ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

boku_himejiさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

boku_himejiさん [50代/男性] 2021年04月03日 12:00:04

3/23に宿泊しました。琵琶湖大橋が見える部屋で滋賀県のホテルに宿泊していることを実感できました。口コミに記載されてるように部屋を含め、ホテル内に老築化している部分があり、昭和を感じました。料金を考慮すると十分満足できました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年04月17日 00:09:39

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をご満喫いただけたとの事大変嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました通り老朽化へのご意見は多々いただいている弊社ホテルの重要課題でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう最善を尽くして参る所存でございます。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 17:30:31

部屋からの眺めが良かったです。掃除が行き届いていなかったです。値段はやすかったので。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月02日 08:56:34

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊していただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました件に関しましては今後スタッフの再教育を図るとともに、今回の件を真摯に受け止めスタッフ一同気を引き締め努めて参ります。

次の機会にもお選び頂けるようなホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年10月18日 18:56:16

ホテル自体の立地は景色もよくよかったです。建物は古く感じましたがお値打ちで泊まれたと思うのでよかったと思います。

ただ第二?駐車場に廃車が1台あり、奥に古い同じ形のK自動車がずらっと並んでいて不気味で怖かったです。

あの駐車場はホテルの駐車場ではないのでしょうか?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 08:48:11

ご意見にございました第二駐車場は隣のビルの会社様と共同利用の駐車場でございます。
尚、廃車等は隣の会社様の所有のお車でございます。今後、処分または別な場所へ移動していただくようお伝えして参ります。
ご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見をふまえ、今後も更にサービス向上に努めてまいります。
今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:06

全体的に古めのホテルですが 観光目的での宿谷でしたら問題ありません
部屋からの琵琶湖の景観がとても良かったです
大浴場と露天風呂があれば最高ですね
朝ごはんが美味しかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年08月19日 11:14:56

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食が美味しかったという大変に有難いお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
お客様のお声を励みに今後ともご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので滋賀県へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2020年02月25日 14:35:02

お部屋は広かったですが、バスルームのバスマットが何故かくしゃくしゃの状態でトイレ後方に置いてあり、清掃が途中だったのでは無いかと不安になりました。今はコロナウイルスの影響でただでさえ過敏な時です、徹底して頂きたい。マットの交換はして頂きましたが、お陰で持ち込んだ除菌ティッシュで一通り自分で掃除する事に。窓からの眺めは良かったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 09:42:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また清掃に際して、お客様には不快感をお与えしました事、大変申し訳ございません。今一度、スタッフへ清掃・チェック業務の徹底を図り、このような事がないよう努めてまいります。
琵琶湖が目の前にあり眺望は自負するところであり、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

投稿者さん 2019年12月02日 22:00:40

2連泊しました。
朝食会場は、14階の最上階にあり、琵琶湖大橋が一望できましたが、窓ガラスが汚いのが、気になりました。
ウエルカムドリンクサービスは身も心も温まりました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月15日 14:04:56

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
これからの季節はますます寒さも厳しくなってまいりますので、ウエルカムドリンクで温まって下さったとのこと、嬉しく思います。
当館の朝食会場は、最上階の14階にございますので琵琶湖を一望して頂けます。
ご指摘下さいました窓ガラスの汚れは、外側の清掃が出来ておらず眺望の妨げになってしまっていますこと、お詫び申し上げます。
次回お越しになって頂くことがございましたら、以前より綺麗になっているとおっしゃって頂けるよう、取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

青ちゃん楽天で買い物さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

青ちゃん楽天で買い物さん [70代/男性] 2018年08月22日 16:44:20

景色が良かったです。4階でしたが、上ならもっと良いでしょう?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 15:35:22

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご質問にございました、4階より上層階の件ですが、弊社ホテルの客室は3階から5階まででございます。もし5階希望の際は、備考欄またはお電話でお問い合わせ下さいませ。当日の状況にもよりますが、空室がございましたら、ご希望に添う様努めます。
お気軽にお問合せ下さいませ。

また滋賀県へお越しの際は、ホテルからの景色を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
   ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年11月09日 16:23:12

