ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 16:33:59

お部屋ゎ広くのんびりできますが、部屋が暗すぎます。残念です

ホテル琵琶湖プラザ 2021年05月09日 23:32:30

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います。

ご指摘頂きました照明の件につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をお聞かせ下さりありがたく思います。

より一層ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪
    【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2020年10月18日 18:56:16

ホテル自体の立地は景色もよくよかったです。建物は古く感じましたがお値打ちで泊まれたと思うのでよかったと思います。

ただ第二?駐車場に廃車が1台あり、奥に古い同じ形のK自動車がずらっと並んでいて不気味で怖かったです。

あの駐車場はホテルの駐車場ではないのでしょうか?

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:48:11

ご意見にございました第二駐車場は隣のビルの会社様と共同利用の駐車場でございます。
    尚、廃車等は隣の会社様の所有のお車でございます。今後、処分または別な場所へ移動していただくようお伝えして参ります。
    ご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見をふまえ、今後も更にサービス向上に努めてまいります。
    今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年10月17日 19:47:08

年季が入ったホテルだなが第一印象でした。部屋の壁紙が所々剥がれているのが気になりました。リニューアルするだけでも印象が変わると思います。
    トイレは綺麗でしたが、お風呂や洗面台の目地の汚れは気になります。
    ベッドはとても快適でした。ぐっすり眠れました。
    ホテルの規模としては大きいので、リニューアルするのは大変かと思いますが、ご検討ください。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:38:29

この度は口コミ投稿ならびにホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

老朽化へのご意見はおっしゃる通りで弊社ホテルでも最重要課題でございます。
    今後、できる限りお客様に快適に過ごしていただくよう取り組んでまいります。

更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:13

禁煙部屋を予約しましたが、
    ニコチンの匂いがしみこんで、
    ずっと窓を開けて換気してました。
    料金が安いから仕方がないから、
    諦めました。
    立地や景色が良いだけに、
    非常にもったいないです。
    是非、部屋数が多い為、
    完全禁煙部屋もしくはフロアを
    設定に期待します。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年10月21日 06:13:32

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、現在全室喫煙ルームのみの販売でございます。ご希望のお客様へオゾン脱臭機での消臭を行っております。事前にご連絡頂ければ、宿泊日当日までに消臭致します。
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

白熊親父さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

白熊親父さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:00:45

部屋からびわこ大橋が見え、景色がとてもよかったです。ホテル自体は結構古いようで、部屋れ鍵の開け閉めがちょっとしずらかったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年10月06日 07:38:22

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、館内の老朽化により目に付くところがあるかとは思います。
    館内設備等に関しましてはスタッフ一同お客様のご不便にならぬようにご準備致して参ります。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
    もし次回ご宿泊の際は、14階展望レストランからの眺望は圧巻ですのでご朝食付きプランもおすすめです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月30日 23:22:33

目の前に琵琶湖が広がって良い景色でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年10月06日 07:38:51

お部屋・14階展望レストランからの景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
    季節により琵琶湖・比良の山々の景色も変わり、
    それぞれに楽しんでいただけます。

是非また滋賀県へお越しの際はホテル琵琶湖プラザお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月25日 14:35:02

お部屋は広かったですが、バスルームのバスマットが何故かくしゃくしゃの状態でトイレ後方に置いてあり、清掃が途中だったのでは無いかと不安になりました。今はコロナウイルスの影響でただでさえ過敏な時です、徹底して頂きたい。マットの交換はして頂きましたが、お陰で持ち込んだ除菌ティッシュで一通り自分で掃除する事に。窓からの眺めは良かったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また清掃に際して、お客様には不快感をお与えしました事、大変申し訳ございません。今一度、スタッフへ清掃・チェック業務の徹底を図り、このような事がないよう努めてまいります。
    琵琶湖が目の前にあり眺望は自負するところであり、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

投稿者さん 2019年12月02日 22:00:40

2連泊しました。
    朝食会場は、14階の最上階にあり、琵琶湖大橋が一望できましたが、窓ガラスが汚いのが、気になりました。
    ウエルカムドリンクサービスは身も心も温まりました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年12月15日 14:04:56

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    これからの季節はますます寒さも厳しくなってまいりますので、ウエルカムドリンクで温まって下さったとのこと、嬉しく思います。
    当館の朝食会場は、最上階の14階にございますので琵琶湖を一望して頂けます。
    ご指摘下さいました窓ガラスの汚れは、外側の清掃が出来ておらず眺望の妨げになってしまっていますこと、お詫び申し上げます。
    次回お越しになって頂くことがございましたら、以前より綺麗になっているとおっしゃって頂けるよう、取り組んでまいりたいと思います。
    またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2019年08月17日 15:02:42

立地で選んだので、立地はよかったのですが、建物が古く感じました。
    ツインが空いてなくて2人利用でトリプルルームは広すぎますね!

