ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月29日 16:33:59

お部屋ゎ広くのんびりできますが、部屋が暗すぎます。残念です

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年05月09日 23:32:30

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのこと嬉しく思います。

ご指摘頂きました照明の件につきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をお聞かせ下さりありがたく思います。

より一層ご満足いただけるようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

恵やん515さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:08:14

ゆっくり過ごすことができました。
他のお客さんもあまり見当たりませんでした。
一人で利用しましたが、部屋にベッドが3つあって、入った時に思わず突っ込んでしまいました(笑)

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月22日 06:22:11

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。
今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:13

禁煙部屋を予約しましたが、
ニコチンの匂いがしみこんで、
ずっと窓を開けて換気してました。
料金が安いから仕方がないから、
諦めました。
立地や景色が良いだけに、
非常にもったいないです。
是非、部屋数が多い為、
完全禁煙部屋もしくはフロアを
設定に期待します。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月21日 06:13:32

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、現在全室喫煙ルームのみの販売でございます。ご希望のお客様へオゾン脱臭機での消臭を行っております。事前にご連絡頂ければ、宿泊日当日までに消臭致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

白熊親父さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

白熊親父さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:00:45

部屋からびわこ大橋が見え、景色がとてもよかったです。ホテル自体は結構古いようで、部屋れ鍵の開け閉めがちょっとしずらかったです。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 07:38:22

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、館内の老朽化により目に付くところがあるかとは思います。
館内設備等に関しましてはスタッフ一同お客様のご不便にならぬようにご準備致して参ります。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
もし次回ご宿泊の際は、14階展望レストランからの眺望は圧巻ですのでご朝食付きプランもおすすめです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
地域一番を目指しております、
駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

投稿者さん 2019年08月17日 15:02:42

立地で選んだので、立地はよかったのですが、建物が古く感じました。
ツインが空いてなくて2人利用でトリプルルームは広すぎますね!

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年08月18日 12:09:09

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館は築年数が経っておりますので、お客様のおっしゃる通り、外観等古く感じられることは否めません。
また、当館にはツインルームがなく、全てトリプルルームとなっております。
立地は良かったとのこと、季節によって琵琶湖や山々の景色も変わりますので、また滋賀県にお越しになられることがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

投稿者さん 2019年05月27日 08:00:06

室内がとても綺麗。何より広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 09:56:50

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、有り難うございました。
当ホテルの部屋は全室27㎡と広く、快適に過ごすことができたとのお褒めの言葉を頂け、スタッフの励みにもなります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2019年03月28日 18:12:04

昔は華やかだっただろうなと思わせるホテルです。立地は素晴らしく、琵琶湖大橋を前に、佐川美術館やショッピング施設も歩く範囲です。
しかし、内装は古くて、アメニティは綺麗ではないように思います。
レンタルサイクルで琵琶湖をめぐりたかったですが、2台しかなく、その一台はすでに借り出されたため、やめました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年04月01日 20:42:01

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠に有り難うございます。

貴重なご意見をいただき有り難うございます。
老朽化対策・アメニテイの充実は当ホテルの改善課題でもございます。今後、少しずつ改善しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

レンタサイクルは現在2台でございます。今後、置き場所も考慮し増台も検討して参ります。

また、客室用アメニティの他にフロントにて無料貸し出し品も御座います。TSUBAKIシャンプー・コンディショナー、イオンドライヤー、爪切り、充電器など数多く取り揃えております。是非、次回御宿泊の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

今後、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★
   ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

投稿者さん 2018年03月30日 15:34:50

お値段が安くて翌日の観光に便利なところにあったので、家族旅行で使いました。
つけた評価は、すべて「この値段ならば…」という前提に基づいています。

写真で見るとすごく立派な建物なので、絶対「入り口もすぐわかるはず!」と思っていたのですが、道路からホテルへ入る入り口は狭くてわかりにくく、目立つ看板もなかったので、通り過ぎてしまいました。結局、2度ほど行ったり来たりした挙句、ホテル裏の駐車場に停めましたが、川を挟んで向かい側にはラブホテルがいくつも立ち並んでいて、まばゆいばかりのネオンサインが輝いているようなところでした。

ホテルそのもののサービスは、この値段の宿としては良かったと思います。
フロントの対応も良かったです。

ただ、やはり設備が古くて、部屋は「合宿所」のような感じでした。
部屋の中にある調度品が、微妙に部屋とマッチしていないなあ…と感じました。
古くても、寝具は清潔できちんとしていましたし、お風呂のお湯もちゃんと出ました。

ただ、朝食のバイキングは、ほとんどが「冷凍かレトルトパックのお惣菜」で、コーヒーを紙コップで飲むのが悲しかったです。。。
でも、この値段ならそれも仕方ない…と思います。
レストランは14階にあり、琵琶湖の眺望はそれはすばらしかったです。
素晴らしい風景も、ひとつのごちそうだと思って味わいました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年04月01日 14:25:43

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中で貴重なご意見いただき重ねて感謝申し上げます。

ホテル出入り口が分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございません。以前にも同様のご意見をいただいた事もあり、弊社ホテルの大きな課題でもあります。今後、お客様により分かりやすく見えるよう案内などを検討してまいります。

老朽化に関しても、内装・外装共に設備のスタッフと少しずつですが修繕しているところでございます。行き届いてない所があったようで申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

ご朝食内容も季節に応じて内容を変えるなど、料理長ともミーティングを重ね、料理内容等の改善に努めて参ります。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

全国約110店舗展開中のBBHグループ
 ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年08月31日 13:29:57

急遽予約したし、値段も安いので色々言えません。
古い、朝食はナニコレ?ですね。ただ安く寝るだけならいいのではないでしょうか。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 06:40:21

