ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 18:11:39

お風呂を使ってないので評価不可能ですみません。

子供の事も凄く考えられてて本間に良かったです。

綺麗な景色も見れたし是非また宿泊させて頂きたいです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年01月12日 07:20:09

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、ご家族様に気持ちよくご宿泊していただけました事を知り、大変嬉しく感じております。

お忙しい中、嬉しいお便りをお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。
いただきましたご投稿を励みに、これからも多くの方に快適なご滞在をご提供できますよう心を込めて接遇いたしてまいります。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

投稿者さん 2023年09月12日 20:47:21

・全体的に暗い→部屋が暗い・天井に照明があっても良いのかなと。21時ごろに車で行ったため、駐車場への看板も暗い、ホテル館内の裏口から駐車場へ行く道と駐車場も暗すぎで怖いし、どこが空いているのか、自分の車がどこにあるのかも分かりづらいので照明は必要かと。
・お食事はご飯・納豆・カレー・パン、ウィンナー・お湯で溶くタイプのコーンスープ・ジュース・コーヒー・スクランブルエッグ等がありました・・ヨーグルトがあれば嬉しい。ただ家族にはスクランブルエッグが不評でしたので、ゆで卵ならなお良し。1Fに電子レンジ・ウェルカムコーヒー・マッサージ機があったのは嬉しい。後は製氷機欲しいかな。
フロントのスタッフの方はとても感じ良かったです。
14F朝食会場と部屋から琵琶湖が一望できました。
〈質問〉琵琶湖の花火はホテルのお部屋から見えますか?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年09月15日 07:06:00

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場・お部屋の照明の件に関しましては貴重なご意見として承り、今後の検討課題として取り組んでいきたく存じます。

ご朝食メニューについていただきましたご意見は社内で共有し、より充実したメニューをご提供できないか今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をいただき、嬉しく身に余る思いです。
これからも精一杯サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後にご質問いただきました琵琶湖花火大会については、お部屋から見ることはできません。
ご了承くださいませ。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2022年11月02日 11:06:54

過去に何度も宿泊しているが、築年数の問題以前で今回はがっかりした。本当に宿がない以外は利用することはないと思う。部屋は臭い・シーツも臭くて掛布団だけで寝た。洗濯した服をハンガーにかけたら、翌日には部屋と同じ匂いがして不快。禁煙ルームが選択できず喫煙だったが、たばことは違う臭いだった。

部屋にあった消臭剤を延々使ったが無理。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年11月09日 07:14:29

この度は数あるホテルよりホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全体で共有を図った上で、今後のサービス向上、改善の一助とさせて頂きたく存じます。

次回はお客様によりご満足のいくご滞在をいただけますよう努力を重ねて参ります。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

teamuosanさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

teamuosanさん [50代/男性] 2021年04月16日 18:07:01

子供の引っ越しで泊まりました。
部屋も広く、窓から見える琵琶湖の景色は最高でした。
朝食バイキングもいろいろとあり、おいしかったです。
フロントの方の対応も良かったです。
また、行くことあれば泊まりたいです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年04月16日 22:57:22

朝食が美味しかったという大変ありがたいお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
お客様のお声を励みに今後とも満足していただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

またお部屋からの眺望を満喫していただけたとのことも重ねて嬉しく思います。

また是非、琵琶湖の景色を満喫しにお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】5%OFF★びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

mickey0831さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:39:25

今回宿泊した部屋は琵琶湖大橋と琵琶湖が部屋から見える部屋だったので当日予約にしては満喫できました。食事はバイキングでそれなりに品目はあり最上階で景色も綺麗でした。最後に天気が良ければ更によかったかと。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 08:31:11

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お部屋・14階展望レストランからの眺望を満喫頂いたようで大変うれしく存じます。
展望レストランからは、比叡山・琵琶湖の西岸に連なる比良山地を望む事ができます。

是非、またお越しいただき琵琶湖の景色を満喫しにいらして下さい。天候も快晴になる事を切に願っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2020年09月30日 23:22:33

目の前に琵琶湖が広がって良い景色でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 07:38:51

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・14階展望レストランからの景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
季節により琵琶湖・比良の山々の景色も変わり、
それぞれに楽しんでいただけます。

是非また滋賀県へお越しの際はホテル琵琶湖プラザお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
地域一番を目指しております、
駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

投稿者さん 2019年05月27日 08:00:06

室内がとても綺麗。何より広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 09:56:50

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、有り難うございました。
当ホテルの部屋は全室27㎡と広く、快適に過ごすことができたとのお褒めの言葉を頂け、スタッフの励みにもなります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
(*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

iwskkzykさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 14:54:52

コスパ最高

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年04月11日 18:12:29

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂き感謝申し上げます。

最高点の御評価を頂きスタッフ一同大変喜んでいると同時に今後もコストパフォーマンス・サービスを維持、向上に努力して参ります。

また出張、ご旅行の際はホテル琵琶湖プラザをご利用して頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★
    ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

投稿者さん 2018年02月11日 14:02:48

2月10日に宿泊致しました。
評価を見ればあまり期待してなかったのですが
フロントの女性の完璧な説明に対応、部屋も綺麗で超広く
朝食のバイキングも、すごく美味しかったです。
琵琶湖近辺の旅行なら次回も絶対ここですね。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年02月11日 15:17:19

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
評価をご覧になられてのご来館だったとのこと、そのうえでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
当ホテルは、滋賀県内の観光はもとより、京都にもJRで30分弱と近郊にございます。四季折々に景色も変化しております。
また観光等でこちらに来られることがございましたら、ぜひ当館にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

