ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 23:09:14

まあビジネスで宿泊しましたが、広い部屋でなんか寂しかったです。マンションをホテルに変えたのか、家のようでした。もう少し安ければ納得なんですが。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月24日 14:23:05

すべてのタイプのお部屋の広さは、同じで比較的広いお部屋になっております。
朝食付プランもありお得に宿泊できるプラン等もございます。
このたびご投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

えみこ555さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

えみこ555さん [60代/女性] 2016年11月22日 08:45:12

到着時にお会計でした。
楽天のクーポン使用分は引いてくれたのですが、ポイント分をひき忘れた額を提示されました。
現地支払い額が数十円になるほどポイント使う人がレアだったから見間違えたのかな?
予約者本人が宿泊者だったのですぐ気付きセーフでしたが、違う人だった場合は大変なことになってましたね。
そうそうないことだとは思いますが、こちらも過信しすぎて確認を怠ってはいけませんね。

設備は古くて経年劣化というか、ボロが目立ちました。
そして部屋が猛烈にタバコ臭かった。
喫煙禁煙の客をわけてないのかな?

でも、サービスはよかったですよ。
お好み枕貸し出しサービスなどニコニコしながら説明してくださったし、シャンプー貸し出しなども嬉しかった。
概ね満足です。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 10:26:06

ご指摘の件ホテルスタッフの確認不足で料金案内しました事申し訳ございませんでした。
お客様がお気づきにならなかったらと思うと本当大変な事になっていたと考えてチェック強化を指示致しました。
 禁煙・喫煙部屋の区別は現在あいておりません。禁煙室希望ですと消臭対応をしております。
 サービス・スタッフ接客満足いただきありがとうございます。
 この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【■和室10畳■ネット環境無&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

つんげ0817さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] 2016年11月13日 13:52:58

13Fからの展望は最高でした。部屋もベットエリアと寛げる畳スペースがありゆったりとくつろげました。食事も朝7時からのバイキング形式で満足できるおかず揃えでした。同行の友人も次回も利用したいと言ってました。お値段も含め満足できました。エアコン等設備関連がやや古いのは私は我慢できました。」

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月15日 09:12:41

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
13Fのお部屋は、和洋室タイプになっており眺望は、最高です。ゆっくりおくつろぎいただとの事嬉しく思います。
朝食につきましてもご満足いただきありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

はなはな0303さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

はなはな0303さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:18:47

元々、ワンルームマンションだったのかなぁ?!って感じの作りで、他の方がコメントしてある通りでした。シャンプー、ドライヤー、枕の貸出しはとっても良かったです!朝食も美味しかった。朝食担当のスタッフの方がとっても親切にして下さいました。朝食のスタッフの2人のスタッフの方ありがとうございました!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 09:11:50

貸出品は、数多く揃えておりご利用いただきありがとうございます。
朝食についても色々改善しておりお「おいしかった」のお言葉非常に嬉しいです。ありがとうございます。
それと同時にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
気持ちよく出発していただくようスタッフ心がけております。
このたび投稿いただきありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

じばにゃん大好きさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年10月23日 01:39:29

料金はリーズナブルで景色も良く本来なら高評価すべきなのですが。
フロントまでは良い印象です。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。
しかし、いざ部屋へと行くと何とドア表札が県営住宅と全く同じ物でガッカリ。ドア鍵もやたら回す構造。部屋内は和洋室でそれなりなのですが、ベッドが貧弱。通販物?と思わせる程でした。窓から眺める景色はとても美しいですが、ナニコレ?
一瞬疑う様な構造が。
普通部屋窓上部にエアコンが付いています。このホテルもそうなっています。そしてその下にレールがありカーテンを閉める様になっているのが普通ですが、このホテルは
エアコン上部にレールがある為使用時にはカーテンを閉める事が出来ません。ありえないでしょ?
斜め向かいに同じような高さのマンション?があるのに。 極め付けは朝食会場です。最上階にある為その一階下から階段で上がりますが もうそれは
まさしく殺風景な県営住宅の階段です。空き店舗?を通り抜け食事会場で朝食を食べましたが、味噌汁に全く味がしませんでした。素泊まりをお勧めします。プライバシーを気にされる方、女性には向いていないホテルだと感じました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 09:11:09

