ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

元気家族2011さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

元気家族2011さん [50代/男性] 2023年06月04日 05:38:59

全体的に古い印象があるが、
立地や眺めはとても良い。
部屋に入った時に少しタバコ
の匂いがする
コインランドリーの場所が、
わかりにくい。
サイクリングするにはとても
良い。自転車を部屋に持ち込み可。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年06月07日 07:00:52

この度はホテル琵琶湖プラザににご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご滞在の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在では、お部屋から望める琵琶湖の景色をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。

また、設備に対する貴重なご意見もお寄せくださりありがとうございます。
禁煙または、消臭のご希望が御座いましたら、お気軽にご連絡くださいませ。可能な限り対応させていただきます。

これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客さまにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、一層精進を重ねて参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】
【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

やま8143さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やま8143さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:21:10

休日をゆっくり過ごすことができて良かったです。
風呂の栓がキッチリ閉まらないため、チョロチョロ漏れてゆっくり浸かれなかったのが残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年02月15日 07:31:35

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊賜りありがとうございました。
ご多用中にもかかわらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
また、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

しかしながら、設備面でご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速、設備スタッフと浴室を再度確認し、修正をさせていただきました。

ご意見は関係部署にて共有させていただき、サービス向上などに努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

boku_himejiさんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

boku_himejiさん [50代/男性] 2021年04月03日 12:00:04

3/23に宿泊しました。琵琶湖大橋が見える部屋で滋賀県のホテルに宿泊していることを実感できました。口コミに記載されてるように部屋を含め、ホテル内に老築化している部分があり、昭和を感じました。料金を考慮すると十分満足できました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年04月17日 00:09:39

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望をご満喫いただけたとの事大変嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました通り老朽化へのご意見は多々いただいている弊社ホテルの重要課題でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう最善を尽くして参る所存でございます。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:06

全体的に古めのホテルですが 観光目的での宿谷でしたら問題ありません
部屋からの琵琶湖の景観がとても良かったです
大浴場と露天風呂があれば最高ですね
朝ごはんが美味しかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年08月19日 11:14:56

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食が美味しかったという大変に有難いお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
お客様のお声を励みに今後ともご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので滋賀県へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

投稿者さん 2017年11月09日 16:23:12

15連泊しました。フロントスタッフとても親切でした。朝食会場のスタッフも一生懸命接客して頂きました。全スタッフの方々ありがとうございました

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年11月11日 21:29:14

この度は、長期にわたりホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへお褒めの言葉もいただき、今後の励みになります。長期の御宿泊のお客様へもっとお寛ぎいただけるよう、新たな特典のついたプランやホテル近隣で提携している入浴施設とのコラボしたプランなど今後、ビジネス・観光問わず疲れた体を取ってゆっくりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また琵琶湖へお越しの際は、是非ホテル琵琶湖プラザへ御宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
   ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ100店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

えみこ555さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

えみこ555さん [60代/女性] 2016年11月22日 08:45:12

到着時にお会計でした。
楽天のクーポン使用分は引いてくれたのですが、ポイント分をひき忘れた額を提示されました。
現地支払い額が数十円になるほどポイント使う人がレアだったから見間違えたのかな?
予約者本人が宿泊者だったのですぐ気付きセーフでしたが、違う人だった場合は大変なことになってましたね。
そうそうないことだとは思いますが、こちらも過信しすぎて確認を怠ってはいけませんね。

設備は古くて経年劣化というか、ボロが目立ちました。
そして部屋が猛烈にタバコ臭かった。
喫煙禁煙の客をわけてないのかな?

でも、サービスはよかったですよ。
お好み枕貸し出しサービスなどニコニコしながら説明してくださったし、シャンプー貸し出しなども嬉しかった。
概ね満足です。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 10:26:06

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます
ご指摘の件ホテルスタッフの確認不足で料金案内しました事申し訳ございませんでした。
お客様がお気づきにならなかったらと思うと本当大変な事になっていたと考えてチェック強化を指示致しました。
 禁煙・喫煙部屋の区別は現在あいておりません。禁煙室希望ですと消臭対応をしております。
 サービス・スタッフ接客満足いただきありがとうございます。
 この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【■和室10畳■ネット環境無&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

投稿者さん 2022年01月25日 23:49:37

いい感じのホテルでした。また利用したくおもっております。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月30日 07:21:59

いつもホテル琵琶湖プラザをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は我々スタッフとって一番の励みになります。
今後も心のこもったサービス向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

★プレシャス★さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

★プレシャス★さん [30代/男性] 2021年09月21日 20:51:46

当日予約でしたが、手頃な価格で活動しやすい場所で予約ができ、沢山遊んだり観光ができて、旅行は大変充実させることができた。
当日予約でとりあえず寝る場所と思い、家族4人で泊まってこの価格なら、大満足である。
もう少し充実させて欲しい点は、室内が暗かったり、室内の風呂の水の勢いは凄い強いが、温度調整が難しかったり、排水が遅すぎる点。
アメニティは自由に選べたりと良かった。
ファミコンもどきの様なゲームがあり、子供が大変喜んでました。
Wi-Fi完備でしたが、3G回線より遅いというかブチブチ切れて使い物になら無い。
朝食バイキングは、最近まともに外食していなかったので、子供が喜び嬉しかった。
お腹いっぱい食べて満足でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年09月29日 06:37:17