ホテル琵琶湖プラザ 2019年08月18日 12:09:09

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございました。
    当館は築年数が経っておりますので、お客様のおっしゃる通り、外観等古く感じられることは否めません。
    また、当館にはツインルームがなく、全てトリプルルームとなっております。
    立地は良かったとのこと、季節によって琵琶湖や山々の景色も変わりますので、また滋賀県にお越しになられることがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 廣田

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

投稿者さん 2019年03月28日 18:12:04

昔は華やかだっただろうなと思わせるホテルです。立地は素晴らしく、琵琶湖大橋を前に、佐川美術館やショッピング施設も歩く範囲です。
    しかし、内装は古くて、アメニティは綺麗ではないように思います。
    レンタルサイクルで琵琶湖をめぐりたかったですが、2台しかなく、その一台はすでに借り出されたため、やめました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年04月01日 20:42:01

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠に有り難うございます。

貴重なご意見をいただき有り難うございます。
    老朽化対策・アメニテイの充実は当ホテルの改善課題でもございます。今後、少しずつ改善しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

レンタサイクルは現在2台でございます。今後、置き場所も考慮し増台も検討して参ります。

また、客室用アメニティの他にフロントにて無料貸し出し品も御座います。TSUBAKIシャンプー・コンディショナー、イオンドライヤー、爪切り、充電器など数多く取り揃えております。是非、次回御宿泊の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

今後、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★
       ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

青ちゃん楽天で買い物さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

青ちゃん楽天で買い物さん [70代/男性] 2018年08月22日 16:44:20

景色が良かったです。4階でしたが、上ならもっと良いでしょう?

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月25日 15:35:22

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご質問にございました、4階より上層階の件ですが、弊社ホテルの客室は3階から5階まででございます。もし5階希望の際は、備考欄またはお電話でお問い合わせ下さいませ。当日の状況にもよりますが、空室がございましたら、ご希望に添う様努めます。
    お気軽にお問合せ下さいませ。

また滋賀県へお越しの際は、ホテルからの景色を楽しみにお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2018年08月02日 14:01:10

琵琶湖に早朝バス釣りの為、宿泊しました。
    琵琶湖に徒歩30秒の好立地でしたが、早朝の出入りAM4:00頃は
    非常口ということで専用エレベーター、通路が薄暗さが微妙でした。
    部屋のドア鍵の開閉にかなり時間が掛りましたので(オートロックでもない)
    改善された方が宜しいのではないかと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月09日 08:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご利用の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    カギにつきましては点検整備を行い、非常口付近についてはライトの設置など検討してまいります。
    次回、琵琶湖へお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 稲田

【BBHグループ110店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2018年04月12日 15:29:26

4月10日に宿泊しました。釣りの為に利用したので立地には満足してます。フロントの方の対応も良かったです。過去の指摘も改善されていると思いました。施設は古いので所々ガタが来ていますが素泊まりだったので問題ありませんでした。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 20:00:53

数ある琵琶湖近郊のホテルよりホテル琵琶湖プラザをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

老朽化対策は少しずつ、修繕しているところでございます。出来る限り早急に修繕しお客様へ快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またフロントスタッフへのお褒めの御言葉をいただき、大変喜んでおります。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:07:18

近くにコンビニや食事をするところがあり便利です。食事も普通においしこったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 18:39:49

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂きありがとうございます。ならびに、お忙しい中クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ご案内頂いた通りで弊社より徒歩5分位にコンビニエンスストアがあり、徒歩で15分・お車で5分程度の場所には大型ショッピングモールが御座います。フロントにてご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、ご宿泊のお客様限定で無料サービスをたくさん揃えております。
    マッサージチェア・マンガ本・DVD・DVDプレイヤー・シャンプー・リンス(TSUBAKI・ポーラ)・
    コーヒー・紅茶等豊富に御座います。
    お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:04:01

部屋は古いですが広いです。エアコンまわり以外は普通に綺麗でした。エアコンまわりが綺麗に掃除してあれば言うことないです。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 18:20:00

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコン周りの清掃不備で御不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに清掃スタッフへ伝え、他の客室も含めご指摘いただいたエアコン周辺を清掃致します。

老朽化対策も少しずつ、全スタッフで御客様にゆっくりと寛いで頂けるよう、今後も修繕して参ります。

もしお時間がございましたら、弊社ホテル自慢の14F展望レストランでのご朝食付きプランもございますので、是非御利用くださいませ。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザをご利用いただけると幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:34:50

