ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

もんじmonjiさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2016年10月11日 15:44:09

部屋…築年数を感じます。素泊まりで寝るだけなら普通。食事…期待しない方が無難。特に朝食のおかず、手作りはスクランブルエッグのみ。必要最小限の品数。
接客…丁寧。臨機応変に対応してもらえる。
アメニティ…必要最小限。
駐車場…広いが手入れをしていないので、ラインも見えず草がスネの辺りまで生えている。

素泊まりプランが無難。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年10月11日 17:13:20

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 朝食につきまして内容・品数等にご満足いただけず申し訳ございません。
メニュー内容につきましても改善するよう指示致しております。
 また駐車場の手入れ不足により駐車しにくくご迷惑をおかけ致しました。
早急に手入れ実施致します。
お客様には、気持ちよく宿泊していただけるようにと考えております。
貴重ないご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2016年10月10日 21:34:33

今まで泊まったホテルの中で、最低ランクでした。掃除は行き届いていない。窓ガラスが蜘蛛の巣だらけで琵琶湖が見にくかったです。高橋親子の写真にだまされた感じです。ホテル周辺の琵琶湖もゴミだらけで驚きました。
このホテルのせいで、滋賀県や琵琶湖のイメージが悪くなりました。
もう少し口コミをみて選ぶべきでした。
残念としか言いようがない。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年10月11日 11:16:46

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
窓ガラスの蜘蛛の巣の件清掃が行き届いておらず不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
琵琶湖のゴミだらけは、台風の影響だと思います。
スタッフ一同に改善を徹底致します。
この度は、貴重ないご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★当日限定★◎朝食バイキング付♪◎急なご出張やご予定にお得プラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2016年09月14日 18:45:09

ホテルの設備が古すぎる。
こんなに酷いホテルに泊まったのは、初めてだった。
朝食は良かったが、それ以上に設備が古すぎて残念だった

ホテル琵琶湖プラザ 2016年09月15日 12:20:30

確かにホテルの設備は、古いものもございます。
せっかくご宿泊いただいたのに残念だったとのこと申し訳ございません。
もしご滞在中になにかしら不備等がありましたら、フロントまでご一報いただければと存じます。
 朝食についてよかったとの評価ありがとうございます。
このたびは、貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2016年07月29日 22:42:26

外国人の宿泊客が多かったせいで少しざわついて落ち着けなかったです。

シャワーカーテンがカビ臭かったのと、部屋が湿気ていたのが気になりました。

2016年07月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月30日 11:13:59

シャワーカーテンの件とお部屋の湿気の件快適に過ごしていただけず申し訳ございませんでした。
浴室・部屋も風を通したりおりましたが不十分であったことお詫び申し上げます。
点検を徹底していきます。
このたびは、ご貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★2~3泊限定★清掃なしプラン◎朝食バイキング付♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★お部屋タイプおまかせ★チェックイン時にお部屋がきまります♪】

投稿者さん 2016年07月25日 15:10:45

守山市内からは離れているのですが、講習会場だった滋賀県トラック総合会館に近いので、連泊しました。
講習の初日は雨だったのですが、大きめの傘を貸していただけて、助かりました。
いろいろと、ありがとうございました。

2016年07月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月25日 18:43:04

守山市中心街からは少し離れますが立地としては、琵琶湖大橋が望め北の玄関口ともいわれているの近くにあります。
琵琶湖があり自然があるいいところです。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【サマーSALE】最大5%OFF!【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年07月23日 19:52:45

まず、部屋が小便臭かった。その後、エアコンの故障が発生し暑さを我慢。
次の日には部屋を替えてもらったが。
あと、朝食は8時頃に食事会場に行ったがすでに食べるものは何もなく
納豆とご飯だけで済ませた。
二度と泊まることはないと思う。

2016年07月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月24日 10:26:48

お部屋の件と朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂い・エアコン故障の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。早急にチェックさせていただきます。
朝食の件料理の補充ができておらず十分に食べて頂けず申し訳ございません。スタッフへの指導を徹底致します。

投稿者さん 2016年03月28日 21:01:53

トリプルルームだけあり部屋は広くゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また朝食のバイキングも内容が良く美味しかったです。

