ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 11:06:54

過去に何度も宿泊しているが、築年数の問題以前で今回はがっかりした。本当に宿がない以外は利用することはないと思う。部屋は臭い・シーツも臭くて掛布団だけで寝た。洗濯した服をハンガーにかけたら、翌日には部屋と同じ匂いがして不快。禁煙ルームが選択できず喫煙だったが、たばことは違う臭いだった。

部屋にあった消臭剤を延々使ったが無理。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年11月09日 07:14:29

この度は数あるホテルよりホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ全体で共有を図った上で、今後のサービス向上、改善の一助とさせて頂きたく存じます。

次回はお客様によりご満足のいくご滞在をいただけますよう努力を重ねて参ります。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ140店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】
【トリプルルーム◆Wi-Fi/個別空調/洗浄機付トイレ/駐車場】

投稿者さん 2019年07月24日 23:26:30

部屋に入るとベッドの上で蜘蛛の死骸がありました。
タオルを使用しようと広げると口紅が、、、
窓と言う窓にはクモの巣が、、、
お風呂場も換気扇が誇りだらけ。
次は泊まらないですね。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2019年07月26日 17:36:15

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、有り難うございます。
非常に御不快な環境下での滞在だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
タオルの不備は、今一度、入念にチェックしてお客様のお部屋に入れることを、徹底するように致します。
また、蜘蛛の巣の清掃や浴室の換気扇の清掃等、日々、取り除いていくようにしております。
滞在中、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またの御利用は無いとの事でございますが、変わったとおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

ホテル琵琶湖プラザ
フロント 廣田

【BBHグループ120店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2017年03月16日 22:57:42

風呂がカビてる。
オートロックじゃない。
部屋の広さの割にテレビがちいさい。ベットが狭い。枕が柔すぎ。部屋が暗い。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 15:04:31

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。点検し、早急に修繕いたします。
また、設備に関してご指摘いただき、ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
フロントでは無料貸し出しシャンプー、コンディショナー、低反発枕など多数の無料貸し出しアメニティを取り揃えており、漫画コーナー、マッサージチェアもご利用いただけますので、ぜひともご利用くださいませ。
14階展望レストランからの琵琶湖眺望は大変ご好評いただいております。琵琶湖を一望しながらの朝食バイキングをお楽しみくださいませ。
お客様にご指摘いただいた点を改善し、より良いホテルをスタッフ一同目指してまいります。

ホテル琵琶湖プラザ 山川
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★【喫煙可】

投稿者さん 2009年07月13日 08:51:21

ビジネス出張で数泊しました。皆さんが記入されている通り部屋はとても広い。インターネットも使用できて良かった。しかし、何処と無くバランスが悪い。部屋に冷蔵庫が無い。広いデスクはあるが、デスク照明が無い(読み書きをするのに暗い)TVが14型のブラウン管である(部屋が広いのにベッドから遠く見づらい。ソファーとテーブルの高さが合わない。洗浄便座が無い。建物が古いなら、それなりのもてなし方があると思う。このホテルは客の立場になって考えていない。

2009年07月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2009年07月13日 13:35:26

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
また貴重な意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。またこちらに来られる際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

いこうよ関西!素泊りプラン
【洋室】

投稿者さん 2023年11月20日 20:30:05

めちゃくちゃ汚い

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月23日 07:10:48

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
設備・清掃などご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

今回頂いたご意見をもとに、設備・清掃など、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
大変貴重なご投稿、ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2022年01月23日 17:27:47

値段に見合わない宿。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月27日 07:00:48

この度は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

折角、ご滞在をお楽しみ頂いておりましたのに、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、失礼ではございますが、また滋賀にお越しになります際には、お越し頂けますと幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 09:08:51

1点以下があればそちらの点数をつけたいくらい不快でした。
もともとは研修会場なのか部屋は広いです。 が、しかし・・・

チェックイン時、部屋に上がるエレベーターの場所すらレクチャーがなく鍵だけ渡され・・
他部屋の物音、足音がかなり響くので寝れず。足音が騒がしいのでフロントに苦情を入れました。
チェックアウト時に「昨日は・・・」といったお詫びの1つもなく領収書だけ渡されてサイナラ。
苦情を入れたときに部屋番まで聞かれましたので当該人物と分かっているはずですよね?

