お料理乃宿 千鳥 <小豆島> クチコミ・感想・情報

お料理乃宿 千鳥 <小豆島>

お料理乃宿 千鳥 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ヤボ700さんの お料理乃宿 千鳥 <小豆島> のクチコミ

ヤボ700さん [50代/男性] 2019年07月27日 23:52:02

玄関は現代風ですが、建物自体は古くからのもので、とても落ち着けます。
    おかみさんがとても親切で、おばあちゃんの家に行ったように気持ちがのんびりできます。
    食事もメバル丸々一匹の煮付等、とても美味しく戴けました。

【和室4、5畳】

okachi2589さんの お料理乃宿 千鳥 <小豆島> のクチコミ

okachi2589さん [20代/女性] 2018年11月03日 20:27:29

まず、チェックインが20時より遅れてしまい迷惑をかけてしまったのですが、電話対応もよく、心地よく迎えていただきました。階段で2階にあがり、横開きの入り口狭めの部屋に宿泊。鏡台があり、エアコンも常備されていました。お風呂は家庭風呂を広くしたような感じでした。ドライヤーやヘアブラシもおいてあり、観光について質問した時も丁寧に教えていただけました。朝食は部屋までもってきていただけました。お夕食いただけなかったのが残念です。駐車場は砂利ですごい広くてびっくりしました。是非また利用したいと思います。

1泊朝食付プラン
    【和室4、5畳】

genchan123さんの お料理乃宿 千鳥 <小豆島> のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2017年11月18日 08:43:21

美味しかったです。おかみさんのこころづかいも よく ゆっくりできました。

【和室4、5畳】

ラッキースケベさんの お料理乃宿 千鳥 <小豆島> のクチコミ

ラッキースケベさん [30代/男性] 2017年11月04日 20:23:26

悪天候の中、バイクでチェックイン。旦那さん?に案内されて、屋根の下に停めさせて頂きました。
    設備は全般的に古く、不便を感じるかも知れませんが、手入れがされてました。
    料理が、個人的に最高でした。贅沢ではないけど、品数もボリュームも抜群で、煮魚等独り者には有り難かったです。私は、生魚が苦手なので事前に連絡したら、サザエのつぼ焼きにしてもらえました。
    他のお客様が置いていったものかな?廊下の一角にマンガ等が置いてあり、読みふけってしまいました(笑)
    親戚のおじいさんの家に泊まったような、懐かしい気持ちになれました。また、天気の良い日に行きたいと思います!

投稿者さん 2017年06月26日 20:12:33

坂手港に近く、事前に連絡し都合がつけば送迎してくれます。夕飯はお造りやオリーブ料理等、とても豪華でお腹いっぱいいただきました。お風呂は家族風呂なので、子ども連れの方は周りを気にせず入れていいと思います。
    女将さんと送迎担当のだんなさんの人柄がとても素敵で、アットホームな空間でのんびり過ごすことができました。

つねみささんの お料理乃宿 千鳥 <小豆島> のクチコミ

つねみささん [40代/男性] 2017年06月04日 08:01:19

5月28日に宿泊しました。ふすまを開けて二部屋分を使わせていただき、マラソン大会後に広々とゆったり出来ました。食事もさらに隣の部屋に準備していただき、とても美味しかったです。特にオリーブ料理は癖がなく、他では味わえないものです。女将さんはとても明るく気さくでした。また来年も来てください、と言って頂き、ぜひ伺いたいと思います。何時までも元気で頑張って続けて欲しいと思います。

【和室6畳】

yossy341215さんの お料理乃宿 千鳥 <小豆島> のクチコミ

yossy341215さん [50代/女性] 2017年04月15日 23:19:37

ゆっくり過ごさせていただきました。
    女将さんのお人柄が温かいお宿でした。

投稿者さん 2016年01月06日 17:41:02

クライミング目的で初めて小豆島へ行きました。吉田の岩場と拇岳正面壁を登る目的で吉田のオートキャンプ場に2泊しましたが、拇岳にはこちらの方が近くて便利でした。またコンビニやスーパー、八幡神社や金両醤油、森國酒蔵も近所で買い物や観光もできました。食事とおかみさんの対応が良かったです。年越しの宿泊には最適でした。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月13日 21:29:43

ロードバイクでの旅行でしたが、宿の玄関に快く駐輪させていただき、助かりました。
    お料理も大変美味しく、地元の食材をたっぷり楽しむことができました。
    明るく素敵な女将さんに会いに、また行きたいなと思います。

2015年09月

投稿者さん 2013年10月22日 09:53:49

とても良い立地で、安田のバス停からも5分かからないので、どこへでも移動できます。
    奥様が親切で本当にいい宿でした。

2013年10月
    【和室4、5畳】

くさかべ本町さんの お料理乃宿 千鳥 <小豆島> のクチコミ

くさかべ本町さん [30代/男性] 2010年05月22日 14:19:44

部屋の鍵が独特のタイプですが落ち着いてみればかけられます。
    このときは時間がありませんでしたが、次回もよろしくお願いします。

2010年04月
    【ビジネスプラン】素泊り サウナ有り

投稿者さん 2009年10月05日 16:43:27

料理は美味しかったです
    ゆっくりとくつろげました
    風呂は順番待ちだったので食事のタイミングがズレて残念であった

2009年10月
    【島の味びっくりプラン】2食付 新鮮な小豆島の味覚をご堪能! (1名利用)