アパホテル〈三重亀山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三重亀山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 21:29:37

カーテンを開けても壁で外が見えない気分の悪い部屋でした。
何回も宿泊しているのにあんな部屋ははじめて、ホテル側の対応には、ガッカリです。

アパホテル〈三重亀山〉 2023年08月15日 12:38:50

この度はアパホテル<三重亀山>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重な感想賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の景色に関しましては、大変申し訳ございません。空室状況にもよりますが、上層階をご希望の際は事前にお申し付け頂きましたら、可能な限り、お部屋を変更させて頂きます。お気軽にお申し付けください。
お客様にこれからも快適にご利用頂けます様、精進を続けて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後ともアパホテル<三重亀山>をよろしくお願い申し上げます。
フロント 杉田

【素泊り】亀山駅徒歩5分!【無料駐車場完備】【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年11月07日 09:55:10

ベッドがよくなかった
 ツインの部屋でセミダブルのベッドの片側が柔らかく寝ると斜めになる。シングルベッドは一部バネが固い
 気になる人は寝にくいと思う。
朝食冷えている
 朝食をする場所が寒い又料理が冷えていた。

アパホテル〈三重亀山〉 2022年11月08日 14:22:50

この度はアパホテル<三重亀山>のご利用、誠にありがとうございます。
お客様を不快な気分にさせてしまったこと、大変申しわけございません。頂いた意見は必ず、スタッフで共有させていただきます。
当館の設備に関しまして、いつでもお客様に快適にご利用いただけます様、日々の点検内容を強化し、朝食に関しましても朝食スタッフに伝え、必ず改善をいたします。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 紀藤

投稿者さん 2022年09月10日 11:07:30

夫婦で利用しましたが、朝食はメニューも豊富で大変美味しく気に入りました。
残念なのは、バスルームに数本の髪の毛が落ちており大変驚きました。フロントに清掃をお願いしましたが、清掃後も髪の毛が目立つ所に落ちていましたが、フロントに連絡だけし利用しました。
部屋の清掃状態も驚くことに化粧台等々に埃が目立ち、冊子立てのアクリルカバー?なども汚れが目立ちます。大きいゴミだけ拾っているのかな?と思わせます。
部屋の清潔感は全くなく、清掃マニュアルに基づく清掃改善をお願いしたいと思います。
シャワーヘッドが回転しないのも改善の余地ありですね。
口コミに悪い書き込みはないので、たまたま運が悪かったのかも分かりませんが参考まで。

アパホテル〈三重亀山〉 2022年09月12日 07:15:16

この度はアパホテル<三重亀山>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を無駄にせず、今一度清掃係としっかり連携をとり、今後はこのような事がないように努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお越し頂ける事を心から願って精進して参ります。
フロント市川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】亀山駅徒歩5分【無料駐車場完備・男女別大浴場完備】
【コンパクトツイン禁煙】

投稿者さん 2022年09月10日 10:55:25

バスルームに1cm程度の髪の毛が落ちていた。部屋の化粧台などに目立つ埃が残っており全体に掃除が行き届いていない感があり。
部屋の清潔感に改善の余地あり。
シャワーヘッドが珍しく回転しないタイプなので、非常に使い難い。
朝食はコロナ対策が徹底され、メニューも豊富で美味しく大満足であった

アパホテル〈三重亀山〉 2022年09月12日 07:16:03

2件分、取りまとめの上、
ご返信させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月17日 22:16:02

残念な事に、使用済み歯ブラシ(開封済、粉無し)がセットしてあった。
コロナ渦の中、従業員待遇等で士気が下がるのもやむを得ないかもしれない。
しかし、サービス業である以上、ここは耐えて改善指導徹底願いたい。

アパホテル〈三重亀山〉 2020年09月18日 09:47:21

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、本来決してあってはならない清掃上の不手際により
ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ及びフロントのチェック体制を現在から、より一層強化し
二度とこのような事が起きないよう、改善に努めて参ります。
改善のあかつきには、是非またご宿泊頂けますと、何よりの幸いでございます。
今後ともアパホテル<三重亀山>を、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 尾矢

【素泊り】亀山駅徒歩5分!【男女別大浴場完備】【未就学児 添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月08日 22:19:13