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応・部屋から景色にご満足頂きありがとうございました。
 エアコン上部のカーテンレールの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。元々の構造ではありますが改善策を検討致します。
お味噌汁の件ですが味が薄かったとの指摘に関しましては、早速スタッフに指示し改善するよう伝えました。
建物の構造は、表札・階段等古いつくりには、なっております。
貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★当日限定★◎朝食バイキング付♪◎急なご出張やご予定にお得プラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2016年10月19日 23:23:42

10月13日にビジネスで利用させて頂きました。予約時の宿泊プランではツイン室では27平米/トイレ付と記載掲示があり、トリプル室が27平米/バス・トイレ付と記載されていたので、私しは、ツイン室にはお風呂が付いていないと思い、トリプル室を予約致しました。当日チェックインの時受付でツイン室はお風呂が付いていないのですかと尋ねたら、全室お風呂付ですと回答されて、予約プランの案内と違うとわかりました。宿泊プラン内容と実際の設備内容との違いがありましたので訂正をして頂きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 11:09:09

ご投稿の件早速確認させていただきました結果
当ホテルの部屋内容のチェックミスでしてバスのところのチェックが外れておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
修正させていただきました。
トリプル・ツイン・和室すべてのお部屋にユニットバスはついております。
この度は、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
投稿いただきありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

もんじmonjiさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2016年10月11日 15:44:09

部屋…築年数を感じます。素泊まりで寝るだけなら普通。食事…期待しない方が無難。特に朝食のおかず、手作りはスクランブルエッグのみ。必要最小限の品数。
接客…丁寧。臨機応変に対応してもらえる。
アメニティ…必要最小限。
駐車場…広いが手入れをしていないので、ラインも見えず草がスネの辺りまで生えている。

素泊まりプランが無難。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月11日 17:13:20

朝食につきまして内容・品数等にご満足いただけず申し訳ございません。
メニュー内容につきましても改善するよう指示致しております。
 また駐車場の手入れ不足により駐車しにくくご迷惑をおかけ致しました。
早急に手入れ実施致します。
お客様には、気持ちよく宿泊していただけるようにと考えております。
貴重ないご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月10日 21:34:33

今まで泊まったホテルの中で、最低ランクでした。掃除は行き届いていない。窓ガラスが蜘蛛の巣だらけで琵琶湖が見にくかったです。高橋親子の写真にだまされた感じです。ホテル周辺の琵琶湖もゴミだらけで驚きました。
このホテルのせいで、滋賀県や琵琶湖のイメージが悪くなりました。
もう少し口コミをみて選ぶべきでした。
残念としか言いようがない。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月11日 11:16:46

窓ガラスの蜘蛛の巣の件清掃が行き届いておらず不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
琵琶湖のゴミだらけは、台風の影響だと思います。
スタッフ一同に改善を徹底致します。
この度は、貴重ないご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月14日 18:45:09

ホテルの設備が古すぎる。
こんなに酷いホテルに泊まったのは、初めてだった。
朝食は良かったが、それ以上に設備が古すぎて残念だった

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年09月15日 12:20:30

確かにホテルの設備は、古いものもございます。
せっかくご宿泊いただいたのに残念だったとのこと申し訳ございません。
もしご滞在中になにかしら不備等がありましたら、フロントまでご一報いただければと存じます。
 朝食についてよかったとの評価ありがとうございます。
このたびは、貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年07月29日 22:42:26

外国人の宿泊客が多かったせいで少しざわついて落ち着けなかったです。

シャワーカーテンがカビ臭かったのと、部屋が湿気ていたのが気になりました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年07月30日 11:13:59

シャワーカーテンの件とお部屋の湿気の件快適に過ごしていただけず申し訳ございませんでした。
浴室・部屋も風を通したりおりましたが不十分であったことお詫び申し上げます。
点検を徹底していきます。
このたびは、ご貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★2~3泊限定★清掃なしプラン◎朝食バイキング付♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★お部屋タイプおまかせ★チェックイン時にお部屋がきまります♪】

