体験村ファミテックコテージ クチコミ・感想・情報

体験村ファミテックコテージ

体験村ファミテックコテージのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年08月16日 23:13:00

格安の貸別荘との認識で宿泊。
    各レビュアーの評価を見ての予約でしたので、ある程度覚悟していました。すごく古いコテージで、ビックリしましたが意外ときれいに掃除された部屋でした。
    ベッド2台と和室になりますが、和室が湿っぽく2名の利用が妥当だと思います。

部屋のにおいが酷いとのことでしたが、多分タバコや自炊もできるのでその他の生活臭が部屋についている事ではないかと思います。
    持参したファブリーズでそこの所は何とかなりました。
    布団が湿っぽい事についてはその通りで、管理者の方に何とかしてもらいたい所でした。
    立地がほぼ山中なので、夏場という事もあり子虫が多数入ってきますので、蚊取り線香の常備はありましたが、ノーマット等の虫よけを持参するのがよいと思います。
    コテージの駐車スペースは小さく、軽自動車位でないと入らないので、少し離れたテニスコートの駐車場となりますが、雨が続きましたので少し不便でした。

今の時代なかなかない宿泊施設です、神経質な方は全く駄目だと思います。

投稿者さん 2016年07月20日 22:22:41

家族旅行で利用しました。連休にも関わらず、安かったことが決め手となりました。貸別荘のような作りで広さは十分。台所を含めて設備には問題ありません。また、施設内にある体育館や卓球場が使える他、大浴場も利用できる点は良かったです。フロントの方も親切でした。一方、部屋は湿気がひどく、布団や壁などがジトジトしていて清潔とは言えません。コテージの周りも草がぼうぼうで、BBQができると聞いていましたが、とてもできるような環境ではありませんでした。布団乾燥機の利用を含めて清潔さがあれば、良かったです。

2016年07月
    【Bタイプ コテージ】

のんこ0302さんの 体験村ファミテックコテージ のクチコミ

のんこ0302さん [60代/男性] 2015年09月24日 15:55:27

山の会5人で泊まりました。
    出発の2日前に慌てて宿を探しました。
    男体山の下山後、翌日、那須岳に向かうにはピッタリの立地でした。
    大学生の合宿も4団体ありましたが、夕食時で、風呂が空いていて助かりました。
    サウナもあり、立派な風呂でしたが、ややぬるい上に温度調節が出来ないように蛇口のコックが外されているのは残念でした。

テレビのリモコンの電池切れで、テレビが見られないのが残念でした。
    ただし、ガス台2つと鍋・フライパンもあり、自炊するには大変ラクで、
    前日のテントに比べたら天国でした。

2015年09月

niihaoさんの 体験村ファミテックコテージ のクチコミ

niihaoさん [40代/男性] 2015年04月17日 12:41:24

建物は古く、値段相応という感じですが、良く掃除されていて快適に過ごすことができました。
    テニスラケットなども貸していただき、子供たちも楽しかったようです。
    また機会があれば利用したいと思っています。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月14日 19:03:54

1月11日宿泊しました。

こちらの勝手で18:30の遅いチェックインでしたが、対応も大変良くしていただきました。

コテージに入ると既に部屋を暖房して頂いていて快適室温で家族みんな感激しました。
    また、既にふとんも敷いて頂いて・・・。感謝です。

本当にお世話になりました。

2015年01月