接客、部屋の広さ、清潔感は満足です。

部屋のユニットバスは排水の匂いが酷く、大浴場の温度は誰も入れないくらい熱く、足は火傷レベルになりました。

出来る事ならもう利用したくないホテルです

アパホテル〈三重亀山〉 2019年11月09日 16:59:43

この度はアパホテル<三重亀山>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想と共にお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室ユニットバス及び大浴場の件に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回、お客様より賜りましたご感想、ご意見を基に、管理態勢、設備の全てにわたって見直しを図り、各種改善を行いました。
快適なサービスが行き届かなかった為に最高の状態のおもてなしが出来ず、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。

これからもより一層の設備点検に注意をはらって参りますので、今後ともどうぞアパホテル<三重亀山>を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉田

【シングルルーム禁煙】

ako09271125さんの アパホテル〈三重亀山〉 のクチコミ

ako09271125さん [40代/女性] 2019年08月16日 13:46:54

以前のホテルで利用してとっても良かったので名前が変わったとは言え予約することに。
大人2人子供9歳と6歳の4人で予約。
コンパクトツインというのを気になりながらも現地に着くと、
手違いで予約が取れてしまったとの一言があり・・。
まぁ、ホテルは広めに出来ているだろうし、以前もとても広かったので大丈夫だろうチェックインしました。
ですが・・名の通り、とても狭い。寝て朝になると肩凝るほど。
極めつけは、清掃。
トイレ横の小さなゴミ箱には髪の毛が沢山入っていてゴミを入れたら手にまとわりついてびっくり。
しかも、お風呂場は多分前に泊った人が入ったままなのか!?
浴槽の壁には髪の毛がついていて流しても気持ち悪く。

せっかくのモダンな部屋だし、立地も申し分ないのにとても残念でした。

完璧を求めるわけではないのですが、やはり次は無いかなと・・。

アパホテル〈三重亀山〉 2019年08月16日 16:01:09

この度はアパホテル<三重亀山>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に引き続き再度お越しいただいたにも関わらず、数々の至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。特に清掃についてはお客様を迎える姿勢としてあってはならない状態でございました。
チェックイン時のご案内に関しましてもこちらの手違いでございます。重ね重ね申し訳ございません。

今回お泊り頂きましたお部屋はコンパクトツインルームと言いまして、いままでデラックスシングルルームとして使用していたお部屋を、ファミリーの需要に合わせて改装したものです。前回お泊り頂いたツインルームはデラックスツインルームに改称しております。このあたりのご案内もお客様の混乱を招く事となり大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、スタッフ一同すべて真摯にとらえ、改善に努めます。お泊り頂いたお客様にご満足頂けますよう、お客様のおもてなしを勉強して参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【ルームシアター付】162タイトル以上の最旬映画(洋画・邦画)をお部屋で満喫!【素泊まり】
【コンパクトツイン禁煙】

投稿者さん 2019年03月10日 16:49:54

5日前にアパホテルとしてブランド変更をしたばかりなので、ベットやリネンなどが新しく快適だった。手作りと謳った朝食もその通りで良かった。また、デラックスツインだったので部屋も大きくゆったりとしたスペースがあった。ところが、空調の暖房の利ききが悪く、大きな部屋だけに全然温まらず、寒かった。また、事前にお願いした空気清浄機のフィルター部分が壊れているだけでなく、フィルターも綺麗にされてなく、使えなかった。さらに、一階に「大」浴場があるのだか、客室数にまったく見合ってないとても小さな浴場だった。洗い場は三箇所、お風呂も最大四人程度のものだった。

アパホテル〈三重亀山〉 2019年03月16日 05:25:27

この度は、アパホテル〈三重亀山〉へご宿泊頂きまして、
ご旅行より日常の生活へと戻られて、お忙しい毎日を過ごされていらっしゃるとお察し致しますが、
数々のお褒めのお言葉までお寄せ下さいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、3/5のアパホテルへのリニューアルオープンより、
その施設、設備、備品等において、
以前よりも増して、さらに磨きをかけて、
お客様をお迎えする準備を整えて参りましたが、
まだまだ、至らぬ点が多々ございました事、
誠に申し訳ございませんでした。
現状、今ある魅力を最大限に活かす方法は何か、
また、弱点となる点を如何に不自由なくお客様にお過ごし頂けるか、
これからも改善と工夫を重ねて参る所存でございます。
今回のこの反省を糧に、日々お客様の視線をもって、
心より安らげる、”おもてなし”とは何かという原点に立ち返り、
スタッフ一同、業務に当たる際の心掛けとして参りたいと存じます。
次回、こちら方面へのご旅行等、機会がございましたら、
また当ホテルをお引き立てを賜ります様に、
よろしくお願い申し上げます。

