湯野温泉 芳山園 クチコミ・感想・情報

湯野温泉 芳山園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 21:46:59

1月1日に泊まりました。おいしい料理と温泉に癒されました。

【年末・年始】美味しい料理とほっこり温泉♪年末年始特別プラン

杉下右京の弟さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

杉下右京の弟さん [60代/男性] 2023年12月21日 20:47:14

12月15日に妻と宿泊しました。宿泊当日夜のお風呂は気持ち良かったのですが、翌朝の女湯はぬるかったと妻が言っていました。朝に男湯と女湯が入れ替わるのですが、露天風呂が使用できなかったのは残念です。
夕食は部屋食でゆっくり食べれて美味しかったです。
朝食は海苔と納豆があれば良かったです。自分でハムエッグを作るのは良いアイデアと思います。
敷き布団の長さに対してシーツの長さ短いので改善されたら良いかと思います。

【季節会席】【夕食:部屋食】☆スタンダードな会席プラン☆質はかえず量をおさえた満足の全11品

投稿者さん 2023年12月17日 19:51:05

11月17日宿泊しました。忙しくコメント遅くなりました。初めて泊まりました。建物自体古いですが内装が新しく綺麗でお部屋も露天風呂付和室で二人ならすごく広いお部屋でした。部屋食でお食事も美味しくまた、お世話をしてくれた方(従業員)とても良くして頂きありがとうございました。

主人が久々の温泉の為嬉しくって部屋の露天風呂で長湯してしまい...風呂上がり露天風呂からでて洗面化粧台がある所に地べたに座っていました。・・・露天風呂入口からでるとすぐ化粧所で鏡も大きいしすごく綺麗でそこに椅子があると良いなと思いました。

やはり口コミの通り大浴場の終了が午後10時半までだったのでちょっと早いかと思いました。今度大浴場が新しくなるっと係の方から聞いて楽しみしていますので・・・大浴場終了の時間をもう少し遅くなると良いですね。それとチェックアウトを11時までとか(レイトチャックアウト)・・・温泉を楽しみにしている私達にとってはとても嬉しいです。ゆっくりできます。そんなプランもお願いします。色々お世話になりました。お正月はいけなくなりすみません。また、記念日に伺います。温泉に入りに行きます。ありがとうございました。
最後に朝ごはんの後のコーヒーが無料サービスならなおよかったです。

【ふぐ会席】山口といったらやっぱふぐじゃろ!山口を代表する冬の味覚を存分にご堪能下さい♪♪
【【花月亭/和室】~川沿い温泉風呂付き~】

投稿者さん 2023年07月30日 23:14:49

従業員さんの対応もよく、気持ちよく過ごせました。風呂はジェットバスはぬるかったから良かったが、全体的に熱すぎて、子供が入れませんでした。まあそこは好みなんでしょうけど。朝食はおいしくいただきました。

湯野温泉 芳山園 2023年08月11日 10:59:45

K 様

このたびは当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

従業員の対応や、ご朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、ボイラーで加温し一定の温度を保つよう管理しておりますが、連日の酷暑により源泉自体の水温が高くなり、結果熱くなったものと思われます。季節柄起こりうることとは言え、申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食のみ】地産地消朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月20日 17:57:53

少し古い旅館だったが、それなりに綺麗にリフォームされていた。料理も美味しかった。また、部屋へ食事や布団の支度をしてくれた娘さんはとても感じが良い対応だった。
ただし、露天風呂の利用時間に制約があったり、掃除が不足してあたり、料金精算でミスがあった事にお詫びがなかったり、不満な点も幾つか有った。

湯野温泉 芳山園 2023年05月03日 15:33:13

このたびは数ある旅館の中から当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。口コミのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。

お食事は、旬の食材を調理したお料理をゆっくりとお召し上がりいただけるよう、お部屋食とさせていただいております。(5名様からは個室のお食事会場を設けさせていただいております)
仲居へのご感想も、誠にありがとうございます。決まった接客マニュアルは無く、それぞれがお客様に喜んでいただけるよう、日々研鑽に努めております。

