ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 23:22:33

目の前に琵琶湖が広がって良い景色でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 07:38:51

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・14階展望レストランからの景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
季節により琵琶湖・比良の山々の景色も変わり、
それぞれに楽しんでいただけます。

是非また滋賀県へお越しの際はホテル琵琶湖プラザお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

ミント769さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミント769さん [40代/女性] 2020年03月02日 14:29:18

急な泊まりで探したら見つかって助かりましたぁ。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月02日 15:55:19

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
幸い空室がありご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は琵琶湖のすぐ近くにあり、全てのお部屋からではございませんが、客室や14階朝食会場からは琵琶湖をご覧になりながらお過ごし頂けるようになっております。
もし機会がございましたら、ぜひ14階の朝食会場からの琵琶湖の眺望をご覧になって頂ければと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
ホテル琵琶湖プラザ 廣田

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

チョコ3681さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

チョコ3681さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:46:08

ホテルは少し古いが、部屋は広くて良かったのですが、ソファーのクッションが抜けて最低でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年10月06日 08:49:05

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めません。
お部屋に置いているソファーも、少しずつではございますがテーブルセットに交換対応していてっております。ご宿泊頂いたお部屋のソファーは交換ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしになって頂けるよう、改善していっております。
次回ご来館頂けることがございましたら、以前と変わった!とおっしゃって頂ければと思います。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

【BBHグループ120店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
(*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

ぷ-君さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぷ-君さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:18:38

古さは口コミ通りですが、スタッフの方々の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。
朝食時の外国の観光客の団体のマナーの悪さは「我慢」です。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 15:58:28

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。

老朽化の箇所がありご迷惑をお掛けいております。少しずつではございますが、改善・補修してまいります。

朝食会場でのマナーについては、外国語標記など対策をしておりますが、他にも改善・対策を練り、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2018年08月02日 14:01:10

琵琶湖に早朝バス釣りの為、宿泊しました。
琵琶湖に徒歩30秒の好立地でしたが、早朝の出入りAM4:00頃は
非常口ということで専用エレベーター、通路が薄暗さが微妙でした。
部屋のドア鍵の開閉にかなり時間が掛りましたので(オートロックでもない)
改善された方が宜しいのではないかと思います。

2018年07月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月09日 08:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
カギにつきましては点検整備を行い、非常口付近についてはライトの設置など検討してまいります。
次回、琵琶湖へお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 稲田

【BBHグループ110店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2018年04月12日 15:29:26

4月10日に宿泊しました。釣りの為に利用したので立地には満足してます。フロントの方の対応も良かったです。過去の指摘も改善されていると思いました。施設は古いので所々ガタが来ていますが素泊まりだったので問題ありませんでした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年04月12日 20:00:53

数ある琵琶湖近郊のホテルよりホテル琵琶湖プラザをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

老朽化対策は少しずつ、修繕しているところでございます。出来る限り早急に修繕しお客様へ快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またフロントスタッフへのお褒めの御言葉をいただき、大変喜んでおります。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:07:18

近くにコンビニや食事をするところがあり便利です。食事も普通においしこったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年04月12日 18:39:49

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂きありがとうございます。ならびに、お忙しい中クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ご案内頂いた通りで弊社より徒歩5分位にコンビニエンスストアがあり、徒歩で15分・お車で5分程度の場所には大型ショッピングモールが御座います。フロントにてご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、ご宿泊のお客様限定で無料サービスをたくさん揃えております。
マッサージチェア・マンガ本・DVD・DVDプレイヤー・シャンプー・リンス(TSUBAKI・ポーラ)・
コーヒー・紅茶等豊富に御座います。
お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:04:01

部屋は古いですが広いです。エアコンまわり以外は普通に綺麗でした。エアコンまわりが綺麗に掃除してあれば言うことないです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年04月12日 18:20:00

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコン周りの清掃不備で御不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに清掃スタッフへ伝え、他の客室も含めご指摘いただいたエアコン周辺を清掃致します。