お値段が安くて翌日の観光に便利なところにあったので、家族旅行で使いました。
    つけた評価は、すべて「この値段ならば…」という前提に基づいています。

写真で見るとすごく立派な建物なので、絶対「入り口もすぐわかるはず!」と思っていたのですが、道路からホテルへ入る入り口は狭くてわかりにくく、目立つ看板もなかったので、通り過ぎてしまいました。結局、2度ほど行ったり来たりした挙句、ホテル裏の駐車場に停めましたが、川を挟んで向かい側にはラブホテルがいくつも立ち並んでいて、まばゆいばかりのネオンサインが輝いているようなところでした。

ホテルそのもののサービスは、この値段の宿としては良かったと思います。
    フロントの対応も良かったです。

ただ、やはり設備が古くて、部屋は「合宿所」のような感じでした。
    部屋の中にある調度品が、微妙に部屋とマッチしていないなあ…と感じました。
    古くても、寝具は清潔できちんとしていましたし、お風呂のお湯もちゃんと出ました。

ただ、朝食のバイキングは、ほとんどが「冷凍かレトルトパックのお惣菜」で、コーヒーを紙コップで飲むのが悲しかったです。。。
    でも、この値段ならそれも仕方ない…と思います。
    レストランは14階にあり、琵琶湖の眺望はそれはすばらしかったです。
    素晴らしい風景も、ひとつのごちそうだと思って味わいました。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月01日 14:25:43

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で貴重なご意見いただき重ねて感謝申し上げます。

ホテル出入り口が分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございません。以前にも同様のご意見をいただいた事もあり、弊社ホテルの大きな課題でもあります。今後、お客様により分かりやすく見えるよう案内などを検討してまいります。

老朽化に関しても、内装・外装共に設備のスタッフと少しずつですが修繕しているところでございます。行き届いてない所があったようで申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

ご朝食内容も季節に応じて内容を変えるなど、料理長ともミーティングを重ね、料理内容等の改善に努めて参ります。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2017年11月17日 21:36:08

設備は、40年以上経過しており古かったのですが、立地は京都に近く、リーズナブルでフロントの方が笑顔で
    気持ちの良い対応でよかったと思います。部屋も広く良かったです。また使いたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年11月20日 21:51:30

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただき誠に有り難うございます。さらに貴重なご意見・フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、こちらも重ねてお礼申し上げます。有り難うございます。

お客様のおっしゃる通りで、京都からお車で約1時間程・電車で30分の距離にあり多くのお客様がご利用になっております。駐車場も広いので、遠方よりお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

琵琶湖近郊にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
    誠に勝手ではございますが、今後もご愛顧頂けると幸いでございます。

チビまめ太さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チビまめ太さん [40代/男性] 2016年12月26日 14:22:57

素泊りでしたがイブに予約が取れたのはラッキーでした。地理がよく分からなくて、守山駅からタクシーを使い…4千円くらい掛かってしまいました。堅田駅の方が近かったのは、ホテルに着いてから知りました。リサーチ不足でした。残念。
    フロントの方が丁寧にバス停や時間を教えて下さったので、帰りは安く済みました。
    次回は朝食付で泊まってみたいです。

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
    【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

もんじmonjiさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2016年10月11日 15:44:09

部屋…築年数を感じます。素泊まりで寝るだけなら普通。食事…期待しない方が無難。特に朝食のおかず、手作りはスクランブルエッグのみ。必要最小限の品数。
    接客…丁寧。臨機応変に対応してもらえる。
    アメニティ…必要最小限。
    駐車場…広いが手入れをしていないので、ラインも見えず草がスネの辺りまで生えている。

素泊まりプランが無難。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年10月11日 17:13:20

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
     朝食につきまして内容・品数等にご満足いただけず申し訳ございません。
    メニュー内容につきましても改善するよう指示致しております。
     また駐車場の手入れ不足により駐車しにくくご迷惑をおかけ致しました。
    早急に手入れ実施致します。
    お客様には、気持ちよく宿泊していただけるようにと考えております。
    貴重ないご意見いただきありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 太田
    ~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

saladdays1012さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

saladdays1012さん [30代/男性] 2016年02月16日 19:15:25

年末年始に関西を旅行する為の宿泊地として3連泊しました。
    お値段がとてもリーズナブルだったので、全てにおいて「まあこんな感じでしょう。」という可もなく不可もない感想です。

JR守山駅まで車で15分くらいだったので、京都・大阪方面に観光で行くには利便性はそこそこ良いと思います。

2015年12月
    ホテル琵琶湖プラザ 2016年02月19日 16:55:33

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    付近にはコンビニやピエリ守山がありお買いものや京都・大阪観光にたいへん便利な立地となっております。
    部屋タイプも数タイプあり多数の宿泊プランございます。
    このたびはご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人 太田

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【びわ湖観光&出張に♪】スタンダート素泊りプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
    【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】