15連泊しました。フロントスタッフとても親切でした。朝食会場のスタッフも一生懸命接客して頂きました。全スタッフの方々ありがとうございました

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 21:29:14

この度は、長期にわたりホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへお褒めの言葉もいただき、今後の励みになります。長期の御宿泊のお客様へもっとお寛ぎいただけるよう、新たな特典のついたプランやホテル近隣で提携している入浴施設とのコラボしたプランなど今後、ビジネス・観光問わず疲れた体を取ってゆっくりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また琵琶湖へお越しの際は、是非ホテル琵琶湖プラザへ御宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
   ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ100店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年08月21日 19:12:08

まぁ、口コミ通りのオンボロホテルでした(笑)
ホテル近くのマリーナに遊びに行っていたので、立地的にはパーフェクトでした。
フロントのかたの対応などは普通です。普通のビジネスホテルの感じです。
部屋はトリプルなので広く、琵琶湖に面していて眺めも良かったです。
事前に消臭対応をお願いしていたので、そこまでタバコ臭いという感じもなかったです。
ただ老朽化が激しく、古い昔の研修施設のような感じでした。
ユニットバスの中にしか鏡が無いのが不便でした。
寝るだけなのであれば、別に問題はないです。
気になったのは、入り口の木や外壁代わりの植え込み等の木のすべてにクモの巣が張ってて気持ち悪かったです。
気にならないんでしょうか…。お化け屋敷のような雰囲気がでるので、蜘蛛の巣は取った方が良いと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年08月22日 22:46:10

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき、尚貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。壁、植木の蜘蛛の巣のご指摘の件、お客様へ不快な思いをさせてしまいとても反省しております。今後、同様のご指摘が無いよう、蜘蛛の巣・ゴミ・汚れなど毎日ホテルの美化へ気を配っていきます。老朽化に関してのご指摘も以前からございました。合間を見て老朽化している箇所を補修・改善しているところでございます。早急に今後も修繕していきます。今回は素泊まりプラン宿泊でしたが、今後、琵琶湖へお越しの際は是非14F展望レストランでの眺望を楽しみながらのご朝食付きプランもございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★ホテル琵琶湖プラザ恒吉

【BBHグループ100店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2017年07月22日 17:39:20

口コミにもあった通り、老朽化が激しく床にはシミがあったり至る所が錆びてボロボロでした。接客は子供にも優しく話しかけ下さったりしたのでその点は嬉しかったです。安くて観光の立地も良いので、リフォームしてほしいです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 21:02:56

この度は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、今後のこのようなご意見をいただけるよう努力・精進してまいります。設備の老朽化・不備への御指摘がございましたが、少しずつではございますが修繕してまいります。またフロントでは無料貸し出しシャンプー、コンディショナー、低反発枕など多数の無料貸し出しアメニティも取り揃えており、漫画コーナー、マッサージチェアーもご利用いただけます。また、近隣地図のご用意もございますので、フロントにお声掛けいただき、より快適におくつろぎいただけるご提案をさせてくださいませ。
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

投稿者さん 2016年11月23日 23:09:14

まあビジネスで宿泊しましたが、広い部屋でなんか寂しかったです。マンションをホテルに変えたのか、家のようでした。もう少し安ければ納得なんですが。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月24日 14:23:05

すべてのタイプのお部屋の広さは、同じで比較的広いお部屋になっております。
朝食付プランもありお得に宿泊できるプラン等もございます。
このたびご投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

えみこ555さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

えみこ555さん [60代/女性] 2016年11月22日 08:45:12

到着時にお会計でした。
楽天のクーポン使用分は引いてくれたのですが、ポイント分をひき忘れた額を提示されました。
現地支払い額が数十円になるほどポイント使う人がレアだったから見間違えたのかな?
予約者本人が宿泊者だったのですぐ気付きセーフでしたが、違う人だった場合は大変なことになってましたね。
そうそうないことだとは思いますが、こちらも過信しすぎて確認を怠ってはいけませんね。

設備は古くて経年劣化というか、ボロが目立ちました。
そして部屋が猛烈にタバコ臭かった。
喫煙禁煙の客をわけてないのかな?

