ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

teamuosanさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

teamuosanさん [50代/男性] 2021年04月16日 18:07:01

子供の引っ越しで泊まりました。
    部屋も広く、窓から見える琵琶湖の景色は最高でした。
    朝食バイキングもいろいろとあり、おいしかったです。
    フロントの方の対応も良かったです。
    また、行くことあれば泊まりたいです。

ホテル琵琶湖プラザ 2021年04月16日 22:57:22

朝食が美味しかったという大変ありがたいお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
    お客様のお声を励みに今後とも満足していただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

またお部屋からの眺望を満喫していただけたとのことも重ねて嬉しく思います。

また是非、琵琶湖の景色を満喫しにお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】5%OFF★びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】
    【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

mickey0831さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:39:25

今回宿泊した部屋は琵琶湖大橋と琵琶湖が部屋から見える部屋だったので当日予約にしては満喫できました。食事はバイキングでそれなりに品目はあり最上階で景色も綺麗でした。最後に天気が良ければ更によかったかと。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:31:11

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お部屋・14階展望レストランからの眺望を満喫頂いたようで大変うれしく存じます。
    展望レストランからは、比叡山・琵琶湖の西岸に連なる比良山地を望む事ができます。

是非、またお越しいただき琵琶湖の景色を満喫しにいらして下さい。天候も快晴になる事を切に願っております。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2020年09月30日 23:22:33

目の前に琵琶湖が広がって良い景色でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年10月06日 07:38:51

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・14階展望レストランからの景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
    季節により琵琶湖・比良の山々の景色も変わり、
    それぞれに楽しんでいただけます。

是非また滋賀県へお越しの際はホテル琵琶湖プラザお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
    とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
    地域一番を目指しております、
    駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
    改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

投稿者さん 2019年05月27日 08:00:06

室内がとても綺麗。何より広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:56:50

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、有り難うございました。
    当ホテルの部屋は全室27㎡と広く、快適に過ごすことができたとのお褒めの言葉を頂け、スタッフの励みにもなります。
    またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
    部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
    (*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
    季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
    朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
    また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
    またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

iwskkzykさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 14:54:52

コスパ最高

ホテル琵琶湖プラザ 2019年04月11日 18:12:29

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
    またお忙しい中、クチコミ投稿頂き感謝申し上げます。

最高点の御評価を頂きスタッフ一同大変喜んでいると同時に今後もコストパフォーマンス・サービスを維持、向上に努力して参ります。

また出張、ご旅行の際はホテル琵琶湖プラザをご利用して頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★
        ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

投稿者さん 2018年02月11日 14:02:48

2月10日に宿泊致しました。
    評価を見ればあまり期待してなかったのですが
    フロントの女性の完璧な説明に対応、部屋も綺麗で超広く
    朝食のバイキングも、すごく美味しかったです。
    琵琶湖近辺の旅行なら次回も絶対ここですね。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年02月11日 15:17:19

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    評価をご覧になられてのご来館だったとのこと、そのうえでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
    当ホテルは、滋賀県内の観光はもとより、京都にもJRで30分弱と近郊にございます。四季折々に景色も変化しております。
    また観光等でこちらに来られることがございましたら、ぜひ当館にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

◆◇◆BBHホテルグループ◇◆◇
       フロント 廣田

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年01月18日 13:27:18

琵琶湖の前なので風はありますが、景色は綺麗です。窓からは大橋も見えて綺麗でした。チェックイン後からチェックアウトまで、かなり長い時間の間、コーヒーを飲むことができます。チェックイン時にコーヒーがいただけるのは助かりました。部屋は入り口で靴が脱げるようになっていて衛生的に感じました。顔洗い手洗い用ソープ、ボディソープ、リンスインシャンプーが備え付けてありました。お風呂蛇口はよくあるお湯と水を適宜併せて、それぞれで止めるタイプではなく、水とお湯を合わせてしまえば、シャワーか蛇口の方かの方向をひねるだけで出したり止めたりできるので大変便利でした。ソファー、テーブル、作業机がありますし、毛布があったので良かったです。ありがとうございました

2017年01月
    ホテル琵琶湖プラザ 2017年01月18日 19:28:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。当ホテルでは無料貸し出し備品として低反発枕、マイナスイオンドライヤー等いろいろご用意しております。これからもお客様に喜んで頂ける様より一層努力いたします。ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
    【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2016年01月08日 22:23:54

両親を連れて12月30日から正月にかけて宿泊。
    琵琶湖大橋のすぐそば。
    大型ショッピングセンターもコンビニもすぐ近くで便利。
    外観・建物自体はかなり年季が入っています。
    部屋はトリプルを利用しましたが、かなり広く快適でした。
    接客もキチンと対応していただけました。
    ただ、窓の外はラブホテル群。
    日が落ちた後は電灯がギラギラ。
    半分琵琶湖、半分ラブホテルって感じです。
    チョッとがっかりかな?

