ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 20:47:21

・全体的に暗い→部屋が暗い・天井に照明があっても良いのかなと。21時ごろに車で行ったため、駐車場への看板も暗い、ホテル館内の裏口から駐車場へ行く道と駐車場も暗すぎで怖いし、どこが空いているのか、自分の車がどこにあるのかも分かりづらいので照明は必要かと。
・お食事はご飯・納豆・カレー・パン、ウィンナー・お湯で溶くタイプのコーンスープ・ジュース・コーヒー・スクランブルエッグ等がありました・・ヨーグルトがあれば嬉しい。ただ家族にはスクランブルエッグが不評でしたので、ゆで卵ならなお良し。1Fに電子レンジ・ウェルカムコーヒー・マッサージ機があったのは嬉しい。後は製氷機欲しいかな。
フロントのスタッフの方はとても感じ良かったです。
14F朝食会場と部屋から琵琶湖が一望できました。
〈質問〉琵琶湖の花火はホテルのお部屋から見えますか?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年09月15日 07:06:00

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場・お部屋の照明の件に関しましては貴重なご意見として承り、今後の検討課題として取り組んでいきたく存じます。

ご朝食メニューについていただきましたご意見は社内で共有し、より充実したメニューをご提供できないか今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

フロントスタッフの対応につきまして、喜ばしい評価をいただき、嬉しく身に余る思いです。
これからも精一杯サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後にご質問いただきました琵琶湖花火大会については、お部屋から見ることはできません。
ご了承くださいませ。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

mickey0831さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:39:25

今回宿泊した部屋は琵琶湖大橋と琵琶湖が部屋から見える部屋だったので当日予約にしては満喫できました。食事はバイキングでそれなりに品目はあり最上階で景色も綺麗でした。最後に天気が良ければ更によかったかと。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年11月02日 08:31:11

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お部屋・14階展望レストランからの眺望を満喫頂いたようで大変うれしく存じます。
展望レストランからは、比叡山・琵琶湖の西岸に連なる比良山地を望む事ができます。

是非、またお越しいただき琵琶湖の景色を満喫しにいらして下さい。天候も快晴になる事を切に願っております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
地域一番を目指しております、
駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
(*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2016年01月08日 22:23:54

両親を連れて12月30日から正月にかけて宿泊。
琵琶湖大橋のすぐそば。
大型ショッピングセンターもコンビニもすぐ近くで便利。
外観・建物自体はかなり年季が入っています。
部屋はトリプルを利用しましたが、かなり広く快適でした。
接客もキチンと対応していただけました。
ただ、窓の外はラブホテル群。
日が落ちた後は電灯がギラギラ。
半分琵琶湖、半分ラブホテルって感じです。
チョッとがっかりかな?

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 10:15:31

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は琵琶湖大橋のすぐそば、ピエリ守山からも車で2分ほどと、お買い物や観光にたいへん便利な立地となります。
またコンビニも徒歩圏内にセブンイレブンとローソンございます。

お部屋については、琵琶湖大橋側のお部屋もございます。稼働状況やお部屋タイプ、または宿泊プランにもよりますが、次回はできるだけ琵琶湖大橋側のお部屋をご用意させていただきます。

このたびはご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 仲沢

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券付プラン★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:54

今回で4回目の利用です。
過去3回の利用時と比べ、部屋がとても綺麗になったと感じられました。
特に、床にワックスがかけられピカピカだったのは気持ちが良かったです。
また、常に要望してました部屋に冷蔵庫が置かれていたのは大変感激しました。

今回は総勢7名の3部屋の利用でしたが、7名とも満足していました。

ホテル側の努力が垣間見れて大変気持ちよく利用させていただきました。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際はご利用下さい。

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:23

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:57

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:42:40

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:23:07

投稿者さん 2024年01月17日 20:13:44

橋から近いのがよかった

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 07:20:09

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR堅田駅よりバスで20分、琵琶湖大橋のから徒歩4分の場所にございます。
電車での移動の拠点としてお使いいただけます。お客様に置かれましては当館のこの立地がお役に立てたようで何よりでございます。

これからも恵まれた立地に胡坐をかくことなく、お客様にお選びいただけるよう努めて参りますので、ホテル琵琶湖プラザをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

Risa3399さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Risa3399さん [40代/女性] 2023年11月10日 14:11:10

