ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2019年05月27日 08:00:06

室内がとても綺麗。何より広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:56:50

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、有り難うございました。
当ホテルの部屋は全室27㎡と広く、快適に過ごすことができたとのお褒めの言葉を頂け、スタッフの励みにもなります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

iwskkzykさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 14:54:52

コスパ最高

ホテル琵琶湖プラザ 2019年04月11日 18:12:29

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂き感謝申し上げます。

最高点の御評価を頂きスタッフ一同大変喜んでいると同時に今後もコストパフォーマンス・サービスを維持、向上に努力して参ります。

また出張、ご旅行の際はホテル琵琶湖プラザをご利用して頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★
    ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

投稿者さん 2018年02月11日 14:02:48

2月10日に宿泊致しました。
評価を見ればあまり期待してなかったのですが
フロントの女性の完璧な説明に対応、部屋も綺麗で超広く
朝食のバイキングも、すごく美味しかったです。
琵琶湖近辺の旅行なら次回も絶対ここですね。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年02月11日 15:17:19

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
評価をご覧になられてのご来館だったとのこと、そのうえでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
当ホテルは、滋賀県内の観光はもとより、京都にもJRで30分弱と近郊にございます。四季折々に景色も変化しております。
また観光等でこちらに来られることがございましたら、ぜひ当館にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

◆◇◆BBHホテルグループ◇◆◇
   フロント 廣田

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年01月18日 13:27:18

琵琶湖の前なので風はありますが、景色は綺麗です。窓からは大橋も見えて綺麗でした。チェックイン後からチェックアウトまで、かなり長い時間の間、コーヒーを飲むことができます。チェックイン時にコーヒーがいただけるのは助かりました。部屋は入り口で靴が脱げるようになっていて衛生的に感じました。顔洗い手洗い用ソープ、ボディソープ、リンスインシャンプーが備え付けてありました。お風呂蛇口はよくあるお湯と水を適宜併せて、それぞれで止めるタイプではなく、水とお湯を合わせてしまえば、シャワーか蛇口の方かの方向をひねるだけで出したり止めたりできるので大変便利でした。ソファー、テーブル、作業机がありますし、毛布があったので良かったです。ありがとうございました

2017年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2017年01月18日 19:28:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。当ホテルでは無料貸し出し備品として低反発枕、マイナスイオンドライヤー等いろいろご用意しております。これからもお客様に喜んで頂ける様より一層努力いたします。ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

はなはな0303さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

はなはな0303さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:18:47

元々、ワンルームマンションだったのかなぁ?!って感じの作りで、他の方がコメントしてある通りでした。シャンプー、ドライヤー、枕の貸出しはとっても良かったです!朝食も美味しかった。朝食担当のスタッフの方がとっても親切にして下さいました。朝食のスタッフの2人のスタッフの方ありがとうございました!

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月10日 09:11:50

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貸出品は、数多く揃えておりご利用いただきありがとうございます。
朝食についても色々改善しておりお「おいしかった」のお言葉非常に嬉しいです。ありがとうございます。
それと同時にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
気持ちよく出発していただくようスタッフ心がけております。
このたび投稿いただきありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

投稿者さん 2016年07月25日 15:10:45

守山市内からは離れているのですが、講習会場だった滋賀県トラック総合会館に近いので、連泊しました。
講習の初日は雨だったのですが、大きめの傘を貸していただけて、助かりました。
いろいろと、ありがとうございました。

2016年07月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月25日 18:43:04

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
守山市中心街からは少し離れますが立地としては、琵琶湖大橋が望め北の玄関口ともいわれているの近くにあります。
琵琶湖があり自然があるいいところです。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【サマーSALE】最大5%OFF!【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪
【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

投稿者さん 2016年02月25日 07:38:10

評点が低く、覚悟して宿泊しました。確かにホテル全体の老朽感は否めませんが、不便だったことは洗浄機付トイレでなかったことくらい。LANは有線、無線双方に対応。部屋は広いし、きれいに清掃され清潔感も問題なしです。特筆すべき点はフロントをはじめとした従業員の方の対応が素晴らしいこと、また朝食も湖西が一望できる14階レストランでのバイキング形式の朝食。簡素化されたバイキングが増えているなか、品数も多く大変美味しかったです。最後にロケーションはコンビニは徒歩すぐ、飲食店もラーメン屋が数件あり。車であればピエリ守山というショッピングモールがすぐの位置。平均評点以上でトイレを除き満足しました。

2016年02月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年02月25日 15:26:04

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件に関しましては、設置に向けて動いております。
また、朝食内容・フロントスタッフにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食会場での景色は、最高な眺めになっております。バイキング内容に関しましても日々試行錯誤しておりよりよい内容にてお客様へ提供できるよう努力しております。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:42:40

今回で4回目の利用です。
過去3回の利用時と比べ、部屋がとても綺麗になったと感じられました。
特に、床にワックスがかけられピカピカだったのは気持ちが良かったです。
また、常に要望してました部屋に冷蔵庫が置かれていたのは大変感激しました。