◆◇◆BBHホテルグループ◇◆◇
   フロント 廣田

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年01月18日 13:27:18

琵琶湖の前なので風はありますが、景色は綺麗です。窓からは大橋も見えて綺麗でした。チェックイン後からチェックアウトまで、かなり長い時間の間、コーヒーを飲むことができます。チェックイン時にコーヒーがいただけるのは助かりました。部屋は入り口で靴が脱げるようになっていて衛生的に感じました。顔洗い手洗い用ソープ、ボディソープ、リンスインシャンプーが備え付けてありました。お風呂蛇口はよくあるお湯と水を適宜併せて、それぞれで止めるタイプではなく、水とお湯を合わせてしまえば、シャワーか蛇口の方かの方向をひねるだけで出したり止めたりできるので大変便利でした。ソファー、テーブル、作業机がありますし、毛布があったので良かったです。ありがとうございました

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年01月18日 19:28:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。当ホテルでは無料貸し出し備品として低反発枕、マイナスイオンドライヤー等いろいろご用意しております。これからもお客様に喜んで頂ける様より一層努力いたします。ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2016年01月08日 22:23:54

両親を連れて12月30日から正月にかけて宿泊。
琵琶湖大橋のすぐそば。
大型ショッピングセンターもコンビニもすぐ近くで便利。
外観・建物自体はかなり年季が入っています。
部屋はトリプルを利用しましたが、かなり広く快適でした。
接客もキチンと対応していただけました。
ただ、窓の外はラブホテル群。
日が落ちた後は電灯がギラギラ。
半分琵琶湖、半分ラブホテルって感じです。
チョッとがっかりかな?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 10:15:31

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は琵琶湖大橋のすぐそば、ピエリ守山からも車で2分ほどと、お買い物や観光にたいへん便利な立地となります。
またコンビニも徒歩圏内にセブンイレブンとローソンございます。

お部屋については、琵琶湖大橋側のお部屋もございます。稼働状況やお部屋タイプ、または宿泊プランにもよりますが、次回はできるだけ琵琶湖大橋側のお部屋をご用意させていただきます。

このたびはご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 仲沢

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券付プラン★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:54

今回で4回目の利用です。
過去3回の利用時と比べ、部屋がとても綺麗になったと感じられました。
特に、床にワックスがかけられピカピカだったのは気持ちが良かったです。
また、常に要望してました部屋に冷蔵庫が置かれていたのは大変感激しました。

今回は総勢7名の3部屋の利用でしたが、7名とも満足していました。

ホテル側の努力が垣間見れて大変気持ちよく利用させていただきました。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際はご利用下さい。

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:23

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:57

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:42:40

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:23:07

【洋室】

スキャットマン・チンさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

スキャットマン・チンさん [40代/男性] 2024年02月29日 20:09:58

裏の駐車場の放置車輌が、物凄く不安感を煽り、ここに自分の車を停めなければならないのか…と思ったが、無事で良かった。今年登録の新車だったので。
正直、チェックアウトの時、ホイール4本パクられてるのを覚悟してました。
裏の寮の人達の車だと思われるので、ホテルとしては何ともできないんでしょうね。
接客は良いし、ご飯も美味しかったので良かったですけど、最初の一発目のあれはキツかったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年03月01日 08:03:18

この度は数あるホテルの中からホテル琵琶湖プラザをお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただきましたようで何よりと存じます。

駐車場の放置車両に関しては、お隣の会社様の持ち物で、何度か撤去していただくよう依頼をしているところでございます。今後も撤去依頼を続けていく所存でございます。

この度頂戴したお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待を超える安心安全な滞在をご提供できるよう更にスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら春の京都にもお越しくださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【楽天月末セール】【BBH150店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

投稿者さん 2024年02月26日 20:14:59

部屋からの展望、大きさ
立地など申し分ありません
最上階レストランからの景色も最高でした
けれどメニューが残念
朝カレーぐらいで
期待してただけに
最高の景色に残念な食事
普通ですがご当地も何もなく
ウィンナーも補充されず

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年03月01日 07:54:59

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

並びに、ご朝食に関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お食事のメニューの改善・ご当地メニューへの取り組みなど、今後レストランスタッフと話し合い検討してまいりたいと存じます。

頂戴いたしましたこのお言葉を今後お客様へご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同 日々精進してまいります。
また再びお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBH150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し】観光&出張に♪レイクビュー最上階レストラン★朝食付き

投稿者さん 2024年01月17日 20:13:44

橋から近いのがよかった

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 07:20:09

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR堅田駅よりバスで20分、琵琶湖大橋のから徒歩4分の場所にございます。
電車での移動の拠点としてお使いいただけます。お客様に置かれましては当館のこの立地がお役に立てたようで何よりでございます。

これからも恵まれた立地に胡坐をかくことなく、お客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、ホテル琵琶湖プラザをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

Risa3399さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Risa3399さん [40代/女性] 2023年11月10日 14:11:10

部屋の電気が真ん中になく暗かったのでもう少し明るいといいのかなぁと思いました
お部屋が4階でしたが琵琶湖大橋も見られて景色は、良かったです、お風呂は、近くの温泉に行ったので評価出来ません後エアコンつけたらタバコ吸わないので喫煙可能な所なので仕方ないと思いますがヤニ臭さが凄くきつかったです、お部屋自体は、入って直ぐの時は、タバコの匂い感じましたが窓開けておいたら取れてそんなにきつくなかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月12日 07:13:19

この度は数あるホテルの中からホテル琵琶湖プラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。

当ホテルは喫煙ルームのみでございます。
おタバコの匂いが気になる場合は、前もってご連絡いただければオゾン消臭機にて消臭対応させていただきます。

お部屋の電灯につきましては順次、改善していく所存でございます。
また、フロントにて、LEDデスクライトの無料貸し出しもございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
滋賀県にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【楽天月末セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】