老朽化対策も少しずつ、全スタッフで御客様にゆっくりと寛いで頂けるよう、今後も修繕して参ります。

もしお時間がございましたら、弊社ホテル自慢の14F展望レストランでのご朝食付きプランもございますので、是非御利用くださいませ。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 21:36:08

設備は、40年以上経過しており古かったのですが、立地は京都に近く、リーズナブルでフロントの方が笑顔で
気持ちの良い対応でよかったと思います。部屋も広く良かったです。また使いたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年11月20日 21:51:30

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただき誠に有り難うございます。さらに貴重なご意見・フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、こちらも重ねてお礼申し上げます。有り難うございます。

お客様のおっしゃる通りで、京都からお車で約1時間程・電車で30分の距離にあり多くのお客様がご利用になっております。駐車場も広いので、遠方よりお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

琵琶湖近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

チビまめ太さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

チビまめ太さん [40代/男性] 2016年12月26日 14:22:57

素泊りでしたがイブに予約が取れたのはラッキーでした。地理がよく分からなくて、守山駅からタクシーを使い…4千円くらい掛かってしまいました。堅田駅の方が近かったのは、ホテルに着いてから知りました。リサーチ不足でした。残念。
フロントの方が丁寧にバス停や時間を教えて下さったので、帰りは安く済みました。
次回は朝食付で泊まってみたいです。

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

つんげ0817さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] 2016年11月13日 13:52:58

13Fからの展望は最高でした。部屋もベットエリアと寛げる畳スペースがありゆったりとくつろげました。食事も朝7時からのバイキング形式で満足できるおかず揃えでした。同行の友人も次回も利用したいと言ってました。お値段も含め満足できました。エアコン等設備関連がやや古いのは私は我慢できました。」

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月15日 09:12:41

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
13Fのお部屋は、和洋室タイプになっており眺望は、最高です。ゆっくりおくつろぎいただとの事嬉しく思います。
朝食につきましてもご満足いただきありがとうございます。
この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

はなはな0303さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

はなはな0303さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:18:47

元々、ワンルームマンションだったのかなぁ?!って感じの作りで、他の方がコメントしてある通りでした。シャンプー、ドライヤー、枕の貸出しはとっても良かったです!朝食も美味しかった。朝食担当のスタッフの方がとっても親切にして下さいました。朝食のスタッフの2人のスタッフの方ありがとうございました!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月10日 09:11:50

貸出品は、数多く揃えておりご利用いただきありがとうございます。
朝食についても色々改善しておりお「おいしかった」のお言葉非常に嬉しいです。ありがとうございます。
それと同時にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
気持ちよく出発していただくようスタッフ心がけております。
このたび投稿いただきありがとうございます。

【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

じばにゃん大好きさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年10月23日 01:39:29

料金はリーズナブルで景色も良く本来なら高評価すべきなのですが。
フロントまでは良い印象です。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。
しかし、いざ部屋へと行くと何とドア表札が県営住宅と全く同じ物でガッカリ。ドア鍵もやたら回す構造。部屋内は和洋室でそれなりなのですが、ベッドが貧弱。通販物?と思わせる程でした。窓から眺める景色はとても美しいですが、ナニコレ?
一瞬疑う様な構造が。
普通部屋窓上部にエアコンが付いています。このホテルもそうなっています。そしてその下にレールがありカーテンを閉める様になっているのが普通ですが、このホテルは
エアコン上部にレールがある為使用時にはカーテンを閉める事が出来ません。ありえないでしょ?
斜め向かいに同じような高さのマンション?があるのに。 極め付けは朝食会場です。最上階にある為その一階下から階段で上がりますが もうそれは
まさしく殺風景な県営住宅の階段です。空き店舗?を通り抜け食事会場で朝食を食べましたが、味噌汁に全く味がしませんでした。素泊まりをお勧めします。プライバシーを気にされる方、女性には向いていないホテルだと感じました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月23日 09:11:09