今回は総勢7名の3部屋の利用でしたが、7名とも満足していました。

ホテル側の努力が垣間見れて大変気持ちよく利用させていただきました。
また利用させていただきます。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:23:07

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際はご利用下さい。

熊野小路さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

熊野小路さん [40代/男性] 2011年02月14日 03:12:57

琵琶湖大橋(普通車200円)のすぐ近くで、部屋からびわ湖バレイが見えました。
付近にレストランやコンビにも多くあり便利です。

残念な点は、出発当日に和歌山ICから松原間が雪のため通行止めで、
滋賀びわ湖バレイ周辺に全く雪が無かったこと。通常3時間程で着く予定が、一般道を利用して6時間かけてたどり着きました。ただ、実際には、高速道路にはたいした雪も無く、なぜ通行止めにしたのか疑問でした。
それと部屋(設備)がかなり古かった点と、もう少し上の階だったらよかったです。
(値段からみればこの程度かもしれませんが)
非常降り口が見える部屋では折角の景色が台無しでした。

ホテルの方は、こちらの状況を理解して頂きとても親切に対応して頂きありがたかったです。

2011年02月
ホテル琵琶湖プラザ 2011年02月16日 14:36:49

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同精進を重ねて参ります。こちらに来られる際は是非ご利用下さい。

早期得割!期間限定!素泊プラン

投稿者さん 2009年08月19日 13:24:12

みずほの湯の割引券は、ゆっくり温泉に入れて体が癒されました。素晴らしいサービスです。

2009年08月
ホテル琵琶湖プラザ 2009年08月22日 14:11:04

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。他のお客様からも多くのお褒め頂いているサービスのひとつとなっております。またこちらに来られる際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 16:13:55

出張先に近かったので、とても便利でした

洋室

2009年05月
ホテル琵琶湖プラザ 2009年05月29日 13:35:50

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
地域一番を目指しております、
駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

チョコ3681さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チョコ3681さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:46:08

ホテルは少し古いが、部屋は広くて良かったのですが、ソファーのクッションが抜けて最低でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年10月06日 08:49:05

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めません。
お部屋に置いているソファーも、少しずつではございますがテーブルセットに交換対応していてっております。ご宿泊頂いたお部屋のソファーは交換ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしになって頂けるよう、改善していっております。
次回ご来館頂けることがございましたら、以前と変わった!とおっしゃって頂ければと思います。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
(*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 18:12:04

昔は華やかだっただろうなと思わせるホテルです。立地は素晴らしく、琵琶湖大橋を前に、佐川美術館やショッピング施設も歩く範囲です。
しかし、内装は古くて、アメニティは綺麗ではないように思います。
レンタルサイクルで琵琶湖をめぐりたかったですが、2台しかなく、その一台はすでに借り出されたため、やめました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年04月01日 20:42:01

貴重なご意見をいただき有り難うございます。
老朽化対策・アメニテイの充実は当ホテルの改善課題でもございます。今後、少しずつ改善しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

レンタサイクルは現在2台でございます。今後、置き場所も考慮し増台も検討して参ります。

また、客室用アメニティの他にフロントにて無料貸し出し品も御座います。TSUBAKIシャンプー・コンディショナー、イオンドライヤー、爪切り、充電器など数多く取り揃えております。是非、次回御宿泊の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

今後、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

ぷ-君さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ぷ-君さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:18:38

古さは口コミ通りですが、スタッフの方々の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。
朝食時の外国の観光客の団体のマナーの悪さは「我慢」です。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月25日 15:58:28

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。

老朽化の箇所がありご迷惑をお掛けいております。少しずつではございますが、改善・補修してまいります。

朝食会場でのマナーについては、外国語標記など対策をしておりますが、他にも改善・対策を練り、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
   ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2018年04月12日 15:29:26

4月10日に宿泊しました。釣りの為に利用したので立地には満足してます。フロントの方の対応も良かったです。過去の指摘も改善されていると思いました。施設は古いので所々ガタが来ていますが素泊まりだったので問題ありませんでした。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 20:00:53

数ある琵琶湖近郊のホテルよりホテル琵琶湖プラザをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

老朽化対策は少しずつ、修繕しているところでございます。出来る限り早急に修繕しお客様へ快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またフロントスタッフへのお褒めの御言葉をいただき、大変喜んでおります。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全国約110店舗展開中のBBHグループ
 ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ110店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:04:01

部屋は古いですが広いです。エアコンまわり以外は普通に綺麗でした。エアコンまわりが綺麗に掃除してあれば言うことないです。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 18:20:00

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコン周りの清掃不備で御不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに清掃スタッフへ伝え、他の客室も含めご指摘いただいたエアコン周辺を清掃致します。

老朽化対策も少しずつ、全スタッフで御客様にゆっくりと寛いで頂けるよう、今後も修繕して参ります。

もしお時間がございましたら、弊社ホテル自慢の14F展望レストランでのご朝食付きプランもございますので、是非御利用くださいませ。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全国約110店舗展開中のBBHグループ