが気になりました。
温泉も眺望も食事も良かっただけに、少し残念です。

2013年05月
【和洋室】

投稿者さん 2013年03月04日 18:01:48

前に何回か泊ったことがあり、感じがよかったのでまた、利用しました。特に、今回は、友人だったので安心して泊れるということで決めました。
よかったです。

2013年03月

投稿者さん 2010年09月23日 16:44:29

2010年8月12日に1泊しました。高速道路のインターチェンジから近いスキー場にあり、迷わずたどりつけました。
宿としてはまずまずだったのですが、何かのトラブルなのか、源泉かけ流しとうたっている温泉が、とてもぬるく、38度くらい?夏だからなんとか入れましたが、冬だったら確実に風邪をひきますね…。
夏であっても、温泉はあったかくないと入った気がしません。
楽しみにしていたので、とても残念でした。

投稿者さん 2009年08月30日 19:12:05

お食事はボリューム満点で健康的なもので大満足でした。
お風呂は大き過ぎず、落ち着いて入れました。
アメニティは必要最低限のものしか置いてませんが、私には十分でした。いろいろなものが置いてある施設に慣れている人には物足りないかもしれません。

投稿者さん 2009年02月04日 00:36:12

薬石湯の味わったことのない発汗作用は、気持ちよかったです。
幻想鍋も良かったのですが、食事は受け持った係の方が最後まで案内して下されば、ありがたく思います。最終的に何が運ばれ終わりなのか?
一、二品くらい物足りないような感じもしました。
でも、お正月休みの宿泊にしては、大変リーズナブルでありがたいです。
ロビーのコーヒーサービスは、うれしいものです。
きれいな雪景色の中、宿前の薬師様もお参りできました。

投稿者さん 2008年07月19日 11:38:52

大浴場のお風呂は広くて趣があり、とてもくつろげました。
部屋は概ねきれいでしたが、枕が固かったのは困りました。
料金を考えると満足度は高いと思います。

投稿者さん 2008年02月17日 14:39:15

部屋の掃除が行き届いていませんでした。この程度のサービスなら、もう少し安くしても良いと思います。普通の温泉宿と思って行きましたが、病気療養宿の様だったのでちょっと気を使いました。

六日町温泉ほんやら洞まつり!源泉かけ流し★料理9品

投稿者さん 2008年01月17日 00:25:14

とても綺麗な部屋でした。お風呂も気持ちが良かったです。
食事は朝食だけでしたが、とても美味しかったです。
マイナス点は枕が硬かったことと、朝食時間が遅い(8時)ことです。
ミナミスキー場の営業が8時30分からですし、せめてあと30分ほど早いとよかったです。

投稿者さん 2008年01月14日 10:50:04

料金を考えればほとんどの面で非常に良いです。
ただ、枕が堅すぎます。違う枕も用意してほしい。
風呂が朝7:45から使えなくなるということでしたが、もう少し後にずらしてほしいと思います。

投稿者さん 2007年05月30日 16:35:18

風呂は全てに大満足でした。特に薬石風呂を2回利用しましたが、病み付きになりました。近いうちに又入浴したく思っております。
食事ですが、折角山手での宿ですので山菜系を期待しておりましたが、残念ながら殆ど海の幸でした。
お風呂は漢方等の薬草を看板にしておりますので、もう少し山の幸を取り入れた方がより一層健康になれると思います。

投稿者さん 2007年05月13日 18:46:20

お風呂がとてもよかったです。ただ、食事に付いてくるお刺身を忘れられて、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2007年05月07日 19:25:21

幻想鍋、すごく美味しかったです。ボリュームも抜群で全部は食べ切れませんでした。お風呂も夜中も入れると良かったのですが、内容的には大変満足できました。

投稿者さん 2006年12月09日 18:14:36

お勧めの薬石風呂は初めての体験で、今流行の岩盤浴より効果があるような気がしました。 宿泊者は無料ならもっと良かったです。 天然温泉は掛け流しとのことですが、泡風呂になっていない時はオーバーフローしていないので、循環しているのではないですか。