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。遠方よりお越しいただいたのにお客さまにはご満足して頂けず、申し訳ない思いで一杯で御座います。大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を本当にありがとうございます。早急に朝食メニューの見直し、お客様に満足いただけるよう新メニューなど改善に取り組んでいきます。「14F展望レストランでの朝食は最高でした」とお客様よりお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、更にサービス向上へと努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館の御利用、誠に有難うございました。
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ100店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2016年10月10日 21:34:33

今まで泊まったホテルの中で、最低ランクでした。掃除は行き届いていない。窓ガラスが蜘蛛の巣だらけで琵琶湖が見にくかったです。高橋親子の写真にだまされた感じです。ホテル周辺の琵琶湖もゴミだらけで驚きました。
このホテルのせいで、滋賀県や琵琶湖のイメージが悪くなりました。
もう少し口コミをみて選ぶべきでした。
残念としか言いようがない。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月11日 11:16:46

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
窓ガラスの蜘蛛の巣の件清掃が行き届いておらず不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
琵琶湖のゴミだらけは、台風の影響だと思います。
スタッフ一同に改善を徹底致します。
この度は、貴重ないご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★当日限定★◎朝食バイキング付♪◎急なご出張やご予定にお得プラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

投稿者さん 2016年07月23日 19:52:45

まず、部屋が小便臭かった。その後、エアコンの故障が発生し暑さを我慢。
次の日には部屋を替えてもらったが。
あと、朝食は8時頃に食事会場に行ったがすでに食べるものは何もなく
納豆とご飯だけで済ませた。
二度と泊まることはないと思う。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年07月24日 10:26:48

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件と朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂い・エアコン故障の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。早急にチェックさせていただきます。
朝食の件料理の補充ができておらず十分に食べて頂けず申し訳ございません。スタッフへの指導を徹底致します。
このたびは、ご貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★2~3泊限定★清掃なしプラン◎朝食バイキング付♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★お部屋タイプおまかせ★チェックイン時にお部屋がきまります♪】

投稿者さん 2016年01月04日 12:10:08

部屋が傾いている?!壁紙は剥がれ、ユニットバスの扉はネジが緩んで傾いているし、エアコンは建て付けが悪いのかカタカタカタカタうるさい。廊下の絨毯は酷く汚れが目立ち、廊下の話し声が部屋の中へダイレクトに聞こえてくる。だが、当日予約の破格プランと考えれば、泊めていただけただけ有難い。部屋の広さは充分だし、不潔感もないし、ベッドの寝心地も悪くはなかった。コスパ的には満足。

2016年01月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年01月09日 09:49:12

先日はホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました客室についてですが、ユニットバスの扉とエアコンの建付けについては、すぐに修繕させていただきました。
廊下の絨毯には近いうちにクリーニングを実施する予定になっております。

ベッドの寝心地についてご満足いただけたようで何よりでございます。より快適にお休みいただけるように、フロントで3種類の枕の貸出もしております。次回ご宿泊時には、こちらもぜひご利用ください。

このたびはご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 仲沢

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

◆当日限定◆急なご出張やご予定に当日限定のお得なプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

きんぐ818さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:54

今回で4回目の利用です。
過去3回の利用時と比べ、部屋がとても綺麗になったと感じられました。
特に、床にワックスがかけられピカピカだったのは気持ちが良かったです。
また、常に要望してました部屋に冷蔵庫が置かれていたのは大変感激しました。

今回は総勢7名の3部屋の利用でしたが、7名とも満足していました。

ホテル側の努力が垣間見れて大変気持ちよく利用させていただきました。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際はご利用下さい。

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:43:23

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:22:57

【洋室】

きんぐ818さん [30代/男性] 2011年07月04日 18:42:40

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:23:07

投稿者さん 2011年06月27日 21:21:56

設備は満足でしたが、残念なことが2点ありました。
1点目は、部屋に冷蔵庫がないこと。
2点目は、トイレの水タンクから水漏れのような音がしていたこと。
この2点が改善されればよいと思います。

2011年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:23:47

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同精進を重ねて参ります。こちらに来られる際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2011年02月22日 23:24:51

出張宿泊の予約担当者で、実際に宿泊はしておりませんが、
ホテルの方の電話対応はとても好感のもてるものでした。

また、多少のアクシデントもありましたが迅速丁寧に対応していただき、
気持ちよく出張を終わらせることができました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2011年02月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2011年09月24日 15:26:18

この度はご利用頂き、ありがとうございました。こちらの不手際でご迷惑を掛けてしまったにも関わらず、気持ちよく対応して頂いた事ありがたく思います。またこちらに来られる際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年09月21日 18:57:40

宿泊料が安く心配してましたが、電話での対応もわかりやすく丁寧で、部屋も広くきれいだったのでビックリしました。
ただ室内の照明が暗く部屋全体が明るくなると良かったです。あとは朝食のバイキングの種類をもう少し増やして欲しいです。

でもまた利用したいと思いました。
今回はありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2010年10月10日 14:47:21

この度はご利用頂きありがとうございました。
また貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
またこちらに来られる際はぜひご利用ください。

投稿者さん 2009年08月23日 16:19:01

仕事に来ていて利用する事に、格安料金で宿泊出来、大変満足です。みずほの湯の割引は、疲れた体を癒すのに素晴らしいサービスです。広い部屋でゆっくりすることが、出来ますし、3人泊まろうとするとエキストラベットとなるホテルが多い中、トリプルベットで良かったです。近くにはショッピングセンターもあり助かりました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2009年08月28日 14:17:03

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

期間限定!20室限定!!素泊プラン