【手作り朝食付】2019年3月リブランドオープン!亀山駅徒歩5分!【男女別大浴場完備】
【デラックスツイン禁煙】

STEP-RF1さんの アパホテル〈三重亀山〉 のクチコミ

STEP-RF1さん [60代/男性] 2018年10月15日 08:10:25

506号室に宿泊致しましたが、ふろに入ろうと出湯しても熱くならなかったです。
仕舞には温度調整のノブが外れてきました。シャワーを出すと熱いお湯がふろにも給湯されるようですが、シャワーを止めるとぬるいお湯しか出ませんでした。結局夜も遅かったので風呂に入るのはあきらめてシャワーのみでした。
翌朝も試しましたが同じ症状でした。

アパホテル〈三重亀山〉 2018年10月16日 08:11:52

この度は亀山ストーリアホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御多忙にも関わらず貴重なご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室のシャワーの件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

より一層の設備の点検に注意をはらって参りますので、今後ともどうぞ亀山ストーリアホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀山ストーリアホテル 杉田

【男女別大浴場完備】【朝食付】【秋得】オータム☆迷ったらコレ!【亀山駅から徒歩5分】
【シングルルーム禁煙☆140センチダブルベッド☆18平米】

hiroチャンサンさんの アパホテル〈三重亀山〉 のクチコミ

hiroチャンサンさん [50代/女性] 2018年09月05日 09:33:19

フロントの人はとても感じが良くかなり好印象でした。
ただ部屋と大浴場の清掃がいい加減過ぎで気持ち悪かったです。

アパホテル〈三重亀山〉 2018年09月08日 10:42:57

お部屋や大浴場の清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
また、不備があったにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴したこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご指摘頂きました清掃の件に関しましては今後、このようなことがように再検討をさせて頂き次回こそお客様に納得して御宿泊して頂けます様に改善を図って参りたく存じます。貴重なご意見お寄せ頂きまして本当にありがとうございます。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
今後ともどうぞ、亀山ストーリアホテルをよろしくお願い申し上げます。

亀山ストーリアホテル 杉田

【鈴鹿サーキットまでお車約15分】【朝食付】 週末は三重で楽しもう!【カード決済でチェックイン楽々】
【シングルルーム禁煙☆140センチダブルベッド☆18平米】

テリー130さんの アパホテル〈三重亀山〉 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年10月04日 19:58:42

初めて利用させて頂きました。
トラックが停めれるホテルを探していたので、こちらにしましたが広い駐車場で助かりました。
朝食は多少寂しいですね~有料でもいいので朝食をがっつり食べたい私はいまいちでした。

あと残念だったのが、タオル類、アメニティが貧弱ですね
ペラペラのバスタオル、切れ味に悪い髭剃り大浴場を持っているホテルとしては残念でした。

アパホテル〈三重亀山〉 2017年10月07日 22:57:04

この度は、亀山ストーリアホテルへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お忙しい毎日とお察し致しますが、
ご滞在の間のご感想をお寄せ下さいました事、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の家庭的な健康朝食を、ご堪能いただけなかった事、
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
今後はご提供いたしますメニューを、切らさない様に、
常に配慮することを、スタッフ一同心掛けて参ります。
なお、館内の備品につきましても、ご指摘頂戴いたしましたご意見を参考に、
より良い物へと更新する事を、検討させて頂く事にいたしました。
全てはお客様の満足の為に、日々努めて参る所存でございますので、
今後とも、亀山ストーリアホテルを、
よろしくお願い申し上げます。

【男女別大浴場完備】【クチコミ投稿でお得に♪】 楽天ポイント10倍プラン 【無料朝食】

投稿者さん 2017年09月07日 23:56:16

タオルがカビ臭かったので改善されると良いと思いました。

アパホテル〈三重亀山〉 2017年09月12日 07:17:03

この度は、亀山ストーリアホテルへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在の間には、不愉快な思いをさせてしまいました事、
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
ご指摘を受けまして、現状を確認致しましたところ、
ユニットバスの密閉空間において、湿気を吸いこむ事によって、
生乾きの様な悪臭を、しばしば発する事があるものと推測されました。
ですので、今後は客室内のベッドの上にて、
ガウンと一緒にご提供する方法に、改めさせて頂きました。
ご滞在中に、何かお気付きの点でもございましたら、
ご遠慮なく、何なりとフロントまでご相談下さいませ。

