ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月07日 04:18:44

Nice view, in front of the lake. Hotel is ok, close to a 7-11. Room is a bid old but clean and tidy.

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年12月13日 21:02:33

Thank you very much.for visiting HotelBiwakoPlaza.

Thank you for yourtime and feedback.

We are glad you enjoyed the view of the lake from your room.

We look for ward to the HotelBiwakoPlaza
when you viait Shiga Prefecture again!

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

みリおんさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

みリおんさん [40代/男性] 2022年06月29日 17:48:11

フロントにお菓子や軽食を置いてほしいです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年07月04日 11:00:30

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はお寛ぎをいただけましたでしょうか。
お忙しい中、ご意見とご感想をお寄せいただきますこと、重ねて御礼申し上げます。

館内サービスのレベルアップは、ホテルの永遠の使命と考え、これからもあらゆる角度から検証を続けて参りたいと存じます。
一人でも多くのお客様のご満足のために今後も質の向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

tako123456さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

tako123456さん [50代/男性] 2022年06月26日 21:55:12

古いホテルですが、琵琶湖が目の前でレイクフロントって感じでした。
ソファーに破れがありエアコンの効きが悪かったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年07月04日 10:49:24

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備不良が御座いましたことを心よりお詫び申し上げます。すぐに設備のスタッフに申し送り改善致します。

これからもお客様からのご期待にお応えできますよう、より一層のサービス向上に努力いたして参ります。
是非、次回滋賀県にお越しの際にも私共をご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
暑い日が続きますのでどうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料【喫煙可】

投稿者さん 2022年04月23日 20:27:57

釣りのついでに利用させていただきました。立地もよく、安く泊まれたので、その点は満足です。
ただ、部屋の証明が暗いのと、洗面の方は熱い湯が出るのに、シャワーはいくら熱くしても体感で37度位にしかならずはっきり言って寒かったです。
お湯さえまともに出れば、また利用したいです。
あと、HPのホテルの設備の項目で、シャワートイレ無しになっていたけど、ちゃんとついておりました。そこは嬉しい誤算でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年04月29日 07:23:59

過日は数あるホテルよりホテル琵琶湖プラザをお選びくださりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、設備不良が御座いましたことを心よりお詫び申し上げます。すぐに設備のスタッフに申し送り、現在は改善しております。

今後は、設備面・サービス面共に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【春夏旅セール】【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料♪【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2022年02月24日 18:02:50

閑散としていて閉館してるような雰囲気のホテルでした。

2022年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年02月28日 07:36:30

しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘らず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご意見を参考にし、より一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

スバルト0330さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

スバルト0330さん [50代/男性] 2021年11月07日 22:01:20

金額的にはもう少し安価で有って欲しい、今回は2泊の連泊だったので特別リーズナブルなプランが有れば嬉しい。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月12日 07:01:18

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は早速社内で共有し、より良いサービスに繋がるよう今後の取り組みに活用させていただきたいと存じます。

これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、お近くにお越しの際は、またぜひご利用くださいませ。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

投稿者さん 2020年10月18日 18:56:16

ホテル自体の立地は景色もよくよかったです。建物は古く感じましたがお値打ちで泊まれたと思うのでよかったと思います。

ただ第二?駐車場に廃車が1台あり、奥に古い同じ形のK自動車がずらっと並んでいて不気味で怖かったです。

あの駐車場はホテルの駐車場ではないのでしょうか?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 08:48:11

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご意見にございました第二駐車場は隣のビルの会社様と共同利用の駐車場でございます。
尚、廃車等は隣の会社様の所有のお車でございます。今後、処分または別な場所へ移動していただくようお伝えして参ります。
ご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見をふまえ、今後も更にサービス向上に努めてまいります。
今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年10月17日 19:47:08

年季が入ったホテルだなが第一印象でした。部屋の壁紙が所々剥がれているのが気になりました。リニューアルするだけでも印象が変わると思います。
トイレは綺麗でしたが、お風呂や洗面台の目地の汚れは気になります。
ベッドはとても快適でした。ぐっすり眠れました。
ホテルの規模としては大きいので、リニューアルするのは大変かと思いますが、ご検討ください。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 08:38:29