2015年12月
    ホテル琵琶湖プラザ 2016年01月09日 10:15:31

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は琵琶湖大橋のすぐそば、ピエリ守山からも車で2分ほどと、お買い物や観光にたいへん便利な立地となります。
    またコンビニも徒歩圏内にセブンイレブンとローソンございます。

お部屋については、琵琶湖大橋側のお部屋もございます。稼働状況やお部屋タイプ、または宿泊プランにもよりますが、次回はできるだけ琵琶湖大橋側のお部屋をご用意させていただきます。

このたびはご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 仲沢

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券付プラン★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:54

今回で4回目の利用です。
    過去3回の利用時と比べ、部屋がとても綺麗になったと感じられました。
    特に、床にワックスがかけられピカピカだったのは気持ちが良かったです。
    また、常に要望してました部屋に冷蔵庫が置かれていたのは大変感激しました。

今回は総勢7名の3部屋の利用でしたが、7名とも満足していました。

ホテル側の努力が垣間見れて大変気持ちよく利用させていただきました。

2011年06月
    ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:22:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際はご利用下さい。

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:23

2011年06月
    ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:22:57

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:42:40

2011年06月
    ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:23:07

周り道さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

周り道さん [50代/男性] 2020年12月07日 14:13:38

大変広くて、景色も素晴らしいのです、段差があり、転倒しました。玄関の段差はなくしてほしいとです。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年12月19日 08:30:38

この度は御予約賜り誠にありがとうございます。

玄関の段差で転倒されたとの事で、大変申し訳ございません。
    今後、バリアフリー化などを含めサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:06

全体的に古めのホテルですが 観光目的での宿谷でしたら問題ありません
    部屋からの琵琶湖の景観がとても良かったです
    大浴場と露天風呂があれば最高ですね
    朝ごはんが美味しかったです

ホテル琵琶湖プラザ 2020年08月19日 11:14:56

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食が美味しかったという大変に有難いお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
    お客様のお声を励みに今後ともご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので滋賀県へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
    一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
    フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
    また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

ぷ-君さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ぷ-君さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:18:38

古さは口コミ通りですが、スタッフの方々の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。
    朝食時の外国の観光客の団体のマナーの悪さは「我慢」です。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月25日 15:58:28

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。

老朽化の箇所がありご迷惑をお掛けいております。少しずつではございますが、改善・補修してまいります。

朝食会場でのマナーについては、外国語標記など対策をしておりますが、他にも改善・対策を練り、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
       ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

kuni1214さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年11月19日 05:32:46

比叡山観光には、最高の立地です、車で30分で到着です。
    歩き疲れた足には、温泉が一番効いて、湯くり寝めました。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年11月21日 08:47:45

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    滋賀にも観光スポットは多数ございますし、また、京都までお車で1時間弱・電車でしたら30分程の距離ということもあり、今後も観光にご利用頂けたら幸いでございます。
    【みずほの湯】でお体のリフレッシュもして頂けたということで、旅の一つの思い出にして頂ければ嬉しい限りでございます。
    四季折々で琵琶湖の景色も代わってまいりますので、また機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
      ホテル琵琶湖プラザ フロント 廣田

投稿者さん 2017年03月10日 12:23:51

廊下近辺が少し寒いですが、部屋自体は広いです。
    ベッドも3つあり、快適でした。
    欲を言うなら、シャワーホースをもう少し綺麗にしてもらったほうがよいかなと思います。

2017年02月
    ホテル琵琶湖プラザ 2017年03月10日 15:40:25

今回はホテル琵琶湖プラザにお泊り頂きましてありがとうございました。各部屋27㎡広く、ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと嬉しく思います。シャワーのホースが少し汚れてました事誠に申し訳ございませんでした、清掃の者に良く点検するよう申しておきます。又の機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。 フロント

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★