投稿者さん 2016年07月25日 15:10:45

守山市内からは離れているのですが、講習会場だった滋賀県トラック総合会館に近いので、連泊しました。
講習の初日は雨だったのですが、大きめの傘を貸していただけて、助かりました。
いろいろと、ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年07月25日 18:43:04

守山市中心街からは少し離れますが立地としては、琵琶湖大橋が望め北の玄関口ともいわれているの近くにあります。
琵琶湖があり自然があるいいところです。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【サマーSALE】最大5%OFF!【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年07月23日 19:52:45

まず、部屋が小便臭かった。その後、エアコンの故障が発生し暑さを我慢。
次の日には部屋を替えてもらったが。
あと、朝食は8時頃に食事会場に行ったがすでに食べるものは何もなく
納豆とご飯だけで済ませた。
二度と泊まることはないと思う。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年07月24日 10:26:48

お部屋の件と朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂い・エアコン故障の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。早急にチェックさせていただきます。
朝食の件料理の補充ができておらず十分に食べて頂けず申し訳ございません。スタッフへの指導を徹底致します。

投稿者さん 2016年03月28日 21:01:53

トリプルルームだけあり部屋は広くゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また朝食のバイキングも内容が良く美味しかったです。

2016年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年04月01日 10:53:53

前日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トリプルルーム以外にもツイン・和室・和洋室のタイプの部屋もございます。
朝食内容についてお褒めいただきありがとうございます。
バイキング内容につきまして、日々良い内容をご提供できるよういたしております。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪★楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!★

投稿者さん 2016年02月25日 07:38:10

評点が低く、覚悟して宿泊しました。確かにホテル全体の老朽感は否めませんが、不便だったことは洗浄機付トイレでなかったことくらい。LANは有線、無線双方に対応。部屋は広いし、きれいに清掃され清潔感も問題なしです。特筆すべき点はフロントをはじめとした従業員の方の対応が素晴らしいこと、また朝食も湖西が一望できる14階レストランでのバイキング形式の朝食。簡素化されたバイキングが増えているなか、品数も多く大変美味しかったです。最後にロケーションはコンビニは徒歩すぐ、飲食店もラーメン屋が数件あり。車であればピエリ守山というショッピングモールがすぐの位置。平均評点以上でトイレを除き満足しました。

2016年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年02月25日 15:26:04

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件に関しましては、設置に向けて動いております。
また、朝食内容・フロントスタッフにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食会場での景色は、最高な眺めになっております。バイキング内容に関しましても日々試行錯誤しておりよりよい内容にてお客様へ提供できるよう努力しております。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

saladdays1012さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

saladdays1012さん [30代/男性] 2016年02月16日 19:15:25

年末年始に関西を旅行する為の宿泊地として3連泊しました。
お値段がとてもリーズナブルだったので、全てにおいて「まあこんな感じでしょう。」という可もなく不可もない感想です。

JR守山駅まで車で15分くらいだったので、京都・大阪方面に観光で行くには利便性はそこそこ良いと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年02月19日 16:55:33

付近にはコンビニやピエリ守山がありお買いものや京都・大阪観光にたいへん便利な立地となっております。
部屋タイプも数タイプあり多数の宿泊プランございます。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【びわ湖観光&出張に♪】スタンダート素泊りプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2016年01月18日 01:48:33

28年1月17日に宿泊しました。
窓からの景色 半分ラブホ街 半分琵琶湖
部屋の電気のスイッチがわかりにくい 天井に照明器具がなく全体的に暗い 最悪

何よりもフロントに連絡しようと思っても備え付けの電話がない こんなホテル初めてです。貸し出し品をフロントに降りて借りにきました。「セルフで運ばせて頂きましたよ」(枕 二個 イオンマイナスドライヤー シャンプーセット 加湿器)