でも、サービスはよかったですよ。
お好み枕貸し出しサービスなどニコニコしながら説明してくださったし、シャンプー貸し出しなども嬉しかった。
概ね満足です。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 10:26:06

ご指摘の件ホテルスタッフの確認不足で料金案内しました事申し訳ございませんでした。
お客様がお気づきにならなかったらと思うと本当大変な事になっていたと考えてチェック強化を指示致しました。
 禁煙・喫煙部屋の区別は現在あいておりません。禁煙室希望ですと消臭対応をしております。
 サービス・スタッフ接客満足いただきありがとうございます。
 この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【■和室10畳■ネット環境無&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

投稿者さん 2016年10月19日 23:23:42

10月13日にビジネスで利用させて頂きました。予約時の宿泊プランではツイン室では27平米/トイレ付と記載掲示があり、トリプル室が27平米/バス・トイレ付と記載されていたので、私しは、ツイン室にはお風呂が付いていないと思い、トリプル室を予約致しました。当日チェックインの時受付でツイン室はお風呂が付いていないのですかと尋ねたら、全室お風呂付ですと回答されて、予約プランの案内と違うとわかりました。宿泊プラン内容と実際の設備内容との違いがありましたので訂正をして頂きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 11:09:09

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の件早速確認させていただきました結果
当ホテルの部屋内容のチェックミスでしてバスのところのチェックが外れておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
修正させていただきました。
トリプル・ツイン・和室すべてのお部屋にユニットバスはついております。
この度は、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
投稿いただきありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2012年01月16日 21:02:16

施設が思ったより古く、ユニットバスが綺麗じゃなく、
施設の割に値段が高い。
トリプルの部屋は広くていいけど。。。

2012年01月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2012年01月19日 15:15:27

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同精進を重ねて参ります。ありがとうございました。

【洋室】

キャロル4649さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

キャロル4649さん [40代/男性] 2010年09月29日 08:20:49

近くでイベントがあると必ず利用します。
値段も建物も年数がたっていることもあり安く設定されてます。
家族で宿泊するにはベッドではなく和室(畳み)があると良いと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2010年10月10日 14:48:35

この度はご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
またこちらに来られる際はぜひご利用ください。

【洋室】

投稿者さん 2023年11月20日 20:30:05

めちゃくちゃ汚い

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 07:10:48

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
設備・清掃などご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

今回頂いたご意見をもとに、設備・清掃など、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
大変貴重なご投稿、ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

投稿者さん 2023年08月16日 17:22:38

ベッド周りにニコチン臭が染みついていて、お借りした消臭剤では全く取れず、眠れませんでした。
トリプルベッッドは有難かったのですが、案内しているWifiの書類が間違っているのか、設備が壊れているのか、繋がりませんでした。
良かったのは、ドリンクサービスが付いていることくらいで、非常に残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 06:42:59

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、現在全室喫煙ルームのみの販売でございます。ご希望のお客様へオゾン脱臭機での消臭を行っております。事前にご連絡頂ければ、宿泊日当日までに消臭致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

WIFI接続不良については、すぐに調査し現在は改善されております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

hanamaru621さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hanamaru621さん [70代/女性] 2022年12月27日 05:51:54

寝具が、ヒドい

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年01月30日 09:25:32

この度は数あるホテルの中からホテル琵琶湖プラザをお選び頂き有難う御座います。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご滞在中ご不便お掛け致しました事誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、努めて参ります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一丸となり、日々精進致します。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:45

風呂桶の一部が破損していました。入浴は控える判断に至りました。
全体的に設備の老朽化が目立ちました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年11月27日 07:45:31

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
最新設備とは参りませんが、清掃・メンテナンスに努め、お喜び頂けるご滞在の提供に励んで参ります。

是非ともまた機会をおつくり頂き、お越しになられますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 11:06:54

過去に何度も宿泊しているが、築年数の問題以前で今回はがっかりした。本当に宿がない以外は利用することはないと思う。部屋は臭い・シーツも臭くて掛布団だけで寝た。洗濯した服をハンガーにかけたら、翌日には部屋と同じ匂いがして不快。禁煙ルームが選択できず喫煙だったが、たばことは違う臭いだった。

部屋にあった消臭剤を延々使ったが無理。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年11月09日 07:14:29

この度は数あるホテルよりホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全体で共有を図った上で、今後のサービス向上、改善の一助とさせて頂きたく存じます。

次回はお客様によりご満足のいくご滞在をいただけますよう努力を重ねて参ります。