【男女別大浴場完備】【朝食付】【秋得】オータムプラン☆迷ったらコレ!【亀山駅から徒歩5分】

投稿者さん 2016年08月21日 07:24:14

部屋はきれいです。朝食もこの金額にすればまずまずです。私は、苦情はほとんど書いたことはありませんが、あえて書かせていただきます。到着してテレビをつけるとNHKと民放一局しか映りません。フロントに聞くと今はそういう状態です。BSは見られますとのこと、何ですかこれは。ホテルでゆっくり過ごすときに、テレビがこの状態で、こちらから尋ねて上記の返答にはあきれました。支配人はと聞けば、上のものは休みを取っていますだって。この状態で、そんなわけないでしょ。9時には改善はしましたが、問題は知らんぷりをせず、最初に説明するかどうかです。大浴場も楽しみにしていましたが、夏場なので我慢しましたが、ぬるかったです。ヘルスメーターも壊れていました。街を散策するため自転車を借りましたが、借りる人があまりいないのでしょうか、整備されておらず蜘蛛の巣だらけでした。旅行中の客をもてなすということはどういうことでしょうか。

アパホテル〈三重亀山〉 2016年08月22日 09:22:54

この度は亀山ストーリアホテルをご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
お客様のご滞在の間には、数々の不手際がございました事、
誠に申し訳ございませんでした。
数々のご案内に、そしてその対応に、全てが後手後手に廻りました事、
重ねてお詫び申し上げます。
今回の全ての不始末を検証しますと、
問題の把握とその対応の遅さが一番に挙げられます。
今後は、情報の周知徹底と案内手段の充実を、
確実に実施して参りたいと存じますと共に、
従業員一同にその対応と行動規範を浸透させます。
また、目の行き届かない場所などでの、即時にご案内できる、
対応可能な事象も、中にはございますので、
お客様のご滞在中にお気付きの点がございましたら、
ご遠慮なく、直接フロントまでお申し付け下さいませ。
その場で対応可能な処置を、可能な限りさせて頂きますので、
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】【夏得】サマープラン☆迷ったらコレ!【亀山駅から徒歩5分】

投稿者さん 2013年04月21日 17:18:02

朝食のバイキングがあまりにもお粗末でがっかりしました。

2013年04月
アパホテル〈三重亀山〉 2013年04月21日 19:43:49

この度は亀山ストーリアホテルへ皆様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のお時間といえばご出発の直前でございますが、最後の最後に、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
一日のスタートに、支障をきたすことなど、宿泊サービス業にあるまじき問題でございますので、お詫びの言葉もみつかりません。
素材や料理方法にこだわった当ホテル自慢の朝食バイキングでございますが、
お客様のご利用時、サービスが行き届かなかった為、最高の状態で味わっていただくことができず残念で、誠に申し訳なく思っております。
営業時間中には均一のサービスをご提供できますように、改善を図らせて頂きます。
次回お越しになられた際には、最高のおもてなしができますよう、スタッフ一同、努めて参りますので、
よろしくお引き立てのほど、お願い申し上げます。
   フロント 河内

【シングルルーム☆18平米のゆったりサイズ☆】

投稿者さん 2013年02月12日 07:05:46

シングルだと暖房便座じゃないなんて不公平も甚だしい。この寒い時にどうして冷たい便座に座る気になれるんだ!!
1階の大浴場は男専用とか書いておきながら、当日行くと、17時~21時半までは勝手なが女専用で男は21時半以降とか言う。そりゃ女の団体が入ったのかもしれないが、17時からしか入浴できないのに女に占有されるなって大浴場って一体何だ?
仕方がないので翌朝入ったら、ぬるいったらありゃしない。あれじゃ1時間浸かっていても暖まらないよ。結局部屋に戻って熱い湯に入り直した。

2013年02月
アパホテル〈三重亀山〉 2013年02月13日 08:55:34

亀山地区の数あるホテルの内、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しいとはお察し致しますが、ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用の際、施設及び設備に関して大変不愉快な思いをさせてしまいました事、
この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に添えなかったのも、私共の案内不足から生じた事でして、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様よりのご感想を基に、管理態勢、案内・掲示等の全てに亘って見直しを図る他、
その設備等にも各種改善を施させて頂きます。
スタッフ一同残念で、大変申し訳なく思っております。
改善がなった暁には、お客様の再度のご来館にて、ご評価賜りたく存じます。
まだまだ寒い季節でございます。
当地亀山より、寒さ厳しき所からお越し頂きましたが、
くれぐれもお体、ご自愛くださいますように、
お願い申し上げます。
   フロント 河内

【シングルルーム☆18平米のゆったりサイズ☆】