GW前半に高松から小豆島を訪問。翌日の二十四の瞳映画村訪問を前提にしてお宿の場所をチョイス。昼間は寒霞渓ロープウェイで山頂へ登り降りして、バス停(草壁本町)からはゆるり歩いて訪問。15時過ぎの早めチェックインを歓迎頂き、お風呂もわいてるよぉ、と女将さん。 料金的にお料理は余り期待してなかったら、あにはからんや豪華な夕食は山海の幸が沢山。朝食も美味しく頂き、お櫃のご飯を全部頂きました。 一人には四畳半で十分。良い宿泊が出来ました。どうも有難うございました。
和室4、5畳
玄関は現代風ですが、建物自体は古くからのもので、とても落ち着けます。 おかみさんがとても親切で、おばあちゃんの家に行ったように気持ちがのんびりできます。 食事もメバル丸々一匹の煮付等、とても美味しく戴けました。
和室4、5畳
まず、チェックインが20時より遅れてしまい迷惑をかけてしまったのですが、電話対応もよく、心地よく迎えていただきました。階段で2階にあがり、横開きの入り口狭めの部屋に宿泊。鏡台があり、エアコンも常備されていました。お風呂は家庭風呂を広くしたような感じでした。ドライヤーやヘアブラシもおいてあり、観光について質問した時も丁寧に教えていただけました。朝食は部屋までもってきていただけました。お夕食いただけなかったのが残念です。駐車場は砂利ですごい広くてびっくりしました。是非また利用したいと思います。
1泊朝食付プラン
和室4、5畳
悪天候の中、バイクでチェックイン。旦那さん?に案内されて、屋根の下に停めさせて頂きました。 設備は全般的に古く、不便を感じるかも知れませんが、手入れがされてました。 料理が、個人的に最高でした。贅沢ではないけど、品数もボリュームも抜群で、煮魚等独り者には有り難かったです。私は、生魚が苦手なので事前に連絡したら、サザエのつぼ焼きにしてもらえました。 他のお客様が置いていったものかな?廊下の一角にマンガ等が置いてあり、読みふけってしまいました(笑) 親戚のおじいさんの家に泊まったような、懐かしい気持ちになれました。また、天気の良い日に行きたいと思います!
和室4、5畳
坂手港に近く、事前に連絡し都合がつけば送迎してくれます。夕飯はお造りやオリーブ料理等、とても豪華でお腹いっぱいいただきました。お風呂は家族風呂なので、子ども連れの方は周りを気にせず入れていいと思います。 女将さんと送迎担当のだんなさんの人柄がとても素敵で、アットホームな空間でのんびり過ごすことができました。
和室6畳
5月28日に宿泊しました。ふすまを開けて二部屋分を使わせていただき、マラソン大会後に広々とゆったり出来ました。食事もさらに隣の部屋に準備していただき、とても美味しかったです。特にオリーブ料理は癖がなく、他では味わえないものです。女将さんはとても明るく気さくでした。また来年も来てください、と言って頂き、ぜひ伺いたいと思います。何時までも元気で頑張って続けて欲しいと思います。
和室6畳
クライミング目的で初めて小豆島へ行きました。吉田の岩場と拇岳正面壁を登る目的で吉田のオートキャンプ場に2泊しましたが、拇岳にはこちらの方が近くて便利でした。またコンビニやスーパー、八幡神社や金両醤油、森國酒蔵も近所で買い物や観光もできました。食事とおかみさんの対応が良かったです。年越しの宿泊には最適でした。
和室6畳
ロードバイクでの旅行でしたが、宿の玄関に快く駐輪させていただき、助かりました。 お料理も大変美味しく、地元の食材をたっぷり楽しむことができました。 明るく素敵な女将さんに会いに、また行きたいなと思います。
和室4、5畳
美味しかったです。おかみさんのこころづかいも よく ゆっくりできました。
和室4、5畳
とても良い立地で、安田のバス停からも5分かからないので、どこへでも移動できます。 奥様が親切で本当にいい宿でした。
和室4、5畳
部屋の鍵が独特のタイプですが落ち着いてみればかけられます。 このときは時間がありませんでしたが、次回もよろしくお願いします。
【ビジネスプラン】素泊り サウナ有り
和室4、5畳
ゆっくり過ごさせていただきました。 女将さんのお人柄が温かいお宿でした。
和室4、5畳
料理は美味しかったです ゆっくりとくつろげました 風呂は順番待ちだったので食事のタイミングがズレて残念であった
【島の味びっくりプラン】2食付 新鮮な小豆島の味覚をご堪能! (1名利用)