この度は口コミ投稿ならびにホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

老朽化へのご意見はおっしゃる通りで弊社ホテルでも最重要課題でございます。
今後、できる限りお客様に快適に過ごしていただくよう取り組んでまいります。

更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 23:22:33

目の前に琵琶湖が広がって良い景色でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 07:38:51

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・14階展望レストランからの景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
季節により琵琶湖・比良の山々の景色も変わり、
それぞれに楽しんでいただけます。

是非また滋賀県へお越しの際はホテル琵琶湖プラザお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月25日 14:35:02

お部屋は広かったですが、バスルームのバスマットが何故かくしゃくしゃの状態でトイレ後方に置いてあり、清掃が途中だったのでは無いかと不安になりました。今はコロナウイルスの影響でただでさえ過敏な時です、徹底して頂きたい。マットの交換はして頂きましたが、お陰で持ち込んだ除菌ティッシュで一通り自分で掃除する事に。窓からの眺めは良かったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 09:42:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また清掃に際して、お客様には不快感をお与えしました事、大変申し訳ございません。今一度、スタッフへ清掃・チェック業務の徹底を図り、このような事がないよう努めてまいります。
琵琶湖が目の前にあり眺望は自負するところであり、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2019年12月02日 22:00:40

2連泊しました。
朝食会場は、14階の最上階にあり、琵琶湖大橋が一望できましたが、窓ガラスが汚いのが、気になりました。
ウエルカムドリンクサービスは身も心も温まりました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月15日 14:04:56

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
これからの季節はますます寒さも厳しくなってまいりますので、ウエルカムドリンクで温まって下さったとのこと、嬉しく思います。
当館の朝食会場は、最上階の14階にございますので琵琶湖を一望して頂けます。
ご指摘下さいました窓ガラスの汚れは、外側の清掃が出来ておらず眺望の妨げになってしまっていますこと、お詫び申し上げます。
次回お越しになって頂くことがございましたら、以前より綺麗になっているとおっしゃって頂けるよう、取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2019年08月17日 15:02:42

立地で選んだので、立地はよかったのですが、建物が古く感じました。
ツインが空いてなくて2人利用でトリプルルームは広すぎますね!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年08月18日 12:09:09

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館は築年数が経っておりますので、お客様のおっしゃる通り、外観等古く感じられることは否めません。
また、当館にはツインルームがなく、全てトリプルルームとなっております。
立地は良かったとのこと、季節によって琵琶湖や山々の景色も変わりますので、また滋賀県にお越しになられることがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

青ちゃん楽天で買い物さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

青ちゃん楽天で買い物さん [70代/男性] 2018年08月22日 16:44:20

景色が良かったです。4階でしたが、上ならもっと良いでしょう?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 15:35:22

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご質問にございました、4階より上層階の件ですが、弊社ホテルの客室は3階から5階まででございます。もし5階希望の際は、備考欄またはお電話でお問い合わせ下さいませ。当日の状況にもよりますが、空室がございましたら、ご希望に添う様努めます。
お気軽にお問合せ下さいませ。

また滋賀県へお越しの際は、ホテルからの景色を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
   ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:07:18

近くにコンビニや食事をするところがあり便利です。食事も普通においしこったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年04月12日 18:39:49

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂きありがとうございます。ならびに、お忙しい中クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ご案内頂いた通りで弊社より徒歩5分位にコンビニエンスストアがあり、徒歩で15分・お車で5分程度の場所には大型ショッピングモールが御座います。フロントにてご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、ご宿泊のお客様限定で無料サービスをたくさん揃えております。
マッサージチェア・マンガ本・DVD・DVDプレイヤー・シャンプー・リンス(TSUBAKI・ポーラ)・
コーヒー・紅茶等豊富に御座います。
お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

全国約110店舗展開中のBBHグループ

投稿者さん 2018年03月30日 15:34:50

お値段が安くて翌日の観光に便利なところにあったので、家族旅行で使いました。
つけた評価は、すべて「この値段ならば…」という前提に基づいています。

写真で見るとすごく立派な建物なので、絶対「入り口もすぐわかるはず!」と思っていたのですが、道路からホテルへ入る入り口は狭くてわかりにくく、目立つ看板もなかったので、通り過ぎてしまいました。結局、2度ほど行ったり来たりした挙句、ホテル裏の駐車場に停めましたが、川を挟んで向かい側にはラブホテルがいくつも立ち並んでいて、まばゆいばかりのネオンサインが輝いているようなところでした。