部屋の電気が真ん中になく暗かったのでもう少し明るいといいのかなぁと思いました
お部屋が4階でしたが琵琶湖大橋も見られて景色は、良かったです、お風呂は、近くの温泉に行ったので評価出来ません後エアコンつけたらタバコ吸わないので喫煙可能な所なので仕方ないと思いますがヤニ臭さが凄くきつかったです、お部屋自体は、入って直ぐの時は、タバコの匂い感じましたが窓開けておいたら取れてそんなにきつくなかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月12日 07:13:19

この度は数あるホテルの中からホテル琵琶湖プラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。

当ホテルは喫煙ルームのみでございます。
おタバコの匂いが気になる場合は、前もってご連絡いただければオゾン消臭機にて消臭対応させていただきます。

お部屋の電灯につきましては順次、改善していく所存でございます。
また、フロントにて、LEDデスクライトの無料貸し出しもございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
滋賀県にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【楽天月末セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

やま8143さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やま8143さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:21:10

休日をゆっくり過ごすことができて良かったです。
風呂の栓がキッチリ閉まらないため、チョロチョロ漏れてゆっくり浸かれなかったのが残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 07:31:35

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊賜りありがとうございました。
ご多用中にもかかわらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
また、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、設備面でご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速、設備スタッフと浴室を再度確認し、修正をさせていただきました。

ご意見は関係部署にて共有させていただき、サービス向上などに努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 15:56:38

近くにコンビニ、来来亭があります。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 08:22:18

御宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、近隣の飲食店のご案内もしていただき、重ねて御礼申し上げます。

もし、お食事を召し上がってなければ、近くの美味しいお店をご案内させて頂きます。
お食事から帰ってこられたら、テイクアウトできる温かいお飲み物をお部屋にお持ちになって、ゆっくりお過ごし下さい。
お部屋でお仕事をされる際には、ピザ等デリーバリーの注文も可能です。

お客様にとってホテル琵琶湖プラザで過ごす時間が、特別な癒しの時間となりますよう、これからご提案させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、お忙しい中貴重なお時間をいただき、心より感謝いたします。
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【朝寝坊OK♪】の~んびり12時チェックアウトのレイトアウトプラン♪◆朝食バイキング付き◆【喫煙可】

投稿者さん 2022年12月27日 12:10:32

朝食の際、14階から琵琶湖が一望できます!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月06日 07:44:17

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

14階展望レストランからの眺望にご満足いただけて、大変嬉しく思います。

また、今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上に取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 12:08:38

朝食はバイキング形式で、品数もあり満足でした!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月03日 07:20:34

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして満足いただけた様子を伺うことができスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

メタ簿ダメさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

メタ簿ダメさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:16:00

シングルで予約したのですが、ベッドが3つもあり部屋も広くて良かったです。
設備が古いので、ハンガー掛けが壊れたり、ベッド横のライトが点かなかったりしましたが、比較的ゆっくりするのには良いホテルだと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年01月24日 07:23:07

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備面の不備があり、大変申し訳ございません。早急に全室確認し同様の不備がないよう対応いたします。

文面より、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

ご機会がございましたら、是非、滋賀県へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い季節、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 12:17:17

古い建物でしたが、立地が良く観光には良かった

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年10月29日 08:49:31

また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。

今後ともお客様により満足して頂けるようなプランを揃え、安心かつ快適な空間づくりとサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

タケ*タケさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

タケ*タケさん [40代/男性] 2021年09月26日 19:14:45

昭和を感じるホテル♪家族3人で泊まるに、とてもリーズナブルなホテルでした。朝食もシンプルながらバランスの良い並びで美味しく頂けました^^設備は古くてもそれはそれで、修繕していたり、清潔を保つようになされていたので好感が持てるお部屋でした。つやのあるフローリングで居心地良かったです。フロントの方も朝食のお世話をしてくれる方も親切で柔らかい物腰のため、とてもリラックスして過ごせました^^ピエリ守山に近いのでふらっと遊びにも行けました。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 06:58:04

この度は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂き、思い出に残るご旅行となられましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ホテルの設備、スタッフの応対ともに、過分なお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いがいたします。

また、滋賀県にお越しになります際にも、私どもをご指名いただけますと幸いでございます。ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

~全国130店舗展開中♪BBHホテルグループ~
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:06

全体的に古めのホテルですが 観光目的での宿谷でしたら問題ありません
部屋からの琵琶湖の景観がとても良かったです
大浴場と露天風呂があれば最高ですね
朝ごはんが美味しかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年08月19日 11:14:56

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食が美味しかったという大変に有難いお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
お客様のお声を励みに今後ともご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので滋賀県へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
また利用したいです。ありがとうございました。

2020年03月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可