ホテルはサービス業ということをご理解いただいていないようです。
ビジネスマンですから過度な接客はいらないにしても最低限のマナーは身につけていただきたいものです。

ホテルには無関係ですが朝食会場でマスクもせずに料理の周りをウロウロする工事関係の宿泊者。
時代というものを考えてほしいですね。
朝食会場の従業員さんも慌ててマスクを取りに行ってはりました。
好感が持てた従業員さんはその人だけでしたね。

申し訳ないですが私は多少高額でも遠くても、違うホテルに宿泊させていただきます。
初見での印象がすべてです、2度めはありません。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2020年12月11日 17:52:49

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
他部屋の物音・足音の件で、
不愉快な思いさせてすみませんでした。内線頂き部屋の前まで行き確認しましたが静かだっので降りてしまいました一言注意入れるべきでした。入館時・お帰りの際説明不足済みませんでした以後気を付けたいと思います。
また機会があればお泊りいただきたいと思います。
ホテル琵琶湖プラザ  青山

多彩な料理と銘酒♪『和み 栄作どん』嬉しい食事券(3000円相当)&朝食付き

投稿者さん 2016年07月29日 22:42:26

外国人の宿泊客が多かったせいで少しざわついて落ち着けなかったです。

シャワーカーテンがカビ臭かったのと、部屋が湿気ていたのが気になりました。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年07月30日 11:13:59

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件とお部屋の湿気の件快適に過ごしていただけず申し訳ございませんでした。
浴室・部屋も風を通したりおりましたが不十分であったことお詫び申し上げます。
点検を徹底していきます。
このたびは、ご貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★2~3泊限定★清掃なしプラン◎朝食バイキング付♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★お部屋タイプおまかせ★チェックイン時にお部屋がきまります♪】

投稿者さん 2016年07月23日 19:52:45

まず、部屋が小便臭かった。その後、エアコンの故障が発生し暑さを我慢。
次の日には部屋を替えてもらったが。
あと、朝食は8時頃に食事会場に行ったがすでに食べるものは何もなく
納豆とご飯だけで済ませた。
二度と泊まることはないと思う。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年07月24日 10:26:48

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件と朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂い・エアコン故障の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。早急にチェックさせていただきます。
朝食の件料理の補充ができておらず十分に食べて頂けず申し訳ございません。スタッフへの指導を徹底致します。
またのご来館をお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2023年08月16日 17:22:38

ベッド周りにニコチン臭が染みついていて、お借りした消臭剤では全く取れず、眠れませんでした。
トリプルベッッドは有難かったのですが、案内しているWifiの書類が間違っているのか、設備が壊れているのか、繋がりませんでした。
良かったのは、ドリンクサービスが付いていることくらいで、非常に残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2023年08月22日 06:42:59

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、現在全室喫煙ルームのみの販売でございます。ご希望のお客様へオゾン脱臭機での消臭を行っております。事前にご連絡頂ければ、宿泊日当日までに消臭致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

WIFI接続不良については、すぐに調査し現在は改善されております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2021年09月17日 01:47:34

低価格で泊まれて目的地までの距離が近いので度々利用しています。
部屋の明るさがめちゃくちゃ暗いです。
落ち着く明るさではないです。
前回利用したときは大丈夫だったんですが、今回利用した時はフェイスタオル、バスタオルがカビ臭くなってました。残念でした。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2021年09月20日 17:57:07

この度はホテル琵琶湖プラザにお越しいただき、誠にありがとうございます。
幾度かご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋について貴重なご意見を頂き、スタッフ一同に共有いたしました。日々サービス向上に取り組んでいるにもかかわらずお客様に喜んでいただけずに、落胆の思いでおります。
今後、お客様に残念な思いをさせてはならないと話し合い改善をしていきたいと考えております。この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
☆☆☆全国130店舗展開中のBBHホテルグループ☆☆☆