ご指摘についても、かたじけなく存じます。システムの都合上とは言え、お食事後にご入浴となると短く感じられるのも仕方ありません。24時間ご入浴が可能な風呂が付いたお部屋もございますので、次回ご利用いただく際にご検討いただけると幸いです。
清掃は日々入念にしておりますが、更に徹底に努めてまいります。ご清算の際も、お時間とお手間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【貸切風呂利用】【夕食:部屋食】~季節会席~☆ 露天付きの貸切風呂で湯~ったり ☆プラン~季節会席~
【【禁煙】【本館】 ~二階客室アウトバスタイプ~】

ゆーみー9782さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

ゆーみー9782さん [20代/女性] 2023年06月18日 15:43:50

食事はお値段以上に感じました。
朝ごはんはご飯に対しておかずがありすぎるくらいでした。
お風呂も広くて良かったです。
アメニティをもう少し充実させて頂けるともっと良いかと思います。
また、お風呂に何度か入ることができるのは良いですが、タオルは1枚しかないと言うのが難点でした。

湯野温泉 芳山園 2023年07月14日 18:23:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やご朝食にご満足頂き大変うれしく思います。
お料理の会席も、季節の旬に応じて変わります。今の時期は鱧が旬で鱧の骨からとるお出汁で煮る卵とじは絶品です。
タオル(フェイスタオル・バスタオル)等につきましては、通常1名様につき1枚づつご用意いたしておりますが、ご必要の際には遠慮なく内線等でお申し付けください。何枚でもお持ち致します。
現在、当館の前に大浴場を建設中でございます。完成は今年の12月頃の予定でございます。私たち当事者もとても楽しみにしております。ぜひ、また、完成後にお足をお運びいただけることを願っております。

投稿者さん 2023年11月09日 13:27:04

子どもの夕食はお子さまランチでよかったのですが、朝の食事が 大人と全く一緒だったので、食べなくて無駄だったかなと思いました。忘れ物をしたものを早急に送っていただいたのは ありがたかったです。

湯野温泉 芳山園 2023年12月13日 16:09:04

この度は、ご利用ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

この度は、ご家族様でのご利用でございました。
お子様のお料理に関しましては、当館では、夜は
お子様ランチ、朝食は大人の方と全く同じものでご用意となっております。
和食ですので、どうしてもご飯のお供系の塩系のものが多くなっていますので、お口に合いませんでしたでしょうか。
現在お子様ランチに関しましては、和風も取り込んだ和洋折衷的なものに12月から変更いたしました。
朝食も、お客様のご意見を元に、進化させて頂く必要があると思っております。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

【和会席プラン】【夕食:部屋食】人気No1!「高森和牛」や地元山口の食材を中心に厳選した絶品全13品
【【花月亭/和室】~川沿い温泉風呂付き~】

麻呂麿呂さんの 湯野温泉 芳山園 のクチコミ

麻呂麿呂さん [60代/男性] 2023年10月20日 13:34:55

スタッフのサービス、清掃等行き届いておりよかったです。
部屋は広くて、寝室とリビングが仕切られたので使い勝手がよかったです。
お風呂は日帰りの方も利用されており煩雑で、ゆっくりと寛げませんでした。
料理はどれも美味しくて良かったですが、仕入れの状況で内容に一部変更の場合ありとの事で
鱧と鮎が変更されて食べられなかったのが残念です。鱧、鮎共にシーズンが終了したとの理由でしたが
10月16日宿泊なのでまだまだシーズン中かと・・・。

湯野温泉 芳山園 2023年10月23日 17:27:39

T様、この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お献立で、楽しみにされた内容のものが出てきませんでしたとのこと。大変失礼いたしました。
ご予約サイトにお出ししているメニューは一例で、全く同じものが出てくるのではないことだけ、言い訳させてくださいね。
鮎、鱧ともに夏に脂がのり夏の代名詞となる食材です。鱧も秋に近づくと、油が落ち、痩せて美味しくなくなるのだと板長が申しておりました。
誤解を生むような表示で大変申し訳ございませんでした。

ただ、前菜、お刺身、焼き物、揚げ物など全体の品数と季節のお献立の差異があまりないよう、サイトの内容もこまめに確認してまいります。
この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

【【花月亭/和室or和洋室】~おまかせ一階温泉付き~】