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応・部屋から景色にご満足頂きありがとうございました。
 エアコン上部のカーテンレールの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。元々の構造ではありますが改善策を検討致します。
お味噌汁の件ですが味が薄かったとの指摘に関しましては、早速スタッフに指示し改善するよう伝えました。
建物の構造は、表札・階段等古いつくりには、なっております。
貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★当日限定★◎朝食バイキング付♪◎急なご出張やご予定にお得プラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

もんじmonjiさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2016年10月11日 15:44:09

部屋…築年数を感じます。素泊まりで寝るだけなら普通。食事…期待しない方が無難。特に朝食のおかず、手作りはスクランブルエッグのみ。必要最小限の品数。
接客…丁寧。臨機応変に対応してもらえる。
アメニティ…必要最小限。
駐車場…広いが手入れをしていないので、ラインも見えず草がスネの辺りまで生えている。

素泊まりプランが無難。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月11日 17:13:20

朝食につきまして内容・品数等にご満足いただけず申し訳ございません。
メニュー内容につきましても改善するよう指示致しております。
 また駐車場の手入れ不足により駐車しにくくご迷惑をおかけ致しました。
早急に手入れ実施致します。
お客様には、気持ちよく宿泊していただけるようにと考えております。
貴重ないご意見いただきありがとうございます。

【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

投稿者さん 2016年07月25日 15:10:45

守山市内からは離れているのですが、講習会場だった滋賀県トラック総合会館に近いので、連泊しました。
講習の初日は雨だったのですが、大きめの傘を貸していただけて、助かりました。
いろいろと、ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年07月25日 18:43:04

守山市中心街からは少し離れますが立地としては、琵琶湖大橋が望め北の玄関口ともいわれているの近くにあります。
琵琶湖があり自然があるいいところです。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【サマーSALE】最大5%OFF!【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪
【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

投稿者さん 2016年03月28日 21:01:53

トリプルルームだけあり部屋は広くゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また朝食のバイキングも内容が良く美味しかったです。

2016年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年04月01日 10:53:53

前日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トリプルルーム以外にもツイン・和室・和洋室のタイプの部屋もございます。
朝食内容についてお褒めいただきありがとうございます。
バイキング内容につきまして、日々良い内容をご提供できるよういたしております。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪★楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!★

投稿者さん 2016年02月25日 07:38:10

評点が低く、覚悟して宿泊しました。確かにホテル全体の老朽感は否めませんが、不便だったことは洗浄機付トイレでなかったことくらい。LANは有線、無線双方に対応。部屋は広いし、きれいに清掃され清潔感も問題なしです。特筆すべき点はフロントをはじめとした従業員の方の対応が素晴らしいこと、また朝食も湖西が一望できる14階レストランでのバイキング形式の朝食。簡素化されたバイキングが増えているなか、品数も多く大変美味しかったです。最後にロケーションはコンビニは徒歩すぐ、飲食店もラーメン屋が数件あり。車であればピエリ守山というショッピングモールがすぐの位置。平均評点以上でトイレを除き満足しました。

2016年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年02月25日 15:26:04

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたウォシュレットの件に関しましては、設置に向けて動いております。
また、朝食内容・フロントスタッフにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
朝食会場での景色は、最高な眺めになっております。バイキング内容に関しましても日々試行錯誤しておりよりよい内容にてお客様へ提供できるよう努力しております。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

saladdays1012さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

saladdays1012さん [30代/男性] 2016年02月16日 19:15:25

年末年始に関西を旅行する為の宿泊地として3連泊しました。
お値段がとてもリーズナブルだったので、全てにおいて「まあこんな感じでしょう。」という可もなく不可もない感想です。

JR守山駅まで車で15分くらいだったので、京都・大阪方面に観光で行くには利便性はそこそこ良いと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年02月19日 16:55:33

付近にはコンビニやピエリ守山がありお買いものや京都・大阪観光にたいへん便利な立地となっております。
部屋タイプも数タイプあり多数の宿泊プランございます。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 太田

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【びわ湖観光&出張に♪】スタンダート素泊りプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★