この度はホテル琵琶湖プラザにお越し頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
至らない点が多々あったのではないかと思いますがこうして当館のサービスに高評価をいただきスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に励んでまいります。
また是非ホテル琵琶湖プラザへお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

~全国130店舗展開中♪BBHホテルグループ~
ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

Risa3399さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Risa3399さん [40代/女性] 2023年11月10日 14:11:10

部屋の電気が真ん中になく暗かったのでもう少し明るいといいのかなぁと思いました
お部屋が4階でしたが琵琶湖大橋も見られて景色は、良かったです、お風呂は、近くの温泉に行ったので評価出来ません後エアコンつけたらタバコ吸わないので喫煙可能な所なので仕方ないと思いますがヤニ臭さが凄くきつかったです、お部屋自体は、入って直ぐの時は、タバコの匂い感じましたが窓開けておいたら取れてそんなにきつくなかったです

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月12日 07:13:19

この度は数あるホテルの中からホテル琵琶湖プラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。

当ホテルは喫煙ルームのみでございます。
おタバコの匂いが気になる場合は、前もってご連絡いただければオゾン消臭機にて消臭対応させていただきます。

お部屋の電灯につきましては順次、改善していく所存でございます。
また、フロントにて、LEDデスクライトの無料貸し出しもございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
滋賀県にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【楽天月末セール】【BBH140店舗記念】びわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】

投稿者さん 2021年06月20日 17:06:26

部屋は広く、窓からの景観もまずまずでした。

フロント係の接客は不満です。

2021年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月06日 06:22:53

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「フロント係の接客は不満です。」との事で、せっかくの楽しい旅行中に残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様からのお声は、ホテルフロントスタッフ全員に共有させていただき、必ず改善することをお約束致します。

また滋賀県へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

恵やん515さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:08:14

ゆっくり過ごすことができました。
他のお客さんもあまり見当たりませんでした。
一人で利用しましたが、部屋にベッドが3つあって、入った時に思わず突っ込んでしまいました(笑)

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 06:22:11

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
地域一番を目指しております、
駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

投稿者さん 2016年01月04日 12:10:08

部屋が傾いている?!壁紙は剥がれ、ユニットバスの扉はネジが緩んで傾いているし、エアコンは建て付けが悪いのかカタカタカタカタうるさい。廊下の絨毯は酷く汚れが目立ち、廊下の話し声が部屋の中へダイレクトに聞こえてくる。だが、当日予約の破格プランと考えれば、泊めていただけただけ有難い。部屋の広さは充分だし、不潔感もないし、ベッドの寝心地も悪くはなかった。コスパ的には満足。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 09:49:12

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました客室についてですが、ユニットバスの扉とエアコンの建付けについては、すぐに修繕させていただきました。
廊下の絨毯には近いうちにクリーニングを実施する予定になっております。

ベッドの寝心地についてご満足いただけたようで何よりでございます。より快適にお休みいただけるように、フロントで3種類の枕の貸出もしております。次回ご宿泊時には、こちらもぜひご利用ください。

このたびはご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 仲沢

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆当日限定◆急なご出張やご予定に当日限定のお得なプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:54

今回で4回目の利用です。
過去3回の利用時と比べ、部屋がとても綺麗になったと感じられました。
特に、床にワックスがかけられピカピカだったのは気持ちが良かったです。
また、常に要望してました部屋に冷蔵庫が置かれていたのは大変感激しました。

今回は総勢7名の3部屋の利用でしたが、7名とも満足していました。

ホテル側の努力が垣間見れて大変気持ちよく利用させていただきました。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際はご利用下さい。

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:23

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:57

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:42:40

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:23:07

投稿者さん 2011年06月27日 21:21:56

設備は満足でしたが、残念なことが2点ありました。
1点目は、部屋に冷蔵庫がないこと。
2点目は、トイレの水タンクから水漏れのような音がしていたこと。
この2点が改善されればよいと思います。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:23:47

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同精進を重ねて参ります。こちらに来られる際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2011年02月22日 23:24:51

出張宿泊の予約担当者で、実際に宿泊はしておりませんが、
ホテルの方の電話対応はとても好感のもてるものでした。

また、多少のアクシデントもありましたが迅速丁寧に対応していただき、
気持ちよく出張を終わらせることができました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2011年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:26:18

この度はご利用頂き、ありがとうございました。こちらの不手際でご迷惑を掛けてしまったにも関わらず、気持ちよく対応して頂いた事ありがたく思います。またこちらに来られる際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年09月21日 18:57:40

宿泊料が安く心配してましたが、電話での対応もわかりやすく丁寧で、部屋も広くきれいだったのでビックリしました。
ただ室内の照明が暗く部屋全体が明るくなると良かったです。あとは朝食のバイキングの種類をもう少し増やして欲しいです。

でもまた利用したいと思いました。
今回はありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2010年10月10日 14:47:21

この度はご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
またこちらに来られる際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2009年08月23日 16:19:01

仕事に来ていて利用する事に、格安料金で宿泊出来、大変満足です。みずほの湯の割引は、疲れた体を癒すのに素晴らしいサービスです。広い部屋でゆっくりすることが、出来ますし、3人泊まろうとするとエキストラベットとなるホテルが多い中、トリプルベットで良かったです。近くにはショッピングセンターもあり助かりました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2009年08月28日 14:17:03

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

期間限定!20室限定!!素泊プラン