アパホテル〈三重亀山〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三重亀山〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月14日 18:07:55

フロントの対応が丁寧で好感を持てました。
朝食付を選択しましたが、和食、洋食とも用意されており、朝食の内容も満足いくものでした。

2010年04月
アパホテル〈三重亀山〉 2010年04月17日 08:08:36

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
弊社ではM-EMSという、三重県独自の環境マネジメントシステムを遵守しております。
ソフトからハード面に至るまで、エコ活動に取り組む一環として、節約できた予算をお客様へのサービスという形に替えて還元させて頂いております。
朝食メニューの充実もその一例でございまして、リクエストにも応えながら、より良いものをご提供させていただいております。
今回のお食事にはご満足頂きましたご様子で、スタッフ一同の何よりの励みになります。
また次回にご利用のご縁を賜りましたらば、なんなりとご意見・ご感想をお寄せ下さいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けます様にと改善の努力をして参りますので、よろしくお願い申し上げます。
      スタッフ一同より

投稿者さん 2010年03月30日 15:47:54

仕事が終わって、食事に行こうかと思案しているとすでに9時で、
かなりの店が終了。相談してみると、近くのレストランであれば
オールマイティでいいのでは、と、その店のディスカウントチ
ケットを事務所から探し出して渡してくれました。
こういった配慮はとてもうれしいものです。

2010年03月
アパホテル〈三重亀山〉 2010年03月31日 12:46:14

この度は、御宿泊ならびに御投稿賜り誠にありがとうございます。ハード面でなくソフト面でのお客様に対するサービス面でいかに御満足頂けるかと取り組んでいる中、この様なお褒めの御言葉を賜り感無量でございます。今後も、更に向上心を持って従事して参りたいと存じます。亀山の飲食店は、閉店時間が早い為ホテルとしましても随時飲食店様と連絡を密に取っております。御遠慮なくフロントまで御相談下さいませ。また、亀山へお越しの際は当ホテルへの御帰りを心からお願い申し上げます。

【シングル禁煙2名様】

投稿者さん 2009年09月02日 17:36:15

今回で2度目の宿泊(ちょうど1年前)ですがフロントの方の対応が良く気持ちよく宿泊することができました。
朝食も私的には満足できる内容でした、でも牛乳があったらもっとよかったかな。

アパホテル〈三重亀山〉 2009年09月04日 14:56:11

この度は、当ホテルを御利用賜りまたお忙しい中、ご投稿にてお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。フロントの対応をお褒め頂きこの上なく感無量でございます。お褒めの御言葉に慢心せず更なる向上を目指して参ります。また、朝食の際の牛乳についてのご意見ですが、早速、牛乳を朝食に復活させる事にさせて頂きます。今後もお客様のお声に耳を傾けより御満足頂けるホテル創りを目指して参ります。また、亀山方面へお越しの際は当ホテルをご利用賜ります様宜しくお願い申し上げます。

週末特別割引プラン
【シングル】

投稿者さん 2017年11月11日 19:26:45

大風呂は良かった。フロントの人も親切で外食の場所も良いところを教えてもらった。11時がチェックオフなので亀山城跡に行ったが帰りに旧東海道を少し歩いたが良かった。フロントではこのミニ周遊コースを宿泊者に追いえると良いと思った。

アパホテル〈三重亀山〉 2017年11月15日 08:57:27

この度は、亀山ストーリアホテルへご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
三重県内の、主だった観光スポットを巡った後には、
早めのチェックイン、または早朝よりの、
ホテル周辺の散策もよろしいかと存じます。
長期でご滞在の方々の中には、
亀山城址のアップダウンをコースに取り込んだ、
ジョギングを楽しまれている方もいらっしゃいます。
フロントロビーには周辺の散策コースをご案内した地図もご用意しておりますので、
どうぞお役立て下さいませ。
次回の機会もございましたら、
亀山ストーリアホテルを、お引立て頂きます様に、
よろしくお願い申し上げます。

【早割14】 14日前の予約なら★早めに予約した方がお得♪ 【男女別大浴場完備】
【シングルルーム禁煙☆140センチダブルベッド☆18平米】

(濱)さんの アパホテル〈三重亀山〉 のクチコミ

(濱)さん [30代/男性] 2011年07月04日 22:50:43

① チェックインの際の対応。手際よく、必要な情報を簡潔に確実に伝えてくれる。特に浴場に行くときにタオルは必要ないですよというのには参った。
他の浴場付ビジネスホテルも参考にされたらどうか。

②部屋について。現在のビジネスホテルに求められている清潔感、設備、しかも広さもあるので快適です。ただし空調については、多くのホテルが採用している個別空調ではないので、個別の好みに対応できないのが残念。(今回は風量を微弱にしたかったのと、ホテルの空調は、湿度が高いように思われるので、温度が下がっても、肌に感じる湿度感が気持ち悪い)

