十勝川温泉 とかち宿 田園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年10月01日 10:31:13

9/19から一泊でお世話になりました。夕食はクチコミどおり、量もたっぷり、家庭的な料理で美味しかったです。
ご夫婦でされている小さなこじんまりした宿だからこその良さがあって、仕事で疲れていた心と身体がほっこりしました。
またお邪魔します。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2021年10月01日 20:29:31

この度は登山の旅の途中でのご宿泊ご利用ありがとうございました
私たちの他にも表に出ない宿のスタッフもおりまして 調理スタッフとしてがんばっております 十勝の畑 海の幸などの食材を使った 田園料理をお出ししております 私の作る 十勝産 豚肉で作る ソーセージ類は味を吟味30年以上の経験で作っております 家庭で簡単に作れるものではございません
これからもお客様になるべく心地よく過ごしていただけますよう精進いたします
また ご機会がございましたらご利用くださいませ。

【モール温泉と十勝の味覚 1泊2食付一名(禁煙洋室)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:18:24

夕食の食事がとても美味しくて感動!食べ切れないくらいの品数で、家庭的な作り立て料理が次々と出てきました。朝食後のコーヒーも美味しかったです。小さな宿でしたが、モール温泉の露天風呂は最高!

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年10月16日 21:48:00

この度はご宿泊ありがとうございました
十勝の海 田園の幸を優しく料理としてお出ししております 数日かけて北海道を旅するお客さまの健康を考え野菜も出させていただきました
モール温泉は十勝川温泉でも数少ない独自源泉です 地下の泥炭層より黒い湯花を伴って湧出しております 他の地域のモール温泉とは湯花の多い違ったモールの湯でございます また 機会がございましたらご宿泊くださいませ
ご主人様にもよろしくお伝えください。

【☆十勝平野 田園の味覚 1泊2食付二名(禁煙室)】

uta47さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

uta47さん [60代/男性] 2010年10月02日 11:23:29

素敵な、ご夫婦が運営してる、アットホーム一杯の民宿でした。ご主人が地元の食材をふんだんに使い心のこもった料理は十分すぎる量で食べ切れませんでした。前のホテルで飼ってる6頭の馬たちが、とても馴れていて(田園)さんの馬とまちがえるほどでした。
民宿の良さを実感でき、是非又いってみたい雰囲気の一軒です。
同宿で出会った京都のかたなど、今年だけでも4・5回来てると話しているくらいでした。

☆☆☆酪農王国 十勝平野  お二人さま ☆☆☆ご夕食は【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【【特選】十勝産黒毛和牛一泊2食付】

鈴蘭みいこさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

鈴蘭みいこさん [50代/女性] 2020年10月18日 16:17:56

大変お食事が美味しく手作り感があり食べ切れないくらいの量がありました。
しかし少し残念だった所が温泉です。内風呂も特有のものではありますが湯の花なのかなとは思いますが数多く浮いており、気持ちの良いものではありませんでした。毎日洗っていたらあんなに浮遊物があるとは思いません。露天風呂に至ってはかなりの量があり気持ち悪くて入れませんでした。私は十勝川温泉のあの独特な茶色い温泉が大好きです。是非いつも綺麗な状態でお客様をお迎えしてください

十勝川温泉 とかち宿 田園 2020年10月18日 19:39:20

地元よりGotoトラベル 道民☆おとふけ割引きを御利用になり御宿泊 またご指摘いただきありがとうございました

温泉に携わって40年 茶色い湯は植物質の湯と鉱物質の湯では成り立ちが違ってきます お風呂に流しております色の濃いモール温泉そのもの含まれに浮遊しております自然のモールのフミン質の湯花は十勝川温泉 にあります 源泉からその日の温泉水の地層からの湧出状況により植物堆積層から茶色い湯と一緒に湧出します 他のホテルは同じ源泉より配湯しており 同じモール泉質でございますが 当館の独自の源泉の湯は日により湯花の発生する量も変わります 温泉を塩素殺菌すれば本来の天然温泉の魅力が失われます  尚 田園の湯に塩素は入れておりません 色が茶色いだけがモール温泉ではありません 湯花はモール温泉の自然そのものです 御理解いただければ幸いでございます。