2016年02月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年04月01日 10:53:53

前日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トリプルルーム以外にもツイン・和室・和洋室のタイプの部屋もございます。
朝食内容についてお褒めいただきありがとうございます。
バイキング内容につきまして、日々良い内容をご提供できるよういたしております。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪★楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!★

投稿者さん 2016年02月25日 07:38:10

評点が低く、覚悟して宿泊しました。確かにホテル全体の老朽感は否めませんが、不便だったことは洗浄機付トイレでなかったことくらい。LANは有線、無線双方に対応。部屋は広いし、きれいに清掃され清潔感も問題なしです。特筆すべき点はフロントをはじめとした従業員の方の対応が素晴らしいこと、また朝食も湖西が一望できる14階レストランでのバイキング形式の朝食。簡素化されたバイキングが増えているなか、品数も多く大変美味しかったです。最後にロケーションはコンビニは徒歩すぐ、飲食店もラーメン屋が数件あり。車であればピエリ守山というショッピングモールがすぐの位置。平均評点以上でトイレを除き満足しました。

2016年02月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年02月25日 15:26:04

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件に関しましては、設置に向けて動いております。
また、朝食内容・フロントスタッフにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食会場での景色は、最高な眺めになっております。バイキング内容に関しましても日々試行錯誤しておりよりよい内容にてお客様へ提供できるよう努力しております。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

saladdays1012さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

saladdays1012さん [30代/男性] 2016年02月16日 19:15:25

年末年始に関西を旅行する為の宿泊地として3連泊しました。
お値段がとてもリーズナブルだったので、全てにおいて「まあこんな感じでしょう。」という可もなく不可もない感想です。

JR守山駅まで車で15分くらいだったので、京都・大阪方面に観光で行くには利便性はそこそこ良いと思います。

2015年12月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年02月19日 16:55:33

付近にはコンビニやピエリ守山がありお買いものや京都・大阪観光にたいへん便利な立地となっております。
部屋タイプも数タイプあり多数の宿泊プランございます。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【びわ湖観光&出張に♪】スタンダート素泊りプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

投稿者さん 2016年01月18日 01:48:33

28年1月17日に宿泊しました。
窓からの景色 半分ラブホ街 半分琵琶湖
部屋の電気のスイッチがわかりにくい 天井に照明器具がなく全体的に暗い 最悪

何よりもフロントに連絡しようと思っても備え付けの電話がない こんなホテル初めてです。貸し出し品をフロントに降りて借りにきました。「セルフで運ばせて頂きましたよ」(枕 二個 イオンマイナスドライヤー シャンプーセット 加湿器)

良いところ
※備品は満足 お部屋のお風呂も使いやすく お湯をはり 疲れが癒せました。
※立地
良いところと悪いところが極端で

改善点 ※部屋を明るく(お化け屋敷並みの暗さ)1人で宿泊するの怖い
※部屋に電話を備え付ける
※ユニットバスのトイレは 温便座付きウォシュレットではないせめて温便座に変えて欲しい
※お値段相応と思えば良いのですが 部屋の暗いのとフロントにつなぐ電話がない事が1番気になった。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年01月18日 08:55:29

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてご指摘をいただいた点につきましては、すぐの改善は難しいかもしれませんが、快適にお過ごしいただくために検討を重ねてまいります。
その中でユニットバスのトイレにつきましては、ウォシュレットタイプへの変更にむけて業者さんとの打ち合わせを始めている段階でございます。

このたびは貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

投稿者さん 2016年01月08日 22:23:54

両親を連れて12月30日から正月にかけて宿泊。
琵琶湖大橋のすぐそば。
大型ショッピングセンターもコンビニもすぐ近くで便利。
外観・建物自体はかなり年季が入っています。
部屋はトリプルを利用しましたが、かなり広く快適でした。
接客もキチンと対応していただけました。
ただ、窓の外はラブホテル群。
日が落ちた後は電灯がギラギラ。
半分琵琶湖、半分ラブホテルって感じです。
チョッとがっかりかな?