投稿者さん 2018年08月04日 15:08:14

部屋に蚊が沢山飛んでました。退治してたらキリがなく寝られなかった。

2018年06月
ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年08月10日 18:33:58

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂きありがとうございます。
また、御宿泊の際、御不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございません。

琵琶湖のすぐ近くの立地ということで、蚊や琵琶湖虫など多く対策に苦慮しているところでございます。なお、フロントにて蚊取り線香・殺虫剤の貸出が御座います。お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂ければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★
  ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ110店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2017年08月31日 13:29:57

急遽予約したし、値段も安いので色々言えません。
古い、朝食はナニコレ?ですね。ただ安く寝るだけならいいのではないでしょうか。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2017年09月01日 06:40:21

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。遠方よりお越しいただいたのにお客さまにはご満足して頂けず、申し訳ない思いで一杯で御座います。大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を本当にありがとうございます。早急に朝食メニューの見直し、お客様に満足いただけるよう新メニューなど改善に取り組んでいきます。「14F展望レストランでの朝食は最高でした」とお客様よりお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、更にサービス向上へと努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館の御利用、誠に有難うございました。
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ100店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

QMA0928さんの ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

QMA0928さん [40代/男性] 2018年02月04日 01:24:16

仕事が終わってホテルに戻りましたら、玄関も裏口も全て消灯の上施錠されていました。
4泊で予約を取り、3日間滞在して4泊目なのに、顧客の管理をされていないのでしょうか。
何の連絡も無しに全て施錠されて、電話窓口も全く繋がりません。
辛うじて楽天トラベルで調べましたところ、「24時以降は非常口からお入り下さい」
とだけ書いてあり、非常口がどこかの説明もありません。
フロントで24時で施錠する説明もありませんでした。
かなり探して、なんとか部屋の入口までは行けましたが、
「鍵が無いので」中に入れません。
フロントへ通じる扉は全て施錠されていました。

現在、午前1時30分前ですが部屋にも入れず荷物を取り出すこともできません。
最悪の気分です。
外は夜中は氷点下にもなる琵琶湖の真横です。
明日も仕事がありますのに車中泊しろと言うのでしょうか。

荷物が取り出せないので動くこともできません。
仕事で必要な荷物が部屋の中にあります。

仕事で日本全国のホテルに宿泊する生活を送っていますが、
いまだかつてこのような仕打ちを受けたことはありません。

宿泊料金の返金と説明と謝罪を求めます。

本当に信じられません。
緊急の連絡先くらい用意してないのでしょうか。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2018年02月04日 06:31:21

ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの館内のご説明・ご案内不足により、お客様に御不快・ご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、同様の事がない様、全スタッフにお客様への館内案内・ご説明をインフォメーションを作成し、解りやすくご案内するよう努めて参ります。
大事なお仕事の為、滋賀県にお越しいただき、数ある宿泊施設の中からホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただいのですが、このような御不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。

上記の改善は必ずスタッフ全員に周知徹底いたします。
もしお許しをいただけるのであれば、またホテル琵琶湖プラザに御宿泊いただければと、スタッフ一同心より願っております。

全国約110店舗展開中のBBHグループ
  ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

★ECOプラン★4連泊以上の宿泊でオトク◎朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備★【喫煙可】

投稿者さん 2016年10月10日 21:34:33

今まで泊まったホテルの中で、最低ランクでした。掃除は行き届いていない。窓ガラスが蜘蛛の巣だらけで琵琶湖が見にくかったです。高橋親子の写真にだまされた感じです。ホテル周辺の琵琶湖もゴミだらけで驚きました。
このホテルのせいで、滋賀県や琵琶湖のイメージが悪くなりました。
もう少し口コミをみて選ぶべきでした。
残念としか言いようがない。

ホテル琵琶湖プラザ(BBHホテルグループ) 2016年10月11日 11:16:46

窓ガラスの蜘蛛の巣の件清掃が行き届いておらず不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
琵琶湖のゴミだらけは、台風の影響だと思います。
スタッフ一同に改善を徹底致します。
この度は、貴重ないご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 太田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★当日限定★◎朝食バイキング付♪◎急なご出張やご予定にお得プラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【■和室10畳■個別空調&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】