【十勝平野 田園の味覚 1泊2食付一名(禁煙室)】

吉行淳一郎さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年09月09日 07:23:01

源泉掛け流しのモール温泉、特に露天風呂が野趣あふれていて良い。食事も美味しく、料理の量もたっぷり。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2018年04月08日 07:04:28

この度はご宿泊ありがとうございました
十勝川温泉の大型ホテルは海外からの団体客でいっぱいですが 当館は唯一 小さな地元のお宿です ★宿も食も温泉もふるさと十勝川温泉がモットーでございます
十勝川温泉の旅を楽しむお宿として全国の方にお泊まりいただいております
数多い宿の中よりお選びいただき心より感謝申し上げます
宿主 山下

【 十勝平野 モール湯と十勝の味覚の旅 禁煙室】

キスキスバンバンさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

キスキスバンバンさん [40代/女性] 2015年11月01日 22:00:35

口コミどおり、料理ボリュームありました(笑)。10月31日でハロウィーンということで、デザートもカボチャを使った手作りだったり、飾りつけもかわいいものでした。
十勝川温泉のオータムフェストのイベントでハロウィーンのカボチャ作る体験も楽しかったです。
ホテルの方の対応が家族的で親しみやすかったです。

【「現金決済特典」★ モール温泉 田園一泊2食付タイプ】

投稿者さん 2010年09月05日 20:06:19

夕食の十勝「和」牛が、やわらかくて美味しくて、ボリュームたっぷりでした。清掃が行き届いていて、スリッパを使う必要がない程綺麗でした。十勝川温泉の大規模ホテルからちょっと離れているので、騒々しさは全くなく、ゆっくりと過ごせました。

☆☆☆酪農王国 十勝平野  一名さま ☆おいしい【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付コース】

投稿者さん 2010年08月19日 21:09:07

当日は到着遅くなりすみませんでした。
とろけるようなステーキとっても美味しかったです。

☆☆☆酪農王国 十勝平野  お二人さま ☆ご夕食は十勝産黒毛和牛ステーキコース
【十勝でステーキなら田園へ !黒毛和牛ステーキ付きコース】

skiin89baさんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

skiin89baさん [40代/男性] 2021年09月26日 22:54:33

規模の小さな温泉民宿です。おそらくは一人旅のライダーさんとか向けの宿なのでしょう。部屋もお風呂も小さめです。宿泊した日はほかにお客さんがいなかったようでお風呂を独占できましたが、湯船は二人浸かるのが限界です。夕食は自家製のソーセージはじめ、実に多彩。ボリュームもたっぷりでした。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2021年09月27日 20:12:14

ご宿泊ありがとうございます 国の緊急事態宣言発令中の為 当日はお客様を含め三名様にお泊りいただいておりました 皆様には感染予防にご協力ありがとうございました
 お客様のように一人旅の登山でお越しのお客さまでもライダーさんでも 有難いお客様です
ご宿泊のお客様は本来 御一人旅 ご夫婦 ご家族 グループ旅行など幅広い世代のお客さまにご宿泊いただいております ご予約に際しまして楽天トラベルご案内ページの宿説明にありますように宿の雰囲気 施設設備等を重視されるお客様は十勝川温泉の著名ホテル 高級旅館をお勧めしております。
(モール温泉と十勝の味覚 一名禁煙セミダブル洋室)

【モール温泉と十勝の味覚 1泊2食付一名(禁煙洋室)】

投稿者さん 2010年10月16日 11:39:14

他にも数種のプランがあるようですが、おすすめは「十勝産黒毛和牛ステーキ」コースです。味も量も大満足のプランです。
あまりにもボリューム満点で全部は食べきれない程でした。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2011年04月02日 11:38:22

ご宿泊ありがとうございます
お客様皆様 ☆十勝和牛と十勝牛お肉の質の違いをご理解いただきありがとうございます
十勝川温泉でステーキをおだしするホテルさんはございますがほとんどのお宿さんが十勝牛ステーキをおだししています

ご存知かもしれませんが 田園では肉専門種 十勝産の黒毛和種にこだわった☆十勝和牛ステーキをおだししています
十勝牛(白黒の乳牛)は ホルスタイン牛でございます 日本各地のブランド牛は黒毛和種種です
当館では選りすぐりの十勝牛よりおいしい十勝和牛ステーキをめしあがっていただいております

☆☆☆酪農王国 十勝平野   ☆☆☆ご夕食は【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【【特選】十勝産黒毛和牛一泊2食付】