ホテルそのもののサービスは、この値段の宿としては良かったと思います。
フロントの対応も良かったです。

ただ、やはり設備が古くて、部屋は「合宿所」のような感じでした。
部屋の中にある調度品が、微妙に部屋とマッチしていないなあ…と感じました。
古くても、寝具は清潔できちんとしていましたし、お風呂のお湯もちゃんと出ました。

ただ、朝食のバイキングは、ほとんどが「冷凍かレトルトパックのお惣菜」で、コーヒーを紙コップで飲むのが悲しかったです。。。
でも、この値段ならそれも仕方ない…と思います。
レストランは14階にあり、琵琶湖の眺望はそれはすばらしかったです。
素晴らしい風景も、ひとつのごちそうだと思って味わいました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年04月01日 14:25:43

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で貴重なご意見いただき重ねて感謝申し上げます。

ホテル出入り口が分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございません。以前にも同様のご意見をいただいた事もあり、弊社ホテルの大きな課題でもあります。今後、お客様により分かりやすく見えるよう案内などを検討してまいります。

老朽化に関しても、内装・外装共に設備のスタッフと少しずつですが修繕しているところでございます。行き届いてない所があったようで申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

ご朝食内容も季節に応じて内容を変えるなど、料理長ともミーティングを重ね、料理内容等の改善に努めて参ります。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

全国約110店舗展開中のBBHグループ
 ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

もんじmonjiさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2016年10月11日 15:44:09

部屋…築年数を感じます。素泊まりで寝るだけなら普通。食事…期待しない方が無難。特に朝食のおかず、手作りはスクランブルエッグのみ。必要最小限の品数。
接客…丁寧。臨機応変に対応してもらえる。
アメニティ…必要最小限。
駐車場…広いが手入れをしていないので、ラインも見えず草がスネの辺りまで生えている。

素泊まりプランが無難。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月11日 17:13:20

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 朝食につきまして内容・品数等にご満足いただけず申し訳ございません。
メニュー内容につきましても改善するよう指示致しております。
 また駐車場の手入れ不足により駐車しにくくご迷惑をおかけ致しました。
早急に手入れ実施致します。
お客様には、気持ちよく宿泊していただけるようにと考えております。
貴重ないご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

saladdays1012さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

saladdays1012さん [30代/男性] 2016年02月16日 19:15:25

年末年始に関西を旅行する為の宿泊地として3連泊しました。
お値段がとてもリーズナブルだったので、全てにおいて「まあこんな感じでしょう。」という可もなく不可もない感想です。

JR守山駅まで車で15分くらいだったので、京都・大阪方面に観光で行くには利便性はそこそこ良いと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年02月19日 16:55:33

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
付近にはコンビニやピエリ守山がありお買いものや京都・大阪観光にたいへん便利な立地となっております。
部屋タイプも数タイプあり多数の宿泊プランございます。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 太田

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【びわ湖観光&出張に♪】スタンダート素泊りプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

キャロル4649さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

キャロル4649さん [40代/男性] 2010年09月29日 08:20:49

近くでイベントがあると必ず利用します。
値段も建物も年数がたっていることもあり安く設定されてます。
家族で宿泊するにはベッドではなく和室(畳み)があると良いと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2010年10月10日 14:48:35

この度はご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
またこちらに来られる際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2010年05月19日 12:43:26

GW期間中でしたが格安で宿泊できてよかった。

洋室

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2010年05月23日 11:46:55

この度はご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
またこちらに来られる際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2009年05月05日 11:36:25

部屋はとても広く琵琶湖を見ることができてよかった。
しかしやはり全体的に設備が古く、
また近くにコンビニなどがないのに部屋に冷蔵庫がないのは不便でした。

洋室

2009年04月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 15:47:22

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂いた件参考にさせて頂き、今後のサービスの充実に役立てたいと思います。ありがとうございました。