ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

iwskkzykさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 14:54:52

コスパ最高

ホテル琵琶湖プラザ 2019年04月11日 18:12:29

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂き感謝申し上げます。

最高点の御評価を頂きスタッフ一同大変喜んでいると同時に今後もコストパフォーマンス・サービスを維持、向上に努力して参ります。

また出張、ご旅行の際はホテル琵琶湖プラザをご利用して頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★
    ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2018年02月11日 14:02:48

2月10日に宿泊致しました。
評価を見ればあまり期待してなかったのですが
フロントの女性の完璧な説明に対応、部屋も綺麗で超広く
朝食のバイキングも、すごく美味しかったです。
琵琶湖近辺の旅行なら次回も絶対ここですね。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年02月11日 15:17:19

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
評価をご覧になられてのご来館だったとのこと、そのうえでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
当ホテルは、滋賀県内の観光はもとより、京都にもJRで30分弱と近郊にございます。四季折々に景色も変化しております。
また観光等でこちらに来られることがございましたら、ぜひ当館にご宿泊して頂ければ幸いでございます。

◆◇◆BBHホテルグループ◇◆◇
   フロント 廣田

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年01月18日 13:27:18

琵琶湖の前なので風はありますが、景色は綺麗です。窓からは大橋も見えて綺麗でした。チェックイン後からチェックアウトまで、かなり長い時間の間、コーヒーを飲むことができます。チェックイン時にコーヒーがいただけるのは助かりました。部屋は入り口で靴が脱げるようになっていて衛生的に感じました。顔洗い手洗い用ソープ、ボディソープ、リンスインシャンプーが備え付けてありました。お風呂蛇口はよくあるお湯と水を適宜併せて、それぞれで止めるタイプではなく、水とお湯を合わせてしまえば、シャワーか蛇口の方かの方向をひねるだけで出したり止めたりできるので大変便利でした。ソファー、テーブル、作業机がありますし、毛布があったので良かったです。ありがとうございました

2017年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2017年01月18日 19:28:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。当ホテルでは無料貸し出し備品として低反発枕、マイナスイオンドライヤー等いろいろご用意しております。これからもお客様に喜んで頂ける様より一層努力いたします。ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

kuni1214さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年11月19日 05:32:46

比叡山観光には、最高の立地です、車で30分で到着です。
歩き疲れた足には、温泉が一番効いて、湯くり寝めました。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年11月21日 08:47:45

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滋賀にも観光スポットは多数ございますし、また、京都までお車で1時間弱・電車でしたら30分程の距離ということもあり、今後も観光にご利用頂けたら幸いでございます。
【みずほの湯】でお体のリフレッシュもして頂けたということで、旅の一つの思い出にして頂ければ嬉しい限りでございます。
四季折々で琵琶湖の景色も代わってまいりますので、また機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 廣田

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

投稿者さん 2017年03月10日 12:23:51

廊下近辺が少し寒いですが、部屋自体は広いです。
ベッドも3つあり、快適でした。
欲を言うなら、シャワーホースをもう少し綺麗にしてもらったほうがよいかなと思います。

2017年02月
ホテル琵琶湖プラザ 2017年03月10日 15:40:25

今回はホテル琵琶湖プラザにお泊り頂きましてありがとうございました。各部屋27㎡広く、ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと嬉しく思います。シャワーのホースが少し汚れてました事誠に申し訳ございませんでした、清掃の者に良く点検するよう申しておきます。又の機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。 フロント

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2016年01月18日 01:48:33

28年1月17日に宿泊しました。
窓からの景色 半分ラブホ街 半分琵琶湖
部屋の電気のスイッチがわかりにくい 天井に照明器具がなく全体的に暗い 最悪

何よりもフロントに連絡しようと思っても備え付けの電話がない こんなホテル初めてです。貸し出し品をフロントに降りて借りにきました。「セルフで運ばせて頂きましたよ」(枕 二個 イオンマイナスドライヤー シャンプーセット 加湿器)

良いところ
※備品は満足 お部屋のお風呂も使いやすく お湯をはり 疲れが癒せました。
※立地
良いところと悪いところが極端で

改善点 ※部屋を明るく(お化け屋敷並みの暗さ)1人で宿泊するの怖い
※部屋に電話を備え付ける
※ユニットバスのトイレは 温便座付きウォシュレットではないせめて温便座に変えて欲しい
※お値段相応と思えば良いのですが 部屋の暗いのとフロントにつなぐ電話がない事が1番気になった。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年01月18日 08:55:29

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてご指摘をいただいた点につきましては、すぐの改善は難しいかもしれませんが、快適にお過ごしいただくために検討を重ねてまいります。
その中でユニットバスのトイレにつきましては、ウォシュレットタイプへの変更にむけて業者さんとの打ち合わせを始めている段階でございます。

このたびは貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 仲沢

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

投稿者さん 2009年06月10日 16:06:29

東京から島根県までのドライブの途中での休憩のために一泊した。
3ベッドで広い部屋は目的からいってすこし無駄であった。

2009年05月
ホテル琵琶湖プラザ 2009年06月13日 11:00:05

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

【洋室】

ミント769さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ミント769さん [40代/女性] 2020年03月02日 14:29:18

急な泊まりで探したら見つかって助かりましたぁ。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年03月02日 15:55:19