③浴場。チェックインの際に言われたとおりタオルを持たないで行ったら、脱衣所に備えてあった、すばらしい。脱衣所も浴室も清潔で気持ちいいが、浴槽の湯が家庭で使用するように、ただためているだけに見えるので、大人数で使用することを考えると、ちょっと不潔感を感じる(清潔なのかもしれないけど)。
給排水の動きが目で見てわかるような(かけ流しのようなイメージで)設備や、ジャグジーのようになっていると、見栄えはいいと思う。なので、あさも風呂の入浴ができるサービスなのだけど、入浴したくなかった。

④朝はゆっくりしたかったので、朝寝坊で寝ていた。9時ころにドアをノックされ、その後ドアを開けようとしていた。たぶん清掃係りの人だと思うが、マスターキーを使ってあけようとしたのか?
内側からロックをしていたから入れなかったけど、もしロックしていなかったら?入ってきたのか?滞在客がいるのに?
これは失礼極まりないし、許される行為じゃない!音を聞いていたら近くの部屋でも同じような行為をしていた。
お客が滞在しているのはフロントが把握しているはず。そんなことがわからない従業員は処分してください。

⑤朝起きられなかったので、朝食が食べられなかったのが残念。次回は食べたい。

総合的にはよいホテルなので、亀山の宿泊の際はまた検討したい。

アパホテル〈三重亀山〉 2011年07月08日 04:15:53

この度は亀山ストーリアホテルをご利用頂き、その上ご丁寧なご投稿までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

今回大変具体的にご指摘いただいた幾つかの問題点につきましては、即座に改善できるものから着手させて頂きます。大浴場の水質につきましては濾過装置が設置されておりますが、時間帯によりピーク時直後には濾過能力が及ばない事もありえます(壁面にございますジャグジーのボタンを押して頂くと多少なりとも効果がある様でございます)。早急に対策を講じさせていただきますが、折角のご気分を台無しになされたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
また朝のお寛ぎの時間にホテル側の手違いでご迷惑をお掛けしました事、重ね重ねお詫び申しあげます。二度とこの様な事のないよう厳しく指導してまいります。

この様な尤もなご指摘の数々にも関わらずお客様には「総合的に」高く評価して頂きましたこと、心より御礼申しあげます。特にフロントの手際や大浴場に手ぶらで行けるサービスなどを「他のホテルも参考に」「すばらしい」とお誉めいただいたこと、これに慢心することなくサービスの向上に繋げたいと気持ちを新たにさせて頂きました。ありがとうございます。

次回のお泊まりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

フロント 宮田

【週末限定】金・土・日曜日限定プラン☆約25%OFFでお得☆
【シングルルーム禁煙☆18平米のゆったりサイズ☆】

39yukiさんの アパホテル〈三重亀山〉 のクチコミ

39yukiさん [50代/男性] 2011年05月14日 20:55:56

大浴場が良かったです。
雨が降ってましたので駅からはちょっと遠い感じです。また、窓の雨のしずくの音はちょっと気になりました。雨どいが詰まっているのかもしれません。

アパホテル〈三重亀山〉 2011年05月17日 04:27:25

この度は亀山ストーリアホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。

この地域は三重県でも晴天の日が多い所ではありますが、折しも御利用の日は時ならぬ5月の観測史上最高の大雨の日に当たり、当ホテルの謳い文句「亀山駅から最も近い」とはいえ遠く感じられたとのこと、又窓の雨音がお気になられたとのこと、誠に申し訳ございません。雨といの詰りはありえませんが御指摘の点ありがたく今後の検討課題とさせていただきます。

ただ大浴場につきましてはお気にめされたご様子、僅かながらも豪雨の陰鬱な気分を晴らしていただけたのでしたら幸いでございます。次回はお天気にも恵まれます様願いつつご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

フロント 宮田

【ポイント10倍】楽天ポイント泊まって貯めようプラン☆
【シングルルーム☆18平米のゆったりサイズ☆】

投稿者さん 2010年09月19日 21:38:17

車がないと少し不便に感じますが、不通に良いホテルだと思います。

アパホテル〈三重亀山〉 2010年09月21日 08:29:00

いつも亀山ストーリアホテルをご利用頂き、その上お褒めのお言葉まで賜りまして、深くお礼申し上げます。
関西方面の方にはご説明不要ながら、亀山は鈴鹿に接地し、当ホテルは鈴鹿ツインサーキット、県営大型施設=鈴鹿スポーツガーデン、そして世界の「SUZUKA」=鈴鹿サーキットへ、お車ならばいずれも15分以内の立地にございますが、ご指摘のとおり公共交通機関となりますと確かに心許無い状況が依然続いてございます。
ただホテルにお帰りの後は,徒歩範囲に飲食店やスーパー等、様々なお店が集中してございます。次回お越しの際にはご案内の用意もさせて頂きますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております

【夏得】【早割14】2週間前の予約でお得♪・18㎡・朝食付き☆JR亀山駅から徒歩5分☆無料駐車場
【シングルルーム禁煙☆18平米のゆったりサイズ☆】