ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

SEIVARさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

SEIVARさん [50代/男性] 2021年04月04日 19:08:45

琵琶湖大橋の眺めはgoodでした(^^♪
    朝食はもう少し質を上げて欲しいですね(;'∀')
    滋賀県には赤蒟蒻や稚鮎料理もありますしね!

ホテル琵琶湖プラザ 2021年04月16日 23:56:32

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました朝食の件大変貴重なご意見をお聞かせ下さりありがたく思います。お客様により一層満足いただけるよう今後の改善に向け是非、参考に預からせて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFFびわ湖観光&出張に♪朝食付き♪★【喫煙可】
    【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

boku_himejiさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

boku_himejiさん [50代/男性] 2021年04月03日 12:00:04

3/23に宿泊しました。琵琶湖大橋が見える部屋で滋賀県のホテルに宿泊していることを実感できました。口コミに記載されてるように部屋を含め、ホテル内に老築化している部分があり、昭和を感じました。料金を考慮すると十分満足できました。

ホテル琵琶湖プラザ 2021年04月17日 00:09:39

お部屋からの眺望をご満喫いただけたとの事大変嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました通り老朽化へのご意見は多々いただいている弊社ホテルの重要課題でございます。
    お客様に快適に過ごしていただけるよう最善を尽くして参る所存でございます。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

恵やん515さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:08:14

ゆっくり過ごすことができました。
    他のお客さんもあまり見当たりませんでした。
    一人で利用しましたが、部屋にベッドが3つあって、入った時に思わず突っ込んでしまいました(笑)

ホテル琵琶湖プラザ 2020年12月22日 06:22:11

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。
    今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
    お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

Villardさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2020年10月23日 16:36:39

コスパ、接待、食事、立地に満足です。また利用します。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:52:32

この度は貴重なご意見ならびに、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

更に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に励んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

mickey0831さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:39:25

今回宿泊した部屋は琵琶湖大橋と琵琶湖が部屋から見える部屋だったので当日予約にしては満喫できました。食事はバイキングでそれなりに品目はあり最上階で景色も綺麗でした。最後に天気が良ければ更によかったかと。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:31:11

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お部屋・14階展望レストランからの眺望を満喫頂いたようで大変うれしく存じます。
    展望レストランからは、比叡山・琵琶湖の西岸に連なる比良山地を望む事ができます。

是非、またお越しいただき琵琶湖の景色を満喫しにいらして下さい。天候も快晴になる事を切に願っております。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:06

全体的に古めのホテルですが 観光目的での宿谷でしたら問題ありません
    部屋からの琵琶湖の景観がとても良かったです
    大浴場と露天風呂があれば最高ですね
    朝ごはんが美味しかったです

ホテル琵琶湖プラザ 2020年08月19日 11:14:56

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食が美味しかったという大変に有難いお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
    お客様のお声を励みに今後ともご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので滋賀県へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
    一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミント769さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ミント769さん [40代/女性] 2020年03月02日 14:29:18

急な泊まりで探したら見つかって助かりましたぁ。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年03月02日 15:55:19

幸い空室がありご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    当館は琵琶湖のすぐ近くにあり、全てのお部屋からではございませんが、客室や14階朝食会場からは琵琶湖をご覧になりながらお過ごし頂けるようになっております。
    もし機会がございましたら、ぜひ14階の朝食会場からの琵琶湖の眺望をご覧になって頂ければと思います。
    またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 廣田

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
    フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
    また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
    とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
    地域一番を目指しております、
    駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
    改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

チョコ3681さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チョコ3681さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:46:08

ホテルは少し古いが、部屋は広くて良かったのですが、ソファーのクッションが抜けて最低でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年10月06日 08:49:05

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めません。
    お部屋に置いているソファーも、少しずつではございますがテーブルセットに交換対応していてっております。ご宿泊頂いたお部屋のソファーは交換ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    少しでもお客様に快適にお過ごしになって頂けるよう、改善していっております。
    次回ご来館頂けることがございましたら、以前と変わった!とおっしゃって頂ければと思います。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
    部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
    (*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
    季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
    朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
    また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
    またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

ぷ-君さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ぷ-君さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:18:38

古さは口コミ通りですが、スタッフの方々の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。
    朝食時の外国の観光客の団体のマナーの悪さは「我慢」です。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月25日 15:58:28

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。

老朽化の箇所がありご迷惑をお掛けいております。少しずつではございますが、改善・補修してまいります。

朝食会場でのマナーについては、外国語標記など対策をしておりますが、他にも改善・対策を練り、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

kuni1214さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

kuni1214さん [60代/男性] 2017年11月19日 05:32:46

比叡山観光には、最高の立地です、車で30分で到着です。
    歩き疲れた足には、温泉が一番効いて、湯くり寝めました。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年11月21日 08:47:45