2015年12月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年01月09日 10:15:31

当館は琵琶湖大橋のすぐそば、ピエリ守山からも車で2分ほどと、お買い物や観光にたいへん便利な立地となります。
またコンビニも徒歩圏内にセブンイレブンとローソンございます。

お部屋については、琵琶湖大橋側のお部屋もございます。稼働状況やお部屋タイプ、または宿泊プランにもよりますが、次回はできるだけ琵琶湖大橋側のお部屋をご用意させていただきます。

このたびはご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券付プラン★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~

投稿者さん 2016年01月08日 09:34:15

ミニキッチンに電子レンジがついているので、持ち込みしてもいいのかな。食器用洗剤あって助かりました。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年01月09日 10:02:52

今回ご宿泊いただきました「和室10畳」タイプのお部屋はミニキッチンプラス、電子レンジもついたお部屋になります。
お持ち込みいただいて簡単な調理をしていただくことも可能でございます。冷蔵庫も空にしてますのでご活用ください。

投稿者さん 2016年01月06日 07:54:38

1月3日当日予約で取れました!

ま、素泊まりでそこそこを期待して行くと、まず、フロントの人はとても満足の対応でした!
部屋わ、ビジネス的なタイプで、ホテルが主に会議や学生に利用されているみたいで、まー、微妙。

布団がとても汚いのわどーしよーかと思った。

みずほの湯もとても汚い。。。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年01月09日 09:57:13

当館フロントの対応をお褒めいただき、スタッフ一同たいへん嬉しくおもいます。

お部屋のお布団について、汚れた布団をご用意してしまい申し訳ございませんでした。
早速他のお部屋も含めてチェックならびに交換を致しました。

みずほの湯につきましては、私共の直接の運営ではございませんが、お客様からのご指摘事項として、今回の内容を伝えさせていただきます。

投稿者さん 2016年01月04日 12:10:08

部屋が傾いている?!壁紙は剥がれ、ユニットバスの扉はネジが緩んで傾いているし、エアコンは建て付けが悪いのかカタカタカタカタうるさい。廊下の絨毯は酷く汚れが目立ち、廊下の話し声が部屋の中へダイレクトに聞こえてくる。だが、当日予約の破格プランと考えれば、泊めていただけただけ有難い。部屋の広さは充分だし、不潔感もないし、ベッドの寝心地も悪くはなかった。コスパ的には満足。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2016年01月09日 09:49:12

ご指摘いただきました客室についてですが、ユニットバスの扉とエアコンの建付けについては、すぐに修繕させていただきました。
廊下の絨毯には近いうちにクリーニングを実施する予定になっております。

ベッドの寝心地についてご満足いただけたようで何よりでございます。より快適にお休みいただけるように、フロントで3種類の枕の貸出もしております。次回ご宿泊時には、こちらもぜひご利用ください。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆当日限定◆急なご出張やご予定に当日限定のお得なプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2012年01月16日 21:02:16

施設が思ったより古く、ユニットバスが綺麗じゃなく、
施設の割に値段が高い。
トリプルの部屋は広くていいけど。。。

2012年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2012年01月19日 15:15:27

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同精進を重ねて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月06日 08:59:15

立地はいいが、食事が朝夕ともに予約制のため、ちょっと不便
バスタブはこの価格にしては広いと思うが、オーバーフローした時に排水が不十分でフロア側に湯が溢れ、バスマットがびしょびしょに濡れてしまった。

2012年01月
ホテル琵琶湖プラザ 2012年01月19日 15:15:02

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:54

今回で4回目の利用です。
過去3回の利用時と比べ、部屋がとても綺麗になったと感じられました。
特に、床にワックスがかけられピカピカだったのは気持ちが良かったです。
また、常に要望してました部屋に冷蔵庫が置かれていたのは大変感激しました。

今回は総勢7名の3部屋の利用でしたが、7名とも満足していました。

ホテル側の努力が垣間見れて大変気持ちよく利用させていただきました。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:22:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際はご利用下さい。

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:23

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:22:57

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:42:40

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:23:07

投稿者さん 2011年06月27日 21:21:56

設備は満足でしたが、残念なことが2点ありました。
1点目は、部屋に冷蔵庫がないこと。
2点目は、トイレの水タンクから水漏れのような音がしていたこと。
この2点が改善されればよいと思います。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ 2011年09月24日 15:23:47

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同精進を重ねて参ります。こちらに来られる際は是非ご利用下さい。