良いところ
※備品は満足 お部屋のお風呂も使いやすく お湯をはり 疲れが癒せました。
※立地
良いところと悪いところが極端で

改善点 ※部屋を明るく(お化け屋敷並みの暗さ)1人で宿泊するの怖い
※部屋に電話を備え付ける
※ユニットバスのトイレは 温便座付きウォシュレットではないせめて温便座に変えて欲しい
※お値段相応と思えば良いのですが 部屋の暗いのとフロントにつなぐ電話がない事が1番気になった。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月18日 08:55:29

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてご指摘をいただいた点につきましては、すぐの改善は難しいかもしれませんが、快適にお過ごしいただくために検討を重ねてまいります。
その中でユニットバスのトイレにつきましては、ウォシュレットタイプへの変更にむけて業者さんとの打ち合わせを始めている段階でございます。

このたびは貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月08日 22:23:54

両親を連れて12月30日から正月にかけて宿泊。
琵琶湖大橋のすぐそば。
大型ショッピングセンターもコンビニもすぐ近くで便利。
外観・建物自体はかなり年季が入っています。
部屋はトリプルを利用しましたが、かなり広く快適でした。
接客もキチンと対応していただけました。
ただ、窓の外はラブホテル群。
日が落ちた後は電灯がギラギラ。
半分琵琶湖、半分ラブホテルって感じです。
チョッとがっかりかな?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 10:15:31

当館は琵琶湖大橋のすぐそば、ピエリ守山からも車で2分ほどと、お買い物や観光にたいへん便利な立地となります。
またコンビニも徒歩圏内にセブンイレブンとローソンございます。

お部屋については、琵琶湖大橋側のお部屋もございます。稼働状況やお部屋タイプ、または宿泊プランにもよりますが、次回はできるだけ琵琶湖大橋側のお部屋をご用意させていただきます。

このたびはご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券付プラン★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~

投稿者さん 2016年01月08日 09:34:15

ミニキッチンに電子レンジがついているので、持ち込みしてもいいのかな。食器用洗剤あって助かりました。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 10:02:52

今回ご宿泊いただきました「和室10畳」タイプのお部屋はミニキッチンプラス、電子レンジもついたお部屋になります。
お持ち込みいただいて簡単な調理をしていただくことも可能でございます。冷蔵庫も空にしてますのでご活用ください。

投稿者さん 2016年01月06日 07:54:38

1月3日当日予約で取れました!

ま、素泊まりでそこそこを期待して行くと、まず、フロントの人はとても満足の対応でした!
部屋わ、ビジネス的なタイプで、ホテルが主に会議や学生に利用されているみたいで、まー、微妙。

布団がとても汚いのわどーしよーかと思った。

みずほの湯もとても汚い。。。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 09:57:13

当館フロントの対応をお褒めいただき、スタッフ一同たいへん嬉しくおもいます。

お部屋のお布団について、汚れた布団をご用意してしまい申し訳ございませんでした。
早速他のお部屋も含めてチェックならびに交換を致しました。

みずほの湯につきましては、私共の直接の運営ではございませんが、お客様からのご指摘事項として、今回の内容を伝えさせていただきます。

投稿者さん 2016年01月04日 12:10:08

部屋が傾いている?!壁紙は剥がれ、ユニットバスの扉はネジが緩んで傾いているし、エアコンは建て付けが悪いのかカタカタカタカタうるさい。廊下の絨毯は酷く汚れが目立ち、廊下の話し声が部屋の中へダイレクトに聞こえてくる。だが、当日予約の破格プランと考えれば、泊めていただけただけ有難い。部屋の広さは充分だし、不潔感もないし、ベッドの寝心地も悪くはなかった。コスパ的には満足。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 09:49:12

ご指摘いただきました客室についてですが、ユニットバスの扉とエアコンの建付けについては、すぐに修繕させていただきました。
廊下の絨毯には近いうちにクリーニングを実施する予定になっております。

ベッドの寝心地についてご満足いただけたようで何よりでございます。より快適にお休みいただけるように、フロントで3種類の枕の貸出もしております。次回ご宿泊時には、こちらもぜひご利用ください。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆当日限定◆急なご出張やご予定に当日限定のお得なプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★