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    滋賀にも観光スポットは多数ございますし、また、京都までお車で1時間弱・電車でしたら30分程の距離ということもあり、今後も観光にご利用頂けたら幸いでございます。
    【みずほの湯】でお体のリフレッシュもして頂けたということで、旅の一つの思い出にして頂ければ嬉しい限りでございます。
    四季折々で琵琶湖の景色も代わってまいりますので、また機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 廣田

投稿者さん 2017年11月09日 16:23:12

15連泊しました。フロントスタッフとても親切でした。朝食会場のスタッフも一生懸命接客して頂きました。全スタッフの方々ありがとうございました

ホテル琵琶湖プラザ 2017年11月11日 21:29:14

この度は、長期にわたりホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへお褒めの言葉もいただき、今後の励みになります。長期の御宿泊のお客様へもっとお寛ぎいただけるよう、新たな特典のついたプランやホテル近隣で提携している入浴施設とのコラボしたプランなど今後、ビジネス・観光問わず疲れた体を取ってゆっくりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    また琵琶湖へお越しの際は、是非ホテル琵琶湖プラザへ御宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ100店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年03月10日 12:23:51

廊下近辺が少し寒いですが、部屋自体は広いです。
    ベッドも3つあり、快適でした。
    欲を言うなら、シャワーホースをもう少し綺麗にしてもらったほうがよいかなと思います。

2017年02月
    ホテル琵琶湖プラザ 2017年03月10日 15:40:25

今回はホテル琵琶湖プラザにお泊り頂きましてありがとうございました。各部屋27㎡広く、ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと嬉しく思います。シャワーのホースが少し汚れてました事誠に申し訳ございませんでした、清掃の者に良く点検するよう申しておきます。又の機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。 フロント

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

えみこ555さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

えみこ555さん [60代/女性] 2016年11月22日 08:45:12

到着時にお会計でした。
    楽天のクーポン使用分は引いてくれたのですが、ポイント分をひき忘れた額を提示されました。
    現地支払い額が数十円になるほどポイント使う人がレアだったから見間違えたのかな?
    予約者本人が宿泊者だったのですぐ気付きセーフでしたが、違う人だった場合は大変なことになってましたね。
    そうそうないことだとは思いますが、こちらも過信しすぎて確認を怠ってはいけませんね。

設備は古くて経年劣化というか、ボロが目立ちました。
    そして部屋が猛烈にタバコ臭かった。
    喫煙禁煙の客をわけてないのかな?

でも、サービスはよかったですよ。
    お好み枕貸し出しサービスなどニコニコしながら説明してくださったし、シャンプー貸し出しなども嬉しかった。
    概ね満足です。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月22日 10:26:06

ご指摘の件ホテルスタッフの確認不足で料金案内しました事申し訳ございませんでした。
    お客様がお気づきにならなかったらと思うと本当大変な事になっていたと考えてチェック強化を指示致しました。
     禁煙・喫煙部屋の区別は現在あいておりません。禁煙室希望ですと消臭対応をしております。
     サービス・スタッフ接客満足いただきありがとうございます。
     この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【■和室10畳■ネット環境無&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

つんげ0817さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] 2016年11月13日 13:52:58

13Fからの展望は最高でした。部屋もベットエリアと寛げる畳スペースがありゆったりとくつろげました。食事も朝7時からのバイキング形式で満足できるおかず揃えでした。同行の友人も次回も利用したいと言ってました。お値段も含め満足できました。エアコン等設備関連がやや古いのは私は我慢できました。」

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月15日 09:12:41

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    13Fのお部屋は、和洋室タイプになっており眺望は、最高です。ゆっくりおくつろぎいただとの事嬉しく思います。
    朝食につきましてもご満足いただきありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~
    【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

はなはな0303さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

はなはな0303さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:18:47

元々、ワンルームマンションだったのかなぁ?!って感じの作りで、他の方がコメントしてある通りでした。シャンプー、ドライヤー、枕の貸出しはとっても良かったです!朝食も美味しかった。朝食担当のスタッフの方がとっても親切にして下さいました。朝食のスタッフの2人のスタッフの方ありがとうございました!

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月10日 09:11:50

貸出品は、数多く揃えておりご利用いただきありがとうございます。
    朝食についても色々改善しておりお「おいしかった」のお言葉非常に嬉しいです。ありがとうございます。
    それと同時にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
    気持ちよく出発していただくようスタッフ心がけております。
    このたび投稿いただきありがとうございます。

【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

投稿者さん 2016年07月25日 15:10:45

守山市内からは離れているのですが、講習会場だった滋賀県トラック総合会館に近いので、連泊しました。
    講習の初日は雨だったのですが、大きめの傘を貸していただけて、助かりました。
    いろいろと、ありがとうございました。

2016年07月
    ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月25日 18:43:04

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    守山市中心街からは少し離れますが立地としては、琵琶湖大橋が望め北の玄関口ともいわれているの近くにあります。
    琵琶湖があり自然があるいいところです。
    このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館をお待ち致しております。

支配人 太田
    ~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【サマーSALE】最大5%OFF!【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪
    【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】