幸い空室がありご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は琵琶湖のすぐ近くにあり、全てのお部屋からではございませんが、客室や14階朝食会場からは琵琶湖をご覧になりながらお過ごし頂けるようになっております。
もし機会がございましたら、ぜひ14階の朝食会場からの琵琶湖の眺望をご覧になって頂ければと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 廣田

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田

チョコ3681さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チョコ3681さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:46:08

ホテルは少し古いが、部屋は広くて良かったのですが、ソファーのクッションが抜けて最低でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年10月06日 08:49:05

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めません。
お部屋に置いているソファーも、少しずつではございますがテーブルセットに交換対応していてっております。ご宿泊頂いたお部屋のソファーは交換ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしになって頂けるよう、改善していっております。
次回ご来館頂けることがございましたら、以前と変わった!とおっしゃって頂ければと思います。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
(*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

ぷ-君さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ぷ-君さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:18:38

古さは口コミ通りですが、スタッフの方々の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。
朝食時の外国の観光客の団体のマナーの悪さは「我慢」です。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月25日 15:58:28

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。

老朽化の箇所がありご迷惑をお掛けいております。少しずつではございますが、改善・補修してまいります。

朝食会場でのマナーについては、外国語標記など対策をしておりますが、他にも改善・対策を練り、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2018年08月02日 14:01:10

琵琶湖に早朝バス釣りの為、宿泊しました。
琵琶湖に徒歩30秒の好立地でしたが、早朝の出入りAM4:00頃は
非常口ということで専用エレベーター、通路が薄暗さが微妙でした。
部屋のドア鍵の開閉にかなり時間が掛りましたので(オートロックでもない)
改善された方が宜しいのではないかと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月09日 08:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
カギにつきましては点検整備を行い、非常口付近についてはライトの設置など検討してまいります。
次回、琵琶湖へお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 稲田

【BBHグループ110店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2018年04月12日 15:29:26

4月10日に宿泊しました。釣りの為に利用したので立地には満足してます。フロントの方の対応も良かったです。過去の指摘も改善されていると思いました。施設は古いので所々ガタが来ていますが素泊まりだったので問題ありませんでした。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 20:00:53

数ある琵琶湖近郊のホテルよりホテル琵琶湖プラザをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

老朽化対策は少しずつ、修繕しているところでございます。出来る限り早急に修繕しお客様へ快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またフロントスタッフへのお褒めの御言葉をいただき、大変喜んでおります。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:07:18

近くにコンビニや食事をするところがあり便利です。食事も普通においしこったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 18:39:49

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂きありがとうございます。ならびに、お忙しい中クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ご案内頂いた通りで弊社より徒歩5分位にコンビニエンスストアがあり、徒歩で15分・お車で5分程度の場所には大型ショッピングモールが御座います。フロントにてご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、ご宿泊のお客様限定で無料サービスをたくさん揃えております。
マッサージチェア・マンガ本・DVD・DVDプレイヤー・シャンプー・リンス(TSUBAKI・ポーラ)・
コーヒー・紅茶等豊富に御座います。
お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:04:01

部屋は古いですが広いです。エアコンまわり以外は普通に綺麗でした。エアコンまわりが綺麗に掃除してあれば言うことないです。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 18:20:00

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコン周りの清掃不備で御不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに清掃スタッフへ伝え、他の客室も含めご指摘いただいたエアコン周辺を清掃致します。

老朽化対策も少しずつ、全スタッフで御客様にゆっくりと寛いで頂けるよう、今後も修繕して参ります。

もしお時間がございましたら、弊社ホテル自慢の14F展望レストランでのご朝食付きプランもございますので、是非御利用くださいませ。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 21:36:08

設備は、40年以上経過しており古かったのですが、立地は京都に近く、リーズナブルでフロントの方が笑顔で
気持ちの良い対応でよかったと思います。部屋も広く良かったです。また使いたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年11月20日 21:51:30

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただき誠に有り難うございます。さらに貴重なご意見・フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、こちらも重ねてお礼申し上げます。有り難うございます。

お客様のおっしゃる通りで、京都からお車で約1時間程・電車で30分の距離にあり多くのお客様がご利用になっております。駐車場も広いので、遠方よりお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

琵琶湖近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。

チビまめ太さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チビまめ太さん [40代/男性] 2016年12月26日 14:22:57

素泊りでしたがイブに予約が取れたのはラッキーでした。地理がよく分からなくて、守山駅からタクシーを使い…4千円くらい掛かってしまいました。堅田駅の方が近かったのは、ホテルに着いてから知りました。リサーチ不足でした。残念。
フロントの方が丁寧にバス停や時間を教えて下さったので、帰りは安く済みました。
次回は朝食付で泊まってみたいです。

つんげ0817さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] 2016年11月13日 13:52:58

13Fからの展望は最高でした。部屋もベットエリアと寛げる畳スペースがありゆったりとくつろげました。食事も朝7時からのバイキング形式で満足できるおかず揃えでした。同行の友人も次回も利用したいと言ってました。お値段も含め満足できました。エアコン等設備関連がやや古いのは私は我慢できました。」

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月15日 09:12:41

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
13Fのお部屋は、和洋室タイプになっており眺望は、最高です。ゆっくりおくつろぎいただとの事嬉しく思います。
朝食につきましてもご満足いただきありがとうございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】